Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4877 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 196  След.

Кого бы Вы выбрали?
Чалый 87%  87%  [ 779 ]
Меняйло 13%  13%  [ 112 ]
Всего голосов : 891
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 12:30
Заголовок сообщения: Re: Губернатор. Чалый или Меняйло?

Sys_Admin
А вы не следуйте за мадамкой, которая понимает так, как ей хочется. Не знаю, кто руководил действиями Чалого-его пиарщики или он сам начал эту войну, но отказавшись от губернаторства, затем передумав, затем объявив о мифических предателях он добился только одного-многие ему перестали верить.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 12:45

Warnings: -1
Варешка Wrote:
Уже писали и не раз, почитай внимательно, посмотри план стратегического развития, вдруг что интересное увидишь.

Вот эти претензии на значимость на хрен сколько страниц сильно похожи на бормотанье уборщицы, которую забыли спросить при составлении планов предприятия. Совершенно, суки, не поинтересовались сколько надо тряпок и веников, а туда же - мосты строить!

""Россия, вообще то, первой объявила "независимость" не совсем понятно от кого..."" - из интервью В.В.Путина.
РоСсыяны, вспоминайте об этом, когда поучаете и оскорбляете крымчан! Россия ПРЕДАЛА 2.5 млн русских Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 12:48

"Новое время требует новых походов к развитию городов и к управлению ими. Один из таких подходов сегодня реализуется в Томске. О том, какие задачи приходится решать и с какими трудностями сталкиваться на этом пути, а также о том, как построить эффективный и правильный город, «Сфера влияния» в рамках Х Красноярского экономического форума поговорила с главным идеологом проекта «Томск 3.0», генеральным директором «Агентства развития города Томска» Сергеем Градировским.

"— ...И почему, собственно, Томск?

— ... Город я выбирал, руководствуясь простыми вещами. Первое — интуиция, кожный покров если угодно. Я почувствовал, что в Томске мне интересно и комфортно. Это был первый из сибирских городов, про который я смог сказать, что чувствую его. <...> Второе, что я почувствовал, что здесь есть с кем думать и с кем мечтать. И это тоже очень важно. Потому что оставшись в одиночестве, ты вряд ли сможешь что‑либо сделать. Нужны единомышленники, которые тоже должны любить город, хотеть его изменить, быть готовыми действовать в этом направлении. Только тогда ты можешь реализовать свои идеи."

http://sferav.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

В Томске вышло "не все так однозначно"... Николайчук ушел в отставку. Вслед за ним ушел и его идеолог:

«Сегодня я уже написал заявление об уходе и подвел итоги своей деятельности. Закрываю все дела и прекращаю деятельность на этой должности. Я приходил работать и делать проекты в команде, доверял Николаю Николайчуку, нам было комфортно работать, было взаимопонимание, в каком направлении должен развиваться Томск. Разумеется, не все получилось так, как хотелось, но есть и много реализованных задумок. Полностью я сделаю выводы немного позже», — прокомментировал Сергей Градировский свое решение.

http://news.vtomske.ru/news/69463.html

Интуиция или кожный покров подсказали ему, куда двигаться...

И уже в августе этого года в "одном из ресторанов в центре города", где собрались члены Столыпинского клуба, "сжато, но достаточно понятно Сергей Градировский изложил суть разработанной концепции стратегии развития Севастополя".
"Заседание клуба вел Сергей Градировский. Он занимается вопросами градостроительства".

http://www.slava.sebastopol.ua/2014.8.2 ... metil.html

только терзают смутные сомнения... по поводу сделанных выводов
и не на этом ли кожном покрове принесен был сюда Николайчук...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 12:59

Nino
Ни в коем случае!
Лично я совершенно определенно понимаю, что моего опыта и знаний маловато для руководства городом. Информационные технологии оного - потяну, весь город - нет. Почему вы отказываете ему в этом? Он не профессиональный политик. Он не профессиональный чиновник. Он отличный инженер и бизнесмен, а это несколько не то. Вы все тут собрались и кидаетесь какашками в человека, который через немогу влез в авдиевы конюшни и пытается их разгрести. А вы, вместо помощи, только покрикиваете: вот в этом стойле еще кучка, не так гребешь, не той стороной лопату держишь и вобще у тебя друзья - придурки.

Последний раз редактировалось Sys_Admin 04 окт, 2014, 1:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 13:00

MeraHa Wrote:
А киньте ссылку на стратегический план Чалого, а то я видела, на форпосте вроде, но то какая то убогая презентация была. Чтоб понять вообще, что откуда они берут и на что рассчитывают

осторожнее, за критику там банят )))

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 13:10

torpeda Wrote:
Сергеем Градировским.

Точно, фамилия встречалась!

http://expert.ru/russian_reporter/2014/36/sevastopol-chalyij-sdelal-svoe-delo/?n=87778
Quote:
Для тех, кто что-то пропустил, — краткое содержание наиновейшей истории города-героя. После вхождения в состав России двух новых субъектов Федерации — Крыма и Севастополя — Алексей Чалый сложил с себя полномочия «народного мэра» и отказался от предложения возглавить город-регион. На место и.о. губернатора Севастополя он предложил Владимиру Путину кандидатуру вице-адмирала Сергея Меняйло, ожидая найти в его лице единомышленника. Сам же он решил стать кем-то вроде «духовного лидера» города, возглавив для этого новую организацию — Агентство стратегического развития.— По умолчанию разделение полномочий выглядело так: команда Чалого разрабатывает стратегию, законодательное собрание ее утверждает, исполнительная власть исполняет, — говорит Сергей Градировский, советник Алексея Чалого.

А тут еще и Николайчук

Последний раз редактировалось Nino 03 окт, 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 13:15

Sys_Admin Wrote:
А вы, вместо помощи, только покрикиваете:

Стоп. Из последнего-"Команду" всего лишь попросили объяснить, как вяжется светлое имя Чалого с человеком, которого этапировали в Новосибирск, т.е. Николайчуком. В ответ-разговоры типа "сами дураки", и это происки Меняйло. Ну и тема предателей и обещанных фактов не раскрыта, но об этом уже все забыли.
Кошак, только влезь со своими сиськами!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 13:49
директор зоопарка

Nino Wrote:
Кошак, только влезь со своими сиськами!

У меня же нет сисек :shock: :shock: :shock:

Дапошливывсе! Скучно с вами.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 13:53

Koshkinss Wrote:
У меня же нет сисек

Все зависит от точки зрения! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 14:31

Koshkinss
Это был упреждающий удар: тема не раскрыта... :pp:

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 14:58
Городская сумасшедшая

Редкостная дичь от О. Тимофеевой. Интересно, носочки какого цвета ей связали?
http://expert.ru/russian_reporter/2014/ ... o/?n=87778
А особенно меня порадовали ее жалобы на то, что портреты их вандалят и листовки срывают. да эти рожи до сих пор весят везде, плюнуть уже не куда))), приходится в них)))
А теперь еще рядом срожами висят уж 10 дней заверения, что иха команда начала работать)))

Или я не женщина, иль Волга не река!
Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 15:53
Случайный посетитель

Взгляд из другого субъекта Федерации.
Quote:
Результаты прошедших накануне выборов в Законодательное собрание города Севастополь, где 22 из 24 мест достались партии «Единая Россия», первым номером которой выступил «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый, ясно продемонстрировали политический вес этой фигуры.
Предложенная Чалым масштабная стратегия развития города, ставшая основой для предвыборной программы партии, по мнению экспертов способна в кратчайшие сроки вытащить Севастополь из длящейся 23 года экономической и инфраструктурной стагнации, превратив его в комфортный для проживания регион с профицитным, за счёт развития различных отраслей производства, бюджетом.
Новоизбранные депутаты, «команда Чалого», известны как патриоты родного города и полностью разделяют взгляды своего лидера. Что делает первый в истории российского Севастополя состав Законодательного собрания весьма мотивированным, и способным к значительным действиям.
Всё это представляет немалую опасность для и.о. Губернатора Севастополя Сергея Меняйло, который надеется убрать досадный префикс «и.о.» 9 октября. Назначенный в апреле Президентом после обсуждения этой кандидатуры с пожелавшим предметно заняться разработкой стратегии развития города Чалым, Меняйло за неполные полгода пребывания в должности ухитрился скопить такой капитал народного недовольства, который даже назначаемые Киевом в дореволюционные годы градоначальники зарабатывали несколько лет.
Раздача заведомо нереализуемых и просто популистских обещаний, абсолютное непонимание специфики доверенного в непростой исторический период города, непредсказуемые управленческие решения, если не переходящие грань закона, то весьма к ней близкие, быстро породили гневные дискуссии на городских интернет-ресурсах и в СМИ. Взаимоисключающие заявления, которые и.о. стабильно делает на брифингах, которые начинаются с непредсказуемых опозданий и.о., потом затягиваются на многие часы - причём Сергей Меняйло ухитряется за речь часовой продолжительности не сказать ничего конкретного – уже стали элементом регионального фольклора. Дав жителям города повод регулярно испытывать сомнительное удовольствие от того, что их градоначальник успешно соревнуется с мэром Киева в косноязычии и бессмысленности риторики.
Раздутые штаты Правительства, в котором жители города с удивлением обнаруживают неприятно знакомые лица – так, пресс-служба и.о. возглавляется людьми с активно проукраинской и антироссийской позицией, которая не очень скрывается. Аппарат заместителей и.о. представляет собой спаянный со времён работы Меняйло в Новороссийске коллектив - «кузницей кадров» стало оперирующее недвижимостью новороссийское ООО «Город», с которым у Меняйло давнее деловое партнёрство, практически в полном составе переехавшее в здание Правительства.
Благодаря ретивости заместителей, успевших запустить процесс экспроприации понравившихся помещений с последующей передачей благодарным состоятельным клиентам, попутно обложив данью строительные компании - 1-3$ с квадратного метра, в зависимости от класса недвижимости - «Невменяйло» и «ОПГ «Новороссийск» стали новыми локальными мемами.
Устное, но категорическое распоряжение и.о., согласно которому все сотрудники полиции и военнослужащие обязаны отдавать честь проезжающему кортежу градоначальника, также не оставило население равнодушным.
Главный вопрос, который возникал у севастопольцев на протяжении полугода – как вообще так получилось, что Сергей Меняйло смог стать и.о. Губернатора, и оказаться на втором месте в списке «Единой России», сразу после Алексея Чалого? Источники, сведущие в городской политике, на это грустно пожимали плечами. Напоминая, что политика – это, как известно, искусство возможного. Далеко не всегда это возможное совпадает с желаемым, а предстоящие в скором времени выборы главы исполнительной власти позволят исправить допущенные кадровые упущения.
Учитывая диспозицию: несимпатичный во всех смыслах и.о. Меняйло – и пользующийся поддержкой ЗакСобрания патриот-меценат-харизматик-народный любимец Чалый, предложивший городу детальный план экономического роста, перспективы у назначенных на 9 октября выборов Губернатора Севастополя были для и.о. невесёлыми. Поэтому срочно были необходимы решительные действия.
1 октября в СМИ просочилась информация о том, что начальник предвыборного штаба «Единой России» Николай Николайчук, которого другие СМИ ранее окрестили «советником Чалого», арестован и вывезен в неизвестном направлении. Позже появились подробности – экс-мэру Томска инкриминируется растрата 36 миллионов рублей и статья 286 (часть 2) УК РФ «Превышение должностных полномочий», предусматривающая до семи лет тюрьмы.
Сразу же появились вопросы. Почему арест был произведён в нарушение всех юридических процедур. Почему арест был произведён спешно, и именно сейчас: экс-мэра Томска, по неподтверждённым слухам имевшего трения с Губернатором области, несколько раз пытались обвинить в различных должностных нарушениях, однако все разбирательства до сих пор протекали в высшей степени скучно, поскольку поиск доказательств вины Николайчука особого успеха не достиг. Почему не самая ужасная статья обвинения стала причиной стремительного ареста и этапирования в Томск.
И, самое главное – кому и для чего выгоден арест отошедшего от дел градоначальника, не представляющего никакой угрозы, зато достаточно известного, как «внештатный советник Чалого», и кто имел достаточные для такой операции ресурсы?
Удивительное совпадение: синхронно с арестом Николайчука, депутатам Законодательного собрания Севастополя, на мало кому известные личные номера, начали звонить доброжелатели, рекомендующие народным избранникам глубоко задуматься о том, за кого правильно будет голосовать 9 октября. Поскольку неправильное голосование может привести к непредсказуемым последствиям – если не для самого депутата, пока что защищённого неприкосновенностью, то для его родственников или просто друзей. «Посмотрите новости из Томска, Вам станет всё понятно» - сообщили в одном из звонков.
Как сообщают источники, близкие к Правительству и Заксобранию Севастополя – атмосфера в Заксобрании сейчас взрывоопасная. Давление на людей, которые сыграли большую роль в событиях февраля-марта, может привести к прямо противоположному результату. Что, помноженное на народное недовольство, в свою очередь может послужить причиной для акций гражданского неповиновения, сравнимого с началом Русской Весны.
Вряд ли стоит сомневаться, что такие доброжелательные звонки сейчас идут и председателю Заксобрания Севастополя Алексею Чалому. Которому предлагается незатейливый выбор: либо всё Заксобрание 9 октября по рекомендации Чалого единогласно голосует за Меняйло, который во второй и, судя по всему, окончательный раз получает из рук «народного мэра» легитимность на весь срок своего царствования, либо Николайчук получает 7 лет тюрьмы, а сам Чалый остаётся с реноме человека, не сумевшего или не захотевшего защитить члена своей команды.
За последние полгода, и.о. Губернатора Сергея Меняйло со всеми заместителями, деловыми партнёрами и покровителями регионального и федерального уровней пытался надёжно утвердиться в здании городской администрации многими изобретательными способами. Вплоть до организации внутрипартийного конфликта и давления на однопартийцев, которые были вынуждены формировать списки кандидатур на пост Губернатора по принципу «выборы без выбора» или открыто призывать избирателей голосовать за кого угодно, кроме своей же партии.
Теперь к этому списку добавился такой способ убеждения, как шантаж и прямые угрозы, подкреплённые демонстративно-показательным взятием под стражу приближённого к Алексею Чалому человека.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 16:07
телеВедьма

Nino Wrote:
Лен, ну ты человек умный, расклад знаешь. Если уж тебе мозги умудрились вывернуть

У меня, дорогая, всегда своё мнение. И в этом случае - тоже. Так что не указ мне в этом деле никто. В т,ч. и вы. Я сама решала и решать буду. Это ферштейн, или куда? И не надо мне указывать!!! Я сама кому угодно указать могу, и одесские грузчики будут отдыхать при этом!

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 16:26

тт
Замечательно! Отчего же людям, не поддерживающим "команду Чалого" отказано в праве иметь свое мнение?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 16:49

Nino Wrote:
Отчего же людям, не поддерживающим "команду Чалого" отказано в праве иметь свое мнение?

Почему отказано? Просто вы это мнение, мало чем подкрепленное, вываливаете в паблик, вызывая нешуточные дрязги в этом самом паблике. Читать и переваривать весь этот срач - удовольствие малоприятное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 17:25

Инс Wrote:

ссылочку, будьте добры.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 17:32
Городская сумасшедшая

torpeda Wrote:
Инс Wrote:

ссылочку, будьте добры.

Тупой вброс от тупого клона)))

Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 17:39
телеВедьма

Nino Wrote:
Отчего же людям, не поддерживающим "команду Чалого" отказано в праве иметь свое мнение?

Где?

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 17:51
директор зоопарка

тт Wrote:
Где?

Кто здесь? Изображение

Дапошливывсе! Скучно с вами.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 17:53

Sys_Admin Wrote:
Просто вы это мнение, мало чем подкрепленное, вываливаете в паблик,

Свое мнение лично я составляю на основе прочитанных материалов, коими в виде сылок с удовольствием делюсь с сообществом. Прошу оппонентов также подкреплять свои высказывания. Вместо этого слышу обвинения в предвзятости. Странно это или закономенрно?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 18:00
Городская сумасшедшая

Вот люди с мозгами думают правильно, на то они и носят фамилию - Мозговые)))

Только отстранение бизнеса от власти,сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом.И только суд над всеми власть-имущими,над "элитой" общества-даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства."
Герой Новороссии,, командир бригады "Призрак" -- Алексей Мозговой

И пока у власти люди с наворованным капиталом, ничего путного не будет....

Я-сталинист!

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 18:14
телеВедьма

Nino Wrote:
Свое мнение лично я составляю на основе прочитанных материалов, коими в виде сылок с удовольствием делюсь с сообществом.

Я ещё раз настоятельно спрашиваю - ГДЕ? Где, по твоим словам, людям, не поддерживающим " команду Чалого", не позволено говорить?
Ссылку! Иначе ты - не лучше Тани Ры - бездоказательна.
ЗЫ:Таня, ты извини за сравнение, но пасть я хорошо могу открыть, в случае чего. Что и начинаю делать. Мать вашу в качель, выморозили вы все меня, и не только меня. Да когда ж вы заткнётесь?Хотите получать - будете, и не только от меня. Курицы, вашу мать! Хватит кудахтать и верещать, как обезьяны!

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 18:37

Инс Wrote:
... «команда Чалого», известны как патриоты родного города и полностью разделяют взгляды своего лидера.

А как в «команду» попал персонаж с такими взглядами?
Взглядами, которые были у него за неделю до Референдума?

Quote:
...Мои друзья по обе стороны...

...никакого единодушия в Севастополе нет... Поэтому оцепление вокруг украинских частей держат преимущественно приезжие (откуда приезжие? - вы же взрослые)....

...Как оно в Украине крымчане знают не понаслышке, зато образ России - сильно мифологизирован. Поэтому выбор не может быть трезвым...

...ВВ на фоне ухудшающейся экономики РФ намерен за счет крымской кампании поднять свой рейтинг...

...Потеряла ли Украина Крым окончательно? Если не наделает ошибок - скорее нет...

Сергей ГРАДИРОВСКИЙ

http://uainfo.org/blognews/288752-p.html

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 18:44
**

Nino Wrote:
Не знаю, кто руководил действиями Чалого-его пиарщики или он сам начал эту войну, но отказавшись от губернаторства, затем передумав, затем объявив о мифических предателях он добился только одного-многие ему перестали верить.

Плюсуюсь. Почему почитатели команды Чалого это отказываются понимать? Это же вполне логично. А если подлить вопросы по гуманитарке и средствам, поступавшим на счета 35 ББ, то уже перебор получается.
Да, все люди разные, может быть нам не понять друг друга, а по-моему некоторые просто-напросто закрывают на это глаза, либо одевают розовые очки. Хотя не исключен вариант, что мы ох как много чего не знаем. Но опять вопрос: ради города, ради будущего своих детей откройте все карты, давайте вместе сообща избавляться от нечисти! нет, мы видим одни интриги, за которые Ко пытается манипулировать мнением севастопольцев.......

torpeda Wrote:
"— ...И почему, собственно, Томск?

— ... Город я выбирал, руководствуясь простыми вещами. Первое — интуиция, кожный покров если угодно. Я почувствовал, что в Томске мне интересно и комфортно.

в 90ые частенько приходилось общаться с заезжими напёрсточниками.... эти стратеги (Остапы) по-моему из той же оперы, ну очень напомнило

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 19:31

Warnings: -1
TanyaR Wrote:
Только отстранение бизнеса от власти,сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом.И только суд над всеми власть-имущими,над "элитой" общества-даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства."Герой Новороссии,, командир бригады "Призрак" -- Алексей Мозговой

Во! Первая достойная мысль от женщины , правда, один фиг не ее...
Тут закопана огромная собака, предварительно порывшаяся. ДНР либо будет современным социальным государством, либо ее не станет... ЭТо - огромная пугалка для всех. И для Европки и для России. Вопрос с олигархами. Вопрос
госсобственности. Мозговой - эт стратег, вопрос, не остановят ли его.. В Крыму и в СеВастополе те же ожидания, пока
не столь четко оформленные, на уровне подсознания... Но возможные успехи ДНР могут перевести все в область сознательного. Вся ругань вокруг Чалого и Меняйло должна иметь совершенно иную настроенность, вектор.
Надо обсуждать не столько личности, сколько возможную стратегию.

А вообще скажу - наш форум по отдельным веткам малопонятен и совершенно неинтересен даже местным, постоянным радиослушателям. Посторонний чел просто офигеет. Вот как бывают обезьяны с гранатой, так бывают обезьяны с микрофоном \клавиатурой\.

""Россия, вообще то, первой объявила "независимость" не совсем понятно от кого..."" - из интервью В.В.Путина.
РоСсыяны, вспоминайте об этом, когда поучаете и оскорбляете крымчан! Россия ПРЕДАЛА 2.5 млн русских Крыма.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4877 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа