Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 8:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 15:12
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Stray Cat Wrote:
Занавес Wrote:
Stray Cat Wrote:
Предал? Кого, Мазепию? А я ей что, присягал? Штампы, щтампы....
Родину предали. Оставили её на попечение других. Может врагов, может слабых и убогих соотечественников, но Вы её оставили без себя.
Я - да, предал. А соотечественники, ставшие "украИнцами" - нет. Ну да, я предал сумасшедший дом,в котором очутился не по своей воле. Чем и горжусь.
Многие предали, не только Вы. Многие предали и остались наживаться на трупе своей Родины. Многие сказали себе: наконец-то мы освободились от этой проклятой ненавистной нам Родины. Будем строить капиталистическую Россию, выращивать детей-д*билов, покупать красивые ботинки по размеру - главное, что ненавистную Родину в крови утопили и освободились лично. В общем, "все рады".

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 15:23
12k сообщений+

Warnings: 1
Давненько я поцреотских речёвок не слышал! Поцреотизм неизлечим, потому что является разновидностью свидомизма.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 15:23
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Stray Cat Wrote:
Давненько я поцреотских речёвок не слышал! Поцреотизм неизлечим, потому что является разновидностью свидомизма.

Что, жопа побаливает? Отож. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 15:25
12k сообщений+

Мне нет никакого дела до твоей жопы.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 15:26
12k сообщений+

krym1979 Wrote:
Делать главным образом понятно что. В ответ на санкции начать вкалывать по всем направлениям. Прекратить покупать футболистов за миллионы, отдыхать на Канарах, покупать боинги. Нужно въ@#ывать, самим учиться играть, ездить в Крым в отпуск, строить суперджеты.

Короче -- восстанавливать СССР.

Но вот дмитанатольч не согласный. У него до сих пор прихватизация свербит неимоверно. И некому ему по его шаловливым рученкам надавать...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 15:27
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Мне нет никакого дела до твоей жопы.

Еще бы. У тебя твоя затекла. На двух стульях то сидеть. Разъехавшихся...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 15:33
12k сообщений+

Припёрся свидомый, всё как всегда. Жопы...., потом пойдут отсасывания, лизания, пердения...
Всё как по нотам. Стиль мышления таков.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 15:50

Александр РФ Wrote:
Дефицит, это ведь не полное отсутствие?

Мне понятна логика Ваших рассуждений. Возврат к подобному варианту меня лично бы не устраивал. Я не собираюсь больше посвящать свою жизнь тому, чтобы купить себе или ребенку что-то из одежды или обуви, потеряв при этом половину дня и занимая очередь в 5 утра, мне не нравится, когда покупка машины/квартиры превращается в томительное ожидание, длящееся десятилетиями, потому что очередь, а не потому что денег нет.
Я соглашусь с тем, что нужно развивать собственную промышленность, привлекать, если своих нет, профессионалов - инженеров и менеджеров для этого и т.д. Но я против того, чтобы это принимало такие формы, как у нас, в Беларуси - произвели какую-то продукцию, непонятно какого качества, с бешеными затратами, ибо уровень энерго- и фондоемкости в рамках применяемых отсталых технологий неоправданно высок, а потом административными мерами впаривают это населению. Конечно, есть и качественные белорусские товары, которые приятно покупать, но та же бытовая техника, парфюмерия, косметика, одежда, частично обувь, товары для ремонта и т.д. значительно уступают импортным (я говорю о хороших импортных товарах, а не о базарных вариантах ширпотреба, который для своего качества тоже, к сожалению, продается по завышенным ценам).
В общем, меня не устраивают крайности - либо коммунисты, либо либералы. И возврата к СССР с его распределительной системой, воровством, дефицитами, блатом и т.д., я не приветствую.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 16:05

Джен, всё это можно сформулировать одним словом -

Изображение

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 16:21
12k сообщений+

Ну так делайте свой пармезан, болваны!
Шампанское делать научились - научитесь делать и пармезан. Рокфор ещё при Сталине делали, зелёный сыпучий делали, что с пармезаном такая заминка?
Пармезан собственного производства - нормальный достойный ответ уважающих себя людей, а не базарных истеричек.
Или от Путина команда не поступила?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 16:33

Джен Wrote:
Мне понятна логика Ваших рассуждений. Возврат к подобному варианту меня лично бы не устраивал.

Во первых, я лишь "применив понятную Вам логику" попросил "тщательнее" относится к аргументации. Во вторых, никто никого не зовет назад. Об этом здесь писали уже сто пятьсот миллионов раз. В третьих, есть подозрение, что когда закончатся в России не возобновляемые ресурсы, а они таки закончатся в весьма обозримом будущем, то Вас, или к тому времени уже Вашего ребенка, никто не будет спрашивать, хотите вы или нет
Джен Wrote:
посвящать свою жизнь тому, чтобы купить себе или ребенку что-то из одежды или обуви, потеряв при этом половину дня и занимая очередь в 5 утра
. У вас просто не будет такой возможности - купить. Про квартиры и автомобили я вообще молчу... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 16:45

Джен Wrote:
В общем, меня не устраивают крайности - либо коммунисты, либо либералы. И возврата к СССР с его распределительной системой, воровством, дефицитами, блатом и т.д., я не приветствую.
+
Александр РФ Wrote:
Об этом здесь писали уже сто пятьсот миллионов раз.

Вот это глупое переругивание идёт уже много лет и на форумах и вне их...

А нужно всего лишь (пока кратко)
1. Составить список ++ и - - обоих измов.
2. Разобраться, что от изма, а что от ... (дури, жадности, воровства, ... ума, фантазии, образования, активности, ...)
3. Сравнить и понять как блокировать "плохое" и стимулировать "хорошее"
4. Синтезировать изм где будет возможно больше ++ (и меньше - -)
5. Предложить путь к новому изму.

Но... вместо этого ругань, ругань, ругань...
Видно это нравится всем.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 17:25

ZaRus1, а это фантомные боли. Радостные жить в капитализме топят дискуссию в дерьме, ибо их устраивает именно то, как есть сейчас. И они очень боятся и не хотят даже говорить о том, что хорошего было тогда и что плохого есть сейчас. Такие пироги...

Ведь, когда ты при капитализме взобрался наверх, гадить и плевать вниз - это чертовски приятное занятие для некоторых характеров, кующих индивидуальное счастье вопреки всеобщей разрухе.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 17:30

Александр РФ Wrote:
У вас просто не будет такой возможности - купить. Про квартиры и автомобили я вообще молчу...

В России капитализм. Даже в крохотном Новозыбкове покупают и машины (далеко не десятилетней давности, кстати, а новехонькие), и квартиры. Просто люди зарабатывают. Я не говорю про уровень олигархов - мелкий и средний бизнес работает, обеспечивая своих владельцев всем необходимым для жизни. И кстати, вести бизнес в России проще, чем в Беларуси. У вас, ребята, все нормально, вы на правильном пути, дело за малым - развивать свою промышленность дальше и готовить соответствующих специалистов, которым не пишут дипломы на заказ.
СССР - это уже прошлое. В нем было много хорошего, но были и серьезные недостатки, которые делают эту модель абсолютно непригодной в современном мире.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 17:37

Занавес Wrote:
Радостные жить в капитализме топят дискуссию в дерьме, ибо их устраивает именно то, как есть сейчас. И они очень боятся и не хотят даже говорить о том, что хорошего было тогда и что плохого есть сейчас. Такие пироги...

Ведь, когда ты при капитализме взобрался наверх, гадить и плевать вниз - это чертовски приятное занятие для некоторых характеров, кующих индивидуальное счастье вопреки всеобщей разрухе.
Может быть.
Но...
Почему именно радостно им при капитализме? А Вам при социализме?
Они боятся и не хотят (это понятно), а Вы?
Почему и от них и от Вас одинаковый "выход"?

Где (у кого) хотябы куцый список ++ и - -?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Последний раз редактировалось ZaRus1 08 сен, 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 17:40

Stray Cat Wrote:
Ну так делайте свой пармезан, болваны!

Фееричная историческая параллель!
Они говорят, что них нет хлеба? Так научите уже этих болванов делать пармезан!
:twisted:

Последний раз редактировалось Александр РФ 08 сен, 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 17:42
**

Не от мира сего. Wrote:
krym1979 Wrote:
Делать главным образом понятно что. В ответ на санкции начать вкалывать по всем направлениям. Прекратить покупать футболистов за миллионы, отдыхать на Канарах, покупать боинги. Нужно въ@#ывать, самим учиться играть, ездить в Крым в отпуск, строить суперджеты.

Короче -- восстанавливать СССР.
Так очевидно же! Были бы люди настоящие, деятельные и честные.
И историю почистить:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 17:52

Джен Wrote:
В России капитализм. Даже в крохотном Новозыбкове покупают и машины (далеко не десятилетней давности, кстати, а новехонькие), и квартиры. Просто люди зарабатывают.

По пунктам! Для тех, кому в лом читать ветку!
1. В России что угодно, только не капитализм! Первая заповедь любого капиталиста - трепетное отношение к капиталу. Нефть и газ тоже капитал. Русские "капиталисты" его ПРОДАЮТ!
2. Все кто "покупает сейчас автомобили" в России должны осознавать, что все эти блага - суть бисер, за который в свое время европейцы скупили у индейцев их будущее и будущее их потомков до скончания веков. В резервации захотели? Раз страна "ничего" не производит, капиталы продает, то, как вы пишите, т.н. "заработанные" деньги - наша с вами воровская доля. За на стреме постоять.
Джен Wrote:
И кстати, вести бизнес в России проще, чем в Беларуси.

Потому, что в России бизнес - это воровство. Да, воровать в Белоруссии сложнее.
Джен Wrote:
дело за малым - развивать свою промышленность дальше и готовить соответствующих специалистов

Да мы бы и рады ДАЛЬШЕ развивать нашу промышленность, да дело в том, что мы ее еще и не НАЧИНАЛИ развивать.
А уж про подготовку соответствующих специалистов вообще разговор у нас в вами не получится. Вы как с Луны свалились. Ладно, не читали вы всю ветку, хотя ИМХО вам было бы полезно, но ведь пару страниц назад обсуждали куда направлен вектор образовательной политики в РФ! Вам не стыдно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 18:30
12k сообщений+

Что значит "историю почистить"??!

История такая, какая есть. Что было, то было.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 18:41

Александр РФ Wrote:
Потому, что в России бизнес - это воровство.

Не обобщайте. Это не корректно.
Александр РФ Wrote:
воровать в Белоруссии сложнее

Технически не сложнее. Просто имеющиеся объемы не позволяют дотянуться до российских.
Александр РФ Wrote:
В России что угодно, только не капитализм! Первая заповедь любого капиталиста - трепетное отношение к капиталу. Нефть и газ тоже капитал. Русские "капиталисты" его ПРОДАЮТ!

Ну надо же было с чего-то начинать после развала, разворовывания, распродажи и передела собственности.
Александр РФ Wrote:
да дело в том, что мы ее еще и не НАЧИНАЛИ развивать

Вы просто хотите раз - и в дамки. В жизни так не бывает.
Что касается развития промышленности в России - процесс прошел, и судя по всему, неплохо. Мы это замечаем на простом потр*бительском уровне. Хотя не только. Например, наши производственники покупают продукцию вашей Северстали - классный металл!
Александр РФ Wrote:
Все кто "покупает сейчас автомобили" в России должны осознавать, что все эти блага - суть бисер, за который в свое время европейцы скупили у индейцев их будущее и будущее их потомков до скончания веков
Кому нужно такое осознание и зачем? Иметь один-два автомобиля - это удобно, это нормально. Не вижу в этом ничего плохого, если, конечно, человек не упахивается в течение 20 лет, чтобы купить одну несчастную подержанную машину (весьма далекую от того, что называют раритетом), а потом дрожит над ней всю оставшуюся жизнь.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 18:44

Александр РФ Wrote:
пару страниц назад обсуждали куда направлен вектор образовательной политики в РФ!

Да мало ли куда направлен вектор? Читать научили, книг масса - читай, анализируй, думай, делай выводы - учись одним словом. Для тех, кто учиться не хочет (ну не принято этого в семье, а дети родителей копируют) - им какой вектор не задай, все по фигу.

п.с. У нас тоже разные векторы задают, на бумаге да на словах :mrgreen:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 19:00
Высота 10 000, полет нормальный

Не от мира сего. Wrote:
CCCР был самодостаточен. Все, необходимое для жизни -- он делал сам. Я подчеркиваю -- все.
Вот это была Экономика. От нее же и Сверхдержавность.

Ню-ню...
Глаза то протрите....
И прочитайте

Н. Н. Любимов. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, 1957 - перейти к содержанию учебника
Торговля СССР с капиталистическими странами

Во время пребывания в СССР канадского министра иностранных дел Пирсона было согласовано продолжить в Оттаве начатые в Москве переговоры о заключении торгового соглашения между СССР и Канадой. Это соглашение было заключено 29 февраля 1956 г. на базе наибольшего благоприятствования в области взаимной торговли и судоходства.

Советско-канадское соглашение о закупке Советским Союзом в Канаде в 1956 году 400 тыс. т пшеницы для дальневосточных районов СССР и о предстоящих советских закупках канадской пшеницы в последующие два года в количествах, определяемых в зависимости от закупок Канадой советских товаров, было положительно встречено общественностью и деловыми кругами Канады. Об этом свидетельствовала единогласная ратификация соглашения палатами канадского парламента.

В других странах Западного полушария еще раньше — в 1953—1954 гг. имели место положительные сдвиги в сторону нормализации экономических отношений с Советским Союзом. Так, в августе 1953 г. было подписано торговое и платежное соглашение между СССР и Аргентиной.

Советский Союз принял на себя обязательство поставлять в Аргентину значительные количества УГЛЯ И нефти, (ресурсы не поставлял, да, да) а также, что весьма характерно для данного соглашения, промышленное оборудование, оплачиваемое в рассрочку. Последнее обстоятельство — кредитный характер соглашения — было новым моментом в развитии международных экономических отношений СССР с капиталистическими странами, что обратило на себя внимание во всем капиталистическом мире, встретив особенно положительные отзывы в экономически слаборазвитых странах, заинтересованных в получении промышленного оборудования в кредит.

В состав советских поставок были включены: оборудование и материалы для нефтедобывающей, угледобывающей и электроэнергетической промышленности, железнодорожное оборудование, тракторы и сельскохозяйственные машины; сырье и продукты металлургической промышленности, в том числе заготовки для проката, ЧУГУН, стальной лист, рельсы, бандажи и оси, трубы для котлов и котельное железо, трубы для нефтяной промышленности, а также химические и медицинские товары, асбест, точные инструменты, нефть и нефтепродукты.

Аргентина обязалась поставлять в СССР льняное масло и шерсть. На долю этих товаров приходится более половины стои- мости товаров аргентинских поставок. В состав поставок включены также кожевенное сырье и овчина, дубильные материалы (квебраховый экстракт), свиное сало и другие товары, в том числе мясопродукты.

По соглашению стороны предоставили друг другу наибольшее благоприятствование в области таможенного обложения и судоходства.

Об укреплении советско-аргентинских экономических связей свидетельствовало и пребывание в СССР в 1954 году аргентинской технической делегации, изучавшей вопрос о приобретении машин и оборудования для угле-и нефтедобычи, для развития энергетики, транспорта и механизации. Советская промышленность, — отмечалось в опубликованном сообщении делегации Аргентины, — произвела на аргентинских технических специалистов большое впечатление.

В июле 1953 года в Монтевидео было подписано платежное соглашение между Государственным банком СССР и Национальным банком республики Уругвай. Одновременно были согласованы списки товаров для взаимных поставок. В список советских товаров были включены: нефть и нефтепродукты, пиломатериалы, газетная бумага, каменный уголь, химикалии, сельскохозяйственные машины, промышленное оборудование и продукты черной металлургии ; в список уругвайских поставок вошли: мясо, мясные консервы, шерсть, кожевенное сырье.124

Еще более широкие возможности имеются для развития экономических связей СССР со странами Европы, учитывая существование традиционных связей с целым рядом европейских стран.

Рассматривая развитие внешней торговли СССР с Англией следует отметить, что до второй мировой войны английские фирмы покупали значительное количество зерна, лесоматериалов, нефтепродуктов и других товаров в СССР. Советские внешнеторговые объединения в свою очередь закупали английские машины, станки, аппаратуру, а также различные виды промышленного сырья. В документах, подписанных во время войны, английская сторона выражала готовность всемерно укреплять и расширять сотрудничество с Советским Союзом в послевоенный период во всех областях, в том числе в области экономических отношений.

Во время происходивших в 1947 ГОДУ переговоров в Москве с английской торговой делегацией стороны в принципе согласились расширить взаимную торговлю. Однако в то время как советская сторона принимала на себя твердые обязательства поставить определенные товары, английская сторона не давала обязательства поставлять промышленное оборудование и материалы в СССР.

Не без трудностей, лишь в конце 1947 года, было ДОСТИГНУТО соглашение по торговым и финансовым вопросам. По ЭТОМУ соглашению СССР принял на себя обязательство поставить 750 тыс. т кормового зерна. Английское правительство обязалось содействовать размещению в Англии советских заказов на оборудование лесной промышленности, фанерных и лесопильных заводов, электротехническое и другое оборудование, рельсы для узкоколейных железных дорог, а также оказывать содействие осуществлению советских закупок каучука, шерсти, алюминия, какао-бобов, кофе и других товаров. Стороны согласились обсудить вопрос о поставках СССР олова. Были согласованы также некоторые улучшения расчетов по кредитам военного времени: снижена процентная ставка и продлен срок погашения ССУД.

Под влиянием возраставшего американского нажима и переживавшихся в то время Англией значительных трудностей в финансовых отношениях с США английские правящие круги не выполнили своих обязательств по соглашению. Размещение заказов СССР крайне затруднялось установлением завышенных цен, чрезмерно длительных сроков выполнения заказов и т. п. Вследствие этого к концу первого года соглашения советские заказы английским фирмам едва достигли 15% общей стоимости оборудования, предусмотренного в соглашении (по соглашению же, к КОНЦУ мая 1948 года советские заказы должны были бы составить не менее половины этой стоимости). Насколько недальновидной была такая политика, можно СУДИТЬ по ТОМУ факту, что СССР разместил в Чехословакии, Германской Демократической Республике и других странах большую часть тех заказов на оборудование, которые были предусмотрены соглашением с Англией, и ее промышленность лишилась заказов на крупную СУММУ.

Поставки промышленного оборудования из Англии в СССР в 1948 ГОДУ составили лишь 3,5 млн. ф. ст. против 10,4 млн. в 1947

ГОДУ.

Что касается Советского Союза, то он полностью и точно в установленные сроки выполнил свои обязательства, принятые по соглашению 1947 года. СССР экспортировал в Англию зерно, рыбные и крабовые консервы, лесоматериалы, ПУШНИНУ, щетину, конский волос, бумагу, картон и другие товары.

Английские фирмы поставляли СССР энергосиловое оборудование, котлы и котельные установки, стальные изделия, аппаратуру, химикалии и другие товары, включая каучук.

Характерно, что в известной степени расширение советских закупок в Англии в 1949 году произошло не вследствие заключенного в 1947 году соглашения, так как некоторые фирмы приняли заказы на энергосиловое и другое оборудование, не входившее в списки по соглашению 1947 года.

Под возраставшим нажимом США правительство Англии запретило с апреля 1949 года экспорт в СССР и страны народной демократии товаров "потенциального военного значения" : многих металлообрабатывающих станков, прессов и ковочных машин, оптических и электронных приборов, редких металлов и их сплавов, промышленных алмазов, слюды, графита и некоторых химикалиев.

Ограничения и запрещения в области внешней торговли с СССР, проводившиеся английским правительством, являются нарушением УСЛОВИЙ англо-советского торгового соглашения от 16 февраля 1934 г., в котором предусмотрено взаимное предоставление принципа наибольшего благоприятствования.

В 1953—1955 гг., в обстановке возраставшей конкуренции па внешних рынках со стороны США, Западной Германии, Японии и других государств, деловые круги Англии проявили больший интерес к расширению торговли с СССР. В 1954 ГОДУ в СССР находилась делегация английских деловых кругов. В ходе переговоров с советскими внешнеторговыми организациями были заключены контракты на поставку английских товаров в СССР и на ПОКУПКУ советских товаров английскими фирмами. Однако в целом трехлетняя программа взаимных поставок не была реализована по вине английской стороны.

При УСЛОВИИ общей нормализации англо-советской торговли, внешнеторговые организации СССР могли бы разместить в Англии значительные заказы на суда и оборудование125.

В 1955 году наблюдалось некоторое оживление англо-со- ветской торговли: общий размер оборотов достиг 94,7 млн. ф. ст., в том числе 62,8 млн. ф. ст. — экспорт СССР в Англию и 31,9 млн. ф. ст. — экспорт Англии в СССР.

Хотя размеры внешнеторгового оборота в 1955 ГОДУ выросли по сравнению с предшествующим периодом (в млн. ф. ст. — в 1948 году — 34,2, в 1950—48,4, в 1954—56,5), они все же значительно уступали объему англо-советской торговли в предвоенные годы.

В "пересмотренные" летом 1954 года списки товаров "потенциального военного значения" продолжают входить многие виды обычного английского экспорта : некоторые виды торговых и промысловых СУДОВ, прокатные станы, большинство современных металлорежущих станков, некоторые цветные металлы и другие товары.

Во время переговоров между руководящими деятелями Советского Союза и Англии в апреле 1956 года был обсужден широкий комплекс англо-советских отношений, в том числе вопросы торговли между СССР и Англией.

В заявлении об англо-советских переговорах, происходивших в Лондоне с 18 по 27 апреля 1956 г., специальный раздел посвящен развитию торговли между обеими странами. Такое развитие, согласно тексту заявления, "способствовало бы более рациональному использованию производственных возможностей той и другой страны и стимулировало бы торговлю между Восто-' ком и Западом".

Представителям Англии был передан список машин, оборудования и СУДОВ, которые могли бы быть заказаны в Англии советскими организациями126.

При существующих в настоящее время УСЛОВИЯХ реализация этой программы встречает серьезные трудности, ПОСКОЛЬКУ, ПО заявлениям представителей Англии, "часть товаров, включенных в этот список, подпадает под действие существующего стратегического контроля". Английская сторона вместе с тем добавила, что "значительная часть товаров и сырьевых материалов из указанного списка свободна от ограничений и имеются соответствующие возможности для увеличения торговли".

Очевидно, что крупные расходы в стерлинговой валюте в связи с возможным увеличением советских заказов и закупок потребовали бы расширения экспорта из СССР в Англию. Английская сторона ПОЭТОМУ отметила, что "британский рынок открыт для широкого круга товаров советского экспорта".

Стороны УСЛОВИЛИСЬ подвергнуть список возможных советских заказов и закупок "дальнейшему изучению британской стороной с помощью советских технических экспортов", а также дополнительно ИЗУЧИТЬ вопрос "об обмене потр*бительскими товарами и об облегчении контактов между покупателями и продавцами". К подписанному в Лондоне заявлению приложено еще "Совместное заявление о дальнейшем развитии связей между СССР и Соединенным Королевством", где — среди различных видов этих связей — предусмотрено усиление научно-технических контактов.

Общая сумма товарооборота между СССР и Англией могла бы ДОСТИГНУТЬ 3 млрд. руб. в год, то есть превысить наивысший довоенный объем англо-советской торговли, ДОСТИГНУТЫЙ в 1937 ГОДУ — около 2,5 млрд. руб.

Общий объем советско-английской внешней торговли составил в 1956 году 1386 млн. рублей.

И кратенько :confused: :D

Советские поставки Франции включили : КУКУРУЗУ, антрацит, каменноугольный пек, пиломатериалы, асбест, руду хромовую и марганцевую, нефть, ПУШНИНУ И другие товары. В свою очередь в состав французских товаров вошли : пряжа, ткани из искусственного шелка и шерсти, пробковая кора, эфирные масла, какао-бобы, цитрусовые, а также прокат черных металлов, силовой кабель, свинец и другие товары. Кроме того, Франция обязалась строить для Советского Союза грузовые суда и изготовлять подъемно-транспортное оборудование и паровые котлы с поставками в течение второго и третьего годов действия соглашения.
В октябре 1953 года в Риме был подписан протокол о товарообороте между СССР и Италией на 1954 год. В этом протоколе предусматривался экспорт из СССР в Италию пшеницы, нефти, мазута, марганцевой и хромовой руд, пиломатериалов, антрацита, асбеста, ПУШНИНЫ, парафина, щетины и других товаров. Со своей стороны Италия обязалась поставлять в СССР цитрусовые, пряжу искусственного шелка, штапельное волокно, ткани шерстяные и из искусственного шелка, кабель электрический, оборудование для легкой и пищевой промышленности, кузнечно-прессовое оборудование и другие товары. Стороны обменялись также письмами, в которых предусмотрены поставки из' Италии в СССР грузовых СУДОВ, теплоходов-рефри- жераторов, буксиров, кранов, электростанций. Итальянская пресса отмечала важность заключенного итало-советского торгового соглашения для итальянской экономики.
В состав шведских поставок СССР были включены : оборудование для электростанций, лесных разработок и добычи торфа, строительства стандартных домов, паровозы, траулеры, разное тяжелое оборудование.

В 1947—1949 гг. СССР экспортировал в Швецию зерно, руды марганцевую и хромовую, апатиты, асбест и другие товары. Швеция поставляла в СССР качественную сталь, изделия из нее, подшипники шариковые и роликовые, проволоку вольфрамовую и молибденовую, племенной скот.

В 1953—1956 гг. советско-шведская торговля продолжала развиваться ; существенного изменения в списках товаров не происходило.

В списки советских поставок в Швецию включены нефть и нефтепродукты, руды марганцевая и хромовая, асбест, жмыхи, пушнина, автомобили и другие товары шведских поставок — штапельное волокно, бумага, рыболовные суда, оборудование для легкой, пищевой и лесной промышленности, электрооборудование, буровые станки, качественный прокат, сливочное масло и другие товары.
В июне 1949 года были заключены трехсторонние соглашения между правительствами СССР, Финляндии, Польши и Чехословакии о взаимных поставках товаров. Финляндия приняла на себя обязательство поставить СССР стандартные дома, пиломатериалы, малые суда и другие товары на общую СУММУ 100 млн. руб., СССР обязался поставить в Польшу продовольственные товары на 80 млн. руб. и в Чехословакию — на 20 млн. руб.; Польша обязалась поставить Финляндии УГОЛЬ на 80 млн. руб., а Чехословакия — сахар, машины и промышленные товары на 20 млн. руб.

В первые пять лет после войны Финляндия ввезла из СССР более 800 тыс. т зерна. На ПОКУПКУ зерна в других странах потребовался бы крупный расход золота и иностранной валюты.

Летом 1950 года обе* стороны заключили пятилетнее торговое соглашение (13 июня) о поставках товаров в 1951—1955 гг. Значение этого соглашения для Финляндии состоит в том, что оно содействует укреплению на длительный срок экономики Финляндии.

Советские поставки составляют значительную часть импорта пшеницы в Финляндию, около 70% сахара, 40% нефтепродуктов от общего импорта этих товаров.

В пятилетнем соглашении на 1951—1955 гг. учитывалось расширение металлообрабатывающей промышленности Финляндии. Значительно выросла доля металлических изделий, закупаемых СССР в Финляндии.

В 1948 ГОДУ Советское правительство сократило наполовину оставшуюся за Финляндией СУММУ репараций. Финляндия была освобождена от уплаты 73,5 млн. долл. и могла более интенсивно развивать свое народное хозяйство.
В 1952—1955 гг. Финляндия приняла на себя обязательство дополнительно поставить танкеры, морские буксиры, теплоходы, краны, экскаваторы, промышленное оборудование, стандартные дома, лесоматериалы и другие товары лесобумажной промышленности. В состав советского экспорта в Финляндию включены зерновые, сахар, хлопок, нефтепродукты, промышленное оборудование, автомашины и другие товары, а также некоторые материалы, необходимые для выполнения советских заказов на суда и оборудование.
В 1948 ГОДУ было подписано соглашение о товарообороте между СССР и Голландией. Стороны определили количество взаимных поставок товаров на годовой период, а по некоторым поставкам Голландии в СССР — и на более длительный срок.

В состав советских поставок вошли: зерновые, лесоматериалы, ферромарганец, асбест, химикаты и другие товары. Поставки Голландии в СССР включили: суда, оборудование, каучук, кабель, красители, химические товары, сельдь и некоторые другие товары.
В декабре 1947 года между СССР и Норвегией было заключено соглашение о товарообороте и платежах. В последующие годы СССР закупал в Норвегии китовый жир, сельдь, алюминий и поставлял в Норвегию зерно, металлические руды, удобрения.

В январе 1954 года в Осло был подписан протокол о товарообороте между СССР и Норвегией на 1954 год.

В состав советского экспорта были включены: зерновые, марганцевая и хромовая руды, легковые автомобили и другие товары; норвежского экспорта в СССР: китовый жир, сельдь и штапельное волокно, алюминий и другие товары.

Следует отметить, что ввоз из СССР в Норвегию составил около 25% норвежского импорта пшеницы, 38 — ячменя, 50 — ржи, 20 — марганцевой руды, 15% — хромовой руды. Вывоз из Норвегии в СССР соленой сельди и гидрогенизированного китового жира составил свыше 50% всего экспорта этих товаров.128

Рост товарооборота СССР с Норвегией в 1956 ГОДУ ДО 140 млн. руб. в год предусмотрен в протоколе о взаимных поставках товаров на 1956—1958 гг., подписанном в Москве в ноябре 1955 года.

В составе норвежского экспорта в СССР — китовый жир, сельдь и алюминий; советского экспорта в Норвегию — зерновые, нефтепродукты, марганцевая и хромовая руды, апатитовый концентрат.

Еще более широкий список товаров приложен к протоколу о дополнительных поставках обеих сторон. В число норвежских товаров, экспортируемых СССР, включены также штапельное волокно и ряд других товаров, а в состав советского экспорта — асбест, хлопок, автомобили и др.

А это вам знакомо??? Политика партии однако....Ленина...

Более 30 лет ТОМУ назад, в 1922 ГОДУ Ленин говорил, что "интересы всех капиталистических держав требуют развития, упорядочения и расширения торговли с Россией" и что, раз такие интересы существуют, "эта основная хозяйственная необходимость сама себе проложит дорогу". Вся история международных экономических отношений между СССР и капиталистическими странами подтвердили этот ленинский анализ.

Со всей полнотой и ясностью об этом свидетельствуют решения XX съезда КПСС, принявшего развернутую программу, определяющую дальнейшие задачи партии в области внешней политики.

Съезд призывает неуклонно проводить ленинскую ПОЛИТИКУ мирного сосуществования различных государств независимо от их социального строя.

Единственное, что изменилось-это территория государства (СССР был значительно больше России), количество граждан и собственно говоря сам строй, а так всё по-прежнему....
Мы продаём и нам продают...
Так что не была экономика СССР самодостаточной!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 19:09
Высота 10 000, полет нормальный

Stray Cat Wrote:
Помоек в России хватает с лихвой. Мне это очень не нравится. Я хочу, чтобы помоек в России было как можно меньше (совсем без них всё равно не получится). Это плохо? Лучше было бы, чтобы мне было наплевать?

Вы говорили не про помойки в России, а про всю Россию, как помойку (что мол рады, что вовремя уехали из этой помойки)...я хорошо помню ваш пост (потому что никак не ожидала от вас такое прочитать)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 19:14
покоритель восьмитысячников

Александр РФ Wrote:
Все кто "покупает сейчас автомобили" в России должны осознавать, что все эти блага - суть бисер, за который в свое время европейцы скупили у индейцев их будущее и будущее их потомков до скончания веков. В резервации захотели? Раз страна "ничего" не производит, капиталы продает, то, как вы пишите, т.н. "заработанные" деньги - наша с вами воровская доля.

Вот и весь ответ:

Джен Wrote:
Кому нужно такое осознание и зачем? Иметь один-два автомобиля - это удобно, это нормально. Не вижу в этом ничего плохого, если, конечно, человек не упахивается в течение 20 лет, чтобы купить одну несчастную подержанную машину (весьма далекую от того, что называют раритетом), а потом дрожит над ней всю оставшуюся жизнь.

Видимо все же есть, очень большая доля вины граждан, в том что в их странах происходят революции,гражданские войны,бомбежки мирных жителей.
Им просто так удобно и о последствиях они задумываться не хотят.Всего то меньше года назад,центр Донецка утопал в роскоши дорогих магазинов,заведений,дорогих иномарок.Все было комфортно, удобно,просто - шоколад. Казалось настал - вечный рай. И да,вытирая жирный рот, граждане на голубом глазу говорили - "мы это заработали" :mrgreen: Даже на секунду не хотелось думать о том,что придется оплатить по счетам,всю эту незаслуженную роскошь.Разве было непонятно,что Янык роет могилу всем,бездумно воруя и обогащая родню и знакомых.Времени и желания разбираться со смертельной бандеровской угрозой,у него, как и у граждан Донбаса не было.Надо было обогащаться и наслаждаться роскошью.
Неспособность понять и осознать причины происходящего, неизбежно приводит граждан ,к необходимости убивать друг друга.
Когда очередной раз начнется подобная мясорубка,не стоит орать во все горло - "За что !!!"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 19:17

Новая Эра Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
CCCР был самодостаточен. Все, необходимое для жизни -- он делал сам. Я подчеркиваю -- все.
Вот это была Экономика. От нее же и Сверхдержавность.

Ню-ню...
Глаза то протрите....
И прочитайте ...

Наверное, обидно/неприятно получать аргументы о - - СССР?
Вряд ли эти чувства устранят аргументы о ++ СССР или о - - капитализма.

Поэтому и не надо их устранять. Надо поблагодарить за информацию, а саму инфу включить в соответствующий список.
Когда оба списка станут достаточно большими, тогда станет яснее: что важно, а что второстепенно.

Не так важно, что было (и прошло), как важно, что будет, что надо делать.
Ошибки надо не защищать, а понимать и не повторять. И ещё знать, что ошибки есть у всех и всегда.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа