Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 17:58
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Не от мира сего. Wrote:
А можем и не протянуть. Если "рынку в опщеценнастях" разрешат и дальше править бал. Это ведь только на СССР санкции не действовали. А на эту рынашную рохлю могут подействовать вполне...

Не уверен. СССР не соответствовал пословице: держи друга близко, а врага еще ближе. Задавят пятую колонну, подзакрутят гайки, и, глядишь, протянут некоторое время.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:02

Не от мира сего. Wrote:
Не так много как вам кажется.

Хорошо, сколько по вашим оценкам может потребоваться времени, чтобы "перетряхнуть" всю вертикаль снизу доверху?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:03
покоритель восьмитысячников

W54 Wrote:
В 17-ом была революционная ситуация, а сейчас её нет.

А в 14 -ом была ? Вопрос времени и грабель, на которые мы неизбежно наступаем. Первый эксперимент построения капитализма в России,закономерно обернулся катастрофой.Элита зажралась и самодержавие ее уже не устраивало ( похожая на нынешнюю ситуация ). Воровать хотелось больше и больше,а царь реально путался под ногами.В 14 - ом,Россию все же удалось втянуть в Мировую войну.А уже в 17 -ом, царская "элита" совершила переворот,свергнув самодержца и положив начало катастрофе.
Сегодня мы являемся участниками капиталистического эксперимента № 2.И год на дворе - четырнадцатый.Не спешите...грабли никуда не денутся.
А пока наблюдайте в миниатюре ( на Украине ),приблизительный сюжет будущие глобальных событий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:04
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Александр РФ Wrote:
Хорошо, сколько по вашим оценкам может потребоваться времени, чтобы "перетряхнуть" всю вертикаль снизу доверху?

А сколько Сталину понадобилось? 37-39 кажется? В основном?
Вот вам и ответ -- 2 года.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:06

exan Wrote:
А пока наблюдайте в миниатюре ( на Украине ),приблизительный сюжет будущие глобальных событий.

Ну до нацизма мы, КМК, дойдем вряд ли, а вот поучаствовать в развале РФ, вполне нам по плечу :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:13

Не от мира сего. Wrote:
А сколько Сталину понадобилось? 37-39 кажется? В основном?
Вот вам и ответ -- 2 года.

Вам Алексей совсем недавно уже намекал, что в семнадцатом году у новой власти социальная база была больше, чем может быть сейчас. Теперь вот и я скажу, что "резервуар", из которого черпал новые кадры Сталин, совсем не тот, из которого будет вынужден черпать Президент, вознамерься он уложиться в 2 года. Причем Сталин приготовил кадровый резерв заранее. А сейчас, с Селигера что ли новых функционеров набирать? Вот тут полная ж.па и наступит. (

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:22
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Вам Алексей совсем недавно уже намекал, что в семнадцатом году у новой власти социальная база была больше, чем может быть сейчас.

А кто это проверял? Я имею ввиду по честному? Электорат зюгандоида -- это не показатель. Потому что зюгандоид -- такой зюгандоид... Из него коммунист как из меня папа римский. Кроме того есть СМИ. Начать компанию разоблачения чурбая никто не мешает. Тем более там даже не на одну компанию материала хватит. Причем -- честного материала. И так далее...
Александр РФ Wrote:
А сейчас, с Селигера что ли новых функционеров набирать?

Нет конечно. База кадрового резерва должна быть полностью изменена. Рынашный резерв тут не канает. Собственно -- он вообще не канает. Тут как минимум нужны государственники.
Александр РФ Wrote:
Вот тут полная ж.па и наступит. (

Да ладно. Есть люди. Более того -- их много. Только работать нужно в этом направлении. И не мантры про рынак спивать...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:23
покоритель восьмитысячников +

exan Wrote:
А в 14 -ом была ?

Революция (в понимании - неустойчивая ситуация) в России стала реально угрозой с 1905-го... Конечно не социалистическая - именно первые ласточки, что страна не на прочных основах.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:24
12k сообщений+

exan Wrote:
W54 Wrote:
В 17-ом была революционная ситуация, а сейчас её нет.

А в 14 -ом была ? Вопрос времени и грабель, на которые мы неизбежно наступаем. Первый эксперимент построения капитализма в России,закономерно обернулся катастрофой.Элита зажралась и самодержавие ее уже не устраивало ( похожая на нынешнюю ситуация ). Воровать хотелось больше и больше,а царь реально путался под ногами.В 14 - ом,Россию все же удалось втянуть в Мировую войну.А уже в 17 -ом, царская "элита" совершила переворот,свергнув самодержца и положив начало катастрофе.
Сегодня мы являемся участниками капиталистического эксперимента № 2.И год на дворе - четырнадцатый.Не спешите...грабли никуда не денутся.

Понятно. "Готовь сани летом,а телегу зимой" (с) Какие могут быть возражения против такого подхода?..

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:33

Не от мира сего. Wrote:
Кроме того есть СМИ. Начать компанию разоблачения чурбая никто не мешает. Тем более там даже не на одну компанию материала хватит. Причем -- честного материала. И так далее...

Некому возбуждать уголовное дело вести следствие, а затем суд.
О касте неприкасаемых слышали?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:35
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Некому возбуждать уголовное дело вести следствие, а затем суд.
О касте неприкасаемых слышали?

Об этом собственно и весь спичь. Когда я говорил что перед ВВ стоит еще один глобальный выбор.

А так -- "у нас незаменимых нет".

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:38

Не от мира сего. Wrote:
А кто это проверял? Я имею ввиду по честному?

А что тут проверять, когда индивидуалистических настроений в нынешнем обществе гораздо больше? И причин тому - море.
Не от мира сего. Wrote:
Да ладно. Есть люди. Более того -- их много.

Не знаю, много их или мало, главное чтобы было достаточно. Но во первых кто и по каким критериям будет их отбирать, а во вторых, они же в массе своей пока "кухарки"
Не от мира сего. Wrote:
А так -- "у нас незаменимых нет".
Беда в том, что точно так же рассуждают и олигархи.

Последний раз редактировалось Александр РФ 06 сен, 2014, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:41

Александр РФ Wrote:
они же в массе своей пока "кухарки"

Курсы по раскухариванию?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:42
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
А что тут проверять, когда индивидуалистических настроений в нынешнем обществе гораздо больше? И причин тому - море.

Все это исправляется. Во-первых. А во-вторых, не проверяют -- потому что страшно потом на результат глядеть.
Александр РФ Wrote:
Но во первых кто и по каким критериям будет их отбирать, а во вторых, они же в массе своей пока "кухарки"

Знаете как это делается? Берется человек, ему дается задание. Не глобальное, а сроком исполнения месяц. Не справился -- берется следующий. И критерии -- совершенно четкие и прозрачные.

Сталин так и делал. И это нормальный подход.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:44
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Курсы по раскухариванию?

Жизнь -- лучший учитель. А курсы -- это для обезжиривания лохОв. По нашему, по рынашному.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:47

Алексей_61_RUS Wrote:
Курсы по раскухариванию?

Ничего нового. Ленин писал о том же.
Не от мира сего. Wrote:
Все это исправляется. Во-первых. А во вторых не проверяют -- потому что страшно потом на результат глядеть.

Конечно исправляется, но не за 2 года... :(
Не от мира сего. Wrote:
Знаете как это делается? Берется человек, ему дается задание. Не глобальное, а сроком исполнения месяц. Не справился -- берется следующий. И критерии -- совершенно четкие и прозрачные.

Это где же вы столько грамотных постановщиков задач и проверяльщиков найдете? Да и задачи наверное тестовые надо ставить, не на "боевых" же с риском для страны кадры отбирать? Кроме того, вы и коррупцию таким образом победить хотите? Вы таким образом отберете умных, но не факт, что честных.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:51
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Конечно исправляется, но не за 2 года...

Не усложняйте. Уже готовых людей -- полно.
Александр РФ Wrote:
Это где же вы столько грамотных постановщиков задач и проверяльщиков найдете?

Это легко.

Изображение

Quote:
Кроме того, вы коррупцию таким образом победить хотите?

Это работа для НКВД. Обновленного. С новыми кадрами.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 18:58

Не от мира сего. Wrote:
Не усложняйте. Уже готовых людей -- полно.

Готовых для чего? Честных? Или специалистов? Или честных специалистов? Особенно интересно узнать про последних, где же они сейчас ховаются
Не от мира сего. Wrote:
Это легко.

"Чтобы проходить сквозь стены нужно три вещи - видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий". Х/ф «Чародеи». "
Вы меня извините, но вы не чародей часом? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 19:02
Высота 10 000, полет нормальный

Александр РФ Wrote:
"Чтобы проходить сквозь стены нужно три вещи - видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий". Х/ф «Чародеи». "
Вы меня извините, но вы не чародей часом?

А чего это Вы желчи подпустили? Есть у нас достойные люди. Честные и профессионалы. Оглядитесь вокруг.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 19:03

madamka Wrote:
Оглядитесь вокруг.

Стоп! Отбой "вокруг"! :mrgreen:
Я полагаю, что Ваше окружение не даст стране большого количества честных профессионалов, простите.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 19:03
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Готовых для чего? Честных? Или специалистов? Или честных специалистов?

Честных специалистов.
Александр РФ Wrote:
Особенно интересно узнать про последних, где же они сейчас ховаются

По америкам и швецариям. Это я вам ответственно говорю. Потому что у себя на родине прошами-куршавельскими они не востребованы. Прошам только блиади нужны. Те самые издержки олигархата.
Александр РФ Wrote:
Вы меня извините, но вы не чародей часом?

Когда задача ставится четко -- работается легче. Дело же специалиста -- не ставить в принципе невыполнимых задач.
Все это организовывается тем методом, о котором я вам сказал. И да -- никаких "учебных" задач. Задачи должны сразу же ставиться актуальные.

Тогда все у нас будет. И нормальный командный состав, и грамотный кадровый резерв. :)

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 19:05

Не от мира сего. Wrote:
Без восстановления СССР -- ни одного шанса. Банально времени нет (См. исходный пост темы.). Да и даже если бы время было -- зачем продираться через царские гОвны, когда сразу и довольно давно уже понятно что именно нужно строить? Не вижу смысла.

Шансы есть, главное, как ими распорядиться! Жаль конечно, что наше правительство не пошло на дробление Украины и возвращение истинно русских земель и русского народа на Родину! А ведь это можно было сделать и в большем формате, чем Донецкая и Луганская республики, но нет решили помирить Киев и Донбасс (фашистов с русскими героями....это наверное было бы смешно, если не было бы так грустно)
То есть упускают шанс по-вашему воссоздать Союз, а по-моему Империю.
А вообще вы меня не поняли! Я не говорю, что нужно обязательно выбирать нового императора и совершать все ошибки Российской империи, также как и не считаю, что нужно выбирать генсека и возвращать название СССР и совершать все ошибки СССР. Нет, я хочу, чтобы оставалось название Россия и выбирали мы президента и взяли бы весь положительный опыт Российской империи и СССР, также я поддерживаю присоединение к России её исторических земель и её народа (того, который сам пожелает) Всё это я называю Российской империей (хоть и без императора)
Так что вы неправы, что я говорю про какие-то тёмные времена!

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 19:07
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
Шансы есть

Нет.
Если капитализьм, да еще "развивающийся" -- съедят мгновенно.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 19:23

Люкен Wrote:
(Керенский - это ставленник Британии меж прочим).

Знаю!
Люкен Wrote:
Романовы имели родственников во многих европейских коронах, думаете они не оказывали на Романовых влияния?

Не оказывали! Достаточно вспомнить Екатерину Вторую Великую (вообще-то немецкую принцессу Софью Августу Фридерику Ангальт-Цербстскую), которая когда стала императрицей, вынуждена была читать безконечные письма-жалобы своего брата, который из Пруссии жаловался ей, что голодает и просил денег, в ответ она отправила ему телегу с хлебом, больше он ничего не просил!
Или например отказывалась говорить со своей невесткой-первой женой цесаревича Павла Натальей Алексеевной на немецком языке, требовала изучения русского, а когда та закатывала безумные истерики и грохалась перед императрицей в обморок спокойно переступала через неё и выходила из комнаты (прекрасно зная, что это понарошковые обмороки)
Или к примеру Николай Второй, который даже воевал со своим двоюродным братом Вильгельмом по разные стороны (хотя до войны в переписке они называли друг друга Вилли и Никки)
Люкен Wrote:
что никакая царская империя не способна справиться. Укажите мне хоть одну страну на карте, где сохранилась такая модель управления.

В Великобритании вполне себе жизнеспособная монархия....
Алексей_61_RUS Wrote:
Несколько веков?
196 лет -

Я знаю, что первый император был Петр Первый!
200 лет-это несколько веков (и больше, чем 70, однозначно)

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 19:29

Не от мира сего.,
ну, что я могу сказать. А знаю историю про Александра, который спустился с гор и разрубил узел, который все до него пытались развязать. Только, имхо, это не тот случай. Уж больно хитрые узлы вяжут сейчас проходимцы и подонки разных мастей.
Новая Эра Wrote:
То есть упускают шанс по-вашему воссоздать Союз, а по-моему Империю.

Вы это так видите? А я вижу, что цепляются за шанс сохранить свою власть и Россию хотя бы в таком формате. :(

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа