Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 2:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 12:20
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
ZaRus1 Wrote:
кто приоритетнее? "Я" или "Мы"?

"Мы" состоит из множества "я".

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 12:29

Глубокая мысль. Надо бы Вам её запатентовать.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 12:37

Stray Cat Wrote:

Точно! Причем из множества "я", объединенных в целях получения максимума пользы для максимального количества "я", а не только для себя любимого. Вот как описал это один из Генеральных секретарей вашего вашингтонского обкома: Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 12:47
покоритель восьмитысячников

Алексей_61_RUS Wrote:
Олигархат в Новороссии в нынешнем проявлении будет ликвидирован. Вся крупная промышленность Новороссии переходит в собственность Новороссии

Ай бида,бида...Опять гребаные комунизды все отнимут и поделят...Надоть белогвардейцев подымать,на защиту ахметовских с тарутовскими предприятий.Саблю им вострую,парабеллум и нехай скачут на защиту исконно гусских ценнастей.А то все в теме про СССР ошиваются.Пусть за святое право частной собственности пострадают. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 13:09

exan Wrote:
Саблю им вострую,парабеллум и нехай скачут на защиту исконно гусских ценнастей.А то все в теме про СССР ошиваются.Пусть за свое - святое пострадают.

Ну вот зачем вы так бесчеловечно с ними? :mrgreen: Они и так наверное страдают от разрыва шаблона, пытаясь понять почему Америка украинских совков поддерживает, а российских - гнобит. А вы еще хотите их заставить выбирать между либеральными ценностями и Новороссией, которую они тут на форуме всей душой любят :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 15:59
оби ван кеноби

Алексей_61_RUS Wrote:
Южный регион Wrote:
Я говорю о социуме. А его решения всегда находятся в русле объективизма.

Что в данном случае именуется объективизмом?

Действия, направленые на общий ход Истории, который всегда объективен.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 16:02
оби ван кеноби

exan Wrote:
Южный регион Вы сильно не утруждайте себя спорами с Джен.
Есть очень сильное подозрение,что настоящая Джен ,выглядит примерно так:
Изображение
Очень методична,неутомима,характерно заточена под общеценнасти, полностью отсутствует чувство морали и нравственности.

Тем интереснее было бы подискутировать с "профи". Но тут другой момент: в ближайшие пол месяца накопившиеся дела не позволят мне вести т.с. подробные дискуссии.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 17:54

"По данным штаба ополчения, нацгвардейцы открыли огонь по православным монастырям, уже несколько дней силовики обстреливают из минометов Свято-Иверский женский монастырь."

Кто тут из форумчан борьбу с религией поддерживает? Записывайтесь в правосеки.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:00

Stray Cat Wrote:

Вот она штатовская глубина мысли.
А мы ватники знаем, что из множества "я" состоит толпа.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:14

"Российский бизнес и промышленность должны ускорить модернизацию и поднять конкурентоспособность отечественных товаров. К этому призвал Президент страны - Владимир Путин. “Необходимо за один-два года совершить такой рывок в развитии, который иные государства совершают за годы” - заявил глава государства на заседании Госсовета. Для этого, считает Президент, необходимо наладить координацию власти и бизнеса, субъектов федерации и высших управленческих федеральных структур. Только за счёт слаженной работы всех звеньев государственного аппарата и предпринимателей - Россия может совершить такой качественный рывок в производстве товаров и услуг реального сектора экономики. Напомним, отечественные экономисты предупреждают, что т.н. “сырьевая модель” развития, которой придерживались последние годы больше не сможет увеличивать производство более, чем 1-2% ВВП РФ - в год (от существующих, на данный момент, объёмов). Советник Президента Серей Глазьев выдвинул новую концепцию развития страны - основанную на импортозамещении. Об этом также говорилось на последнем заседании Кабинета Министров. Напомним, Дмитрий Медведев сообщал, что для борьбы с санкциями стран Запада, Россия может начать инвестирование средств ФНБ в различные отрасли промышленности. Приоритет будет отдаваться реальному сектору и самоокупаемым инфраструктурным проектам.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/30239-vladimir-putin-prizval-k-ryvku.html
Politikus.ru"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:25

Алексей_61_RUS Wrote:
Для этого, считает Президент, необходимо наладить координацию власти и бизнеса, субъектов федерации и высших управленческих федеральных структур. Только за счёт слаженной работы всех звеньев государственного аппарата и предпринимателей - Россия может совершить такой качественный рывок в производстве товаров и услуг реального сектора экономики.

И где в его схеме народ? :( Что характерно, уже опрометчиво не обещает чего нибудь удвоить в конкретный срок, а просто рывок в два-три года и все... :(
Алексей_61_RUS Wrote:
Напомним, Дмитрий Медведев сообщал, что для борьбы с санкциями стран Запада, Россия может начать инвестирование средств ФНБ в различные отрасли промышленности.

Я херею, дорогая редакция! Они оказывается не о повышении благосостояния национального пекутся, а с санкциями воюют! Спасибо Западу, а то так бы фонд мертвым грузом и лежал... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:32
оби ван кеноби

Южный регион Wrote:
Это «политкорректнее», но не честнее.

Джен Wrote:
Я не думаю, что обложив ругательством и унизив народ какой-то страны, всех без разбора, я поступлю честно. Впрочем, я не настаиваю на том, чтобы Вы разделяли мои взгляды. Я лишь пытаюсь объяснить, чем руководствуюсь лично я.

Ещё раз: я не оскорбляю и не унижаю, тем более, в адрес народа какой-либо отдельно взятой страны. Я говорю о том, что народ любой страны (т. е. всего населения Земли — Россия не исключение) в своём подавляющем большинстве туп (таких принято называть «быдлом»), не умеющий мыслить логически и делать последующие соответствующие выводы на абстрактные темы. Это просто констатация факта.

Южный регион Wrote:
Политические изменения, происходящие после воин и революций современного мира по своей итоговой значимости дают, как раз, резкий эволюционный рывок вперёд, а не стагнацию. Ведь война — это решение политики иными средствами, а политика — это концентрирование выражение экономики. Политические выводы после указанных событий значат в потенциале для развития экономики (не отдельно взятой страны, а всего Человечества) гораздо больше, чем развитие собственно самой экономики.
Джен Wrote:
Речь шла о другом - о том, что развитие после войн и революций начинается с более низкого уровня, чем был до этих событий. А с тем, что Вы сейчас изложили в своем сообщении, я не спорю. Лишь дополню, что за развитием, любым, снова следует стагнация, а затем спад.

А я ещё раз скажу, что экономический спад в подобных отдельных случаях не означает общую стагнацию в масштабах Человечества. Да, некая отдельная страна может пострадать экономически, но это не будет означать стагнацию, т. к. политические выводы из этого локального поместного спада будут сказываться прогрессом на всём человечестве, а значит, скажутся в итоге прогрессом и на пострадавшей в некий данной момент стране. Иными словами, человечество нашей цивилизации никогда за всю свою историю не испытывало стагнации, - в противном же случае нашей цивилизации сейчас бы уже не существовало, т. к. стагнация необратима и всегда приводит к деградации.
Да, Россия жертвовала (и ещё будет жертвовать) своим благополучием и в Гражданскую, и в Отечественную. Но эти жертвы приносились в итоге во благо всему Человечеству. Это, т.с. наш исторический крест, наша историческая миссия. Это подобно тому, как добровольцы из России идут воевать в Новороссию, жертвую своим благополучием и рискуя жизнью.

Южный регион Wrote:
Если мы говорим о советском эксперименте, то надо говорить «тот». Тот, который уже прошёл, показав достоинства и недостатки внедряемой на его основе религии.

Джен Wrote:
То есть Вы не отрицаете, что советский строй имел недостатки и Вы полагаете, что построив новый СССР, этих недостатков можно будет избежать, я правильно Вас понимаю?

Об этом постоянно и толкую. Распад СССР был необходим, поскольку только таким образом была показана вся серьёзность и пагубность ошибок, присущих СССРовскому варианту религии коммунизма: 1. наличие элементов религии денег и 2. симбиоз с религией атеизм. Первую ошибку выявил, разжевал и разложил по полочкам Д. Неведимов в «Религии денег», предложив идею (собственно, религиозно уже давно требуемую как норму отказа от ростовщичества) новой модели коммунизма. Вторая ошибка исправляется т.с. стихийной выработкой элементов Новой религии Бога, основанной на последних достижениях исследования науки психология.

Южный регион Wrote:
Вы перескакиваете с понятий «физиологических стагнации и деградации» на понятие «интеллектуального опыта», откуда возникает вопрос: а умеете ли Вы различать эти понятия? Или Вы полагаете, что для накопления опыта «вообще» нужна стагнация и деградация? Опыт, конечно, и в последнем случае будет получен, но вот только уже не использован: ведь сам процесс деградации делает любой опыт просто уже бесполезным. Опыт необходим только в процессе развития и прогресса.

Джен Wrote:
Я полагаю, что накопление опыта - процесс непрерывный, не останавливается вне зависимости от того этапа, на котором находится общество. При этом общество само по себе неоднородно, и у кого-то всегда больше шансов и опыт использовать (не обязательно свой), и на новый виток развития общества перейти. И я не уверена в том, что в процессе деградации общества любой опыт бесполезен именно потому, что общество неоднородно.

Ещё раз: опыт процесса деградации общества, если и может быть полезен, то только не нашему обществу, поскольку этим опытом оно уже попросту не сумеет воспользуется. Наша цивилизация существует лишь только потому, что в целом никогда не попадала ни в процесс стагнации, ни в неизбежно следующий за этим процесс деградации с обязательным итоговым вырождением.

Южный регион Wrote:
У физиологического организма процесс стагнации (достижение зрелости) необратимо перерастает в деградацию (в старость). Так что стагнация означает окончание выживания.

Южный регион Wrote:
И только так.

Джен Wrote:
Это характерно для однородного общества. Но любое общество неоднородно - всегда есть, кому передать эстафету. То, что в целом общество переживает стагнацию, это не означает, что всем членам этого общества пришел трындец. На примере: в стране действуют отрасль А, отрасль Б, отрасль В и т.д. Отрасли Б и В не могут развиваться - некуда, у них стагнация. Отрасль А - развивается, например, благодаря тому, что рынок ее продукции молодой, перспективный. В целом про страну можно сказать, что она находится на этапе стагнации - результаты работы отраслей Б и В нивелируют положительный эффект развития отрасли А. В результате отрасли Б и В либо отмирают, либо переходят на новый виток развития, и пока это происходит страна может использовать, как подушку безопасности, средства, зарабатываемые отраслью А.

Вы говорите о частностях, а я говорю об общем. Если это общее перенести на Россию, то её ранее бывавшее и ныне неизбежно наступающее ухудшение экономического положения компенсировалось и перекрывалось, и будет компенсироваться и перекрываться политическими выводами и подвижками, которые и будут являться экономическим прогрессом, поскольку, как мы помним, политика — это концентрированное выражение экономики. Т.е. только катастрофическое (увы, но это так) ухудшение положения России вынудит её отказаться от губительной (потому как действительно ведёт к стагнации, деградации и вырождению) религии денег.

Южный регион Wrote:
В Мире всё закономерно, а всякая кажущаяся «случайность» — это частный случай пока ещё не выявленной закономерности.

Джен Wrote:
Это гипотеза, а не утверждение. Я предполагаю, что истина где-то посередине.
Это именно установленный факт, исходя из положения :
" Повсюду в устройстве мироздания человек обнаруживает разумность, т.е. закономерность. Иначе /процесс/ познания мира был бы невозможным. " http://azbyka.ru/dictionary/05/dokazate ... -all.shtml
Джен Wrote:
Я предполагаю, что истина где-то посередине.

Гм... и что же это за «истина»? :wink:

Джен Wrote:
Поэтому данное утверждение:
Южный регион Wrote:
Наука, кстати, тем и занимается, что анализируя «случайности», выходит на их закономерности, на основании которых и формулирует законы Природы.
Нив коем случае не нарушает логику представленной выше гипотезы,

О «случайности социализма» в СССР?

Джен Wrote:
но в то же время не позволяет принять ее за аксиому. Хотя, когда мужчины научатся понимать женщин и наоборот, полагаю, что это будет огромный шаг на пути доказательства представленной Вами гипотезы.
Это достигается посредством реинкарнации.

Южный регион Wrote:
Жизнь показала, что человек всегда стремился и стремится построить самую справедливую модель общества и двигается к этой цели посредством экспериментов, практически отрабатывая, проверяя и отвергая опыты неудачные.

Джен Wrote:
А еще жизнь показала, что многие люди не учатся ни на своих собственных ошибках, ни на чужих, и повторно наступая на одни и те же грабли, тянут за собой и всех остальных, кто в этом участвовать не собирался.

Если мы говорим об обществе, то Вы противоречите сами себе, выше согласившись с тем, что общество развивается по спирали. Т.е. «грабли» всякий раз бывают несколько другими, т. е. с другими выступами- ошибками — позволяющими на них «наступать», и в результате - исправлять.

Джен Wrote:
Я не против экспериментов в принципе, но они должны быть обоснованы и желание в них участвовать должно быть мнением хотя бы большинства.

Большинство — тупо (см. выше), а потому желания испытывать не будет, однако вынужденно будет участвовать - в силу кризисной ситуации, к которой в настоящее время ведёт религия денег. Т.е. в силу исторической спирали мы уже ждём удара от «граблей», аналогично удару 1917 г. и Гражданской. Остаётся лишь надеяться, что ушиб от граблей (нужный для исправления выступов-ошибок) выльется в более лёгкую форму. В принципе, ушиба могло бы не быть вообще, если бы народ не был бы так туп: ведь на грабли (переход в 1991 г. к капитализму с развёртыванием религии денег) народ уже наступил, но ушиб от финансового кризиса (с последующим исправлением выступов-ошибок) до лба народа ещё не долетел.

Джен Wrote:
На сегодняшний день, из того, что вижу я, потребность в том, чтобы повторить эксперимент под названием "СССР" - не мнение большинства, и более того, практичные люди не разделяют проекты утопических реформаторов, потому как они понимают, что за все это придется кому-то заплатить. Это примерно также, как Россия на совершенно законных основаниях не желает оплачивать интересы ЕС и США.

О неизбежной жертвенности России как её прогрессивной исторической миссии — см. выше.

Южный регион Wrote:
ставящий перед думающим меньшинством выбор

Джен Wrote:

Кто там думающий, а кто нет - это еще большой вопрос.

Надо полагать, это часть властных структур (далеко не все там дураки) и потенциальных полевых командиров, выдвигаемых Историей подобно командирам в ополчении Новороссии.

Джен Wrote:
Но не суть. Меньшинство готово отвечать за то, что будет ломать чужие судьбы через колено? Пока мне еще не приходилось наблюдать, чтобы меньшинство отвечало за свои действия.
Дело не в готовности, а в исторической необходимости.

Джен Wrote:

А у каждого человека жизнь одна, другой не будет. И чужие мечты и ошибки разгребать никто не хочет.

На счёт одной жизни Вы сильно ошибаетесь. Я упоминал исследования психологов, идущих в русле создания Новой религии Бога. Ознакомитесь хотя бы с научными исследованиями Майкла Ньютона.

Южный регион Wrote:
Ну, это уже откровенная глупость. ДОлжное госрегулирование как раз и призвано функционировать для того, что бы исключить ненужную и затратную конкуренцию. Что и было достигнуто в СССР.

Джен Wrote:
Откровенная глупость в том, что Вы пытаетесь все сферы экономической деятельности привести к единому знаменателю без учета их специфики и без учета экономических законов.
Вы полагаете, что этой фразой опровергли моё предшествующее утверждение? Продолжаете глупить? И как только это у Вас сочетается с Вашими попытками приводить некие яко бы «доказательные» (но как мы видим, на доказательство не тянущие) аргументы? :D

Южный регион Wrote:
Не секрет, что к концу существования СССР среди ИТР образовалась прослойка, уже основательно заражённая религией денег и потому считавшая себя несправедливо обделённой в той же денежной сфере. Эта прослойка не хотела понимать, что на её бесплатное образование затрачены общественные средства, не хотела понимать, что обществу надо отдавать по своим способностям, поскольку эти способности могли быть реализованы только благодаря созданным для того условиям и усилиям всего общества. Опять же, вклад действительно выдающихся учёных и изобретателей в СССР оплачивался по наивысшему для общества разряду.

Джен Wrote:
А есть прослойка людей, которая не хочет понимать, что налоги из заработной платы и доходов вполне себе возмещают затраченные обществом усилия по условно-бесплатному образованию.

Интересно — и кто же это не понимает? Я же на то и указываю, что общество своими затратами (в т.ч. и прямыми налогами) обеспечивало не «условно-бесплатное», а именно бесплатное образование и проч. социальные блага для любого члена общества. Соответственно, получившие это образование, должны внести свой вклад для обеспечения таких же социальных благ и следующему поколению, которое, в свою очередь, будет обеспечивать пенсию поколению предыдущему.

Джен Wrote:
И что мешало государству платить людям умственного труда, от работы которых зависел и труд рабочих, достойную заработную плату, позволяющую обеспечить жизнь в нормальных условиях?

Если бы условия были «не нормальные», то никто бы в СССР не штурмовал вузы (с конкурсом по несколько человек на место), выпускавшие работников умственного труда.

Джен Wrote:
Чем рядовой советский инженер был хуже рядового американского или немецкого инженера?

Не хуже, а лучше. Потому, что свой труд отдавал на благо всего общества, а не отдельно взятой корпорации с её частным собственником и узко корпоративными интересами, зачастую не совпадающими с интересами всего народа.

Джен Wrote:
И не нужно приводить примеры про то, как чествовали в СССР выдающихся ученых - это единичные случаи,
Не нужно приводить, потому, что выдающихся учёных были единицы? Так ведь единичность гениев и талантов — это свойство Человечества в целом, но никак не порок социалистического общества. А примеры эти показывают, что уравниловки и принижения умственного труда (чем укоряют СССР) в СССР в действительности не было.

Джен Wrote:
да и рядом с каждым ученым крутились потенциальные и реальные прихлебатели и паразиты, которые пользовались результатами труда этих самых ученых (пример "соавторства" Ландау и Лифшица).
И что - это должно было явится причиной к отказу наделения указанных учёных повышенными благами?

Джен Wrote:
И как только открыли границы, практически весь научный потенциал уехал из страны в поисках нормальных условий для быта и для работы. То есть это показало, насколько в СССР ценились кадры.

Кадры весьма ценились. Потому и границы при СССР были закрыты.

Джен Wrote:
Вы поймите, большинству людей нужны просто нормальные условия для жизни - для быта и для работы. Все. Не нужны яхты-дворцы-острова - с собой не заберешь, как говорится, да и жизнь на это тратить может быть жалко.

Я это прекрасно понимаю.

Джен Wrote:
Но тот уровень обслуживания, организация труда и быта, заработной платы, который сложился на Западе за те же 70 лет, оказался более интересным и привлекательным, нежели в СССР. И пропаганда здесь бесполезна, если человек приезжает и видит все своими глазами, живет в этом всем.

А это уже недостатки именно пропаганды СССР, то бишь, наличие указанных выше двух главнейших ошибок в СССРовском варианте религии коммунизма. Т.е. эта пропаганда (=религия) была бы полезна и эффективна, если бы её лишили указанных ошибок.

Южный регион Wrote:
Идея коммунизма сейчас представлена в «Религии денег» Д. Неведимова, опровергнуть экономические положения которой, никому не удалось и, смею заверить — не удастся.

Джен Wrote:
Я ознакомлюсь. Читать первоисточник обычно намного понятнее, чем его пересказ в свободной форме.

Весьма дельная мысль, от которой упорно отмахиваются многие здешние ревнители СССР, хотя именно им это было бы более всего полезно как будущее направление действий.
Южный регион Wrote:
этих упырей вообще не должно быть в обществе
Джен Wrote:
Простите, а у Вас какое образование, если не секрет?

Историческое.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:57
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Александр РФ Wrote:
Вы не согласны с Марксом по вопросу присвоения прибавочной стоимости?

Я не согласна с тем, что это воровство. Объясню. Для того, чтобы начать свое дело, предпринимателю нужны деньги для старта, средства производства и т.д. Предприниматель использует свои способности и умения, как организатор, он решает самые сложные и ключевые вопросы, связанные с созданием и развитие бизнеса. Наемный работник приходит на все готовое - ему дают оборудование, создают условиях для работы, обеспечивают сырьем и материалами, за него производят отчисления в ФСЗН, пенсионный фонд, за него перечисляют налоги. Наемный работник отвечает только за выполнение своих должностных обязанностей. Предприниматель отвечает все свое предприятие. В этом и есть смысл получения им прибыли. И вне зависимости от того, получил предприниматель свою прибыль (с которой он кстати тоже платит налоги государству) или нет, но работники свою зарплату получают, их зарплата зависит только от того, продается продукция предприятия или нет, то есть получает ли предприятие выручку вообще в принципе, которая хотя бы покрывает себестоимость. Предусмотрительный предприниматель из своей прибыли создает отдельный фонд (типа как в России стабилизационный фонд), который позволяет удержать предприятие (и нужные кадры) на плаву в трудные времена.
То есть я считаю, что право предпринимателя на прибыль - совершенно законно и не считается воровством, если все свои обязательства перед законами государства он выполняет.

В этих рассуждениях Вы упускаете только одно: условия, в которых предприниматель существует сам и имеет возможность создать своё производство, создавались всем потенциалом человечества, т.е. трудом всех предшествующих поколений людей, учёных, изобретателей (начиная с изобретения топора и колеса) и простых тружеников (а не только прямых предков предпринимателя). Потому выгода от производства должна распределяться для всего человечества (для начала - хотя бы для народа страны - пока существуют госграницы). Да, предприниматель, как организатор и успешный менеджер должен получать больше простого рабочего или инженера. Возможно, в 3-5, даже 10 раз. Но не в 100 и не в 1000. В идеале - в пределах необходимого жизненного уровня, превышение которого ухудшало бы потенциал природных ресурсов, учитывая их ограниченность. Потому та доля, которую крупные предприниматели отстёгивают себе сегодня - с исторической точки зрения является именно воровством.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:12
**

Южный регион Wrote:
Это «политкорректнее», но не честнее.

Тихо сам с собою я веду беседу.

Вы не заметили? Трудяга-капиталистка "Джен" пропустила ночную вахту.
Кто-то выиграл в лотерею....

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:16
оби ван кеноби

Джен Wrote:
W54 Wrote:
вот Вам противоположное мнение

Для того, чтобы поменять Я на Мы в экономике, придется забрать собственность у одних и снова ее переделить. Люди, находящиеся у власти, люди, обладающие собственностью, бескровно этого сделать не позволят. А в результате переход к Мы приведет к тому же, к чему пришел и СССР по итогу: раз наше - значит ничье. И под задекларированными общественными интересами будут продавливаться опять же частные интересы тех, кто придет к власти уже при новой системе. Так что, для того, чтобы в этом в очередной раз убедиться, нужно обязательно менять строй и устраивать передел собственности, избавляясь от частного бизнеса, который прямо безбожно эксплуатирует трудовой народ?

Вот для того, что бы подавляющее большинство сознательно действовало в русле "МЫ" - не достаточно исправления одной 1-й ошибки СССРовского варианта религии коммунизма, т.е. необходимость полного отказа от религии денег. Нужна исправить и вторую ошибку - отказаться от религи атеизма. Прийти к религии (Новой религии Бога), в которой "Я" - при сохранении индивидуальности - одновременно выступает как неразрывное единое целое "МЫ", где ущерб, причинённый по отношению к "МЫ" любым из элементов "Я", автоматически отражается ущербом на этом ("Я") элементе. Причём, это не просто некая умозрительная конструкция. Это существует в реалии (Новая религия Бога основана на реалиях). Осталось только понять это и закрепить это в умах.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:17

Banned: by 2 warnings
Алексей_61_RUS Wrote:
"По данным штаба ополчения, нацгвардейцы открыли огонь по православным монастырям, уже несколько дней силовики обстреливают из минометов Свято-Иверский женский монастырь."

Кто тут из форумчан борьбу с религией поддерживает? Записывайтесь в правосеки.

А ВЫ всю ситуацию на Украине за идеотизм держите? Мне кажется, что большенству населения не нужны ни правители ни боги ни цивилизованные ценности. Например зачем нужны школы?? Только не говорите, что я кому то должен..

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:23
оби ван кеноби

Джен Wrote:
Я не говорила про один путь. Но я против восстановления СССР. Все достоинства СССР, о которых тут взахлеб рассказывают, можно реализовывать при любом строе, ибо они связаны с этикой.

Та или иная этика - продукт той или иной религии. Что бы кардинально поменять этику (т.е. в настоящих условиях - "Я" на "МЫ") - нужно поменять религию (в настоящих условиях - "религию денег" на "Новую религию Бога").

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:32

Южный регион Wrote:
Да, предприниматель, как организатор и успешный менеджер должен получать больше простого рабочего или инженера. Возможно, в 3-5, даже 10 раз. Но не в 100 и не в 1000. В идеале - в пределах необходимого жизненного уровня, превышение которого ухудшало бы потенциал природных ресурсов, учитывая их ограниченность.

А вот здесь у Вас - дыра.
Как именно Вы (Неведимов) в своей РД планируете оплачивать труд предпринимателя?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:33
**

user9771 Wrote:
А ВЫ всю ситуацию на Украине за идеотизм держите?

ИДЕОТЫ не МЫ, МЫ не ИДЕОТЫ.

user9771 Wrote:
Только не говорите, что я кому то должен..

Долг дело чести. Поэтому Вы никому не должны.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:42
**

ZaRus1 Wrote:
А вот здесь у Вас - дыра.
Как именно Вы (Неведимов) в своей РД планируете оплачивать труд предпринимателя?

Давно известно. По суточной затрате нанокалорий.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:48
оби ван кеноби

ZaRus1 Wrote:

Не хочу майдана/революции.
А
Джен Wrote:
1. как Вы тогда планируете собственность отнимать, прежде чем ее делить? А 2. как будете делить и 3. кто это будет контролировать?
А кто будет контролировать тех, кто будет контролировать передел?

ZaRus1 Wrote:
Вот!
Вот 3 главные вопроса.
1. Путём изменения идеологии и вытекающих из неё законов.
2. И этот вопрос определяется идеологией.
3. И этот тоже. (и остальные тоже).
[/quote]
Идеология сама по себе ничего не делает. Нужны ещё и действия, которые из неё вытекают и претворят эту идеологию в жизнь. Я смотрю, Вы так и не изучили "Религию денег". А ведь Неведимов указывает на конкретные действия, которые - в чём и состоит их особая "фишка" - не предполагают непосредственного отёма собственности. Но в итоге произойдёт её справедливое распределение посредством добровольного отказа самими собственности от лишней для необходимого прожиточного минимума собственности. Т.е. ничего кровавого и братоубийственного. Для того и надо - всего лишь отменть товарную функцию денег и перейти на бартер.
Да, конечно, идеология (=религия) на первом месте. Но когда Вы её пропагандируете саму по себе, то у незнающего слушателя возникает представление о "большевистской" идеологии - т.е. "тупо всё отнять и поделить". Таким образом Вы просто распугиваете среднего тупого обывателя.

Последний раз редактировалось Южный регион 18 сен, 2014, 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:50

del

Последний раз редактировалось Александр РФ 18 сен, 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:54
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Южный регион Wrote:
Вот!
Вот 3 главные вопроса.
1. Путём изменения идеологии и вытекающих из неё законов.
2. И этот вопрос определяется идеологией.
3. И этот тоже. (и остальные тоже).

Лихо вы с главными то вопросами! :)
Дайте угадаю, второстепенные вопросы тоже, видимо, определяются идеологией? :)

Ну Вы быстрый! Это я с тегами напутал. Выше исправил. :)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 20:05
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Димсон Wrote:
Иосиф Виссарионович был великолепен - он всегда думал о будущем.

Да, на будущее закладывали очень много. Это требовало неимоверных затрат ресурсов. Может быть даже нарушили разумный баланс, и, в результате, проиграли в "настоящем" :(

Наоборт - выиграли: ресурсы, заложенные в будущее, позволили России дотянуть до сего времени, даже при разграблении этих ресурсов капстроем, который о будущем не думает. Если бы не эти вложенные ресурсы - как знать - сохранилась бы Россия на сегодгяшний день в своей бОльшей (РФской) целостной части?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 20:07
оби ван кеноби

Димсон Wrote:
Александру - меня радует, что нет оголтелого неприятия религии. Есть просто констатация факта - "я - атеист". Это здорово. Будь им. Из атеистов вырастают настоящие сыны Бога. Как Савл, который по пути в Дамаск превратился в Павла. Я где-то завидую, по доброму. У тебя всё впереди, даст Господь. Когда-то и я был похожим на тебя.

Во - коллега! И я был когда-то убеждённым атеистом :beer: :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа