sgeo Wrote:
Элли Wrote:
Добрый вечер, кто летал уральской авиакомпанией и авиакомпанией ямал? Как впечатления? Лечу 2 января в Питер, летала до этого только аэрофлотом, почитала отзывы в интернете, пишут что эти компании отличаются тем, что постоянно задерживают рейсы.
Летаю кампанией Урал регулярно начиная с лета, раз в месяц, именно по маршруту Москва-Симферополь и обратно. Да, рейсы почти всегда задерживаются, но у меня создалось впечатление, что по причине симферопольского аэропорта. Он просто не справляется с таким потоком пассажиров. Особенно служба багажа. Поэтому с задержкой идут рейсы и других авиакомпаний. Они часто не афишируются. Вроде на табло все нормально, люди уже в накопителе, а самолет только выгружается. Это значит как минимум час до его вылета в обратную сторону, пока уберут в салоне, пока заправят, оправят... Так что задержки в 30-40 минут постоянное явление, бывает и час. Главное, если летите из Москвы куда-то дальше, чтобы у вас было как минимум 3 часа зазора между рейсами.
Да, и блинами кормят регулярно

Видимо мне не повезло. Летел 30-го числа, рейсом на 20-10. Естественно, приехал в аэропорт заранее, около 18 часов. С погодой в тот день действительно не задалось, выпал снег, лег туман. Зайдя в терминал "В", сразу понял, что все идет не по плану, судя по количеству ожидающих вылета, а глянув на табло убытия убедился в этом - к шести вечера еще не вылетел борт на 11 с копейками (Грозный). Ну да не беда и не с таким приходилось встречаться. Зашел на сайт компании, промониторил, что мой рейс задерживается на 4 часа, уютно устроился на своей сумке ибо сидячих мест не было даже в далекой перспективе и погрузился в увлекательное чтиво. Самое интересное началось гораздо позже, около 20-00. Все задержанные рейсы начали отправляться, а вот наш задержали да часу ночи.

В итоге, улетели все и к 22-00 остались мы горемыки и еще один борт от Red Wings. К чести Уральских авиалиний, необходимо отметить, что к полуночи они организовали питание - бутер с колбасой и сыром (не лучшего качества), маленький яблочный сок и noname питьевую воду. Спасибо им за это, но, боюсь, если бы я до этого им не названивал, озвучивая обязанности авиакомпании при задержке рейса, то мы и этого бы не получили.

В итоге часа в 2 утра мы вылетели, что не скажешь о наших собратьях по несчастью, их Red Wings перенесла вылет на полдень следующего дня.

К Эйрбасу претензий нет, довольно свежий, блинами правда не кормили, дали омлет с ветчиной.

Существенный недостаток ждал по прилету в Домодедово. Автобус подали метров за 300 от трапа, впервые такое видел, учитывая что летаю уже очень много лет по несколько раз в месяц. Было весьма неприятно передвигаться короткими перебежками после теплого нутра самолета, учитывая что на улице на тот момент было -12 плюс ветер.
Подводя итог вышеизложенному, еще раз отмечу, что скорее всего мне так "повезло", но впредь услугами "Уральских авиалиний" я не пользуюсь, уж лучше Аэрофлот, Трансаэро, S7, хоть им еще до Эмирэйтс и Люфтганзы как пешком до Парижа.

P.S. Забыл отметить. Месяц назад летел в Симферополь впервые на Orenair. Приятно удивили свежим Боингом 777, хорошим питанием и пунктуальностью.