Переживательное (записки обывателя)
Третьи сутки плохо сплю. Переживаю за Власть... Нет, я конечно понимаю, что от моих переживаний Власть не вспотеет и даже не почешется… Но что-то там у них пошло не так. Что-то не срослось, или вывихнулось. Ну понятно, что Меняйло, став у кормила власти, начал рулить в меру своего понимания и умения, не желая никого более подпускать к этому самому кормилу. И это предсказуемо. Потому что – адмирал… Самый что ни на есть - настоящий адмирал. Ну и какой настоящий адмирал потерпит, чтобы стратегический курс его кораблю определял не Главнокомандующий, не Генштаб и даже не другой адмирал, а гражданский – "пиджак"? Пусть даже очень умный, уважаемый, заслуженный и всеми любимый – но "пиджак". Ну?! Да для настоящего адмирала это так же противоестественно, как сидеть на кнехте! На уровне подсознания - ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. А ведь Чалым задумывалось именно так: он – определяет стратегические цели и пути их достижения, а Законодательное Собрание и Губернатор (его единомышленники и соратники) в едином порыве устремляются к указанным целям по намеченному им пути! Обыватель же, своим энтузиазмом и всеобщим "одобрям-сом" придает этому движению дополнительное ускорение! Идиллично. Аж, дух захватывает! Но не срослось… Я, обыватель, почуяв смутную угрозу своим мечтаниям пожить в недалеком будущем хорошо и красиво, забеспокоился. Однако Обращение Чалого к народу, по сути ничего не прояснило, а только добавило интриги: выяснилось, что в его ближайшем окружении обнаружились некие безымянные предатели; поэтому нужно голосовать за Единую Россию. Но простите, в Единой России, как я понимаю, – сплошь соратники из ближайшего окружения Чалого! Где логика? Я, что за предателей голосовать должен?! Господин, Чалый! Неопределенность меня пугает, нервирует и изводит! Если уж Вы объявили, что наши с Вами светлые планы на будущее рушатся из-за проделок предателей, то назовите их поименно! Мне, обывателю, ясность и определенность от Вас нужна, а не интрига!
Ну ладно, пойду наберу водички про запас – отключить обещали. Интересно, кто её отключает: Чалый или Меняйло? Если Чалый – ничего потерпим, чего уж там. Если Меняйло – да сколько можно! Как-то так. Пока так…
Всему своё время, всему свой черёд...
|