В годы правления Романова я ещё была школьницей, судить мне сложно (в детстве всё казалось замечательным), потому влезла в Вики. Ну... Жёстко по отношениям к деятелям культуры, но...
Quote:
Плохо отношусь к Д. Гранину, точнее к тому, что он говорит и пишет о блокаде. Это всё неправильно, необъективно. Что бы он ни говорил, его мысли склоняются к тому, что «город надо было сдать», а это вообще неправильная постановка вопроса. Если бы мы его сдали, от него бы ничего не осталось, жертвы были бы страшнее блокадных…
Опрос на "Дожде" при нём мог бы окончится куда жёстче. И это правильно ИМХО.
Дамба... Да, вред от неё есть, о нём предупреждали, но есть и польза, сложно сказать, что перевешивает. По крайней мере, я помню истерики по поводу дамбы, что умрёт всё, ничего такого нет.
А в остальном:
Quote:
С 16 сентября 1970 года по 21 июня 1983 года — первый секретарь Ленинградского обкома КПСС. В этот период принято постановление «О строительстве сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений» (дамбы) — после длительного перерыва завершено строительство в 2011 году. Открыты станции Ленинградского метрополитена: «Ломоносовская», «Елизаровская», «Звёздная», «Купчино», «Лесная», «Выборгская», «Академическая», «Политехническая», «Площадь Мужества», «Ленинский проспект», «Проспект Ветеранов», «Гражданский проспект», «Комсомольская», «Приморская», «Пролетарская», «Обухово», «Удельная», «Пионерская», «Чёрная речка».
Завершено строительство Ленинградского спортивно-концертного комплекса им. В. И. Ленина. Построен Дворец Молодёжи на берегу Малой Невки. Установлен памятник В. В. Маяковскому на улице, носящей имя поэта. На Аптекарском острове открыт НИИ по охране здоровья детей и подростков. 21 августа 1976 года Ленинград перешел на семизначную телефонную нумерацию.
Немало сделал он и для с/х, жаль, что приЕльцине всё было порушено...
Все фигня, главное водку молоком запивать.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.