Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 1:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11539 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 462  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 17:07
Заголовок сообщения: Re: Музыканты - подлецы
12k сообщений+

Warnings: 1
Да не жаловаться он побежал :)
Очередную кляузу на Путина кинул. Типа все это происки Путина с "травлей" великого пиита и певца. Сам великий и ужасный дал команду травить этого гения всех времен и народов. :lol:
Ну, а как же, народ то наш быдло, как известно со слов ксюшилошади и крупный рогатый скот со слов чизды пириковой, а значит сам ничего не может иметь, тем более мнения своего, а значит Путин дал команду фас. А значит виноват опять и снова. :wink: А сам макаревич ангел в стране уродов :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 17:19
*

Он просто отпиариться решил лишний раз и стать в ряд таких-же д*билойдов, как он, из прошлого.

Эта целая традиция у либеральных "деятелей искусства" писать письма главе государства. Еще
во времена Сталина такое было.

У гнойника Макаревича 100% есть кураторы - они подсказали.

"То, что Макаревич пишет письмо Путину с просьбой прекратить (цитата) шабаш вокруг его имени - это прямая калька с переписки советских писателей со Сталиным. Письма с просьбой прекратить "шабаш вокруг моего имени" писали Булгаков, Леонид Леонов, комсомольский поэт Безыменский, драматург Афиногенов, в особую переписку вступал Шолохов, который вёл себя зачастую просто дерзко, отдельные отношения были у Сталина с Пастернаком и т.д., и т.п. - там тома на три таких историй.

Либеральная интеллигенция, всю жизнь положившая на борьбу с Советской властью и наследием сталинизма, неизбежно воспроизводит ту же модель поведения. Собственно, если посчитать сколько орденов наполучали лучшие люди страны в последние 25 лет - тут никакие красно-коричневые патриоты с ними не сравнятся.

Усталость Андрея Макаревича понятна - его выбрали в качестве мишени и кидают в эту мишень дротики, хотя он ничего не сделал, кроме того, что поделился своей позицией.

Но всё-таки подобное письмо от Константина Кинчева или Александра Скляра представить всё равно сложно.

Если сегодня Путин поднимет трубку и скажет с грузинским акцентом: "Оставьте этого небожителя в покое" (фраза Сталина по поводу Пастернака) - это будет какая-то несусветная пошлятина. Но если Макаревича не оставят в покое - тоже стыдоба."

Там, где солнечный свет встречается с водой:
http://www.vascoplanet.ru/

.

Последний раз редактировалось V a s c o 30 авг, 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 17:20
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Очередную кляузу на Путина кинул. Типа все это происки Путина с "травлей" великого пиита и певца. Сам великий и ужасный дал команду травить этого гения всех времен и народов.

Может, Вы и правы :(
Я вообще с этой историей украинской от многого в шоке непреходящем. Как-то раньше особо не следила за всеми этими игрищами. А теперь в ауте - от такого, например:

Получили новые методички

Это же злобные и тупые зомби, которых программируют пиндосы :(

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 17:22
*

Макаревич это нуль. Давайте не будем воспроизводить диссидентство там, где его нет.

Там, где солнечный свет встречается с водой:
http://www.vascoplanet.ru/

.

Последний раз редактировалось V a s c o 30 авг, 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 17:23
12k сообщений+

V a s c o Wrote:
"То, что Макаревич пишет письмо Путину с просьбой прекратить (цитата) шабаш вокруг его имени - это прямая калька с переписки советских писателей со Сталиным. Письма с просьбой прекратить "шабаш вокруг моего имени" писали Булгаков, Леонид Леонов, комсомольский поэт Безыменский, драматург Афиногенов, в особую переписку вступал Шолохов, который вёл себя зачастую просто дерзко, отдельные отношения были у Сталина с Пастернаком и т.д., и т.п. - там тома на три таких историй.

Сравнили Макара с Пастернаком и Булгаковым, Путина со Сталиным, а современную Россию с репрессивным и трагическим сталинским режимом. Да, удивительны мне такие аллюзии.

Абсолютно с Вами не согласна.
Но доказывать ничего не буду.
Думаете так, ОК

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Последний раз редактировалось berendeya 30 авг, 2014, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 17:25
Высота 10 000, полет нормальный

Изображение

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 17:49

berendeya Wrote:
V a s c o Wrote:

Сравнили Макара с Пастернаком и Булгаковым, Путина со Сталиным, а современную Россию с репрессивным и трагическим сталинским режимом. Да, удивительны мне такие аллюзии.

Абсолютно с Вами не согласна.
Но доказывать ничего не буду.
Думаете так, ОК

Почему же? Это Вы (и все нормальные люди) не видите аналогий, а творческая наша "элита" и "совесть" народа очень даже видят. Более того, они мнят себя участниками вечной сцены "поэт и Царь" (почитайте хоть интерьвью Шевчука после его выходки перед Путиным "Юра, музыкант"). Эти личности мнят себя Пушкиным, "милость призывавшим" к декабристам, когда защищают "болотных". И Вы им ничего не докажете, они не хотят видеть действительное положение вещей, поскольку тогда с них спадет столь милый им образ.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 18:04
12k сообщений+

Снегирь Wrote:
они мнят себя участниками вечной сцены "поэт и Царь" (почитайте хоть интерьвью Шевчука после его выходки перед Путиным "Юра, музыкант"). Эти личности мнят себя Пушкиным, "милость призывавшим" к декабристам, когда защищают "болотных". И Вы им ничего не докажете, они не хотят видеть действительное положение вещей, поскольку тогда с них спадет столь милый им образ.

Да, наверное, Вы правы. Это сильно возвышает в своих глазах и греет ЧСВ. А по сути это даже не жалкое эпигонство, а предательство Родины. В настоящее время это не громкие слова, а суровая и честная реальность.

Послушала Михалкова и цитирование им интервью Макара про ЧФ и базы НАТО в Крыму. :devil:
Всё, у меня не осталось слов приличных в сторону Макара и ему подобным. :devil:

Еще одна мерзотная сучка:

Собчак: Больше никаких устриц белон

Удивительные у меня соотечественники, конечно. После «страшного» наказания Западу от нашего, теперь в прямом смысле, кормчего все споры свелись к двум тезисам, достойным лучших выпусков программы «Пусть говорят».

Во-первых: «Не хлебом единым». Это те, кто рябчиков и не жевывал и почему-то наивно полагает, что привычные картошка с борщом от санкций не подорожают.

И во-вторых: «Почему из-за путинских разборок я теперь не могу есть то, что привык, в уютном Ле Маре под пение Стаса Михайлова?!»

А вопрос-то давно не в этом. Подобных мелких эпизодов будут еще сотни.

Вот, например, вызывает Путин кого-то — Суркова, например, — и спрашивает:

— Слав, что там эти твои любимые кряклы жрут?

— Не «кряклы», Владимир Владимирович, а «креаклы».

— Неважно. Хипстеры эти что едят-то?

— Ну, разное... Рукколу там любят. У Новикова крабовые котлетки. Но Новиков, если что, с нами! Если надо кому-то чем-то в котлету поперчить…

— Да не об этом речь! Зачем же такие методы?! — Тут Владимир Владимирович откусывает конфету «Красная Шапочка» и отхлебывает чаю из серебряного подстаканника.

— Еще митболы...

— Чего-о-о?

— Ну, тефтели такие мясные, они их митболами называют.

— Издеваются, значит, над исконной русской пищей.

Потом Сурков уходит, а Владимир Владимирович доедает «Красную Шапочку», долго думает, составляет список. И кранты рукколе, ботарге и буррато. Страшная месть хипстерам и европейской общественности. Одним выстрелом, так сказать.

И вот этот адский вопрос: «Что вы, без них прожить не можете?» Можем, но у меня встречный вопрос. Почему мы должны жертвовать устрицами? Ради чего? Почему всех потенциальных потр*бителей вкусной, здоровой и, главное, свежей западной пищи лишили их небольшого буржуазного счастья?

Ну хорошо, Вася Якеменко жрал устриц на неправедно заныканные деньги, его бы и лишили. А мы-то, за заработанные — почему не можем?

Не знаю, как вы, а я всегда считала, что совсем не стыдно мечтать о том, чтобы вначале хорошо заработать, а потом хорошо и вкусно во всех смыслах потратить свои деньги. А они говорят: нет, стыдно. Мечтать можно только о воссоединении земель российских, о национальной идее, о чем-то таком страшно возвышенном. Почему? Потому как главная ценность — не человек с его маленькими радостями, а непременно что-то большое и величественное, из-за чего непременно надо пострадать и претерпеть лишения.

Я уж молчу о малом бизнесе, о поддержке которого так много говорится. Сколько людей много лет строили свой бизнес на поставках сыра или мяса? И как они должны сейчас себя чувствовать?

И кто, собственно, мешал российскому производителю все эти годы делать хорошую продукцию? Вы знаете, что в России нет даже достаточного поголовья быков? И бычков покупают в той же вражеской Америке? Нам нужно маточное поголовье в 20 миллионов, а сейчас примерно 400-500 тысяч завезла компания «Мираторг». Но это все какие-то никому не интересные мелочи. А мыслить надо глобально — нас страна этому каждый день учит, выжимая из нас по капле мерзкую мелкобуржуазность.

Я вот чего понять не могу. Владимир Владимирович — опытный политик. Его можно любить или не любить, но он не дурак. Мне искренне интересно: неужели он думает, что в этой войне санкций у нас реально есть хоть один шанс на выигрыш?

Одно дело — выкаблучиваться с работающей на всех парах пропагандистской машиной на внутренний рынок. Наш телевизор, кроме нашего же народонаселения, никто не смотрит, можно смело нести херню про «покажем кукиш американцам». Но выходить с этим бредом на рынок внешний — это какое-то самоубийство. Как можно всерьез устраивать «гонку санкций» с противниками, которые по экономической мощи превосходят нас в 8 раз (именно такова разница в ВВП России и США)?

Вопрос даже не в том, что мы не будем есть устриц, а в том, что без банковских кредитов страна начнет разоряться. Деньги закончились. Приходится сворачивать накопительную систему пенсий. Поднимут налог, сделают его прогрессивным. Люди вернутся к серым и черным схемам (ибо для того, чтобы иметь высокие налоги, надо и госсистему иметь высокоэффективную). Государство начнет срубать бабло на налогах на недвижимость: ее сложнее спрятать. Инфляция выйдет из-под контроля. И т. д. и т. п.

В итоге за крымские выдрючивания заплатит каждый — сперва те, кто побогаче, потом и остальные. Хоть мне, русскому человеку, сама идея «Крымнаш» греет сердце, но уже не настолько, чтобы за это платить из собственного кармана. Уверена, как и многим. Какой-нибудь скромный бизнесмен, ввозящий в Россию пармезан, вполне мог радоваться присоединению Крыма и кричать «Крымнаш!». А сегодня у него остановился бизнес. Радость победы начала стремительно таять.

Как мы все оказались в этой точке? Заметили, как стремительно это произошло? Что дает вам надежду, что еще через два месяца не введут выездные визы или каждый защищающий ценности западного мира не будет объявлен «врагом народа»?

Давайте ответим самим себе честно на главный вопрос. А ответив, перестанем кричать в фейсбушечках «доколе?». Помня про 85%, самое время расслабиться и получить удовольствие.

Итак, вопрос в студию! Вот он: «Если вы будете знать, что завтра закроют границы, вы уедете, вскочив на последний поезд Москва — Рига? Или останетесь?»

Я вот ответила и сплю спокойно. Я понимаю, что раковая опухоль страны перешла в последнюю стадию. Нет смысла накалывать больного недействующими лекарствами, что-то предпринимать и бороться. Я смиренно жду финала всей этой увлекательной, но грустной истории. Никаких больше устриц белон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 18:12

berendeya

К. Собчак давно снискала себе такую "любовь" народа, что многие видят в санкциях уже ту положительную сторону, что Ксюша недовольна :)

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 21:24

Сейчас по ТВЦ передача была"В центре событий"- говорили о Зеленском,ещё о каком то клоуне(в сшп живёт) как они перечисляют средства заработанные от выступлений в России, на ато.ротару собирается в октябре к нам подзаработать.
http://zaberaj.ru/filmy-i-peredachi/v-c ... video.html
С 54:20

Последний раз редактировалось ВячеславБ 31 авг, 2014, 0:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 21:34

Снегирь Wrote:
berendeya

К. Собчак давно снискала себе такую "любовь" народа, что многие видят в санкциях уже ту положительную сторону, что Ксюша недовольна :)

Она спокойно отжигает только по тому, что ВВП скорее всего папе гарантии дал. А слово он вроде держит.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 21:40
оби ван кеноби

Собчачка постоянно несет такой сказочный, явный и бросающийся в глаза бред,
начинаешь серьезно думать, что она - отлично законспирированный агент ФСБ по дискредитации всей болотно-ходорской тусовки. Чтобы даже самый тупой московский подпиндосник понял.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 21:53
12k сообщений+

Nyl Wrote:
Собчачка постоянно несет такой сказочный, явный и бросающийся в глаза бред,
начинаешь серьезно думать, что она - отлично законспирированный агент ФСБ по дискредитации всей болотно-ходорской тусовки. Чтобы даже самый тупой московский подпиндосник понял.

Наследница бабы Леры?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 22:02
оби ван кеноби

l-s, ну наверно :-) :-)
Только шириной натуры не вышла, ну да на лягушачьих лапках не растолстеешь.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 22:06
оби ван кеноби

О, класс! Шоу имеет шанс продолжиться!
Quote:
Ксении Собчак есть что сказать Никите Михалкову
30 августа 2014, 22:21
Полемика может разгореться между режиссером Никитой Михалковым и телеведущей Ксенией Собчак. Повод для оппонирования - речь Михалкова, посвященная позиции Макаревича и Собчак касательно присоединения Крыма и конфликта на Украине.
Вечером в субботу Ксения написала в Твиттере, что ответит Михалкову - ей есть, что сказать. "Посмотрела с интересом, и обязательно вам отвечу,Никита Сергеевич.мне есть что вам сказать", - написала телеведущая.
Да, Собчачка - не Макар-ссыкун, мужественная женщина, истинная шоу-вумен. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 22:08
апостол

Banned: by 2 warnings
ВячеславБ Wrote:
ротару собирается в октябре к нам подзаработать.

бандеровка.
если приедет - в муке обсыпать - сверху зеленкой - потом перья.
Вилла софия её в ялте с несколько к баксов за номер в сутки - или перечисляет мат помощь Новороссии - или сжечь.
хохлы бы в схожей ситуации уже давно её бы "люстрировали".

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 22:19
оби ван кеноби

Ротару - просто старая бабушка, В этом возрасте, ничего не поделаешь и это нормально, чисто природно у многих начинают слабеть мозги. Тем более - женщина, то есть от политики и в молодости абсолютно далекая. Ротару пережила несколько психологических ударов - разрушение родины, анафему всех идеалов, о которых она пела, превращение нормальной советской украинской национальной гордости в фашизм... Тут с ума и менее старый актер сойдет.
Людям такого возраста, как и Кикабидзе, и прочей аналогичной братии, можно просто прощать старческие задвиги. Например, Ахеджаковой можно простить старческую склочность.

Тем более, в случае с Ротару - внимательно вчитайтесь в новости. Она не кричала Героям слава и не высказывалась против России. Она приехала в гости к сыну - и сфотографировалась с ним рядом с флагом. Который не она повесила, и не она выбирала фон для съемки. И всё.
Quote:
Звезда российской и украинской эстрады София Ротару возмутила блогеров своим фото с желто-голубым флагом и подписью под ним "Слава Украине". Скандальный кадр выложил в Instagram сын артистки Руслан Евдокименко, который практически каждый день публикует изображения символики соседней страны.
Не проклинать же ей своего сына? Да она, скорее всего, и не в курсе была этой подписи.

Бандеровку из нее сделали украинские пропагандисты, чтобы показать, что хоть кто-то из советских кумиров за них. А она просто старушка.
Имхо.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 0:08
12k сообщений+

Warnings: 1
Nyl Wrote:
Она приехала в гости к сыну - и сфотографировалась с ним рядом с флагом. Который не она повесила, и не она выбирала фон для съемки. И всё.

Был день неппролежноси укры.И вроде день рождения сына.
Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 0:13
апостол

COLOURFUL Wrote:
Nyl писал(а):
Она приехала в гости к сыну - и сфотографировалась с ним рядом с флагом. Который не она повесила, и не она выбирала фон для съемки. И всё.

а потом разместила эту фотку у себя в фейсбук с подписью слава украине. - сынок е/ - яблоко от яблони не далеко падает. я за ней давно замечал.
всё в мире иллюзий пребываете....

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 0:22

Знаете, есть Ротару - и есть Кикабидзе.
Который после 080808 в Россию не ездит. Но ведет себя достойно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 0:32
оби ван кеноби

Kvazi
Вы же читали в моем посте, что фотку и подпись поместил в СВОЕМ блоге ее сын. Не она, а сын.
Ну поищите сам в инете, за минуту найдете. Как и сведения о том, что она собиралась оформлять российское гражданство. Отметьте кстати, что все интервью о намерениях Ротару дает не она сама, а ее сноха и сын - которые кстати и управляют этой дачей в Крыму.

А сын у нее, вероятно, просто дурак (типичная черта майдаунов). Потому что peaseданет что-нибудь для укровской прессы, а потом ходит коленками назад, чтоб бизнес в Крыму не proebatь. Тоже по интервьям неплохо видно.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 0:44
11 000 сообщений+

Насчет Макара.. Мое ИМХО в том, что парень)) захотел стать известным за бугром (какие-то пуськи собирают залы, а он чем хуже?, наверное мечтал, чтобы Маккартни его приметил), вот и попытался..Его беда в том, что он там оказался нахер никому не нужен с его песнями, видать недопиарился)) (простите меня за слово)).
А теперь он у себя на Родине нахер никому не нужен с его песнями, пусть свою яхту из Балаклавы ведет пока в Одессу..

Этот город вернулся назад.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 1:10
апостол

Nyl Wrote:
Kvazi
Вы же читали в моем посте, что фотку и подпись поместил в СВОЕМ блоге ее сын. Не она, а сын.
Ну поищите сам в инете, за минуту найдете. Как и сведения о том, что она собиралась оформлять российское гражданство. Отметьте кстати, что все интервью о намерениях Ротару дает не она сама, а ее сноха и сын - которые кстати и управляют этой дачей в Крыму.

А сын у нее, вероятно, просто дурак (типичная черта майдаунов). Потому что peaseданет что-нибудь для укровской прессы, а потом ходит коленками назад, чтоб бизнес в Крыму не proebatь. Тоже по интервьям неплохо видно.

сейчас идет гражданская война. она фоткается с флагом, который есть равенство фашистскому символу.
сыночек её бандеровец, ну короче - что блин надо, чтобы вы поняли её антироссийскую сущность.
Типа раз она не спела солдатам всу - то не бандеровка, она просто стричь бабло с крымчан хочет - бузинес у неё здесь, поэтому ярко не светится, а сынок хоть и ныкается - но и бандеровцев поддерживает, и деньги с крыма стрижет. хоть и дурак.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 8:54
12k сообщений+

phpasha Wrote:
Знаете, есть Ротару - и есть Кикабидзе.

Ротару есть ПРОСТИТУДЗЕ. С Брежневских времён. :sick:

ФОРУМ РИММАНДОЙ НАКРЫЛСЯ.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 9:09
покоритель восьмитысячников

А давайте тест на ГНИЛЬЁ?
Ведь у них всех есть эккаунты на Фейсбуке и в Вконтактах!

Давайте им про Крым и Севастополь разошлем вопросы!

Как они к этому относятся? К присоединению к России. И заведомо поставить "вилку" -не ответите - Вы предатели!
Ответите даже плохо -все равно -педерасты, но с уважением! Как Макаревич. :) Пусть себя сравнят с "Мэтром" :) .

Но, тут надо что-то придумать. Если наш сайт -они только сюда глянут, и поймут, что это -страна украинофобов, америкофобов, гомофобов и вообще - НЕПРИЯТНЫХ ДЛЯ НИХ ЛИЧНОСТЕЙ, :)

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11539 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 462  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа