Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 2:03
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
Я как раз ответил, это вы переводите стрелки на клятую пиндосию. Ну хорошо, допустим, что она и клятая, и дряная, и поганая и пр. Это что, как-то оправдывает совковые "прелести"?
Совок надо выдавливать из себя по капле, а не перекрашивать в другие цвета. Зрите в корень.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 3:21
апостол

Banned: by 2 warnings
Stray Cat Wrote:
Совок надо выдавливать из себя по капле, а не перекрашивать в другие цвета. Зрите в корень.

что такое совок?
а то все вокруг говорят - совдепия, совок - мой молодой мозг не пониамет сих терминов.
Победа в ВОВ - это совок, надо выдавливать по капле свое отношению к фашизму -укры из себя совок выдавили?
А большевики в 1917-1922 и период правления Сталина - это один и тот же совок или совдепия?
А первый человека в космос на совке полетел или на ракете?
Или совок - это оккупация прибалтики?

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 3:28

Южный регион Wrote:
Вся современная политика крутится вокруг религии денег.

Почему современная? Как только появились деньги, так они и стали религией. Повсеместно.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 3:33
апостол

Banned: by 2 warnings
Джен Wrote:
Южный регион Wrote:

Почему современная? Как только появились деньги, так они и стали религией. Повсеместно.

Это следствие - как только появился избыточный товар, а также технологии позволили одному человеку производить больше, чем ему надо+откладывать запасы на черный день -начался дележ, потом появились деньги в разных формах, и т д.

И это было еще у первобытных людей.

Пока все жили вместе и от работы каждого зависело выживание группы, то все жили дружно и работали сообща, иногда лишь выгоняли больных/неадекватов - по сути как стая - там все примерно равны, денег нет, больных выгоняют.
Да, есть вожак стаи, но он работает не хуже других, и выживание вожака зависит от отдачи всех в стае.

Точно также, если начнется война с инопланетной цвилизацией, то все люди вдруг станут братьями и будут один за всех, чтобы выжить - ибо нечего будет делить, и деньги не будут иметь такой ценности

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 3:43

Kvazi Wrote:
что такое совок?

Это такое мировосприятие, когда человек воспринимается, как бесплатный ресурс, который использует государство в своих интересах под благородным мотивом "ради построения светлого будущего". Личные интересы человека приносились в жертву общественным. Коллективная ответственность опять же.
Я не могу сказать, что все это однозначно плохо или однозначно хорошо. Но мне думается, что у человека должен быть выбор, чтобы не позволять собой манипулировать по поводу и без повода и проживать при этом как бы не свою жизнь, а ту, которую за тебя уже выбрало некое эфемерное общество, которому, в сущности, на тебя плевать - оно и понятия не имеет о твоем существовании.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 3:45

Kvazi Wrote:
Это следствие - как только появился избыточный товар, а также технологии позволили одному человеку производить больше, чем ему надо+откладывать запасы на черный день -начался дележ, потом появились деньги в разных формах, и т д.
Я соглашусь с Вами в целом по посту. Но к чему это? Вы же не предлагаете вернуться к натуральному хозяйству или оспаривать, что борьба за выживание и конкуренция - часть человеческой природы?
А раз есть конкуренция, и она естественна, то вне зависимости от того, религия это денег или религия владения чем-то другим (да хоть человеческими душами :mrgreen:) всегда будут те, кто не просто захочет забрать себе больше, но сможет это реализовать, применяя при этом далеко не всегда допустимые моралью и законом средства. При любом строе, кстати.

Пахне чабор!

Последний раз редактировалось Джен 14 сен, 2014, 5:37, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 4:25
12k сообщений+

Kvazi Wrote:
Победа в ВОВ - это совок, надо выдавливать по капле свое отношению к фашизму -укры из себя совок выдавили?

Не выдавили. Наоборот, усилили и перекрасили. Свидомия - это перелицованный и перекрашенный совок.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 7:49

Сергей Георгиевич Кара-Мурза_"«Совок» вспоминает свою жизнь", новая книга.
http://flibusta.net/b/116407

Как ни крутятся американские наймиты на сковородке, брызгая ядом на бывшую родину, а факт остается фактом - совком презрительно называли и называют советских людей тружеников.
И называют представители номенклатуры, мажоры, антисоветчики, остальная мразь.

Использующие этот термин ничем не отличаются от скачущих майдаунов.

С одним оппонентом мы нашли общий язык, но штатовец не может сдержать свой антисоветизм.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 8:34
**

Джен Wrote:
Я соглашусь с Вами в целом по посту. Но к чему это? Вы же не предлагаете вернуться к натуральному хозяйству или оспаривать, что борьба за выживание и конкуренция - часть человеческой природы?
А раз есть конкуренция, и она естественна, то вне зависимости от того, религия это денег или религия владения чем-то другим (да хоть человеческими душами :mrgreen:) всегда будут те, кто не просто захочет забрать себе больше, но сможет это реализовать, применяя при этом далеко не всегда допустимые моралью и законом средства. При любом строе, кстати.

Скажите честно : жадность, подлость, убрать конкурента..... - ваше естественное
состояние. А то излагаете как "голубой воришка" .
В ваших кап. проповедях прямая обязанность честного, порядочного человека быть нищим.
Радуйтесь пока отсутствием Сибири в Белоруссии .

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 8:40
**

Kvazi Wrote:
а то все вокруг говорят - совдепия, совок - мой молодой мозг не пониамет сих терминов.

Начните с простого:

Владимир Маяковский — Что такое хорошо и что такое плохо?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 8:41

Джен Wrote:
мне думается, что у человека должен быть выбор, чтобы не позволять собой манипулировать по поводу и без повода и проживать при этом как бы не свою жизнь, а ту, которую за тебя уже выбрало некое эфемерное общество, которому, в сущности, на тебя плевать - оно и понятия не имеет о твоем существовании.

"Так" было всегда и во всех странах (и во всех формах жизни).
Существует две идеальных стратегии: Я и Мы.
Я - капитализм (феодализм, рабизм)
Мы - коммунизм.
Обе они идеальны, так как обе "не возможны". Речь всегда идёт о соотношении %.
- У "Я" всегда есть любимая + дети (а в трудностях - родственники, друзья, ... клан, своя армия, соотечественники, ...)
- У "Мы" всегда есть "урод/паразит".

Более того, каждый человек
- рождается "паразитом" (живущим за счёт других),
- затем становится "коммунистом" (производит больше, чем потребляет),
- затем снова "паразитом" (если не умирает от внезапной "аварии").

В соответствии с этим (объективный возраст и субъективный разум) меняется и его отношение к соотношению Я/Мы.
.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 9:22

ZaRus1 Wrote:
- У "Я" всегда есть любимая + дети (а в трудностях - родственники, друзья, ... клан, своя армия, соотечественники, ...)

У "Я" всегда есть кого обмануть и ограбить.
У "Мы" всегда есть ради кого работать и идти на смертный бой.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 9:27
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
Не выдавили. Наоборот, усилили и перекрасили. Свидомия - это перелицованный и перекрашенный совок.

Ваш котэ там кажется книгу листает, так вот пусть посмотрит ту страницу, где сказано о самопрограммировании. Совок слово живущее в голове человека и что в это слово вкладывается зависит исключительно от индивидуума. Интересно что ваш кот вкладывает в понятие Совок.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 10:51
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
Интересно что ваш кот вкладывает в понятие Совок.

Вроде написал уже, а вы всё спрашиеваете и спрашиваете. Вероятно, вам не нужен ответ?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 10:57

Stray Cat Wrote:
Вроде написал уже, а вы всё спрашиеваете и спрашиваете.

Под ваши определения и акулы капитализма подходят и победители третьего рейха.
Используя сей термин, Вы в одном ряду со свидомыми.
Столько ненависти, удержу нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 11:02
12k сообщений+

Итак, я, на дух не переваривающий свидомьё (любое!), нахожусь с ними в одном ряду. М-дя...

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 11:13

Stray Cat Wrote:
Итак, я, на дух не переваривающий свидомьё (любое!), нахожусь с ними в одном ряду. М-дя...

Ненависть слепа, еще и не таких мутантов порождает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 12:21
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
Я как раз ответил, это вы переводите стрелки на клятую пиндосию. Ну хорошо, допустим, что она и клятая, и дряная, и поганая и пр. Это что, как-то оправдывает совковые "прелести"?

Ещё раз, объясните, что есть такое особенное "совок", отличное в своём негативе от всех остальных общностей (Вы это так и не смогли сделать), а то непонятно, что "надо выдавливать из себя по капле"? :wink:

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 12:29
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Южный регион Wrote:

Религия при своём появлении не может стать повсеместной или доминирующей, поскольку ей надо заменить религию до того существующую, и существующую, как правило, за счёт религиозных фанатиков, которые переубеждению не поддаются. Тем более, если религия (такая, как религия денег или религия атеизм) не позиционирует себя официально именно как религия. В России религия денег ( в симбиозе с атеизмом) вышла на доминирующие позиции (потеснив /частично ассимилировав/ Православие /что хорошо отразилось в антицерковном творчестве Л. Толстого/) только ко второй половине XIX в..

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 12:34
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Kvazi Wrote:
что такое совок?

Это такое мировосприятие, когда человек воспринимается, как бесплатный ресурс, который использует государство в своих интересах под благородным мотивом "ради построения светлого будущего". Личные интересы человека приносились в жертву общественным. Коллективная ответственность опять же.
Я не могу сказать, что все это однозначно плохо или однозначно хорошо. Но мне думается, что у человека должен быть выбор, чтобы не позволять собой манипулировать по поводу и без повода и проживать при этом как бы не свою жизнь, а ту, которую за тебя уже выбрало некое эфемерное общество, которому, в сущности, на тебя плевать - оно и понятия не имеет о твоем существовании.

Ещё один пункт :wink:
А вот его опровержение:
Kvazi Wrote:

И это было еще у первобытных людей.

Пока все жили вместе и от работы каждого зависело выживание группы, то все жили дружно и работали сообща, иногда лишь выгоняли больных/неадекватов - по сути как стая - там все примерно равны, денег нет, больных выгоняют.
Да, есть вожак стаи, но он работает не хуже других, и выживание вожака зависит от отдачи всех в стае.

Точно также, если начнется война с инопланетной цвилизацией, то все люди вдруг станут братьями и будут один за всех, чтобы выжить - ибо нечего будет делить, и деньги не будут иметь такой ценности

В этих случаях то же "совок"? :D

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 12:37
оби ван кеноби

Джен Wrote:
А раз есть конкуренция, и она естественна,

А вот последнее утверждение требует доказательств: почему конкуренция (экономическая) "естественна"?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 12:42
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
Kvazi Wrote:

Т.е. бандеровци-наци-фашисты - это "совок"? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 12:50
оби ван кеноби

ZaRus1 Wrote:
Джен Wrote:
мне думается, что у человека должен быть выбор, чтобы не позволять собой манипулировать по поводу и без повода и проживать при этом как бы не свою жизнь, а ту, которую за тебя уже выбрало некое эфемерное общество, которому, в сущности, на тебя плевать - оно и понятия не имеет о твоем существовании.

"Так" было всегда и во всех странах (и во всех формах жизни).
Существует две идеальных стратегии: Я и Мы.
Я - капитализм (феодализм, рабизм)
Мы - коммунизм.
Обе они идеальны, так как обе "не возможны". Речь всегда идёт о соотношении %.

Уже не всегда. При наступающем кризисе религии денег, появляется прослойка, не желающая иметь ни любимую жену (только секс), ни заводить детей. Наиболее резко проявляется в Америке.

ZaRus1 Wrote:

Только тогда, когда таковый "урод/паразит" действительно есть.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 12:53
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
Дядя Миша Wrote:
Интересно что ваш кот вкладывает в понятие Совок.

Вроде написал уже, а вы всё спрашиеваете и спрашиваете. Вероятно, вам не нужен ответ?

Вы так и не смогли выделить нечто порочащее, отличающее именно "совка" от прочих групп людей.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 12:54
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:

на самом деле - в одном с ними лагере (точнее, в лагере их западных и амерских хозяев), выступая здесь как 5-я колонна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа