Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 16:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:37
Заголовок сообщения: Re: CCCР
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:
У Вас зацикленнность на предрассудках, выработанной религией атеизм по отношению к слову "религия"

Мне как то странно слышать в свой адрес обвинения в предрассудках от адепта религиозного подхода к явлениям, которые, кстати, вполне объяснимы без религиозной методологии :)

Ни одно явление физического мира невозможно объяснить без религии, т.е. в объяснении любого объекта или явления физического мира находится религиозная основа. Наука - это разновиность религии (исследовательский аппарат религии атеизм). Это положение здесь (на ветке и на форуме) уже раз десять разбиралось и никто не смог его опровергнуть :up:
ЗЫ кстати, никакой особой религиозной методологии не существует. Есть научная методология. И я, как адепт Новой религией Бога, пользуюсь именно научной (т.е. взятой из религии атеизма :wink: ) методологией.
ЗЫ ЗЫ Религя атеизм (точнее, её исследовательский аппарта - наука) является частью Новой религии Бога, т.к. исследует Природу - часть Единого Целого (Природа - это Безличное тело Бога).

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

Последний раз редактировалось Южный регион 08 сен, 2014, 9:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:42

Южный регион Wrote:
Ни одно явление физического мира невозможно объяснить без религии

Во первых, КМК, очень сильное утверждение. А во вторых, вам обязательно надо сразу и без приложения усилий знать все ответы на все вопросы мироздания? Ну тогда, конечно, вам только в религию...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:47
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:
Ни одно явление физического мира невозможно объяснить без религии

Во первых, КМК, очень сильное утверждение.

Что есть КМК?
Если имеются ввиду мои утверждения - то они не только сильные, но и верные. :wink:
Александр РФ Wrote:
А во вторых, вам обязательно надо сразу и без приложения усилий знать все ответы на все вопросы мироздания? Ну тогда, конечно, вам только в религию...

Все ответы человек никогда не узнает - напомню о примере из Др. Греции с кругами на песке. Но человеку необходима Определённость. А её обеспечивает только религия.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:52

Южный регион Wrote:
Но человеку необходима Определённость. А её обеспечивает только религия.

Вот тут согласен. Только добавлю, как сам вижу. Человеку нужна не только, и не столько, определенность, как силы для того, чтобы ужиться с ней (с этой определенностью, или по другому данностью), или, по возможности, изменить ее. Так вот, если этих сил человеку не хватает, то он на помощь призывает Высшие силы. И для успокоения таким людям не важно существуют они или они придуманы. Некоторые, кстати, точно в тех же целях пьют горькую. Вы случаем не считаете пьянку религиозным действом?

Последний раз редактировалось Александр РФ 08 сен, 2014, 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:53

S O S 53 Wrote:
Акцент для "жора"-это моя маленькая правда про СССР и Севастополь.

Так в чём правда я так и не понял?
S O S 53 Wrote:
Вы "жора" очевидно из "эффективных собственников" результат преступлений которых мы воочию наблюдаем.

Нет. я по другим делам.
Александр РФ Wrote:
Вы не поверите, но судя по всему мы с вами ровесники и братья по "несчастью" проживания в СССР .

Если ровесник, так чего же Вы рвёте анус за СССР? Или уже забыли всенощные бдения за продуктами питания? Или забыли вечно не по размеру туфли и костюмы просто потому что других не было? А может забыли эти тошнотворные полит информации с конспектированием решений очередного съезда КПСС?

И это пройдёт!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:54

Южный регион Wrote:
Ни одно явление физического мира невозможно объяснить без религии, т.е. в объяснении любого объекта или явления физического мира находится религиозная основа.

Насмешили и заинтриговали.
Объясните например, 3*3+4*4=5*5 (теорема Пифагора или треугольник 3,4,5 образует прямой угол)
Поверю без уточнений, просто интересно, как Вы сюда в явление физического мира всунете религию?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:05

жора Wrote:
Если ровесник, так чего же Вы рвёте анус за СССР?

Я вам рву анус? Не много ли вы о себе возомнили? На что вы, собственно, обиделись? Может быть вы пришли в тему, внимательно ее прочитали, много думали, а потом возразили уже высказавшимся до вас, поразив их новизной с стройностью аргументации? Таки нет, вы вбросили ваше восприятие, выдав его за истину в последней инстанции, высказав таким образом пренебрежение ко всем тем, кто уже неоднократно в этой теме до вашего мессианского в ней появления ответил на такие вбросы.
жора Wrote:
Или уже забыли всенощные бдения за продуктами питания? Или забыли вечно не по размеру туфли и костюмы просто потому что других не было?

А вам, видимо, по характеру ваших других дел, милее отправлять сына на гибель в какой нибудь очередной Чечне? Я хочу пожелать вам долгих лет жизни, и тогда лет через 20 вы будете вспоминать туфли и костюмы не по размеру как несбыточное благо. Я не виноват, что вы не понимаете откуда на вас сейчас туфли по размеру, и кто за них заплатил. А заплатили за эти туфли наши с вами отцы, отказывавшие себе во многом и проливавшие кровь на фронтах, и наши с вами дети и внуки, своим безоблачным будущим. Вам туфли дороже? Ну то же, это ваш выбор, не могу сказать, что я его уважаю... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:08

ZaRus1 Wrote:
Поверю без уточнений, просто интересно, как Вы сюда в явление физического мира всунете религию?

Ну, отчего же? В Античные и более поздние времена рассматривали же, к примеру, золотое сечение, как нечто божественное :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:11
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:
Но человеку необходима Определённость. А её обеспечивает только религия.

Вот тут согласен. Только добавлю, как сам вижу. Человеку нужна не только, и не столько, определенность, как силы для того, чтобы ужиться с ней (с этой определенностью, или по другому данностью),
или, по возможности, изменить ее.

"Определенность" и "данность" - это разные понятия.
Но именно Определённость помогает ужиться с Данностью, или, по возможности, изменить ее.

Александр РФ Wrote:

Так вот, если этих сил человеку не хватает, то он на помощь призывает Высшие силы.

Данность неизбежно рождает вопросы, все ответы на которые получены быть не могут. Недостаток неизбежно восполняет Определённость, решаемая за счёт и посредством веры в Высшие силы. Т.е. обращение к Высшим силам неизбежно вследствие необходимости Определённости. Так что дело тут не в "нехватке сил человеку".

Александр РФ Wrote:

И для успокоения таким людям не важно существуют они или они придуманы.

Это верно. Отсюда и наличие ложных (не научных) религий.

Даже такой религии как атеизм, использующей науку. :D
Александр РФ Wrote:

Некоторые, кстати, точно в тех же целях пьют горькую. Вы случаем не считаете пьянку религиозным действом?

Если для пьющего в водке заключается высшая сила, то водка для него является религией. Правда, таких индивидуумов я не встречал и о них не слышал. Потому сомневаюсь в водке как религиозном идоле. Вообще, пьянство и наркомания - это попытка ухода от Данности, возникающая вследстивие отсутствия Определённости или ошибочного её определения, т.е. вследствие неверного религиозного воспитания. Потому пьянство в понятном смысле (из выше сказанного) имеет объяснение как религиозное, точнее антирелигиозное (но с религией-то по этой /анти - причиной/ связанное) действо.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:13
12k сообщений+

Warnings: 1
Или туфли по размеру, или кровь на фронтах. Совсем сбрендили со своим сысым сэром...

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:15

жора Wrote:
Или забыли вечно не по размеру туфли и костюмы просто потому что других не было?

Такое обычно когда донашивают за старшими.
жора Wrote:
А может забыли эти тошнотворные полит информации с конспектированием решений очередного съезда КПСС?

Хороший метод, власть отчитывалась о своих делах, доводила до каждого.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:17
оби ван кеноби

ZaRus1 Wrote:
Южный регион Wrote:
Ни одно явление физического мира невозможно объяснить без религии, т.е. в объяснении любого объекта или явления физического мира находится религиозная основа.

Объясните например, 3*3+4*4=5*5 (теорема Пифагора или треугольник 3,4,5 образует прямой угол)

Читайте меня внимательнее "объекта или явления физического мира". Математика как и геометрия не являются ни объектами или явлениями физического мира. Это всего лишь научный инструмент познания мира. Цифр же в Природе не существует.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:22

Stray Cat Wrote:
Или туфли по размеру, или кровь на фронтах. Совсем сбрендили со своим сысым сэром...

Вот только не надо мне доказывать, что вы не знаете, каким образом было достигнуто нынешнее процветание Запада. Не только же на ограблении всего остального Мира оно основано. Запад перетерпел беды и проблемы становления, а у нас терпелки не хватило. Можно по разному оценивать материалы по голодомору в США, ссылку на которые нам с вами здесь любезно выкладывали. Вы, кстати, отмолчались по этому вопросу, возможно не читали. Так вот, умерли от голода 8 млн. американцев или нет, не буду даже обсуждать это, не суть, но то, что у многих в Америке в то время, да и значительно позже, не было не то что костюма и туфель по размеру, а не было вообще никаких туфель и костюмов - это факт. Как и то, что объявление в то время одной из Российских организаций о найме работников в США для работы в СССР вызвало шквал заявлений (около 100 тыс)

Последний раз редактировалось Александр РФ 08 сен, 2014, 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:24

Южный регион Wrote:
Читайте меня внимательнее "объекта или явления физического мира". Математика как и геометрия не являются ни объектами или явлениями физического мира. Это всего лишь научный инструмент познания мира. Цифр же в Природе не существует.

Ок, а молния, скажем, существует в Природе? Илья Прок на колеснице по небесной тверди катается и бесов гоняет? Куда бес спрячется, туда он молнией и бьет?
С другой стороны, экономика в Природе существует? Если нет, так чего ж вы ее при посредстве религии изучаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:29

Я намедни маленькую провокацию устроил.
Судя по результату, только один участник форума практически готов - вперед в СССР.
Остальные теоретики.
:-)

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:32

Алексей_61_RUS Wrote:
Я намедни маленькую провокацию устроил.
Судя по результату, только один участник форума практически готов - вперед в СССР.
Остальные теоретики.

Ну не стал я писать, что многие начинания я осуществляю с соседями, сплошь, кстати успешными предпринимателями. А еще не стал писать, что больше всего меня печалит по месту моей работы то, что коллектив, в котором я тружусь (500 чел только в исполнительном аппарате), по сути коллективом, т.е. единой командой, не является. Возьмете меня в практики, я пригожусь :)

Последний раз редактировалось Александр РФ 08 сен, 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:33
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Вот только не надо мне доказывать, что вы не знаете, каким образом было достигнуто нынешнее процветание Запада. Не только же на ограблении всего остального Мира

Да знаю... Туфли по размеру украдены у Африки, костюмы - у России. Украдены и вывезены на нарисованные баксы на запад. Слышал сто раз уже.... скууушно....

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:38

Южный регион Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Южный регион Wrote:

Простите, не понял.
Чего именно в физическом мире не существует? Треугольника (с соотношением сторон 3:4:5) или прямого угла (в этом треугольнике)? (Может, я не правильно понимаю термин "физический мир" или то, что в него входит?)

Как и обещал в религию не сунусь.
+++
Перечитал Вас ещё раз (внимательно, как Вы советовали). Я про геометрию и математику ничего не спрашивал. Как и про цифры.
Может, самих понятий 3,4,5 в физическом мире не существует?
Может, религия это ... не знаю даже как спросить...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Последний раз редактировалось ZaRus1 08 сен, 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:40

Александр РФ Wrote:
Илья Прок на колеснице по небесной тверди катается и бесов гоняет? Куда бес спрячется, туда он молнией и бьет?

Непротиворечивая картина мира, полная повторяемость наблюдений.
В разряде молнии обязательны три компонента, Илья пророк + колесница и бес.
Или Зевс.
Насчет гнева небожителей, так же тонко подмечено - низкочастотные звуковые колебания, вызывают чувство страха.

Заменив научные термины на традиционные, мы узнаем многое из жизни богов.
Узнав, что по проводам течет не электричество, а божественная эманация, может будем бережней относится к её тратам? А гордость от владения такими явлениями?
:-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:44

Stray Cat Wrote:
Да знаю... Туфли по размеру украдены у Африки, костюмы - у России. Украдены и вывезены на нарисованные баксы на запад. Слышал сто раз уже.... скууушно....

Ясное дело, что скучно. В украденных то туфлях по размеру. Не хочу каркать, но думается, что Китай и Россия, да и другие обворованные, вас в ближайшее время развеселят

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:46

Александр РФ Wrote:
Занавес Wrote:
Кстати, вся непрогнозируемость, непрогибаемость (ополченцев, добровольцев Новороссии), непреклонность, непросчитываемость для Запада современной России - всё это зиждется на поколении советских людей.
Я бы сказал шире. Все это зиждется на поколениях русских людей. На чем, собственно, основано и все советское.
А я бы так не сказал. Русские несли идею православия. Она себя изжила. Окопы 1-й мировой это показали. Русские стали нести идею социальной справедливости и умирать за неё. Окопы Великой отечественной это продемонстрировали.

Посмотрите, во что превращают детей русских сегодня. Во что превратится Россия, когда уйдут "совки".

Южный регион. А Вы без демагогии можете ясно и коротко изложить новую идею "морального кодекса коммуниста". Что Вы считаете необходимым туда привнести? Бог и научный коммунизм - взаимоисключающие. Как неведимовцы предлагают их скрестить? Только кратко и ясно, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:50
**

жора Wrote:
Акцент для "жора"-это моя маленькая правда про СССР и Севастополь.

Так в чём правда я так и не понял?

Эта нарицательная фраза - примерно: личное видение происходящего.
Чтобы понимать что-либо , даже простецки изложенное, нужно учиться.
Учиться нужно и можно даже ненавистные вами ботинки из СССР носить красиво и с достоинством.
Слова честность, совесть очевидно отсутствуют в Вашем лексиконе, как и у некоторых софистов-провокаторов.....

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:51
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:

Ок, а молния, скажем, существует в Природе?

Конечно, существует. Но наука полностью объяснить её не может. В основе объяснения всегда будет лежать гипотеза, теория, т.е. то, что предполагается, но доподлинно (как установленный факт) не известно. Оперирование же неизвестным - это и есть вера.

Александр РФ Wrote:
Илья Прок на колеснице по небесной тверди катается и бесов гоняет? Куда бес спрячется, туда он молнией и бьет?

Это не ко мне. Это к христианам :wink:

Александр РФ Wrote:
С другой стороны, экономика в Природе существует? Если нет, так чего ж вы ее при посредстве религии изучаете?

Существуют физические проявления экономики. Любые физические проявления - их основу - человек может объяснить только через религию.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:55
12k сообщений+

В окопах Великой Отечественной воевали за социальную справедливость?
А я думал, что они сражались за Родину...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:58
12k сообщений+

Чем меньше Бога, тем больще хаоса. Чем больше хаоса, тем меньше прямых углов и гипотенуз. Всё очень просто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа