Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:01
Заголовок сообщения: Re: CCCР

l-s Wrote:
А любое. Иных управленцев просто не видно.

Вот из-за этого и рухнул СССР, что не было видно иных управленцев. Мы же помним лозунги, под которыми его рушили? Дать собственности истинного хозяина, так кажется было начертано на знаменах перестройки?
Но то, что "нанятые" управляющие все вели к тому, чтобы не только управлять вверенной им собственностью, но и распоряжаться ею, никак не отрицает того, что народ, как собственник мог бы в принципе управлять своей собственностью, через нанятых управленцев (чиновников).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:02
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
l-s Wrote:
А любое. Иных управленцев просто не видно.

Вот из-за этого и рухнул СССР, что не было видно иных управленцев. Мы же помним лозунги, под которыми его рушили? Дать собственности истинного хозяина, так кажется было начертано на знаменах перестройки?
Но то, что "нанятые" управляющие все вели к тому, чтобы не только управлять вверенной им собственностью, но и распоряжаться ею, никак не отрицает того, что народ, как собственник мог бы в принципе управлять своей собственностью, через нанятых управленцев (чиновников).

Значит, все-таки, частная собственность? Или как?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:05

olegsp Wrote:
Демократическое управление и государственная собственность только в стратегических отраслях это то, что нужно. Только это не СССР.

Демократия - власть богатых.
Я же писал о ДЕЛОкратическом управлении.
Название не сильно принципиально, СССР хотим не как форму, а как суть.
l-s Wrote:
Спасибо, планового хозяйства нахлебались по полной!

Не позорьтесь, где Вы видели неплановую экономику?
l-s Wrote:
И идиотизма государственной собственности тоже. Больше не требуется.

Преступность и неэффективность частной собственности устраивает?

Главная разница в формах собственности, это цели под которые они заточены.
olegsp Wrote:
И как Вы это себе представляете? Допустим, мы определили, что железными дорогами владеет государство, а булочными частники.
Через N лет хозяин булочной накопил денег, приходит к государству и говорит "Хочу за свои деньги построить ж/д дорогу, там где людям это надо и есть спрос. Будете запрещать?

Он хочет подарить железную дорогу людям? Или получать прибыль?
Подарить может. Получить компенсацию трат тоже. А прибыль нет.
Признательность общества гарантирована.
Если человек Дела и нужный, то его уведут на гос. службу.
Накажут например министерским креслом путей сообщения.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:13

l-s Wrote:
Это не ответ. Либо давайте принципиальные отличия, либо соглашайтесь, что отличий практически нет.

Вы с легкостью необыкновенной отправляете собеседника учить историю, но при этом сами КМК не удосужились прочитать всю тему. Ну так я не буду уподо---ся вам и еще раз повторю, что никто из отметившихся в теме не зовет назад в поздний СССР. Ввиду того, что поздний СССР был серьезно болен и не соответствовал существующим в то время вызовам. В частности был утерян смысл советской власти, как формы народовластия, и она выродилась в парламентаризм, социализм - в гос.капитализм, а КПСС в социал-демократию. И это все при государственной собственности на средства производства. Добавим сюда размытое внешними врагами и внутренней пятой колонной культурного ядра народа и становится ясно почему не удалось усидеть на конструкции из двух стульев, названной социализмом с человеческим лицом.
К вопросу о том, чем Советская власть отличается от парламентаризма (не важно при КПСС или без оной): парламентаризм не предусматривает прямого управления народом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:15
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
l-s Wrote:
Спасибо, планового хозяйства нахлебались по полной!

Не позорьтесь, где Вы видели неплановую экономику?

Вы явно путаете планирование времен СССР с рыночным планированием.

Алексей_61_RUS Wrote:
l-s Wrote:
И идиотизма государственной собственности тоже. Больше не требуется.

Преступность и неэффективность частной собственности устраивает?

Частная собственность куда более эффективна для удовлетворения населения. Что нам нагладно показывает разница уровня жизни времен СССР и нынешней. Кроме того, неэффективность государственной собственности прямо порождает дефицит и связанные с ним коррупцию и мафиозность гос. структур. Что доказано практикой СССР.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:16
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:
olegsp Wrote:
Государство контролирует. Применительно к колбасе, государство:
- следит за ее безопасностью для здоровья
- следит за полнотой, достоверностью и доступностью для потр*бителя информации о продукте
При нарушениях, хоть штрафы, хоть тюрьма. Чем хуже, тем лучше.

Нифига оно не контролирует и не следит....

Правильно говорят в СССР была колбаса из мяса, а сейчас не пойми что.... :sick:
Смотрела передачу Аркадия Мамонтова...там как раз эта проблема освещалась....
Представитель партии Справедливая Россия принёс два листа с описанием того из чего делали колбасу в СССР (ГОСТ) и описанием из чего делают сейчас (ТУ).....
Просто небо и земля....(хорошо, что я колбасу не ем....не люблю)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:17
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
l-s Wrote:
Это не ответ. Либо давайте принципиальные отличия, либо соглашайтесь, что отличий практически нет.

Вы с легкостью необыкновенной отправляете собеседника учить историю, но при этом сами КМК не удосужились прочитать всю тему. Ну так я не буду уподо---ся вам и еще раз повторю, что никто из отметившихся в теме не зовет назад в поздний СССР. Ввиду того, что поздний СССР был серьезно болен и не соответствовал существующим в то время вызовам. В частности был утерян смысл советской власти, как формы народовластия, и она выродилась в парламентаризм, социализм - в гос.капитализм, а КПСС в социал-демократию. И это все при государственной собственности на средства производства. Добавим сюда размытое внешними врагами и внутренней пятой колонной культурного ядра народа и становится ясно почему не удалось усидеть на конструкции из двух стульев, названной социализмом с человеческим лицом.
К вопросу о том, чем Советская власть отличается от парламентаризма (не важно при КПСС или без оной): парламентаризм не предусматривает прямого управления народом.

Я дождусь принципиальных отличий или как?
И еще вопрос: как принципиально можно реализовать прямое управление народом при Советской власти?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:19
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
Правильно говорят в СССР была колбаса из мяса, а сейчас не пойми что.... :sick:
Смотрела передачу Аркадия Мамонтова...там как раз эта проблема освещалась....
Представитель партии Справедливая Россия принёс два листа с описанием того из чего делали колбасу в СССР (ГОСТ) и описанием из чего делают сейчас (ТУ).....
Просто небо и земля....(хорошо, что я колбасу не ем....не люблю)

Если вспомнить колбасу конца семидесятых и восьмидесятых, то весьма большие сомнения, что она была из мяса. Хрящей, жил и молотых костей там было куда больше.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:25

l-s Wrote:

Простите, не понял, как частная собственность вытекает из моих слов? Поэтому, именно, или как. По большому счету в позднем СССР народ был полностью отстранен от управления собственностью, но не от владения. А противники СССР ловко подменили понятия. И народ повелся, хотя как показала практика очень многие из "бунтарей" "хозяевами" по сути становиться вовсе не хотели. Людей надо было к осуществлению "хозяйских" функций приучать после того, как их отучили, вынужденно введя жесткое управление "сверху" в периоды "войн и катаклизмов", и забыв снять это жесткое управление в наступившее впоследствии более или менее мирное время.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:26

l-s Wrote:
Хрящей, жил и молотых костей там было куда больше.

Может быть вы и название колбас помните?
Не сочтите за хамство, но сколько лет вам было в конце семидесятых, чтобы вы могли оценить степень жильности и костности, по сравнению, я так понял, с ранним периодом :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:27
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
l-s Wrote:

Простите, не понял, как частная собственность вытекает из моих слов? Поэтому, именно, или как. По большому счету в позднем СССР народ был полностью отстранен от управления собственностью, но не от владения. А противники СССР ловко подменили понятия. И народ повелся, хотя как показала практика очень многие из "бунтарей" "хозяевами" по сути становиться вовсе не хотели. Людей надо было к осуществлению "хозяйских" функций приучать после того, как их отучили, вынужденно введя жесткое управление "сверху" в периоды "войн и катаклизмов", и забыв снять это жесткое управление в наступившее впоследствии более или менее мирное время.

Озвучьте механизм управления народом собственностью. Чтобы можно было говорить не лозунгами, а предметно.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:29
12k сообщений+

Alexandro_19 Wrote:
l-s Wrote:
Хрящей, жил и молотых костей там было куда больше.

Может быть вы и название колбас помните?
Не сочтите за хамство, но сколько лет вам было в конце семидесятых, чтобы вы могли оценить степень жильности и костности, по сравнению, я так понял, с ранним периодом :?:

Колбаса ветчинно-рубленная, стоила 3,50. Иной у нас в Оренбурге просто не было, за исключением кооперативных магазинов.
И о себе: 1962 года рождения.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:35

olegsp Wrote:
Демократическое управление и государственная собственность только в стратегических отраслях это то, что нужно. Только это не СССР.
И как Вы это себе представляете? Допустим, мы определили, что железными дорогами владеет государство,

Всё правильно! Железными дорогами владеет государство....

ОАО «Росси́йские желе́зные доро́ги» (ОАО «РЖД») — российская государственная вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог. По состоянию на 2012 год, входила в тройку крупнейших транспортных компаний мира[3]. Образовано на базе Министерства путей сообщения России.

Полное наименование — Открытое акционерное общество «Российские железные дороги».

Штаб-квартира — в Москве по адресу ул. Новая Басманная, дом 2[4]. Часть подразделений центрального аппарата (профильные железнодорожные департаменты) — ул. Каланчёвская, д. 35. Президент компании — Владимир Якунин (с 14 июня 2005 года)[5]. РЖД является крупнейшим работодателем в России[6][2].
ОАО «РЖД»
RZD.svg
Тип

Открытое акционерное общество
Год основания

2003
Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Москва, Новая Басманная ул., 2
Ключевые фигуры

Владимир Якунин (президент), Кирилл Андросов (председатель совета директоров)
Продукция

Услуги железнодорожной инфраструктуры
Оборот

▲ 1,376 трлн руб. (2013 год, РСБУ)[1]
Операционная прибыль

▼ 58,8 млрд руб. (2013 год, РСБУ)
Чистая прибыль

▼ 740 млн руб. (2013 год, РСБУ)
Число сотрудников

880 820 чел. (2013 год)[2]
Материнская компания

Правительство России

И лучшее доказательство в том, что недавно Медведев снова назначил генеральным директором Якунина (срок контракта которого истёк)...
И без СССР, однако....

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:38

l-s Wrote:

т.е. вы помните состав колбасы в конце 60-х - начале 70-х? И объективно можете УТВЕРЖДАТЬ, что тогда было лучше? Не то, чтобы я вас пытаюсь в чём-то упрекнуть, но выводы напрашиваются :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:39

Алексей_61_RUS Wrote:
Демократия - власть богатых.

Демократия-власть народа!Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:40

l-s Wrote:

Слушаюсь и повинуюсь, о господин мой! :)
Советская власть подразумевает, в отличие от парламентаризма, объединение законодательной и исполнительной ветвей в единой государственной организации. Контролирующие функции в этом случае выполняет народное представительство, свойственное для культуры всех традиционных обществ и замененное в гражданских обществах законом. Именно этот контролирующий функционал народного представительства и был выключен в позднем СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:41
12k сообщений+

Alexandro_19 Wrote:
l-s Wrote:

т.е. вы помните состав колбасы в конце 60-х - начале 70-х? И объективно можете УТВЕРЖДАТЬ, что тогда было лучше? Не то, чтобы я вас пытаюсь в чём-то упрекнуть, но выводы напрашиваются :(

Если состав и на десять лет раньше был таким, то на хрена нужно такое говно? Это, во-первых.
Во-вторых, где Вы нашли мои утверждения, что тогда было лучше? Или это чисто Ваши измышления?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:43
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
l-s Wrote:

Слушаюсь и повинуюсь, о господин мой! :)
Советская власть подразумевает, в отличие от парламентаризма, объединение законодательной и исполнительной ветвей в единой государственной организации. Контролирующие функции в этом случае выполняет народное представительство, свойственное для культуры всех традиционных обществ и замененное в гражданских обществах законом. Именно этот контролирующий функционал народного представительства и был выключен в позднем СССР.

Великолепно. Тогда, на кой черт были нужны Совнарком (Совет министров) и исполкомы разных уровней? И механизм контроля народным представительством озвучьте...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:46

l-s Wrote:
Если вспомнить колбасу конца семидесятых и восьмидесятых, то весьма большие сомнения, что она была из мяса. Хрящей, жил и молотых костей там было куда больше.

Вспомнить не могу....по той простой причине, что меня в 70 ещё на свете не было.... :confused:
Но если учесть, что колбасу делали по ГОСТУ, а сейчас по ТУ, то наверняка в 70 колбаса была намного лучше, чем сейчас!

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:48

l-s Wrote:
Во-вторых, где Вы нашли мои утверждения, что тогда было лучше? Или это чисто Ваши измышления?
сори, если вас обидел!

http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/ :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:52

l-s Wrote:
Озвучьте механизм управления народом собственностью. Чтобы можно было говорить не лозунгами, а предметно.

Я не пошлю вас изучать всю историю, просто отошлю к "Удержат ли большевики государственную власть" В.И.Ленин. После прочтения (или освежения в памяти) для вас уже не будет удивительным, как это на заре Советской власти многие рабочие принимали непосредственное участие в управлении своими производствами. Почему все это не только не получило дальнейшего творческого развития, но и более того, было полностью похерено - вопрос не ко мне.
l-s Wrote:
Великолепно. Тогда, на кой черт были нужны Совнарком (Совет министров) и исполкомы разных уровней? И механизм контроля народным представительством озвучьте...
В указанной выше работе, вы можете прочитать, что Ленин призывал использовать все хорошее, что давал парламентаризм совместно с возможностями открываемыми Советской властью. Так что никакого "резкого" противопоставления парламентаризма Советской власти вы от меня не услышите. Кроме того Совнарком формировался на Всероссийском съезде Советов и был полностью ему подконтролен.

Последний раз редактировалось Александр РФ 31 авг, 2014, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:55

olegsp Wrote:
На том, что СССР в итоге развалился а противник нет. Не может быть эффективной система, искусственно сдерживающая экономическую инициативу снизу. А если не сдерживать, то это будет уже другая система.

В СССР была проблема с управлением, экономика была замечательной.
Мух от котлет отделять в состоянии?
l-s Wrote:
А кто будет управлять государственной собственностью, как не чиновники?

Собственно частной тоже чиновники управляют.

В управлении нужно заменить бюрократическую систему делократической.
l-s Wrote:
Чем эта власть принципиально отличается от классического парламентаризма?

В парламенте креатуры богатых.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 16:56
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
l-s Wrote:

Вспомнить не могу....по той простой причине, что меня в 70 ещё на свете не было.... :confused:
Но если учесть, что колбасу делали по ГОСТУ, а сейчас по ТУ, то наверняка в 70 колбаса была намного лучше, чем сейчас!

Лучше бы Вам не говорить о том, что не знаете. Говно это было, а не колбаса!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 17:00

l-s Wrote:
Лучше бы Вам не говорить о том, что не знаете. Говно это было, а не колбаса!

Вы сейчас о вкусе или о пользе (отсутствии вреда)?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 17:00
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
l-s Wrote:

Я не пошлю вас изучать всю историю, просто отошлю к "Удержат ли большевики государственную власть" В.И.Ленин. После прочтения (или освежения в памяти) для вас уже не будет удивительным, как это на заре Советской власти многие рабочие принимали непосредственное участие в управлении своими производствами. Почему все это не только не получило дальнейшего творческого развития, но и более того, было полностью похерено - вопрос не ко мне.
l-s Wrote:
В указанной выше работе, вы можете прочитать, что Ленин призывал использовать все хорошее, что давал парламентаризм совместно с возможностями открываемыми Советской властью. Так что никакого "резкого" противопоставления парламентаризма Советской власти вы от меня не услышите.

Сей господин менял свои убеждения каждые несколько лет кардинально. И какого же черта его иллюзии не были воплощены в жизнь? Вероятно, из-за их полной неприменимости и неадекватности...

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа