Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 май, 2025, 1:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 630  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 22:09
Заголовок сообщения: Re: Почему Одесса молчит ?
12k сообщений+

Крым наш Wrote:
elgra
Та вы ж только что переживали за них - куда им податься то, селянам бедным.... Не, танки, мова, Луцк, Б.-Д., всё вмешалось в доме Облонских....)))) Давайте уже не трогать больную мозоль))))) Утро вечера мудренее....

Так и город такой, в нем тоже все смешалось) За одесситов, переехавших из Б-Д, переживаю, конечно, западенцев нужно отправить на родину, все просто, но не так легко, как хотелось бы. Вам решать

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 0:30

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
elgra Wrote:
Планер Wrote:
Всё равно, надо представляться по форме: дочь офицера из Севастополя.

У меня нет в семье военных - учителя, программисты, инженеры и бухгалтера)))

Тогда вам надо представляться по такой форме - Я дочь офицера-программиста-бухгалтера из Севастополя,
и только потом защищать ваших знакомых мовноговорящих в Одессе. Тогда вас здесь сразу все признают за свою. :confused:

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 0:33

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
elgra Wrote:
Крым наш Wrote:
elgra
Та вы ж только что переживали за них - куда им податься то, селянам бедным.... Не, танки, мова, Луцк, Б.-Д., всё вмешалось в доме Облонских....)))) Давайте уже не трогать больную мозоль))))) Утро вечера мудренее....

Так и город такой, в нем тоже все смешалось) За одесситов, переехавших из Б-Д, переживаю, конечно, западенцев нужно отправить на родину, все просто, но не так легко, как хотелось бы. Вам решать
Вообще-то земли на которых базируются сейчас хохлостан это исторически земли Российской империи. Одесса, как и Севастополь, построена Катькой второй. Пока жили хохлы незалэжно, но дружно, и без границ, ладно. Но как только решили продаться амерам, то звыняйте, кто из хохлов хочет в Евросоюз, чемодан, вокзал, Европа. А земли будьте добры возвернуть. Не хотите по добру возвращать, будет так как будет, но земли возвернутся всё равно. Не согласным хохлам мылить пукан, или быстрее ретироваться.

Вы на этой земле жили все 23 года в долг.

Последний раз редактировалось almac 17 сен, 2014, 2:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 0:59
12k сообщений+

Taison
Левый Радикал
Warrant Officer
Shikamama

Здорово, что вы есть!
Спасибо за Севастополь))
:friend:Изображение :friend:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 1:00
**

almac Wrote:
elgra Wrote:
Крым наш Wrote:
elgra

Вообще-то земли на которых базируются сейчас хохлостан это исторически земли Российской империи. Одесса, как и Севастополь, построена Катькой второй. Пока жили хохлы незалэжно, но дружно, и без границ, ладно. Но как только решили продаться амерам, то звыняйте, кто из хохлов хочет в Евросоюз, чемодан, вокзал, Европа. А земли будьте добры возвернуть. Не хотите по добру возвращать, будет так как будет, но земли возвернутся всё равно. Не согласным хохлам мылить пукать, или быстрее ретироваться.

Вы на этой земле жили все 23 года в долг.

Харьков – русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?
Город Сумы был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?
Полтава была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?
Днепропетровск был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?
Луганск был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Дляработы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?
Херсон был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русскогофлота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?
Донецк был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургическогозавода в Юзовке. Причём здесь Украина?
Город Николаев был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?
Одесса была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?
Чернигов – один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?
Симферополь был основан Екатериной II в 1784 году. Егопостроил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.
Севастополь основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?
Мариуполь был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков – переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?
Город Кривой Рог был основан Екатериной II в 1775 году. Причём здесь Украина?
Город Запорожье был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?
Кировоград был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина, как, впрочем, и Киров?

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 9:57

Taison Wrote:
чай, майдан, вокзал, эуропа! можно сразу в фашингтон)))

Может слово "чай" заменить на "бан"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 10:13

Rehs Wrote:
Это понятно. Только причем тут "мы всегда были за Россию и ... мы ... то, мы ... се"? И на Украине можно было жить, если б не нацики?

Хотелось бы ответить: Одесса для меня не чужой город! Училась в ОИИМФ-е, родня в Одессе, куча друзей, любила этот город всегда, правда до 2 мая...
Для меня 23 февраля 2014г был переломным днем: или мы их или они нас. Возле гос администрации Севастополя, уже когда стояла палатка ополченцев, тусовались периодически всякого рода корреспонденты. Довелось поговорить с прибалтом корр.какого-то европейского радио. Бабули рядом рассказывали как они боятся бандеровцев, нациков "а вдруг они придут к нам и будут репрессии устраивать". А я говорю:"Нет страха! Есть омерзение от одной только мысли, что эта дрянь может ступить ногой по мостовой моего города, вся земля которого полита кровью наших дедов, прадедов, замученных голодом в Шампанах и на Фиоленте." Дальше продолжать не буду, но в 2004 пытались уже приехать на "поезде дружбы" Корчинский с товарищи - получили достойный прием! Тикали на вокзал быстрее лани! И после Митинга 23 февраля город сплотился! Мы стали ГОРОДОМ! За 23 года и заселяли нас западенцами целенаправленно(направления после окончания педагогических вузов западенским девушкам давали в основном в крым и в Севастополь в надежде на ассимиляцию), и служить сюда посылали ребят из западных областей и т.д. и т.п., но не тут то было! Всегда вспоминались строки В.С.Высоцского "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!" Как только появился лидер Город сплотился вокруг! Настоящие Севастопольцы по духу! Никакая сволочь нас не одолелет никогда! Уверена при необходимости и за оружие взялись бы очень многие!
До сих пор не могу понять Вас одесситов! Вас изнасиловали, а выи поднялись, отряхнулись и пошли дальше как будто так и должно быть. Мужики что ли перевелись в одессе? Буйных не стало? Прогнулись "под изменчивый мир"? Выжидаете а вдруг не будет хуже? А вдруг само рассосется? Будет хуже! Не рассосется! Большая у меня печаль по вашему поводу! Сдулась Одесса! Мыльный пузырь! Сиюминутные блага стали главенствующим принципом! Счастья вам и удачи в такой семье!
Простите за много "букав" - наболело!

Последний раз редактировалось LVOVNA33 17 сен, 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 10:19
12k сообщений+

LVOVNA33 Wrote:
Всегда вспоминались строки В.С.Высотского

Мдяяяя :cry2: Позорняк

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 11:31

elgra Wrote:
LVOVNA33 Wrote:
Всегда вспоминались строки В.С.Высотского

Мдяяяя :cry2: Позорняк

Согласна, погорячилась, эмоции знаете ли...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 11:51
12k сообщений+

Warnings: 1
LVOVNA33 Wrote:
Согласна, погорячилась, эмоции знаете ли...

Ну так и исправьте фамилию Владимира Семеновича.
ВысоЦкий он все же.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 12:09

LVOVNA33 Wrote:
... погорячилась, эмоции знаете ли...

А у меня нет уже эмоций.
Выдрала с корнем и тихо наблюдаю.
С мамой в телефонных разговорах темы не касаемся.
Смирилась, пожилой человек, всегда отличалась здравомыслием, но по живому режет слух и душу слова в ответ на сообщение, что едем в Крым :" ну да, теперь Крым ваш... "
((
Сколько можно испытывать боль и горечь от новой реальности? Я приняла её, как есть.
Первое лето не были в Одессе. И никакого желания туда ехать.
Неважно, будет она в составе Новороссии или нет, 2 мая я на своем веку не забуду.

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Что б порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы.
Надежда- мой компас земной...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 12:51

Мы со своими родственниками в телефонных разговорах не договариваясь
перестали касаться болезненных тем.
Так я спрашиваю, - Как дела у Вити и Гены (племянники 22 и 30 лет, Днепропетровск)?
они отвечают, - Нормально Витя работает, Гена учится на 5 курсе.
Я понимаю, мне сообщают, что ребят не призвали.
.......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 13:12
12k сообщений+

Призывает самозванная хунта, нацистская хунта на незаконнюую войну, на братоубийственную войну....
И они призываются, вместо того чтобы убивать тех, кто призывает.
Многие - с радостью!
Протестов против позорной братоубийственной войны нет. Есть недовольство, что солдатиков плохо одевают, плохо вооружают, плохо кормят, мало платят.
Вот если бы хорошо кормили, хорошо одевали, хорошо вооружали и много платили, тогда було б усэ гаразд!

"УкраИнцы" - это рафинированные мрази. Чем больше их подохнет на этой войне, тем лучше.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 7:03
12k сообщений+

«Комитет 2 мая» требует придать Одесской области особый статус вместе с Донбассом

Кто следующий?.... :smith:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 8:26
12k сообщений+

Quote:
Скажу я два слова по-поводу Особого статуса для некоторых районов Донбасса. Вернее не только лишь для них.

Мне кажется, что основная проблема украинских элит в том, что они на шаг назад отстают от реальной повестки дня. Предложить воевавшему Донбассу "особый статус отдельных районов" это однозначно неприемлемая перспектива для тех, кто взял в руки оружие и выстоял в этой страшной войне.

НО! это вполне адекватная мера для тех регионов где предпосылки для вооруженного восстания есть, а по тем или иным причинам оно еще не началось. Например для Одессы. Если бы у одесской проукраинской публики был ум, то они бы уже обкладывали покрышками администрацию президента с требованием распространить действия закона на Одессу.

Кумир одесской интеллигенции, мэр Львова Садовой так и сказал - я всю жизнь боролся за расширения прав громад, а тут правительство предоставляет эти права тем, кто под российским флагом боролся с оружием в руках против Украины. Какой сигнал - вопрошает Садовой - власть подает украинским громадам под украинским флагом?

У Садового есть ум и он понимает. Сигнал простой - хочешь прав и полномочий вывешивай российский флаг и бери автомат. Других вариантов в Украине не предусмотрено.

Но одесская проукраинская тусовка это уникальные люди. Это люди которые кричат: "нам не нужно особых прав, нам не нужно особых полномочий, нам не нужно ничего, мы просто хотим чтобы Одесса была обычным областным центром нашей обожаемой мимими Украины".

Резюмируя это, хочу сказать, что у нашего движения в Одессе появляется четкая и понятная программа минимум - статус для Одессы не ниже чем у Донецка. Надеюсь, что Садовой все же ошибается, и его можно получить просто под русским флагом. Без автомата. В том, что под украинским флагом его добиться нереально я Садовому верю. Не зря же он кумир одесской интеллигенции.

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 10:26

Душа болит за Одессу, каждый день не переставая, с 2 мая. За Донбасс, за Харьков и за Одессу.

Одессу обязательно надо вытаскивать из фашисткой клоаки. Я не знаю истинной раскладки одесских настроений.
Но пусть даже там среди сотен тысяч нелюдей, осталось всего нескольких сот или тысяч (??) незабандерложенных, сохранивших душу и разум.

Ради них, ради убитых в ДП, ради тех десятков (сотен?) одесских ополченцев, которые сейчас воюют за Новороссию, ради памяти о героической истории, Одессу надо вытаскивать и забирать в Новороссию или в Россию. Никакой украины быть в этом городе не должно... Бандерлогов выжечь каленым железом - выгнать вон, запереть по психушкам и т.д.

Я надеюсь и верю, что Одесса в конце концов будет спасена и отомщена...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 12:56

Один из лидеров «Куликова поля» Антон Давидченко, агрессивно анонсировавший свою пресс-конференцию в Одессе на 18,09,2014, в Южную пальмиру ехать побоялся

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-центре «Контекст-Причерноморье». По данным пресс-центра, где должна была состояться встреча, пресс-конференцию «лидер» будет давать в Skype.

Заявление Антона Давидченко вызвало резкую реакцию со стороны активистов «Евромайдана» пообещавших, что не дадут Давидченко говорить.

«Есть люди, которые стали символом «русского мира». Марков, Давидченко. Этот символ должен вести себя тихо, у него не будет права вещать, а если ходить по Одессе, то только бледной тенью», - заверил Гордиенко.

Антон Давидченко в свою очередь заявил, что тихо должен вести себя сам Гордиенко.

«Вот поц. Это он должен в Одессе вести себя тихо», - заявил в ответ Антон Давидченко.

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 12:13
кирилл и мефодий

Quote:
На сайте Комитета Освобождения Одессы (Комитета «2 мая») опубликовано заявление с требованием распространить особый статус районов Донецкой и Луганской области на Одессу и Одесскую область.

«Мы считаем, что нормы этого закона (закона „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“ — прим. ред.) должны быть распространены не только на территории занятые Донецкой и Луганской Народными Республиками, но и на другие территории юго-востока. Одесситы сражающиеся в рядах ополчения также внесли свою лепту в разгром украинских войск, который заставил киевскую власть сесть за стол переговоров.

Распространение закона об „особом статусе“ на территорию Одесской области будет отвечать требованиям большинства одесситов и жителей области».

Инициаторы заявления говорят о том, что на Одессу и Одесскую область должны быть распространены такие нормы закона, как возможность выбирать русский язык в сферах образования, госуправления и других сферах жизни, проведение внеочередных выборов местной власти, экономическая независимость под контролем органов местного самоуправления, участие органов местного самоуправления в назначении руководителей органов прокуратуры и суда, создание народной милиции под контролем органов местного самоуправления.

«Реализация этих мер позволит переломить ситуацию, когда Одесской областью правят гауляйтеры, присланные киевской властью, а на улицах бесчинствуют неонацистские банды. Особый статус — это тот компромисс, который дает всем нам шанс на сохранение гражданского мира и открывает возможности для честного расследования трагедии 2 мая.

Комитет Освобождения Одессы также требует распространения амнистии для участников конфликта на Донбассе на всех политзаключенных, арестованных по политическим мотивам после 22 февраля 2014 года, а также прекращения уголовного преследования всех активистов обвиняемых по „сепаратистским“ статьям.

Мы призываем всех одесситов и жителей одесской области поддерживать эти требования. Одесса будет свободной!».

http://proistinu.info/odessa-trebuet-osobyj-status

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 17:49
Случайный посетитель

А когда Одессу освободят уже? После видео с правосеками жить страшно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 21:24
**

Banned: by 2 warnings
на Молдаванке стреляли: преступник хотел убить Андрея Юсова, но тяжело ранил соседа политика

В Одессе планировали убить лидера областной организации партии УДАР Андрея Юсова, но покушавшийся обознался и подстрелил другого человека, сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах.
Информацию об инциденте нам подтвердил сам политик, который сейчас находится в Киеве.

По его словам, нападавший был вооружен пистолетом Макарова и боевым ножом. Он принял за Юсова его соседа, трижды выстрелил тому в область живота и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками милиции. На допросе он признался, что хотел застрелить именно соратника Гурвица и Кличко.
В облУВД также подтверждают факт стрельбы, хотя не называют имен. По словам пресс-секретаря облУВД Владимира Шаблиенко, все произошло сегодня утром во дворе на улице Пишоновской.
Случайным свидетелем происшествия стал сотрудник ГАИ города Одессы, старший лейтенант милиции, который «голыми руками» обезвредил и задержал стрелка.
Раненый был доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как критическое.

Юсова хотел убить 58-летний охранник ПТУ

Выясняются обстоятельства покушения на убийство, которое произошло сегодня на улице Пишоновской.
Как сообщила на своей странице в «Фейсбуке» журналист Вера Запорожец, на месте преступления задержан 58-летний охранник одного из профессионально-технических училищ города. Он успел совершить четыре выстрела из пистолета Макарова со спиленным серийным номером, после чего оружие отказало. Это дало возможность работнику милиции его скрутить.
В результате покушения три пули попали в живот 25-летнему одесситу, который живет по соседству с 31-летним лидером облорганизации партии «УДАР» Андреем Юсовым. Последнего и планировал застрелить охранник.
По словам задержанного, он действовал по мотивам личной неприязни, потому что считает Юсова организатором массовых беспорядков 2 мая. Участвовал ли задержанный в событиях 2 мая и были ли какие-либо другие причины для такой неприязни, выясняет следствие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 21:35
12k сообщений+

Жаль что Юсова не прикончили. Давно пора. На этом ублюдке пробу ставить негде.
И соседа жаль. Ни за что пострадал.
Учитесь стрелять и вообще действовать с умом.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 22:30
**

Banned: by 2 warnings
:|

Активисты «Самообороны Евромайдана» и «Автомайдана» только что уничтожили памятник человеку, похожему на нардепа Сергея Кивалова.
Изваяние находилось на территории частного Международного гуманитарного университета (5-я станция Большого Фонтана).

Изображение

Активисты раскачали скульптуру и обрушили ее. При этом статуя развалилась на куски.
Руку металлического политика, в которой он держит античный храм, «евромайдановцы» забрали с собой — «на память». Акцией руководил небезызвестный Марк Гордиенко.
Скульптурную группу в честь учредителей МГУ (Кивалов является де-факто владельцем университета) открыли в МГУ 6 февраля 2007 года.
Ректор вуза Николай Коваленко тогда утверждал, что внешнее сходство центральной фигуры с нардепом-регионалом случайно.
«Как можно ставить памятник живому человеку?» — удивлялся ректор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 23:10
12k сообщений+

И за это тоже заставить отвечать. Всех мудян, без исключения.
Тех, кто живой останется, естественно.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 23:49

Stray Cat Wrote:
Призывает самозванная хунта, нацистская хунта на незаконнюую войну, на братоубийственную войну....И они призываются, вместо того чтобы убивать тех, кто призывает.Многие - с радостью!Протестов против позорной братоубийственной войны нет. Есть недовольство, что солдатиков плохо одевают, плохо вооружают, плохо кормят, мало платят.Вот если бы хорошо кормили, хорошо одевали, хорошо вооружали и много платили, тогда було б усэ гаразд!

Да, именно так. Протестов против самой войны еще нет. Будут ли такие протесты? Будут, если будет сломлен свидомизм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2014, 0:01
12k сообщений+

Будут протесты не против самой войны. Будуь протесты, тому що кийово - голодно, грошив нэма, гробы идут. И всё.
Против войны как мерзости братоубийства никаких протестов в принципе не будет.
Они хотят войну, они должны её получить.
Я за войну. Между ними и на их территории. Пусть получат желаемое и облопаются до кровавой открыжки.
Иначе будет бесконечная война в Новороссии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 630  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа