Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 1:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 20:25
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Stray Cat Wrote:
Ну вам же, совкам, было именно нечем заняться 96 лет назад и вы приколупались к языку. Чего теперь ноешь-то?

Эх, как я не люблю, когда людям привешивают оскорбительные, как считают сами оппоненты, прозвища! Что ты, конкретно, уважаемый американец, можем противопоставить нам, СОВКАМ? То, что ты выбрал "свободу"? Что предал Родину? Я - СОВОК, я никуда не уеду из СВОЕЙ СТРАНЫ, как бы ни было там заманчиво. Доведётся умирать - умру вместе со своей Родиной. И сына своего так воспитываю. А ты, обзывающий нас совками, что ты сделал для своей страны? Я тут живу и тружусь, надеюсь, что на благо людям, ты уехал в своё зазеркалье, и теперь нас пытаешься оскорбить. Не получится. Мы - СОВКИ, ВАТНИКИ И КОЛОРАДЫ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 20:28

Banned: by 2 warnings
Масквач
Так вы определитесь с начало куда хотите попасть и как собираетесь жить, что б бесы с богами не докучали. А если собираетесь воплощать сущность ваших предрассудков в виде царей или пап римских, то на эту роль с привилегиями уже появилось немало желающих не гнушащихся халявой вопреки подавляющей биомассе холопного населения.

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 22:47
12k сообщений+

Warnings: 1
Димсон Wrote:
Stray Cat Wrote:
Ну вам же, совкам, было именно нечем заняться 96 лет назад и вы приколупались к языку. Чего теперь ноешь-то?

Эх, как я не люблю, когда людям привешивают оскорбительные, как считают сами оппоненты, прозвища! Что ты, конкретно, уважаемый американец, можем противопоставить нам, СОВКАМ? То, что ты выбрал "свободу"? Что предал Родину? Я - СОВОК, я никуда не уеду из СВОЕЙ СТРАНЫ, как бы ни было там заманчиво. Доведётся умирать - умру вместе со своей Родиной. И сына своего так воспитываю. А ты, обзывающий нас совками, что ты сделал для своей страны? Я тут живу и тружусь, надеюсь, что на благо людям, ты уехал в своё зазеркалье, и теперь нас пытаешься оскорбить. Не получится. Мы - СОВКИ, ВАТНИКИ И КОЛОРАДЫ.

Ни колорадами, ни ватниками я вас не называл. Вы это сделали сами. Что ж, вам виднее, насекомые совки. Не возражаю. :lol:

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 14:54
12k сообщений+

Дополнен верхний пост. (ТС)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 16:03
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:

Нашла очень интересную статью....
Чем интересную??? У меня сложилось мнение, что автор говорит мы продолжаем жить в СССР, в том самом позднем горбачёвском СССР, так как всё плохое осталось и приняло невиданные доселе масштабы, а что было хорошего упразднилось и забылось.....к сожалению....
И пока мы не устраним это плохое (исключительно мирным способом) и не соберём страну воедино и не вернём то хорошее, что было наработано предками и похерено нами не будет у нас хорошо!
Как думаете???

Чем царь добрей, тем больше льется крови
Николай Кудряков, инженер-энергетик, кандидат технических наук
24 ноября 2014, 12:06

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Николая Кудрякова, который вслед за Михаилом Самарским вспоминает время правления Горбачева.

«Вы хотите, чтобы мы носили с детства октябрятские звездочки, а потом, немного выросши, маршировали в красных галстуках? Вы хотите, чтобы мы, как вы в свое время, правдами и неправдами лезли в коммунистическую партию для продвижения по службе? Вы хотите, чтобы мы читали газету «Правда» и все как один голосовали «за»?» – эти вопросы задает нам студент МГУ, будущий политолог Михаил Самарский.

«Людей, которые не пашут, не сеют, не строят, не решают уравнения, не учат детей – их стало больше в разы»
Так вот, друг мой Миша. Если Вы думаете, что ношение октябрятских звездочек и пионерских галстуков само по себе – плохо, если Вы думаете, что в партию лезли и стремились решительно все, а те, кто туда таки пролезал, занимались исключительно поеданием пайков из номенклатурных распределителей; если Вы думаете, что газета «Правда» была плохой газетой, то Вы, мягко говоря, заблуждаетесь.

Тем более Вы заблуждаетесь, если думаете, что единогласное голосование «за» – это отличительная черта именно советской эпохи и что нынешнее время отличается от прошедшего, советского, времени по части лицемерия в лучшую сторону.

1

Нынешние времена – это дурная пародия на советскую действительность. Все, что было при советской власти плохого, благополучно пережило советскую власть и приняло совершенно гомерические масштабы.

Вместо отдела пропаганды ЦК КПСС – священнослужители всех мастей. Вместо октябрятских звездочек – православный крестик. Вместо дедушки Ленина – невинно убиенный царь-батюшка Николай II.

Институт номенклатуры фактически остался, слово «чиновник» утратило ироничный оттенок, чиновничество окончательно оформилось в сословие. И тщательно скрываемое в советское время отношение к народу как к быдлу уже и не скрывается.

Была в конце 80-х такая песенка – «Марш бюрократов»: «Мы не сеем, не пашем, не строим / Мы гордимся общественным строем». Людей, которые не пашут, не сеют, не строят, не решают уравнения, не учат детей – их стало больше в разы. И не знаю, гордятся ли они общественным строем, но лицемерия, но готовности маршировать, но умения всегда голосовать «за» у нынешних стократ больше, чем у тогдашних. Так что не надо никого загонять ни в какое прошлое – мы во всем этом живем.

Вот только пахать, сеять и строить Россия стала куда меньше.

Появилась масса профессий, обладателям которых заведомо не приходится создавать, никаких материальных и духовных ценностей. Появились шоумены и тому подобная люмпен-интеллигенция.

Кстати, не стыдно Вам признаваться, что Вы – будущий политолог, то есть – лицо без определенных занятий? Или Вы полагаете, что платить Вам будут за собственное мнение и что Вам не придется маршировать?

2

Вся эта красота появилась, конечно, отнюдь не с отставкой Горбачева. К началу 80-х годов советская система исчерпала свой потенциал, и встал вопрос о ее замене. Речь шла, по сути дела, о необходимости социальной революции – о революции сверху.

Неужели никогда, нигде и никакие страны и народы не сталкивались с подобными задачами? Неужели Горбачев был, как Вы уверяете, первопроходцем?

Нет! Ближайший по времени урок истории – это китайские реформы. Несколько более отдаленные, на зато наши, родные – это переход от «военного коммунизма» к НЭПу. Да и у братьев-славян, у Батьки Лукашенко тоже ведь кое-что получилось.

Но ни Горбачев, ни Вы, похоже, об этом опыте и слыхом ни слыхивали. Ну и хоть что-нибудь реальное Горбачев на пути реального реформирования экономики, кроме обмена 100-рублевых купюр, сделал? Одни разговоры.

Реальным реформированием экономики занимались совсем другие люди. Месяца не прошло с падения Горбачева, и в ночь на 2 января 1992 года в стране была развязана криминальная война. А эти нравы, эти стремления, эти люди – они же не возникли за неполный месяц, за декабрь 1991 года. И оружие они накопили тоже не за месяц. Это все росло и ждало своего часа годами – под болтовню об освобождении от коммунистических догматов и про торжество правды.

Но этот взлет преступности в традиционном смысле этого слова – полбеды. Все годы правления Горбачева шла не очень видимая постороннему глазу работа по персонализации государственной собственности советской номенклатурой. Первые секретари обкомов КПСС готовились стать президентами ЗАО и просто президентами. И это при Горбачеве закипели большие и малые войны между народами.

3

В октябре 1988 года мне довелось побывать в командировке в Армении – в Ереване, в Бюракане и в Нор-Амберде. И что я там увидел? Я увидел, что антирусских настроений там нет. Антисоветских настроений – нет. Сепаратистских настроений, за выход из Союза – тоже нет. На улицах Бюракана со мной здоровались незнакомые дети. А о чем говорили, о чем умоляли армяне-взрослые? Да помогите же вы нам и Азербайджану разобраться между собой, рассудите же нас! И что на это отвечала Москва? Горбачев и Громыко? Ничего!

А что говорил Горбачев, когда в Закавказье рекой полилась кровь? Опять – или молчал, или врал.

О чем вещала программа «Время» в феврале 1988 года? О массовых беспорядках в Южной Африке и в Палестине. Советской печати в феврале 1988 года «не рекомендовалось» освещать события – резню! – в Сумгаите. Да, это было вполне по-советски. Но генсеком-то был уже Горбачев! Тот самый, который, по Вашему мнению, был за правду!

А потом был суд – самый гуманный суд на свете. Официальная версия мотивов погрома, принятая судом – «хулиганские побуждения».

Раз хулиганские побуждения – то судили попавшихся по горячим следам рядовых участников. Раз хулиганские побуждения – то зачинщиков и организаторов можно не искать; можно отмахиваться от свидетелей, утверждавших, что оружие – заточенные арматурные прутья, ножи, пики – было заготовлено специально. И можно не трогать местное начальство – партийное, городское, милицейское, – которое своим преступным бездействием поощряло погром.

Широкого освещения судебных процессов не было – самое громкое, самое трагическое событие в истории позднего СССР решили замолчать.

Где же, скажите, был Горбачев с призывом к правде? А Горбачев уверял, что все произошло из-за того, что войска опоздали на три часа. Политическую и национальную подоплеку событий он не обсуждал вовсе!

А войска начали прибывать не через три часа, а только на третий день! Сначала – солдаты ВВ и курсанты Бакинского военно-морского училища. Без оружия, хотя на улицах уже лежали обуглившиеся трупы. Солдат и курсантов кололи, резали, забрасывали горящими бутылками. Ничего не напоминает?

А программа «Время» – в духе перестройки и гласности – сообщала об инициативе сумгаитских рабочих поработать сверхурочно.

И Вы, Миша, рассказываете нам о Горбачеве как о стороннике правды? И кстати, насколько позорно и медлительно вел себя Горбачев, когда нужно было принимать решения, настолько позорно и предательски он вел себя потом по отношению к военным, наводившим порядок – да и просто к любым военным.

4

Погром в Сумгаите начался вечером 27 февраля 1988 года. Я не помню, кто это сказал, но полностью с этим согласен – что если бы сумгаитских погромщиков утром 28-го судил военно-полевой суд, а их трупы, снятые с виселицы, вечером того же дня показали бы в программе «Время» – в духе перестройки и гласности! – то история человечества конца XX века выглядела бы совсем иначе.

Но великому гуманисту Горбачеву в голову не приходило, что убийц нужно вешать. А безнаказанность, как известно, поощряет. Потом будет Баку, и много еще чего будет.

Воистину, как писал Максимилиан Волошин, чем царь добрей, тем больше льется крови.

И сегодня мы видим не просто повторение всего этого – мы видим логическое продолжение, мы видим эскалацию. Добрый царь Янукович не стал стрелять, когда нужно было стрелять; и мы видим руины Донецка, мы видим убитых и замученных людей – в Киеве, в Одессе, в Мариуполе. И это все – горбачевщина.

А люди, освобожденные от коммунистического лицемерия, и голосуют строем, и маршируют строем. И в руках у них уже не самодельные пики, как в Сумгаите. И то, что во Львове избили генконсула РФ, надругались над красным флагом, разметали венки, предназначенные для возложения к воинскому мемориалу – а в ответ не то что не ввели войска во Львов, а даже не отозвали посла и не закрыли границу, то есть утерлись, – это тоже горбачевщина.

Ну а начиналось – как бы хорошо. Был взлет исторического оптимизма. И даже – всплеск рождаемости. Дальше – не получилось? Не по Сеньке оказалась шапка Мономаха?

Михаилу Сергеевичу сегодня стоило бы сидеть и молчать, даже если бы просто не получилось.

Но вонять антикоммунизмом начало еще при нем. Разговоры про хорошего и прогрессивного Столыпина и про ненужность колхозов начались при нем. Разговоры про конвертируемость рубля начались еще при нем. И разговоры про церковь как про оплот нравственности тоже начались при нем. И при нем началась действительно невиданная в истории стран и народов сдача позиций на международной арене, началось великое отступление, великое бегство и великое предательство – в том числе и самих себя.

В ночь на 22 августа 1991 года людям, собравшимся перед зданием Верховного Совета РСФСР, объявили: Горбачев на свободе, летит в Москву. Видимо, имелось в виду вызвать народное ликование. Но ликования не было. И кто-то из полутьмы заметил: «А кому он теперь нужен?».

Неужели сегодня он интересен и нужен больше, чем тогда?

А Вам, друг мой Миша, я посоветовал бы, прежде чем проповедовать добродетель, что-то в жизни сделать. И учиться аналитике я Вам советую как раз у публицистов, работавших в советских газетах. У Анатолия Аграновского и Отто Лациса в «Известиях». У Аркадия Ваксберга – в «Литературке». У Инны Руденко и Ярослава Голованова – в «Комсомолке».

Ну и у Всеволода Овчинникова и у Владимира Губарева – как раз в «Правде».

P.S. Это что ж я за СССР получается??? За тот лучший СССР, к которому мы шли, шли, да так и не дошли....вот уж открытие для меня поистине странное! :shock:

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 16:33
покоритель восьмитысячников +

Бюрократия в России существовала еще со времен РИ, Гоголя и мертвые души вспомним, к примеру. Это русская культура, что-то в этом есть. Бюрократия есть и в Японии, довольно сильная, кстати. Но хочу сказать одно - это не обязательно минус. У бюрократии есть крепкий плюс, это незыблемость, такую страну тяжелее разрушить, если у нее крепкий хозяин и начинается беда, если хозяин хреновый. Это уже аксиома какая-то)) Но она очень не гибко работает, если ее не гонять как сидоровую козу, а у нас гонять ее некому((( Зажрались, зазнались, в СССР ее гоняли - но не очень достаточно, только самые низы, хотя при Андропове неплохо и верхам нервишки попортили (сталинские времена не в счет)))) В общем не бюрократия плохая, а тот, кто ее контролирует и кого она такая устраивает.

С религиозным сравнением - как-то не очень, наоборот, кроме как "заигрались" с религией, ничего не могу сказать. Особенно в плане идеологии, нет, не место религии в идеологии, она должна быть только утешающей и только добровольной. А идеологию должно нести воспитание, т.е. тщательно продумывать министерство просвещения и образования.

Новая Эра Wrote:
И тщательно скрываемое в советское время отношение к народу как к быдлу уже и не скрывается.

А про это и говорить не хочется, бросили авторы нам очередную "какашку", не было такого отношения в СССР. Очень трепетно и с любовью относились к детям! Заботились о народе намного больше! Какое еще быдло, я такое слово-то и не знала, разве что после развала СССР впервые его услышала(( Нет, врут оне ффсе!))

Про криминальную войну, смотрим, когда разрешили заниматься восточными единоборствами? Вот тогда братки и стали собираться в кружках, их потом воры в законе скупали целыми клубами (как абрамович футболистов), но это было при позднем горбатом, которые уже носом чуяли развал страны. Самое интересное, что советские воры в законе намного благороднее были современных, у них даже некий "бусидо", путь вора))) был там какой-то, мокрушников не уважали, на зоне там строго с ними. Но их быстро потом в утиль списали современные бандиты, ибо они хитрее и жестче были. Стоит изучить пару интересных стрелок века. В общем, все как и в любом обществе. Люди то везде одинаковы. :)

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 17:27
Высота 10 000, полет нормальный

Люкен Wrote:
А про это и говорить не хочется, бросили авторы нам очередную "какашку", не было такого отношения в СССР. Очень трепетно и с любовью относились к детям! Заботились о народе намного больше! Какое еще быдло, я такое слово-то и не знала, разве что после развала СССР впервые его услышала(( Нет, врут оне ффсе!))

Думаю, имелся ввиду, как раз поздний горбачёвский СССР! :confused:

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 17:39
12k сообщений+

Cысый сэр лжив был. Думаете, откуда развилась вусраИна? Оттуда, именно оттуда. Ученица превзошла учителя.
Совок от свидомыша отличается только речёвками и атрибутикой. Ну и, конечно, свидомыши гораздо подлее.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 18:12

Stray Cat Wrote:
Думаете, откуда развилась вусраИна?

давненько, задолго еще до вашего нелюбимого "совка", откуда родом Вы сами)))

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 19:44
12k сообщений+

"Родом" - это упрёк? Я выбирал время и место рождения?
Я был октябрёнком, пионером и комсомольцем - что дальше? У меня был достуа к информации, возможность сравнивать?
Кстати, то, что Одесса - это Россия, я понял ещё тогда. Недоглядел сысый сэр, видимо, мало укромовой мозги компостировал.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 22:20

Stray Cat Wrote:
Я был октябрёнком, пионером и комсомольцем - что дальше?

В смысле числились? Тогда дальше то, что мы наблюдаем в ваших постах

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 17:29

Stray Cat Wrote:
"Родом" - это упрёк? Я выбирал время и место рождения?

Конечно не упрек, просто Вы так активно стараетесь обгадить Вами нелюбимую родину-мать, родила то она Вас, выкормила, воспитала (и за деньги моих родителей в т.ч., дедушек и бабушек, которые и жизни отдали в ВОВ за таких как Вас, черт побери!)... Просто имейте чувство такта по отношению к нашим родителям хотя бы (ежели на своих плюете).
Ладно, я Вас не осуждаю. Я знаю, что поддержка в штатах СССР сродни психическому заболеванию))) Вы видимо неплохо вжились.
Вот только нам не нужно доказывать что Вы не сумасшедший. Ибо мы все сами все родом оттуда, о чем Вы постоянно забываете. Период СССР - это часть нашей истории - притом истории родителей, дедов, самых близких, которые нас создали, кормили и воспитали. Для меня СССР это родители, это дедушки и бабушки!
Ес-но, нет ничего зазорного в том, если Вы думаете о чем-то плохо. Но приписывать создание Украины к СССР - смешно. Она была создана еще черт знает когда, предками ваших правителей, бывших европейцев, которые Вы сейчас налогами кормите заместо бесплатных "скорых". Мазепа кто по-Вашему? И какого хрена он на укроденьгах красуется? СССР, собирая осколки РИ пытался решить острую проблему из-за передела мира, когда де-факто при Керенском расколотые части РИ уже собирали котомки и дули восвояси, утянутые удавкой заинтересованных лиц из-за бугра (неофициально интервенция началась до Октября). А после прямой интервенции это и вовсе уже было почти невозможно. Мало того, тогда родина распалась на много большее количество кусков нежели в 91-м, сказать честно, вообще удивляюсь, как их всех собрать удалось. И сделано это было с помощью демократии, настоящей демократии, где каждому народу было разрешено называться так, как они считают, и говорить так как хотят. И я не вижу в этом ничего плохого.
Ежели бы каклы не упирались рогом, а дали крымчанам такую же возможность, как каклам когда-то дал СССР - майдана вообще бы не было. Ибо антимайдан придавил бы идиотов в самом начале. А так никто не был заинтересован в сохранении укры, ибо вот такая идиотская политика, которую вели ее правители сыграла с этим государством злую шутку, теперь представьте, как долго бы прожил СССР проводя подобное со своими народами?
Одесса - Россия? Какая на тот момент разница? Мало кого это волновало, Россия или Украина, как японцев мало волнует Канто или Кансай. Вас будет волновать то обстоятельство, если, к примеру, часть штата Нью-Йорк присоединят к Вашингтону, потому как административно будет удобно? Тогда эта была одна страна и никто разделяться не планировал! Их разделили НАСИЛЬНО! Искусственно! И продолжают разделять - и это дело рук именно тех, кому Вы платите налоги...

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 18:17
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Конечно не упрек, просто Вы так активно стараетесь обгадить Вами нелюбимую родину-мать,

Я уже много раз повторял, что моя родина - Россия. И ей не какие-то жалкие 70 лет, в более тысячи.
Всё читали, не все поняли.

У меня нет никакого такта по отношению к тем, кто уничтожал Россию или оправдывал её уничтожение. И не будет.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 19:30

Stray Cat Wrote:
кто уничтожал Россию или оправдывал её уничтожение.

О-о, это что-то новое, не забывайте, что и Ваши родители участвовали в процессе :) Ежели Россию уничтожили, то как так могло случится что Ваша Родина Россия? :lol:
И мои родители ничего не уничтожали, строили, воевали, защищали и лечили. А сейчас их заслуги перед Родиной выбросили на порог истории, благодаря тем, кому Вы платите налоги.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 20:07
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Я уже много раз повторял, что моя родина - Россия.

И все время лгал. И сейчас солгал опять. Твоя родина -- СССР. По факту. И никуды тебе от этого не деться. Ибо Родину не выбирают. Но продают, как ты вот например. ;)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 20:16

Изображение
В Братиславе перед началом матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между «Слованом» и ярославским «Локомотивом» прозвучал гимн Советского Союза.

З.Ы.Блин, а я всегда,когда играет гимн России напеваю текст гимна СССР - столько лет прошло... а не забывается.

А вот и продолжение:
МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Включение государственного гимна Советского Союза перед матчем регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между братиславским "Слованом" и ярославским "Локомотивом" является ошибкой диджея, который уже уволен. Об этом ТАСС по телефону заявил генеральный менеджер "Слована" Марош Крайчи.
З.Ы. Жаль диджея.

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 20:57
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Ежели Россию уничтожили,

УничтожАли
Люкен Wrote:
А сейчас их заслуги перед Родиной выбросили на порог истории, благодаря тем, кому Вы платите налоги.
Угу. Выбросили одни, а виновата Америка. Ну как у каклов Путин. Убедительно, доходчиво, думать не надо.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:00
12k сообщений+

Polajrnik Wrote:
Блин, а я всегда,когда играет гимн России напеваю текст гимна СССР - столько лет прошло... а не забывается.

Какой именно текст? :D

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:30
апостол

Речь Сталина на праздничном банкете в мае 1945
май 1945-го, Кремль:

"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941 - 1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.

Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

За здоровье русского народа!".

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:33
апостол

Stray Cat Wrote:
Polajrnik Wrote:
Блин, а я всегда,когда играет гимн России напеваю текст гимна СССР - столько лет прошло... а не забывается.

Лично я пою союз не рушимый республик свободных...

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:38

Stray Cat Wrote:
Polajrnik Wrote:

Текст гимна СССР 1977 года.
А Вы какой изучали? :wink:

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Последний раз редактировалось Polajrnik 26 ноя, 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:46
12k сообщений+

BORODINO Wrote:

Пробел между "не" и "рушимый" тоже поёте?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:47
12k сообщений+

Polajrnik Wrote:
Stray Cat Wrote:
Polajrnik Wrote:

Текст гимна СССР 1977 года.

А таганец тоже поёт текст 1977-го года? Или он сам ещё не решил?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 22:05
апостол

Stray Cat Wrote:
BORODINO Wrote:

Пробел между "не" и "рушимый" тоже поёте?

Ага, прям так и пою без пробела в этом месте :idiot: косяк однако :lol:

Богини воинов, Паллады.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 7:47

Stray Cat Wrote:
УничтожАли

Уничтожали как раз ваши ротшильды с рокфеллерами :) А теперь оне и у Вас последние трусы отберут, допоетесь)))) :)
Stray Cat Wrote:
Выбросили одни, а виновата Америка.

Кто говорит, что виновата Америка? Страна не может быть виноватой, а только отдельные личности. И именно те, которые боятся революции как огня. А Вы подпеваете им в унисон))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа