Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 2:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:02
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
W54 Wrote:
Добавьте сюда улицы и дворы, забитые автомобилями, а также большое количество ДТП

А почему у нас в "жидовской капиталистической" дворы не забиты и ДТП меньше?
И автобусы на выделенных полосах есть.

А потому, что у вас уже построен развитой капитализм, а у нас только приступают. Насчёт "ДТП меньше" не уверен.

66rus Wrote:
В Чернобыле пустые полки????

Да, особенно ещё до строительства АЭС. Но и потом тоже самое. По первой категории обеспечивался только город "Припять", так что мы имели уже возможность затариваться там условно говоря колбасой, но не всегда.
Quote:
А мнение поляков и финнов спрашивать будете?
Поляков не знаю, а фины вроде и не против.

И это пройдёт!

12k сообщений+

Warnings: 1
66rus Wrote:
Не было пустых полок в Советском Союзе. Было товара мало,но пустых полок не было ни когда! Запомните это раз и навсегда. И уж тем более не было голодного Поволжья и Оренбурга в том числе.

Враньё. Я их лично видел.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:03
**

l-s Wrote:
Чудо, в статистике смертей СССР онкозаболевания составляли примерно 25%. Это для полуграмотных...
Quote:
Полвека назад от рака умирал каждый десятый. Сейчас это соотношение приближается к 1:5.
Другой источник утверждает, что нынешние 25 процентов - это в полтора раза больше, чем в 80-х.

В литературе встречалось, что в США в 1950 заболевших раком было, как и у нас, около 190-200 человек на 10 000 населения, но у нас в 1960-70-е лечение было поставлено на порядок лучше и смертность чуть не в сто раз меньше (у них просто не могли оплатить лечение, как у нас сейчас).
Еще: до Карибского кризиса, когда ядерные взрывы, судя по всему, были, онкология давала меньше 2,5 процента смертей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:05
Высота 10 000, полет нормальный

66rus Wrote:
И напомните год в котором полки в магазинах были безбожно пусты.

Времена Хрущёва и после 1985 г.

Потому и говорю, что очередь была страшнейшая (или вы подумали, что очередь--это вся моя семья??? Нет, уверяю вас у нас в семье не так много народу, чтобы занимать очередь в 3 часа ночи и получать днём, где-нибудь в обед...)

Моя мать жила во времена Хрущёва и много мне рассказывала к моему чтению!

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:06

Stray Cat Wrote:

Кого? Голодающих Поволжья в 80 годах? Вы там свою бабушку смешите, тута не надо.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:08
12k сообщений+

exan Wrote:
Хорошо сидя за океаном,рассказывать о своей бывалости.Вас америкосов,эти проблемы никак не коснутся.А здесь ,в еще недавно бывшем нашем государстве,мы уже наблюдаем "бывалых",которые со страха быть порезанными на ленточки,массово оборачиваются с ног до головы в укрофлаги. Тоже были крутые перцы,довольные жизнью,хорошо зарабатывали,хвалили капитализм и олигархов.Теперь ссутся при каждом звуке и орут каждому встречному столбу - слава украине ! Еще бы не ссаться...вся их храбрость улетучивается мгновенно,при виде толпы агрессивных,готовых убивать майдаунов.Вполне заслуженная участь.Воспитывали детей потреблядями - получите потреблядей, майдаунов и убийц в одном флаконе.

Полностью согласен. Абсолютно заслуженная участь. Только потреблядство здесь ни при чём, как бы к нему ни относиться.
Просто сцыкло есть сцыкло. Вот на него и сцут.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:08
12k сообщений+

жора Wrote:
Но вот объединение страны в виде СССР я хотел бы. А ещё лучше Российскую Империю с Польшей и Финляндией.

Если Вы хотите добра будущей Российской Империи, то обязательно вычеркните Польшу из списка. Она способна развалить любой союз, в который её опрометчиво примут. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:09
**

Stray Cat Wrote:
66rus Wrote:
Не было пустых полок в Советском Союзе. Было товара мало,но пустых полок не было ни когда! Запомните это раз и навсегда. И уж тем более не было голодного Поволжья и Оренбурга в том числе.
пустые полки с 1973 по 1984 - не было, точно не было. Много ездили по стране, от Москвы до самых до окраин. Не было пустых. Но в Москве бананы ели все, а в провинции избранные. В 80-х за сгущенкой надо было мотаться в столицы, хотя примерно в 1973-77 ее было везде завались.
Что же касается ночных очередей, то тут Москва за белые шубки возле ГУМа буквально по головам шла. А что, нельзя было обойтись без белых?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:09

l-s Wrote:
Какие, на хер, чешские стенки?! Никаких не было в магазинах. Помню, друг в 1981 с переплатой купил обычную стенку, за которой пришлось ехать за сотню километров. Экспедиция, твою мать, в царстве победившего социализма!

Не нищенствовал, уже замечательно.
Стенку под себя я еще в школьные годы сделал. И сейчас покупать мебель не тянет, качество отвратное, даже у дорогой. Вот мастера индивидуалы делают на заказ изумительно только найти Мастера не так легко.
l-s Wrote:
И по продуктам: было, например, бутербродное масло по 3,10. Его мажешь на хлеб, а на нем капли воды выступают... Иного просто не было.

Это не по ГОСТу, а для ОБХСС. Лучше уж с подмешанной водой, чем с пальмовым маслом и соей.
l-s Wrote:
Впрочем, что взять с идиотского режима, затравившего свою гордость - Высоцкого...

Надо меньше пить, секрет простой.
l-s Wrote:
Вы хотите преподнести СССР как эталон? На хер он нужен такой СССР!

Вы видите только под ногами, в небо посмотрите.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:10
12k сообщений+

66rus Wrote:
Stray Cat Wrote:

Кого? Голодающих Поволжья в 80 годах? Вы там свою бабушку смешите, тута не надо.

Пустые полки я вмдел. В том числе и в Поволжье. Ничего смешного тут нет, во всяком случае для меня.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:11

Бессмысленные какие-то воспоминания.
Были в СССР и ++, и - -. И тощие и жирные годы.

В чём цель? В будущем или в прошлом?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

Новая Эра Wrote:
Времена Хрущёва и после 1985 г.

Про Хрущёва не скажу, тут и постарше товарищи есть. После 85 это уже не СССР.Да и то было не всё так критично как вы пытаетесь представить по рассказам мамы. Был небольшой период, ни кто этого и не отрицает.Но вот штоб прям шаром пакати, такого не было в магазинах.

66rus Wrote:
Голодающих Поволжья в 80 годах?

Между голодающими Поволжья и пустыми полками в магазинах всё-таки большая разница... :dance:
Как я уже говорила можно было съездить в Москву и затариться всем необходимым, так что до голодающих было далеко... :wink:
Но это всё равно было неудобно и досадно...все эти поездки или ночные очереди в родном городе за дефицитными товарами! :(

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:12

-ЕЕ- Wrote:
В литературе встречалось, что в США в 1950 заболевших раком было, как и у нас, около 190-200 человек на 10 000 населения, но у нас в 1960-70-е лечение было поставлено на порядок лучше и смертность чуть не в сто раз меньше (у них просто не могли оплатить лечение, как у нас сейчас).

У нас было поставлено никак. Просто рак не регистрировали чтобы не пугать население. У нас сосед умер от рака, а констатировали пневмонию. Вдова соседка рассказывала.
Quote:
Если Вы хотите добра будущей Российской Империи, то обязательно вычеркните Польшу из списка. Она способна развалить любой союз, в который её опрометчиво примут. ИМХО.
Ладно, вычёркиваю.

И это пройдёт!

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:14

Stray Cat Wrote:
Пустые полки я вмдел. В том числе и в Поволжье. Ничего смешного тут нет, во всяком случае для меня.

Более старшие товарищи подтвердили что такого не было.Цель вашего вранья?

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:15
12k сообщений+

V a s c o Wrote:
Я предлагаю отправлять в бан за использование термина "совок".Его внедрили нам в 90-ые годы, чтобы замылить, забить пыльювсе лучше что было в Советском Союзе.

Отправляйте. Останетесь на своём свидомо-одобрямском форуме сами с собой. В вами придуманном мире. Потом соскучитесь.
А термин появился не в 90-е, а в конце 80-х.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:16
12k сообщений+

66rus Wrote:
Stray Cat Wrote:

Более старшие товарищи подтвердили что такого не было.Цель вашего вранья?

Я не вру. Я своим глазам верю больше, чем вашим "старшим товарищам".

P.S. А, ну да, не везде полки были пустые, мог быть целый ряд банок с зелёными помидорами или с пакетами соли.

Последний раз редактировалось Stray Cat 09 сен, 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:17

ZaRus1 Wrote:
Бессмысленные какие-то воспоминания.Были в СССР и ++, и - -. И тощие и жирные годы.

Они не бессмыслены.Просто нас пытаются убедить что СССР это один большой минус и всё в нём было плохо. И вроде как ВВП ведёт нас к возрождению СССР значит делает плохо и неправильно. 5 колонна.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:18
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
W54 Wrote:
Stray Cat Wrote:
W54 Wrote:
Добавьте сюда улицы и дворы, забитые автомобилями, а также большое количество ДТП

А почему у нас в "жидовской капиталистической" дворы не забиты и ДТП меньше?
И автобусы на выделенных полосах есть.

А потому, что у вас уже построен развитой капитализм, а у нас только приступают. Насчёт "ДТП меньше" не уверен.

Могу только повториться -- себе запад строит социализм с элементами капитализма. А капиталзм в чистом виде он проталкивает только лохам в третьем мире. Потому что так их грабить сподручнее.

Развитой капитализм обычно заканчивается социалистической революцией. Потому что жить при нем вообще невозможно. Зело людоедский строй.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

**

Новая Эра Wrote:
Как я уже говорила можно было съездить в Москву и затариться всем необходимым, так что до голодающих было далеко... :wink: (
-Длинное, зеленое, пахнет колбасой, что это?
- электричка Москва-Тула.

По-настоящему было обидно в начале перестройки, когда вдруг пришлось за маслом в очередях стоять. Прежде было много, и отличное, а тут вдруг ни с того ни с сего даже родных коровок масло пропало. Про 1955 год рассказывают, что бутерброды с семгой и икрой были в порядке вещей, а потом исчезли, якобы рыбу надо беречь. Но масло пропавшее - непонятно и обидно.

Quote:
А термин появился не в 90-е, а в конце 80-х.
Да, 1988 год.

Профиль Отправить email  

Stray Cat Wrote:
Я своим глазам верю больше,

И я так же.Своим глазам верю намного больше чем вашим росказням. Как то так.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:19

66rus Wrote:
После 85 это уже не СССР.Да и то было не всё так критично как вы пытаетесь представить по рассказам мамы. Был небольшой период, ни кто этого и не отрицает.Но вот штоб прям шаром пакати, такого не было в магазинах.

Это был СССР! С проблемами, но СССР!
Я вот вас не убеждаю, как было у вас в городе, потому что просто не знаю...
А вы меня старательно пытаетесь убедить, как было в моём родном городе...
А вы в нём жили, чтобы убедить меня???
Нет? Тогда зачем, ведёте безпредметный разговор???
Безпредметный, потому что всё равно не убедите!
Я своей матери больше верю, чем вам!

Потому что в отличие от вас она в этом городе на Волге жила (живёт) и работала и очень хорошо зарабатывала, да вот потратить деньги было не на что! (в родном городе)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:21

Новая Эра Wrote:
Кроме продуктов питания не было многих других нужных и важных вещей, как например школьная форма и все необходимые школьные принадлежности (покупали в Москве...увы)

Ручки, карандаши, стерки, пеналы, циркули, тетрадки, линейки, цветная бумага, клей, счетные палочки, счеты - в киосках союзпечати. Что еще надо?
Чтобы школьная форма не продавалась в городе, это из разряда ЧП. Может за формой в Москву ездили попутно и дескать там лучше качество?

А если не было продуктов питания, то святым духом питались?

l-s Wrote:
-любая одиночная мебель стоила в пределах зарплаты — до 200 рублей

Мой письменный стол - 60 рублей. примерно 1975 год.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 23:22

66rus Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Бессмысленные какие-то воспоминания.Были в СССР и ++, и - -. И тощие и жирные годы.

Они не бессмыслены.Просто нас пытаются убедить что СССР это один большой минус и всё в нём было плохо. И вроде как ВВП ведёт нас к возрождению СССР значит делает плохо и неправильно. 5 колонна.

Вот поэтому и надо иметь минимум два списка ++ и - -.
Тогда и убеждать никого нив чём не надо будет.
Какой смысл мусолить всем известное?
Вам: "А Вы знаете...?"
Вы: "Знаю и в 10 раз больше. Тем не менее ..."

А так, без списков, Вы всю жизнь будете спорить об одном и том же.
А дело с места не сдвинется. Кому это на руку? Вам или им?

Вот поэтому и надо иметь минимум два списка ++ и - -.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа