berendeya Wrote:
Я такие посты называю про себя "змеиным шипением". Почему? Потому что яд, разлитый в них, не сразу заметен. Он спрятан под горой псевдоискренних слов. В данном случае - про "Алешу". О чем же пишет эта форумчанка? Читаем внимательно: лидеры антимайдана "держали народ", призывали "строить оборону". Они, оказывается, знали про обезумевшую толпу.И держали народ (антимайдановцев) специально. Тут читателю предлагается додумать мысль- знали и удерживали народ, значит - делали это специально, подводя народ к страшной смерти. Но если читатель вдруг до этого не додумался, она (БИНома) дальше углубляет эту мысль: оказывается, у антимайдановцев было оружие (то есть, погибли не мирные безоружные одесситы, а те, кто сам говотов был воевать). И добивает мысль: в ящиках были противогазы (!!!). Значит, лидеры антимайдана готовили страшное преступление в ДП. Вплоть до противогазов. Виновники названы. Это - лидеры антимайдана. Точка.
Дрянь, эта Бинома. Осознаный форумский провокатор и лжец. И никаких "алеш" не существует на самом деле. Да и не называют люди имен близких на "вражьих" форумах никогда.
Reg35 Wrote:
А она ведь призналась, что пришла "просветить" нас о том, что активисты одесского антимайдана подставили своих, сознательно допустили бойню, да ещё потом сожгли своих в ДП, предварительно подготовив противогазы и обманув насчет оружия.

Истина где-то посередине.
Подобная провокация могла стать возможной, только если кто-то ей подыгрывал с "пророссийской" стороны.
Во-первых, само столкновение с фанатами готовилось именно "пророссийской" стороной под лозунгом типа - "Не допустим безобразия как в Харькове. Равнение на Донецк".
Во-вторых, кто-то за день до трагедии развел Одесскую и Народную дружины по разным частям города.

Люди вконтакте писали типа: "Одесская дружина завтра собирает сбор во столько-то и там-то, а Народная дружина - в другое время и в другом месте. Ну и куда идти?".
Не буду обвинять всех "пророссийских" лидеров в предательстве.
По моему мнению, а материалов я изучил приличное количество, - это Сергей Долженков.
Во-первых, это именно ему пришла в голову идея столкновения с фанатами.
Во-вторых, в день трагедии именно он не дал изменить маршрут дружинникам, когда они этого захотели.
Также не буду обвинять предателей, если они были, в том, что они заранее знали о масштабе готовящейся трагедии.
Точно также Фуджечи и Немировский (а они точно знали о провокации) желали выслужиться перед хунтой, а получилось, что слетели сами.
То есть предателей могли купить, а могли пообещать что-то иное, что даже и не выглядело как предательство.
Ведь вы не будете отрицать наличие рядовых провокаторов, которые затесались среди дружинников? Сначали за них приняли людей с красными повязками, потом оказалось, что все не так просто.
Но мое мнение, что провокаторы были.