Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 май, 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 13:41
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

KRSD Wrote:
Жаль, что вы не были на Аляске.Я тоже там не был, но было бы интересно услышать впечатления (сравнительные)от жителя ЯНАО.

Действительно жаль. Но задача была - посмотреть США. С другом взяли машину в прокат и от океана до океана. Хотели на моциках, но дорого... Так то виза ещё на два года, можно успеть и в Аляску. Кстати ещё одно - в США только по результатам собеседования в консульстве. Задача консула определить на сколько ты являешься потенциальным эмигрантом. Приветствуется бизнес в России, недвижимость, семья и опыт зарубежных поездок. Одинокая девушка без жилья с углублённым знанием английского 100% останется без визы. И тут я вспомнил про поезд Москва-Душанбе...
Сравнивать с ЯНАО что либо... Что сравнивать? Тайгу и тундру засрали и кончили. Нефтесервис выкупили дагестанцы и банкротят. Зарплаты в разы ниже московских. В детских садах есть 100% азербайджанские группы. В Новом Уренгое у парня чечены спалили газели, которые были в работе. Менты сказали вмешиваться не будут. С одной стороны начали строить социальное жильё, с другой - качество отвратительное а стоимость астрономическая. На каждый новый спортзал появляется 3-5 магазинов разливного пива. В Сабетте стройка века, но там всё огорожено и региону с той стройки не холодно не жарко. Даже ненцев на их семейные угодья служба безопасности не пропускает. К берегу причаливать нельзя. Мы с девушкой этим летом прошли на надувной лодке с мотором от Красноярска до Тазовского через Диксон и Карское море. 4 тыс км. Насмотрелись и наслушались...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 13:51
оби ван кеноби

Ай-я-яй! Wrote:
KRSD Wrote:
Жаль, что вы не были на Аляске.Я тоже там не был, но было бы интересно услышать впечатления (сравнительные)от жителя ЯНАО.

Действительно жаль. Но задача была - посмотреть США. С другом взяли машину в прокат и от океана до океана. Хотели на моциках, но дорого... Так то виза ещё на два года, можно успеть и в Аляску. Кстати ещё одно - в США только по результатам собеседования в консульстве. Задача консула определить на сколько ты являешься потенциальным эмигрантом. Приветствуется бизнес в России, недвижимость, семья и опыт зарубежных поездок. Одинокая девушка без жилья с углублённым знанием английского 100% останется без визы. И тут я вспомнил про поезд Москва-Душанбе...
Сравнивать с ЯНАО что либо... Что сравнивать? Тайгу и тундру засрали и кончили. Нефтесервис выкупили дагестанцы и банкротят. Зарплаты в разы ниже московских. В детских садах есть 100% азербайджанские группы. В Новом Уренгое у парня чечены спалили газели, которые были в работе. Менты сказали вмешиваться не будут. С одной стороны начали строить социальное жильё, с другой - качество отвратительное а стоимость астрономическая. На каждый новый спортзал появляется 3-5 магазинов разливного пива. В Сабетте стройка века, но там всё огорожено и региону с той стройки не холодно не жарко. Даже ненцев на их семейные угодья служба безопасности не пропускает. К берегу причаливать нельзя. Мы с девушкой этим летом прошли на надувной лодке с мотором от Красноярска до Тазовского через Диксон и Карское море. 4 тыс км. Насмотрелись и наслушались...

Удручает что ты говоришь. Вижу как борятся с курением и пивом в Москве, а там все наоборот?
Конечно нужно сверху и приказным образом отрезвлять страну. Хоть лет 10 пожить без этого говна....
И как можно засрать такую бесконечную тайгу и тундру?

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 13:55

wanderer777 Wrote:
До этого был на фиордах в Европе - понравилось.

Норвегия, это печаль на всю жизнь. Арендовали домик у семьи. У них кроме сдачи жилья рыбакам и туристам ещё маленький рыбзавод. Ну правда маленький. работают трое мужчин из семьи и пара поляков по найму. Красивейшее место. А самое "отвратительное" - завод этот и домики эти - их семейный бизнес ещё с конца 18го века. Живут там поколениями и к земле относятся соответственно. Ну и подход норгов к жизни откровенно отличается от нашего. Для норвежца нет причины, по которой он будет работать ночью или в выходной. Закрывается всё, вплоть до АЗС. Ночь для того, чтоб спать, а не для того, чтоб заработать лишнюю копейку. При этом машинки старенькие но ухоженные, дома небольшие но опрятные. Определённый минимализм. Не сказать. что они бескорыстны - вовсе нет. Но работать ночью ради денег? Никогда! Лучше ездить на старенькой машине. В Тромсё плотность жителей 37 человек на км.квадратный. У меня в Ноябрьске 1000. Море не замерзает, треска ловится круглый год. Безобразие, как не поверни)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 14:03

milanese Wrote:

Запросто! Разливами нефти, отсыпками дорог, профилями и грудами металлолома. Тайгу на востоке, куда мы летали на рыбалку на тайменя, сейсмики нарезали профилями через 300 метров. Представляете участок леса километров 50х50, который изрезан квадратиками через 300 метров. При этом попутно выстреливается всё живое. Нефтянники отсыпают дорогу на куст, попадается ручей - нужно кидать трубу. Труба ещё нужна и для того. чтоб рыба мигрировала по этим ручейкам на нерест. Но это по правилам. А на деле трубу ставят на пол метра выше, чтоб был водопадик. так трубу не замуливает и меньше мороки. В результате пару лет перед трубой активно ловят весной рыбу. Она доходит до трубы и дальше пройти не может. Через пару лет рыбы в ручье не остаётся, но ладно бы ручей - озёра выше по течению тоже остаются без рыбы. Аборигенам сделали поблажку - разрешили сдавать рыбу по 30 рублей за кг. Но размер не указан и они выцеживают всё, что больше мизинца. Оленей диких херачат всю зиму без счёта. Стреляют до самой весны - когда оленухи уже по снегу бежать не могут так как пузо висит. А потом сдают оленину как свою. А сетей в воде сколько!!! Один инспектор на пол ЯНАО, да и от того толку нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 14:12

Ай-я-яй! Wrote:
Норвегия, это печаль на всю жизнь. Арендовали домик у семьи. У них кроме сдачи жилья рыбакам и туристам ещё маленький рыбзавод. Ну правда маленький. работают трое мужчин из семьи и пара поляков по найму.

Жаль, что не сняли видео про этот минирыбзавод
Было бы интересно посмотреть на внешний вид продукции, которую они выпускают и на сам минизавод
На Аляску хочу попасть в июне-июле, когда идет лов рыбы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 14:30

KRSD Wrote:

Вот тут http://club.velhod.ru/forums/for-all/to ... 554&page=1 отчёт о поездке, правда там и моё и не моё, и нет фоток самой "продукции". У них там большие такие навесы на улице, где сушится треска. Потом её сушёную отправляют кажется в Эфиопию. У сушёной трески есть свойство - она после отмачивания становится вполне нормальной рыбой, которую можно жарить и т.д. Фотки где то есть на компе... Нужно поискать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 14:30
оби ван кеноби

Ай-я-яй! Wrote:
milanese Wrote:

Запросто! Разливами нефти, отсыпками дорог, профилями и грудами металлолома. Тайгу на востоке, куда мы летали на рыбалку на тайменя, сейсмики нарезали профилями через 300 метров. Представляете участок леса километров 50х50, который изрезан квадратиками через 300 метров. При этом попутно выстреливается всё живое. Нефтянники отсыпают дорогу на куст, попадается ручей - нужно кидать трубу. Труба ещё нужна и для того. чтоб рыба мигрировала по этим ручейкам на нерест. Но это по правилам. А на деле трубу ставят на пол метра выше, чтоб был водопадик. так трубу не замуливает и меньше мороки. В результате пару лет перед трубой активно ловят весной рыбу. Она доходит до трубы и дальше пройти не может. Через пару лет рыбы в ручье не остаётся, но ладно бы ручей - озёра выше по течению тоже остаются без рыбы. Аборигенам сделали поблажку - разрешили сдавать рыбу по 30 рублей за кг. Но размер не указан и они выцеживают всё, что больше мизинца. Оленей диких херачат всю зиму без счёта. Стреляют до самой весны - когда оленухи уже по снегу бежать не могут так как пузо висит. А потом сдают оленину как свою. А сетей в воде сколько!!! Один инспектор на пол ЯНАО, да и от того толку нет.

Сердце ты мне прищемил... Но верю, что правда. Одна надежда на бескрайность природы, но то, что только часть ручьёв постигает такая судьба...
Но если честно, я бы расстреливал за варварство к природе.
Долго нам ещё выдавливать из сознания нашего народа ощущение бесхозности, бескрайности и безнаказанности за преступления против природы. Тут наши политики идею национальную все никак не найдут... а меж тем она, часть её, издыхает под ножами бульдозеров и живодеров.

С размеренностью жизни я столкнулся, живя в Италиии. Удивило, что к 18.00 все магазины закрыты, перерывы на обед везде, ночных магазинов кот наплакал...
А они мне сразу сказали: " А зачем деньги зарабатывать если тратить некогда? Зачем деньги если нет свободного времени". Просто они достигли уже... И норги тоже пахали раньше а теперь нефть им позволила расслабиться.
У нас этот процесс идет тоже, но медленне с поправкой на размеры страны, менталитет и на диверсии "партнеров", как Путин их называет.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 14:41

Во. На диск кинул. https://yadi.sk/i/CZo5akWmd2aXX

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 15:35
оби ван кеноби

Кстати, вспомнил, ведь Великие американские озера до 50х были засраны так, что рядом с ними находиться - нос надо было затыкать. Пена плавала. Потом поняли пиндосы, очистили и теперь там пить можно. Нам надо быстрее понимать.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 15:55

milanese Wrote:
ведь Великие американские озера до 50х были засраны так, что рядом с ними

Не путайте метрополию и колонию. В колониях всегда срач.
Управляющие от метрополии всегда лишь воруют и обманывают, до природы им дела нет.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 16:11

Ай-я-яй! Wrote:
KRSD Wrote:

Вот тут http://club.velhod.ru/forums/for-all/to ... 554&page=1 отчёт о поездке, правда там и моё и не моё, и нет фоток самой "продукции". У них там большие такие навесы на улице, где сушится треска..

Спасибо, очень интересно было посмотреть.
Удивили две вещи :
1. Подвешенная рыба для сушки ничем не прикрыта от летающих насекомых.
У нас дома когда вялили тарань и судака, подвесив во дворе на проволоке, то обязательно накрывали марлей (от мух и пр).
2. На фотографии магазинного прилавка лежит уже разделанная рыба в ожидании покупателя.
Почему не держать ее живой в аквариуме и разделать ее под пришедшего покупателя ?
Им виднее как лучше для их бизнеса (насколько быстро продается вся разделанная рыба), но мне больше нравится покупать живую рыбу, которую при мне разделают.
Так в Ереване продают живую стерлядь в маленьких рыбных магазинчиках по всему Еревану.
Стерлядь (форель и раки) находятся в аквариуме и вылавливают (и разделывают) ее под покупателя.

Последний раз редактировалось KRSD 29 ноя, 2014, 16:18, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 16:13
**

wanderer777 Wrote:
KRSD Wrote:
wanderer777 Wrote:
Вот кто-то написал что пляжи в Майями дерьмо..

Писали дерьмо не про пляжи, а про "море" (то есть океан)
И я это слышу уже не от одного человека (сам в Майами не был)

Море-океан отличное. Может кому-нибудь очень теплая вода летом не нравится, но можно и на Новый год купаться. Я жил наездами, но в общем с год. Кий Вест и дорога к нему - супер. Как-нибудь покажу свои фото - надо в архиве поискать.

Мне нравилось море везде, а пляжи пустые потому что их много, а не потому что народ на островах.
А острова конечно же вне конкуренции.
Нашел по-быстрому несколько фоток. На большой моторной яхте "Джонсон" приятель капитан-серб предложил пройтись по каналам Форт Лаудердайл и Майями.
Я у яхты в грузовом порту Форт Лаудердайла. На ней прошел от Форт Майрс в Мексианском заливе, минуя Кий Вест, в Форт Лаудердайл. Несколько фоток этой же яхты в Средиземном море.
Пустой пляж мексиканского залива около города Найплс-Неаполь.

Не получается вставить фото, а т.к. фоток несколько, то хотелось бы спрятать под спойлером. Но пока что никак...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 16:52
ук-ук!

Мать-природа уже наметила целый ряд мест, которые полностью исчезнут с лица земли к 2100-му году (США).
Это будет связано с изменением климата, с изменением уровней почвы и уровня моря, со стихийными бедствиями
и с экономическими проблемами.
Изображение
Сан-Франциско.
Специалисты из университета Калифорнии спрогнозировали 75% вероятность землетрясения мощностью в 7 баллов или выше,
которое произойдёт в Сан-Франциско в 2086-м году.

Детройт к 2100-му году изменится до неузнаваемости.
Виновниками этого считают экономический и демографический спад.

Из-за глобального потепления и повышения уровня моря многие прибрежные города США оказались в опасности.
С 1889-го года глобальный уровень мирового океана поднялся на 20 см, и продолжает подниматься.
Анализ этой ситуации показал, что ущерб от наводнений в прибрежной зоне к 2030-му году может увеличиться почти вдвое.
Среди городов, которых может коснуться эта проблема, такие, как:
Балтимор, Чарльстон, Хьюстон, Галвестон, Лос-Анджелес, Лонг-Айленд, Сакраменто, Филадельфия,
Портленд, Провиденс, Сан-Диего, Саванна, Сиэтл, Такома, Вирджиния-Бич и Норфолк.

http://www.factroom.ru/facts/61881
:pp: а в России всё спокойно. :pop:

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 16:56
Высота 10 000, полет нормальный

milanese Wrote:
Сердце ты мне прищемил..

И мне.... :cry2:
milanese Wrote:
Но если честно, я бы расстреливал за варварство к природе.

Аналогично! :devil:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 17:12
ук-ук!

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 17:25
12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Stray Cat Wrote:
Морализаторы херовы...

Кровь русских Новороссии на тебе. Большая кровь. Была бы у тебя совесть -- замочал бы и тихо слился.

Ты уже помог хотя бы одному русскому Новороссии, а, Мистер Совесть?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 17:35
12k сообщений+

milanese Wrote:
Толкай ногами всех, кто ниже себя, не давай залезть, живи за их счёт

"Не давай залезть" - это вы о стране иммигрантов? :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 17:45
12k сообщений+

milanese Wrote:
В пиндосии очень неплохой народ!Проблема, что он и сам тоже не хозяин горы у себя. Он тоже лох, только первого сорта

И это, и всё остальное правильно подмечено. Мы сами это знаем.
Приятно общаться с толковым собеседником, независимо от его убеждений. Ещё было б неплохо, если бы вы научились отличать пиндосию от Америки (я это словцо употребляю ради иронии на этом форуме).

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 18:58
**

Я у яхты в грузовом порту Форт Лаудердайла. На ней прошел от Форт Майрс в Мексиканском заливе, минуя Кий Вест, в Форт Лаудердайл. Несколько фоток этой же яхты в Средиземном море.
Пустой пляж мексиканского залива около города Найплс-Неаполь.

http://s019.radikal.ru/i603/1411/85/ff4d0298b839.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1411/26/9642d70cac11.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1411/3c/e9b49341b520.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1411/9f/b04a7c03af73.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1411/eb/50655629438f.jpg
http://i052.radikal.ru/1411/8e/dc52539a1f4f.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1411/24/0a55621ce95a.jpg

Последний раз редактировалось wanderer777 29 ноя, 2014, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 19:00
оби ван кеноби

Stray Cat Wrote:
milanese Wrote:
Толкай ногами всех, кто ниже себя, не давай залезть, живи за их счёт

"Не давай залезть" - это вы о стране иммигрантов? :)

Это не касается отношений государства америка и граждан. Америка выросла на импорте граждан. Но это касается других государств с их гражданами. Америка никого не пускает на гору, держит вокруг себя государства лохи , которых доит (учит демократии, осваивая их рессурсы).
Главная задача Запада и Америки - скрыть тот факт, что они когда-то были тоже нищими и трудом и мозолями строили свое благосостояние, проходя через боль и кровь и позор, как это силятся пройти новые соискатели сейчас..
Но им говорят, что не через труд и долго надо расти, как это было у самой америки, а надо у америки учиться тайной науке, демократии, бо америка когда-то эту тайну нашла, постигла и сразу стала богатой и душистой. А истории плохой не имела.
Поэтому Запад не признает прав наций на СВОЙ путь, свою историю.
Им вбивают в голову, что надо слушать америку чтобы закабалить их.

Демократия - есть инструмент невоенного отъёма ресурсов других стран, присвоения и подчинения их элит.

Всё это ради обеспечения благосостояния своих лохов, своего народа, который раз в определенный срок облекает их властью и узаконивает их бандитизм.

Некоторым прозревшим везунчикам дается более высокое место с большими ништяками, но они должны помогать осваивать остальных лохов.
Все лохи борются меж собой за место у тела хозяина горы и за ништяки.
Никто не смеет бросить вызов самому хозяину.
Россия спрыгнула с лоха первого уровня и тем очень опечалила америку т.к. Россия является абсолютным и главным призом в мире.
Все содержание современной политики в мире крутится вокруг отношений России с хозяином горы и его шакалами.
Очевидно, что Россия не будет ничего просить и не станет в стойло лохов.
Очевидно, что Америка это знает.
Очевидно что сейчас идет выкладывание на стол карт и аргументов с той и иной стороны.
Очевидно также, что Америка - действующий чемпион, а Россия соискатель, но с надежным потенциалом и законными претензиями.
Потом Америка договорится с Россией где пройдет граница и они взаимно будут ее какое-то время уважать. Мир вздохнет.

Последний раз редактировалось milanese 29 ноя, 2014, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 19:44
**

DimiD Wrote:

Я не знаю имитация это или нет... Но действительно видел акт "обсаженой" пуэрториканской парочки среди бела дня на пляже Манхэттен Бич в Бруклине. :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 20:02
ук-ук!

http://youtu.be/0Dt1XxaIIQA

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 20:11
ук-ук!

Каждый четвертый бездомный в Америке - ветеран войны
http://www.newsru.com/world/08nov2007/homeless.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 20:27
12k сообщений+

milanese Wrote:
Но им говорят, что не через труд и долго надо расти, как это было у самой америки, а надо у америки учиться тайной науке, демократии, бо америка когда-то эту тайну нашла, постигла и сразу стала богатой и душистой. А истории плохой не имела.

Это на экспорт. В самой Америке всегда уважали упорный труд (hard working). Опять эе, это пытаются размыть. У меня такое впечатдение, что, покончив с Европой, "они" взялись за нас. Слишком много признаков.
Возможно, это потому, что я живу на Восточном Побережье и чем дальше на северо-восток, тем больше "либерасии".

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 20:36
**

DimiD Wrote:
Каждый четвертый бездомный в Америке - ветеран войны
http://www.newsru.com/world/08nov2007/homeless.html

Льготы бывшим военнослужащим США (Размеры пособий по состоянию на декабрь 1989)
http://pentagonus.ru/publ/5-1-0-953

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа