Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 1:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 11:47
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Может быть кто-то меня опередил, пусть не обижается, взято из рассsлки, но очень мощный ролик... сорри, что вмешалась...[

WADA-в ад!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 11:51
Высота 10 000, полет нормальный

Меня память может и подводить на сорок лет назад, но у нас в школе было бесплатно. Бегали за булочками по 3 копейки в булочною на перемене уже в классе шестом и дальше. Организму уже не хватало школьных калорий.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 12:02
покоритель восьмитысячников +

citoyen Wrote:
Меня память может и подводить на сорок лет назад, но у нас в школе было бесплатно. Бегали за булочками по 3 копейки в булочною на перемене уже в классе шестом и дальше. Организму уже не хватало школьных калорий.

Классно! У нас платно было. По-моему, да в начальной школе ничего не платили.
Но цены смешными были. Тем более старшеклассники часто вместо школьной столовой бегали в магазин за более сладкими вещами (могли "моржо" или эклеры пойти купить))) Мать узнала, стала меньше давать))) и заставила меня бутерброды носить)) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 13:18

Banned: until 25 июн, 2025, 3:00
citoyen Wrote:
Меня память может и подводить на сорок лет назад, но у нас в школе было бесплатно.
Это Вам так кажется.
В совсем младших классах (1-4 классы), когда школьники ещё не умеют распоряжаться деньгами, их действительно в школе кормили без денег. Но не бесплатно. Потому что эти завтраки оплачивали родители. Да, деньги были небольшие. Но, тем не менее.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 13:20

Весельчак Wrote:
Но человек всегда остаётся человеком, почему ему нужно менять свою сущность?

Ага, ради ваших идеалов оно, конечно, стоило с деревьев слезать. Здесь уже цитату Киплинга про бандерлогов приводили. Перечтите пож.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 13:26
12k сообщений+

Warnings: 1
Люкен Wrote:
если СССР не восстановить порвется Россия.

Всё ясно, чтобв Россия не порвалась, её надо нарезать.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 13:34

citoyen Wrote:
Меня память может и подводить на сорок лет назад, но у нас в школе было бесплатно.

В те же самые годы у нас в школе комплексный обед стоил 24 копейки-это я помню точно.
Сколько стоил отдельно коржик или отдельно булочка-не помню.

citoyen Wrote:
Бегали за булочками по 3 копейки в булочною на перемене уже в классе шестом и дальше.

А почему бегали? Почему в школьном буфете это не продавалось?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 13:37

Ser997 Wrote:
В совсем младших классах (1-4 классы), когда школьники ещё не умеют распоряжаться деньгами, их действительно в школе кормили без денег. Но не бесплатно. Потому что эти завтраки оплачивали родители. Да, деньги были небольшие. Но, тем не менее.

Совершенно верно. Чай (или молоко) с булочкой в день стоили 10 копеек, родители еженедельно сдавали по 60 копеек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 13:38

Александр РФ Wrote:
Ага, ради ваших идеалов оно,

А "наши идеалы"-это что? Поясните.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 13:41

citoyen Wrote:
Начальные классы бесплатно.

Не было этого. Завтрак стоил 10 копеек, платили Ваши родители.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 15:11

exan Wrote:
барс Wrote:
Не СССР ли хотел провести ряд мировых революций, не так ли?

"Ряд МИРОВЫХ революций",это что то Изображение

Утирая слезы...когда хоть происходил этот мировой отжиг ?

Зы...спасибо,повеселили.Теперь успокоившись,я понял где вы ошиблись.Лозунг - "Мы на горе всем буржуям,мировой пожар раздуем",имел хождение до образования СССР.Чисто справочный ликбез.Но целый ряд мировых революций,это все же что то :mrgreen:

Спасибо за здровый смех. Я и сама очень люблю смеяться. Но мне как-то здесь напоминали, что смех без причины - признак дурачины.

Видимо, Вы просто совсем не изучали историю и имеете представление об Интернационале как о гимне. Нет, бытенька, это была мощная организация и она занималась именно продвижением революционного рабочего движения, а называлась Коминтерн. Разжевывать дальше самой мне лень, почитайте про этот отжиг, как вы изволили выразиться, хотя бы здесь -

http://slovari.yandex.ru/%D0%BA%D0%BE%D ... %B0%D0%BB/

Страны Центральной и Юго-Восточной Европы в ХХ веке называли странами Восточной Европы или «социалистическим лагерем», сразу после войны они попали в сферу влияния СССР . В большинстве из них произошли перевороты свергнувшие предыдущую власть и установившие тоталитарные режимы советского типа. Для экономического и политического контроля СССР создал в организации экономического и военного характера Совет экономической взаимопомощи /1949 г./ и Организацию Варшавского договора /1955 г./. Во всех этих страна была проведена ускоренная индустриализация и коллективизация, у власти утвердились коммунистические партии.С включением в соц.лагерь ряда стран Азии, Кубы оформилась мировая социалистическая система. Как и в СССР в этих странах приняты «пятилетки», строительство мощных объектов и заводов, не без помощи СССР. Уровень жизни по сравнению с СССР был более высоким.
Но уже после смерти Сталина началось недовольство.В 1953 г. волнения и стачки прокатились в ГДР и Польше, их подавили части советской армии стоявшие там. В июне 1956 г. при подавлении восстания в Польше погибло 74 человека. В октябре 1956 г. восстание в Венгрии подавили части советской армии. В 1968 г. во время «Пражской весны», армии ОВД подавили революцию в ЧССР. Ну и так далее. Можно, конечно, говорить, что "бархатные революции" в соцлагере подготовили СШП, но это не так. Всё развалилось в восьмидесятых - мы не смогли дать жизнеспособную модель.
Почему? А вот здесь загадка: не приживается чего-то по миру социалистическая модель. Хотя я двумя руками - за. Видимо, недоделанная она какая-то. Хотя есть у меня одна мыслишка. Даже если мы все вместе вдруг всем миром в течение поколения и или двух согласимся на модель соцразвития, то нет уверенности, что последующие поколения от неё не откажутся. Ибо вижу, что выигрывает пока модель -человек человеку волк. События на Украине,увы, очень наглядны. Ибо начисто она забыла уроки Великой Отечественной. Чисто Альцгеймера приключилось. :idiot:

Но продолжу. Помимо соцлагеря. мы поддерживали разные "неудобные" режимы, с целью склонить их правильному мировому порядку. Здесь пишу без скепсиса. Например,
"В ноябре 1956 г. СССР встал на защиту Египта, подвергшегося англо-франко-израильской агрессии (Суэцкий кризис) после захвата Насером принадлежавшего англо-французскому капиталу Суэцкого канала. Лишь активное дипломатическое вмешательство СССР позволило Египту избежать военного разгрома. В дальнейшем СССР оказывал Египту крупную военную (советским оружием была вооружена вся египетская армия) и экономическую (высотная Асуанская плотина на Ниле) помощь. В результате скоро Советский Союз стал политическим партнером и покровителем арабских государств Ближнего Востока, а США, следуя логике «холодной войны» — Израиля."

Хотя, с десяток лет ранее мы поддерживали именно Израиль, с целью создания там соцлагеря. Но сионисты выбрали себе в друзья(гады!) пендосов. И мы бодренько поддержали Палестину. Сама помню, как ко мне в мастерскую на Арбате, прибегал помощник Арафата потрындеть. Но понимала я тогда очень мало, а он отлично играл в настольный теннис и мы рубались в обеденный перерыв.

"С 1955 г. началось сближение Советского Союза с Индией, ставшей на долгие годы (особенно после ухудшения отношений с Китаем) главным другом и союзником СССР в Азии. Как и на Ближнем Востоке, в Южной Азии СССР и США противостояли друг другу, поддерживая соответственно Индию и Пакистан в длившемся с 1947 г. конфликте из-за Кашмира и Пенджаба. С 1959 г. СССР приобрел еще одного довольно мощного союзника. Им стала Индонезия, в которой президент Сукарно начал социалистические преобразования. Впрочем, уже в 1965 г. Сукарно был свергнут в результате военного путча. Наконец, незадолго до свержения Хрущева в августе 1964 г. началось второе после Кореи лобовое противостояние двух сверхдержав — Вьетнамская война, в которой СССР оказывал всемерную поддержку северовьетнамской армии (вьетконгу) .

1960 г. вошел в историю как «год Африки» , на карте мира появилось сразу несколько новых независимых государств — бывших колоний. Для распространения советского влияния в этих странах был открыт Институт дружбы народов. Крупнейшей страной «черной Африки» , выбравшей социализм стало Конго (позднее — Заир) , во главе которого стоял сержант Патрис Лумумба, придерживавшихся левых взглядов, которые он сам называл социалистическими. При участии США Лумумба был свергнут и казнен в сентябре 1961 г. , что вызвало гнев Хрущева (именно по этому поводу он стучал ботинком в ООН!) . Впрочем, уже менее чем через год СССР взял реванш — в мае 1962 г. поддерживаемые им партизаны выиграли кровопролитную войну в Алжире, заставив Францию предоставить этой стране независимость.

В целом, влияние СССР в «третьем мире» в эти годы стремительно росло, однако для самого Советского Союза это оказалось лишь обузой, так как на содержание дружественных режимов (причем порой весьма далеких от социализма) тратились огромные средства, которые могли бы быть использованы внутри страны."

И главное

Можете и дальше, конечно, ржать. Я это только приветствую и присоединяюсь. Ибо всё в мире если не слёзы. то смех. :friend:

Последний раз редактировалось барс 25 авг, 2014, 17:40, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 15:29

барс Wrote:
1.Мы передали Китаю 337 кв.км спорных территорий, а приобрели в Крыму 27 000 кв. км. Потрудитесь посчитать сколько мы приобрели, ладно? А то лень..

Вы забыли привести цифры по морским территориям. :wink:
[/quote]

Конечно, я поленилась разобрать наши морские "дарения" и пользу от них. В частности, если разобрать вопрос о передаче спорных территорий Баренцева моря Норвегии мы можем задаться вопросом - а зачем? Большинство ответов, в том числе и уважаемого профессора, сводятся к тому, что наши правители непрактичные идиоты. Однако...оказывается не всё так просто. Наша жертва в данном случае (впрочем, как и с Китаем) шла в обмен на уступку по прокладке Северного потока. Конечно, и в 2011, 2012,2013 можно было кричать о волосатой руке Газпрома, которая лоббирует только свои интересы и гре**т лопатой бабки в свои карманы. Хотя гре**т он лопатой налоги в казну, а деньги в карманы засывает детским совочком. И вот в 2014, о чудо!, наступает понимание того, для чего же был построен Северный поток. Ибо в условиях полного идиотизма с газовой трубой на Украине, которая вполне возможно досрочно прекратит своё существование, и в ситуации с прекращением строительства Южного потока, на первый план выдвигается именно Северный поток. И я бы, например, даже и не парилась бы по поводу Южного, а сделала бы Германию страной транзитером и качала бы в Европу газ по Северу, потому как Болгария очень сомнительна в качестве транзита, почти как Украина. Но это сугубо моё убогое личное мнение.

И теперь у меня вопрос к честн0й аудитории в связи с этой ситуацией - передача спорных территорий в обмен на трубу, которая теперь реально единственная, это просчет наших политиков или стратегическая дальновидность? 8)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 15:51

Stray Cat Wrote:
Люкен Wrote:
если СССР не восстановить порвется Россия.

Всё ясно, чтобв Россия не порвалась, её надо нарезать.

Нет не ясно. Ваши националистические убеждения не прокатят в России, это не маленькая страна с однородной массой и единой верой. Россия огромная и разнородная, у нее самая большая диаспора в мире (русский мир), и куча врагов, почти весь мир. Ежели она пойдет по такому простому пути как забиться в националистический мирок с ымпиратором, будет только один путь - как в 1917-м. Пойдет по швам. И это история. Обычная история. Посмотрите опыт - сколько ымперий пострадало в результате усиления национализма? Да посморите на каклаину! Они тоже мрияли о едином украинстве, не слушая других. И где та украина? Съели! Усиление национализма в России подобно смерти. Поэтому гос. идейность надо строить на объединении и равенстве. По-другому не получится.

И да, американцы в подкорке равняют национализм с государственностью, у русских национализм всегда означал одно - шовинизм. Ибо русское слово нация, с английским нэйшон не совпадает.

Вы гоните тонну дерьма на Советы, не задумываясь, что уехали в США только из-за развала Советов. Существуй наша страна и поныне - неясно еще сущетвовали бы США... Еще раз говорю, либо мы их, либо они нас. Третьего нет и не будет. Мир сейчас глобализируется, и какое место России Вы видите в этом построении? В будущем страны прекратят свое существование как геополитические образования, будут лишь географически, исчезнут множество языков и культур. Будет одна большая структура и победивший займет вершину. Теперь надеюсь Вы понимаете, что здесь речь не о Ленине? А о том, что же будет дальше.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 16:07
12k сообщений+

citoyen Wrote:

Подводит, подводит память. :D
рупь писят на неделю-обеды по 25 копеек. :wink: (суббота была учебной)
Буфет отдельно. Старшие классы уже редко садились за тарелку супа и что-то там на второе. Предпочитали в буфете питаться.
Коржик - 8 копеек.
Сок абрикосовый, персиковый - 12 коп.
Булочка с маком - 16 коп.
Сок яблочный, томатный - 10 коп. Сок березовый - 8 коп.
Пироженка любая - 22 коп.
Бутер и икрой (кабачковой) - 3 коп.
Бутер с колбасой вк - 10 коп. С сыром тож 10 коп.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 17:08

COLOURFUL Wrote:
citoyen Wrote:

Подводит, подводит память. :D
рупь писят на неделю-обеды по 25 копеек. :wink: (суббота была учебной)
Буфет отдельно. Старшие классы уже редко садились за тарелку супа и что-то там на второе. Предпочитали в буфете питаться.
Коржик - 8 копеек.
Сок абрикосовый, персиковый - 12 коп.
Булочка с маком - 16 коп.
Сок яблочный, томатный - 10 коп. Сок березовый - 8 коп.
Пироженка любая - 22 коп.
Бутер и икрой (кабачковой) - 3 коп.
Бутер с колбасой вк - 10 коп. С сыром тож 10 коп.

ЭТО - ДА!!! Пичаль просто. Но блин, законы диалектики...куда от них...Мне два лета так радостно было есть плоские персики по 49 рублей за кг. А теперь они исключительно круглые и по 119. Таки вдарили санкции, но ничо! по сравнению с тем, что пендзы по 28 кг. яблоков своих жрут ( с плодожорками :mrgreen: ) я просто в шоколаде. :bravo:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 17:25

барс Wrote:
плоские персики по 49 рублей

Чё это? Типа квадратных арбузов?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 17:33

Люкен Wrote:
барс Wrote:
плоские персики по 49 рублей

Ужасно классные. Вся Москва такими была завалена. Персиками и нектаринами. Типа колёсиками. Сочными. Севастопольцы, вырастите нам свои такие, а?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 17:48
12k сообщений+

барс Wrote:
.Мне два лета так радостно было есть плоские персики по 49 рублей за кг. А теперь они исключительно круглые и по 119.

таки никуда ничего не пропало.
полно их.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 17:51

барс Wrote:
[Ужасно классные. Вся Москва такими была завалена. Персиками и нектаринами. Типа колёсиками. Сочными. Севастопольцы, вырастите нам свои такие, а?

Спешу огорчить)) :) С персиками не очень. Слишком сухо. А они влагу любят.
Абрикосы, сливы - то наше все)) :up:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 17:51
12k сообщений+

Люкен Wrote:

Гибриды.. не помню с чем скрещено...
А вообще очень хочу вновь съесть персик из Узбекистана... боже какой он был сочный.. ароматный и таял во рту... а еще у него была нежная шкурка... это так и назвали - лысый персик....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 18:41

COLOURFUL Wrote:
рупь писят на неделю-обеды по 25 копеек.

У нас в школе- 24 копейки. На этом отличия заканчиваются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 20:16

барс Wrote:
не приживается чего-то по миру социалистическая модель. Хотя я двумя руками - за. Видимо, недоделанная она какая-то. Хотя есть у меня одна мыслишка. Даже если мы все вместе вдруг всем миром в течение поколения и или двух согласимся на модель соцразвития, то нет уверенности, что последующие поколения от неё не откажутся. Ибо вижу, что выигрывает пока модель - человек человеку волк.
Любое общество - хоть Россия, хоть Германия, хоть Буркина Фасо - состоит из следующих слоёв:
1. 2-5% - это элита. Они заправляют обществом. Руководят им. Определяют модель развития.
2. 80-85% - это народ. Ему нужна работа и нормальный уровень существования.
3. 5-10% - это маргинальный слой. Не могут работать и не хотят.

В социалистической модели заинтересован народ. От каждого по способностям, каждому по труду.
Элита не заинтересована в построении общества равных. Она чувствует себя лучше, умнее, сильнее. Поэтому и строит такое общество, чтоб можно было пудрить мозги народу, мол, мы все одинаковые, а самим эксплуатировать его и наслаждаться жизнью.
Маргинальному слою похрен. Его лишь бы на работу не гоняли, да мусорка с колбасными обрезками была рядом.

По-настоящему социалистического или коммунистического общества не будет никогда. Потому что у народа не хватит ни политической потенции ни способностей его построить, тем более, что элита не даст этого сделать.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 21:05

Ser997 Wrote:
барс Wrote:
не приживается чего-то по миру социалистическая модель. Хотя я двумя руками - за. Видимо, недоделанная она какая-то. Хотя есть у меня одна мыслишка. Даже если мы все вместе вдруг всем миром в течение поколения и или двух согласимся на модель соцразвития, то нет уверенности, что последующие поколения от неё не откажутся. Ибо вижу, что выигрывает пока модель - человек человеку волк.
Любое общество - хоть Россия, хоть Германия, хоть Буркина Фасо - состоит из следующих слоёв:
1. 2-5% - это элита. Они заправляют обществом. Руководят им. Определяют модель развития.

В социалистической модели заинтересован народ. От каждого по способностям, каждому по труду.
Элита не заинтересована в построении общества равных. Она чувствует себя лучше, умнее, сильнее. Поэтому и строит такое общество, чтоб можно было пудрить мозги народу, мол, мы все одинаковые, а самим эксплуатировать его и наслаждаться жизнью.
Маргинальному слою похрен. Его лишь бы на работу не гоняли, да мусорка с колбасными обрезками была рядом.

По-настоящему социалистического или коммунистического общества не будет никогда. Потому что у народа не хватит ни политической потенции ни способностей его построить, тем более, что элита не даст этого сделать.

Карл Маркс всё зло не в элите видел, а в деньгах. Хоть и завещал нам "Капитал", а проку не фига. Предлагаю обмениваться кирпичами, много не унесёшь :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 21:50

барс Wrote:
Ser997 Wrote:
барс Wrote:

Карл Маркс всё зло не в элите видел, а в деньгах.
Так это одно и то же!
Деньги это власть. Элита заинтересована в деньгах. Следовательно, элита = деньги.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 22:23
Высота 10 000, полет нормальный

Люкен Wrote:
Ваши националистические убеждения не прокатят в России, это не маленькая страна с однородной массой и единой верой. Россия огромная и разнородная, у нее самая большая диаспора в мире (русский мир), и куча врагов, почти весь мир.

Русским пора научиться ценить и уважать себя именно, как русских...также, как ценят и уважают себя немцы, французы, японцы...короче, здоровый национализм не помешал бы.
Страна не маленькая-это верно...только вот русских в ней 80 %, а значит и православных...вполне можно считать страну мононациональной.
Кстати, дико извиняюсь, но почему русские в России вдруг стали диаспорой??? Вы ничего не перепутали, милочка???
Русские-это государство образующая нация! Думаю стыдно не знать таких очевидных вещей, даже если живёшь в Японии! :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа