Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 май, 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 14:49
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
*

troff Wrote:
Не было это запрещено никогда, и шли с высшим образованием в работяги за длинным рублем кто хотел.
Правда ?
И дело ведь не в том, что молодой специалист обязан был отработать положенные 3 года за полученное образование, вы ведь на это упираете!)) Воздержусь, но:
Кстати, а что такое 12 тыр?

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 15:00
кирилл и мефодий

ЯНЕТРОЛЛЬ Wrote:
troff Wrote:
Не было это запрещено никогда, и шли с высшим образованием в работяги за длинным рублем кто хотел.
Правда ?
И дело ведь не в том, что молодой специалист обязан был отработать положенные 3 года за полученное образование, вы ведь на это упираете!)) Воздержусь, но:

Quote:
Инструктор райкома по сельскому хозяйству выступает на колхозном собрании.
Он говорит о выгодности разведения кур. С каждой курицы можно получить столько-то рублей годового дохода.
Его пер*бивают вопросом:
- А сколько плотит еврей с образованием, ежели уезжает?
- Четыре тысячи, но не будем отклоняться, товарищи.
Он переходит к разведению овец и объясняет выгодность этого дела.
Его снова пер*бивают:
- А сколько плотит еврей-инженер, ежели уезжает?
- Около восьми тысяч, но я продолжаю, товарищи.
И он говорит о разведении крупного рогатого скота. С каждой коровы можно получить столько-то рублей годового дохода.
- А ежели еврей кончил университет?
- Двенадцать тысяч.- А может, нам выгодней евреев разводить?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 15:11

ЯНЕТРОЛЛЬ Wrote:
И дело ведь не в том, что молодой специалист обязан был отработать положенные 3 года за полученное образование, вы ведь на это упираете!)

Выпускник должен был отработать по месту распределения 2 года, и потом имел возможность самоопределится. Можно-ли было без отработки по распределению уйти в рабочие я просто не знаю, в моём окружении у выпускников таких мыслей просто не было. Вообще, я не понимаю что именно вы хотите выяснить? Речь изначально была о целесообразности бесплатного массового высшего образования. Я считаю что высшее образование повышало общую культуру народа, даже если не все выпускники работали ИТР-ми. Народ в СССР был на более высоком культурном уровне, в том числе благодаря массовому ВО. Слесари и токари по выходным в костюмах в театр ходили. Книжки читали. :)

12 тыр - это двенадцать тысяч рублей (сокращенно).

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 15:28
*

troff Wrote:
Выпускник должен был отработать по месту распределения 2 года

Нет, 3 года) Причем, после периода самоопределения, если вдруг ошибся, была (и сейчас есть) возможность получения бесплатного образования, но другого профиля.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 15:39
12k сообщений+

Warnings: 1
ЯНЕТРОЛЛЬ Wrote:

12 тыс рублей - сумма, которую должен был уплатить эмигрант, который окончил МГУ.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 15:41
12k сообщений+

troff Wrote:
Крым наш Wrote:
Нет. Шел, т.к. з/п рабочих была выше выше итээровской... И за вредность платили, и квартиры давали рабочим быстрее....

Нахрена для этого было именно МГУ заканчивать? Да ещё эмигрировать потом, возместив обучение. Кроме как психической неустойчивостью объяснить нельзя.

Для понта.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 15:47
*

Stray Cat Wrote:
12 тыс рублей - сумма, которую должен был уплатить эмигрант, который окончил МГУ.

Спасибо) я уже поняла...

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 15:47
покоритель восьмитысячников +

Natalie_S Wrote:
Размеренная и спокойная? Я маму что-то помню только встающую ни свет, ни заря и потом затемно приходящую домой после утомительного рабочего дня, давки в переполненных автобусах и беготни по магазинам с полными авоськами. Отпуск брался летом и использовался по большей части для ремонта, огорода и консервации сотен банок, без которых рацион зимой был бы ну очень ограничен.

Я сейчас и работаю, и по магазинам бегаю, и тоже чуть ни свет ни заря встаю. А ложусь в два ночи. Но это ерунда. Хреново то, что при капитализмах всегда надо думать о завтрашнем дне на 20-ть лет вперед и трястись, трястись, трястись от одной мысли, не дай бог заболеешь, не дай бог работы не будет, не дай бог кризис настанет. Нет, не мой это мир и я в нем едва уживаюсь... Я люблю размеренность. Пусть у меня не будет лишней дребедени, но будет страховка на счастливое будущее. А консервации - плин ерунда это все. Консервируют везде, в т.ч. и в кап. странах))) Не из-за того, что у них продуктов нет, из-за того, что в капитализьмах всякую отраву напихают в еду для его величества "кост даун". И эта отрава все хуже и хуже. До сих пор у них в маркетах наборы для консервации продаются, потому как свои продукты безопаснее)))

Natalie_S Wrote:
По-моему моя жизнь куда более размеренная и спокойная. Хотя своих трудностей и стресса тоже хватает и от скуки я тоже не страдаю.

Надолго ли? Вот в чем вопрос. Что делать будете когда кризис бахнет?

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 15:56

Крым наш Wrote:
И евреев ущемляли...

Каким образом???? Ах-ха-ха!!!! Если еврея и ущемляли то только другие евреи! У матери на работе - весь высший состав врачей все были евреями до единого и главврач, и начмед, и большинство врачей были евреями, и в бухгалтерии одни евреи сидели))), одна врач даже еще при СССР в Израиль уехала, а потом писала им (на работу) плачущие письма, о том как все в Израиле погано))) Они всем отделением читали, даже я помню. Ну так вот ни один русский евреев не обижал, попробуй только, когда их ненароком обидишь, они как скала друг за друга уцепятся и против них не попрешь, но стоит только им между собой разоср.ться, то кричи караул, плохой будет кто рядом просто постоит и послушает)))) Поэтому рассказываете сказки красиво, но неправдоподобно! Евреи были шибко умными и их никто не обижал, но между собой у них вражда частенько случалась. Еще армяне на них чем-то похожи))) Может они могли еще евреев обидеть (типа клан на клан), был даже анекдот на такую тему, забыла содержание))) :lol:

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 16:52

Люкен Wrote:
Надолго ли? Вот в чем вопрос. Что делать будете когда кризис бахнет?

:)
Уж точно не буду бояться остаться без крыши над головой и голодной. И не боюсь, что сбережения сгорят как у бабушки при СССР.

Кстати, а какая жизнь была в СССР у человека, не способного работать? Это про болезнь, о чём Вы выше писали. Я точно не знаю, но что-то мне подсказывает, что такие в СССР не процветали.
А как инвалиды жили, это же вообще жесть. У меня сын в аутичном спектре. В СССР его ждал бы ад, а не жизнь. Здесь и сейчас - терапии, интеграция и надежда на будущее.
У дочери был рак. Вылечили оперативно по страховке. Я всё время была при ней. В финансовом плане на нас это практически не отразилось.
И пока я не вижу опасности, что вся эта стабильность и безопасность, которая выстраивалась десятки лет, в один момент упадёт. Ну разве что Россия решит всё в ядерный пепел превратить.

А ещё... безотносительно к Вам. Это часто тут встречается. Странно слышать реплики типа "это неважно, что сейчас у Вас там хорошо, вот грянет гром, скоро-скоро, и Вы тоже в жопе окажетесь". А по-моему куда лучше жить хорошо с какой-то вероятностью возможно когда-нибудь жить плохо, а может быть и нет, чем УЖЕ жить плохо.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 18:59
ук-ук!

Stray Cat Wrote:
А какая она,Америка? Ответ простой - разная

http://youtu.be/lNRpNUPJ9rc

Бредушка Питтушка отлично объяснил - коротко и ясно! :up:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 19:43
12k сообщений+

Кот, тушенкой, крупой запасся?... или стоишь в очереди в российское посольство?....
Аааа... он же индюшку кушает.... по старой руцкой традиции....)))

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 20:34

Natalie_S Wrote:
У меня сын в аутичном спектре. В СССР его ждал бы ад

С чего Вы взяли? У меня сестру в СССР выходили после родовой травмы (тоже были долгое время признаки аутизма, еще и эписиндром ставили), посещала всякие профилактории и путевки какие-то давали (на работе у маман) оздоровительные. Иглоукалывание, массажи, бассейн и мн. др. И все это было бесплатно. Мать ни копейки не платила. И благодаря этому выходили, она болезнь переросла полностью. А у ее подруги, заведующей отделения сын - ДЦП. Так он чемпионом стал на республиканских соревнованиях по плаванию. Так что все было у нас.

Natalie_S Wrote:
чем УЖЕ жить плохо.

В том то и дело, что у Вас просто стереотипы. Не жили там плохо. Если же конечно Вы не жена олигарха :)

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 22:07
оби ван кеноби

И вот такая тоже! Просто шок!
Выложте кто-нибудь видео, у меня не получается.

https://www.facebook.com/FacebookDevelopers/posts/10151471074398553

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 11:56

Stray Cat, Вам...
А какая Америка? В основном такая же как мы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 20:03
12k сообщений+

Прошёл День Благодарения, начался Рождественский сезон. Самое время для музыкальной паузы и знакомства с настоящей Америкой.
С вечными ценностями, которые на самом деле у нас общие.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 20:10
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Прошёл День Благодарения, начался Рождественский сезон. Самое время для музыкальной паузы и знакомства с настоящей Америкой.

Писец... а как же Фергюсон?...
И каковы наши "общие ценности"?...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 20:24
12k сообщений+

У американцев и русских ценности именнно общие - дом, семья, Рождественский (новогодний) праздничный сезон.
И американцы, и русские в это время надеются на лучшее ("...from now on all troubles will be miles away...." - поёт Синатра).
Хватит бухтеть, для Фергюсона есть своя тема. Нужна песенка пободрее? Их есть у меня.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 20:27

Stray Cat Wrote:

У нас потребности(физиологические) одинаковые, а ценности(духовные) сильно отличаются.
За "дом, семья" не надо. Эдак и к макакам можно всех приравнять.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 20:41
12k сообщений+

В Америке семейные ценности на первом месте. Именно потому здесь дольше готовятся к свадьбам и сложнее процедура развода. Хотя атака либерасов в последние годы на эти ценности очень сильна.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 20:43
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
У американцев и русских ценности именнно общие - дом, семья, Рождественский (новогодний) праздничный сезон.

Тебя созданный твоим правительством праздничный Рождественский сезон на Донбассе не очень огорчит?... индейка поперек горла не встанет?.....

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 20:48

Stray Cat Wrote:
В Америке семейные ценности на первом месте.

А в других странах они на каком месте? Харош маразматическими лозунгами кидаться.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 20:58
12k сообщений+

Какие же вы всё-таки говнюки.... сидите в своей злобе и дальше, пусть она вас изнутри жрёт.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 21:07

Stray Cat Wrote:
Какие же вы всё-таки говнюки.... сидите в своей злобе и дальше, пусть она вас изнутри жрёт.

:mrgreen: Вас никто не оскорблял. А злобными говнюками почему-то мы оказались. :D
Браво! Ваша злоба и ненависть - лучшая демонстрация ваших "ценностей".

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 21:10

Stray Cat Wrote:

Каким же нужно быть отщепенцем, чтобы такое на своих кашлять! Это мы майдан в америке организовали? Это "мы" Донбасс приказываемсвоим шавкам бомбить??? Думаю, надо добраться до этих мудаков за лужей. Хотя, они сразу скажут: "а нас за ШО?" Есть кому их этому научить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа