Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 май, 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:22
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Крым наш Wrote:
Вот бабушка рассказывала, как жили они в ВОв в Одессе под оккупацией... Примерно то же самое чувство...

Хуже. Румыны не воспринимались как оккупанты после большевичья, а с нынешней укрятиной и вовсе не сравнить.
Румыны не запрещали русский язык, как было при укросовках. Румыны ввели румынский язык как обязательный предмет в школах два раза в неделю, но всё обучение шло на русском. А вот мовы - да, не стало, она в Одессе на кий никому не нужна, тогда как при большевичье было похлеще, чем сейчас.
Румыны вернули все названия улиц. Да, они не забыли, конечно, переименовать несколько основных под себя(Короля Михая, Маршала Антонеску, Адольфа Гитлера, куда ж без него, Херсонскую сделали Бессарабской), но все остальные просто восстановили. И сапоги в фонтане памятника Пушкину не мыли.
При румынах расцвёл мелкий бизнес, что оказывало влияние на многие умы.
Так что хоть и оккупация, но не такая, как сейчас.

Все понятно. Котяра наш - этнический румын. :lol:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:24
12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Вообще история скорой помощи в США -- это отдельная песня. До недавнего времени ее там вообще не было. А возникла она сперва как чисто коммерческое предприятие где-то в районе Брайтон Бич. И организовали ее эммигранты, просто скопировав с того, чем привыкли пользоваться в СССР.

Не надо ля-ля, таганец! В Нью-Йорке скорая помощь существует с 1869-го года.
А в моём штате - с 1920-го, причём работали там ДОБРОВОЛЬЦЫ. Ясно? Добровольцы.

Что там организовали на Брайтоне - понятия не имею. Я всегда за тех, кто организовывает, а не скулит.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:25
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Все понятно. Котяра наш - этнический румын.

Ух ты... уже не еврей? Вы там разберитесь между собой, кому чего понятно. :D

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:25
**

Не от мира сего. Wrote:
СССР достигла. За что США его и уничтожили. Ибо бесплатная помощь даже умирающим людям -- это нерынашно. Умирающие должны сперва отбашлять слабеющей рукой...

СССР распался,благодаря центробежным силам, запущенным еще до ВМВ. Прибалтийские республики жили в союзе, скрипя зубами, среднеазиатским республикам было некуда деваться, у которых было два пути - либо войти в состава 15 республик, либо стать мелкими колониями Ирана. Силой никого нельзя удерживать сколько либо продолжительное время.

Не учите меня жить - Хо-хо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:26
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Вообще вот так спокойно обсуждаем... совершенную дикость. Как скорая помощь может быть за деньги? Я, честно говоря, этого вообще не понимаю. Это как в нацистской Германии было -- счет для оплаты услуг палача присылали родственникам казненных...

.... и как в любимом вами сегодняшнем Китае.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:26
**

Stray Cat Wrote:
Reg35 Wrote:
Все понятно. Котяра наш - этнический румын.

Ух ты... уже не еврей? Вы там разберитесь между собой, кому чего понятно. :D

Мы не дадим Вас в обиду. Американцы своих не бросают. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:27
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Псаки Wrote:
Прибалтийские республики жили в союзе, скрипя зубами, среднеазиатским республикам

А, это вы... Приветствую. Что-то ваших брызжущих истин давно не слышно было.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:29
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
А если денег на скорую нет?

Скорая повезёт в любом случае. А что денег нет - разборки будут потом. Если действительно нет денег и страховки, есть специальные счета и процедуры как раз на этот случай.
Принимая во внимание Obamacare, при которой страховку начиная с этого года обязаны купить все, вопрос упрощается в разы.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:30
12k сообщений+

Псаки Wrote:
Американцы своих не бросают.

Пока не выпотрошат из них все бабки. Знаю, знаю... :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:34
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Принимая во внимание Obamacare, при которой страховку начиная с этого года обязаны купить все, вопрос упрощается в разы.

Не будет тебе обамыкеры. Твой кениец из-за этой обамокеры и стал хромой уткой на все четыре ноги разом. :lol:

Тусить бабки с людей за их жизнь и здоровье -- это плохо. Пойми, оглашенный. Это вообще никуда не годится. Это -- признак полной НЕцивилизованности общества. Протри пэнсне. :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:36
**

Не от мира сего. Wrote:
Псаки Wrote:
Прибалтийские республики жили в союзе, скрипя зубами, среднеазиатским республикам

А, это вы... Приветствую. Что-то ваших брызжущих истин давно не слышно было.

Здравствуйте. Рада слышать и видеть Вас.
Разве я не права? Чем держали прибалтийские республики - РАФом, Дзинтарсом, Юрмалой? Что они боялись потерять, выйдя из состава СССР?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:40
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Тусить бабки с людей за их жизнь и здоровье -- это плохо. Пойми, оглашенный. Это вообще никуда не годится. Это -- признак полной НЕцивилизованности общества. Протри пэнсне.

Можно подумать, я хоть раз где-то сказал, что это хорошо. Сам мне приписал понятие, сам его и критикует. Нормально так.
Вот только с таганца деньги тоже тусят, только другим способом. Таким, что он не видит процесса и думает, что это бесплатно.
Типа доктора работают исключительно за идею и питаются исключительно манной небесной.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:44
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Можно подумать, я хоть раз где-то сказал, что это хорошо.

Ты только об этом и говоришь. Раз тебе СССР -- плохо, то значит вот это тебе -- хорошо. "Обамокера". Плять какая... :lol:
Stray Cat Wrote:
Типа доктора работают исключительно за идею и питаются исключительно манной небесной.

Медицина должна полностью содержаться и оплачивать государством. Чтобы когда тебя кондратий хватит -- ты не думал бы о бабках, а смело набирал номер телефона скорой психиатрической помощи. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 20:54

Не от мира сего. Wrote:
Reo Wrote:
Я родом как раз оттуда, но вот не припомню такого.

Какого? С вас там за вызов скорой бабки лупили?

Нет, денег не лупили, но вот с вовремя приезжающим грамотным персоналом проблемы были, да.
Не от мира сего. Wrote:
А если денег на скорую нет?
Это потом все выясняется. Меня это, кстати, удивило, когда попал сюда. Тут тебе делают процедуру (возможно дорогостоящую) и отпускают домой. Потом врачи разбираются со страховкой - она что-то платит, а на остаток тебе выписывают счет. Через месяц. Или два. Интересно было бы посмотреть на реакцию сотрудников какого-нибудь Олнила: "Да вы не волнуйтесь, я эти полторы тысячи долларов вам через месяц заплачу!"

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 21:03
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Ты только об этом и говоришь. Раз тебе СССР -- плохо, то значит вот это тебе -- хорошо. "Обамокера". Плять какая...

Всё правильно. Как по нотам. Не любишь сталинизм - русофоб, не нравится сысый сэр - любишь Новодворскую, далее везде.
Какие же вы примитивные и предсказуемые.

(Жду когда "вы" будет интерпретировано как "все русские" или "все кто в России". Не обманите ожиданий! :D)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 21:04
12k сообщений+

Reo Wrote:
Нет, денег не лупили, но вот с вовремя приезжающим грамотным персоналом проблемы были, да.

Это уже проблемы совершенно другого уровня. Из другого параграфа, тскаать.
Reo Wrote:
Тут тебе делают процедуру (возможно дорогостоящую) и отпускают домой.

Классическое мошенничество. Типа вам приходит на телефон СМС с предложение отправить ответное СМС, за что вы получите то и это, и вообще все, и очень вкусное. А потом вам приходит счет за это ответное СМС... ;)

Вы платите налоги. Стало быть у государства уже есть бабки на то, чтобы в дальнейшем обеспечить вам медицину совершенно бесплатно. Точнее -- вы за нее уже заплатили. Какие еще дополнительные "страховки" вы должны покупать?
Короче в текущей конструкции вы переплачиваете за медицину даже не в десятеро. В сто и более раз. И с вас хотят слупить еще. И еще. И еще. Так что в конце концов дешевле оказывается просто помереть, чем так жить. Ибо копите жирок всю жизнь, но все мы смертны. И со старостью приходят и болезни. И все что вы накопили -- это вы оказывается накопили просто на свое лечение на пенсии. Инитересная конструкция...

Но зато есть на что 800 военных баз по всему миру содержать. ;)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 21:15
12k сообщений+

Reo Wrote:
Интересно было бы посмотреть на реакцию сотрудников какого-нибудь Олнила: "Да вы не волнуйтесь, я эти полторы тысячи долларов вам через месяц заплачу!"

Что ещё за Олнил? Это как, в аварийной ситуации сначала деньги, потом - стулья процедуры? Таганец, разъясни, ты ж у нас самый красноречивый.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 21:20
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Что ещё за Олнил? Это как, в аварийной ситуации сначала деньги, потом - стулья процедуры? Таганец, разъясни, ты ж у нас самый красноречивый.

Я? Я не знаю что такое "олнил". Я же не резидент США.

Я просто любуюсь красотой конструкции для отъема у тебя бабок с нихуа на ровном месте в целом, тскаать. Тем более медицина -- игра беспроигрышная. Типа "жизнь или кошелек". Ибо болеют так или иначе все и всегда. Не увернешся. ;)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 21:20

Stray Cat Wrote:
Что ещё за Олнил?

http://www.sevastopols.com/list/firm/25407

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 21:48
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Я просто любуюсь красотой конструкции для отъема у тебя бабок с нихуа на ровном месте в целом, тскаать. Тем более медицина -- игра беспроигрышная. Типа "жизнь или кошелек". Ибо болеют так или иначе все и всегда. Не увернешся.

Повторяю, отъём у вас тоже имеет место быть, просто вы не видите этих цифр.
И если у вас всё так шикарно бесплатно, откуда берутся всякие платные олнилы? Их же, по идее, не должно быть вовсе, не так ли?
Для лиц старше 65 у нас Medicare имеется. Не идеал, конечно, дааааалеко не идеал. Но всё же имеется. Государственный.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 21:56
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Повторяю, отъём у вас тоже имеет место быть,

Естественно. У нас же рынах опщеценнастей пока, с вашими плюшевыми уродами у руля.

Изображение

Quote:
И если у вас всё так шикарно бесплатно

У нас -- все хуже чем у вас. Это не вопрос. Вопрос сейчас главный -- другой. Необходимо восстанавливать СССР.

Что же касается буржуйской "системы медицины", то у меня тут собственно чисто философское. Я просто наблюдаю за тем, как вы спокойно обсуждаете... дикие извращения, которые буржуи над вами учиняют. Спокойно так, как прывычное дело...

Воистину человек такая свинья, что ко всему может привыкнуть. (А я вот не могу...)

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 22:26
Случайный посетитель

Reo Wrote:
Innaya Wrote:
А сколько стоит вызов скорой помощи? Вы вызывали?

Все зависит от страховки. Я сам не вызывал, но в полисе прописано, что если вызвали по делу, т.е. скорая забрала с собой, то это будет стоить $100, а если нет, то счет выставит контора, которая заправляет скорыми машинками, и придется разбираться с ними самому. А там уже счет идет на тысячи.

в штате New York -500 долларов без страховки; платить -потом пришлют счет; если не важна кредитная история, можно не платить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 23:30
*

Вот нашу скорую не трогайте, у меня тяжело болела и бабушка - это было в советские времена и мама это было в 90-е, и вплоть до 2010 г. Я живу в Москве и могу только про московскую судить. Всегда там были настоящие медики, да было все не на уровне до 2000 годов. не было аппаратуры, закладки - так называют их медицинские боксы - в советское время были бедны. в 90-е по сути просто пустые, но всегда приезжали, да с задержками, да через пол часа в 90-е. но приезжали и пытались помочь, тем что было. В 2000 стали приезжать бригады уже не универсальные. а по профилю заболевания - у мамы астма была - т.е. врач по профилю закладки с соответствующими лекарствами. переносные приборы и т.п. Я знал все бригады в нашем р-не т.к. по сути вызывал скорую раз в два-три дня и приезжали и делали, что могли. Сколько раз я им пытался денег сунуть. ну если удавалось. то это исключительный случай и то по сути засовывал. а максимум, что могли взять это шоколадку и то если врач женщина. Причем не знаю толком как там устроено. но у них все по военному (вроде они даже военнообязанные что ли). Так что если и есть у нас медицина и настоящие врачи. то наверно это как раз служба скорой помощи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 23:57
12k сообщений+

dimius_msk Wrote:
Вот нашу скорую не трогайте

Поздняк метаться. Плюшевый рынашный имбецил уже тронул. "Государство сокращает свое участие в медицинских программах". Скоро тоже скорую за $1000 вызывать будем. Превед от от уродца ипфона.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 0:11
12k сообщений+

Полчаса - это никакая не скорая. Зато бесплатно, верно, таганец?
Вот опоздает она на пять минут - и... всё... летальный исход. Зато целую тыщу долларов сэкономил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа