Knomer Wrote:
iulia_moscow Wrote:
Бездомная собака как дикое животное в городе не нужна.
Все с этим согласны. Но тема не зря называется "срач". Ваша цитата подразумевает: котлета с ядом/битым_стеклом/рыболовными_крючками. Без альтернатив. Это удивительный факт не поддающийся никакой логике. И это причина почему -ЕЕ- пишет тут и зарабатывает минусы.
Моё мнение простое, комплексное решение: устранение кормовой базы + уменьшение популяции (отлов с последующим усыплением, стерилизация) и делать либо и то и то либо вообще ничего тк сизифов труд ведь законы природы никто не отменял. Есть помойка - найдётся тело которое будет жрать из неё, не собака так бомж. Кстати стерилизация естественно и домашних тоже, кроме тех кто для разведения. Но всё это вызывает ещё бОльшую ненависть чем посты -EE-, тк людям нужна эта самая котлета. В итоге писать в подобные темы что-то кроме юмора прекратил, а "Севастополь" из профиля убрал тк гордиться тем что живу в одном городе с садистами как-то не очень.
А админам бы в правилах прописать что "Старый и добрый срач по БС" на форуме запрещён. Потому что это разжигает ненависть между людьми (и автор топика прекрасно кстати это знал). А эту тему удалить или закрыть. И если кто снова попытается открыть подобную - сразу в вечный бан.
Собственно говоря про стекло и рыболовные крючки в котлеты написал я. Для меня подобные методы умервщления любых животных кажутся омерзительными, хотя, если государство и городские власти не берут на себя труд защитить жителей города от бродячих собак - я вполне спокойно отношусь к тому, что их кто-то потравит котлетами с изониазидом. Гуманная эвтаназия. Да, это незаконно и неправильно. (я не говорю про то, что могут пострадать нецелевые животные, я предполагаю, что отравитель будет кормить только бродячих собак по принципу "из рук в пасть") Но если городская администрация ничего не делает, так что, людям терпеть, что бродячие собаки калечат домашних собак, убивают домашних котов и нападают на детей? Люди пытаются защищаться сами. И иногда появляются такие мерзкие вещи, как рыболовные крючки в котлетах.
Тут не раз упоминалось про собак в деревнях, так вот, там бродячих собак нет - каждая собака кому-то принадлежит. И если она утащит чужую курицу - перед односельчанами ответит владелец, который потом возьмёт в руки двустволку и попотчует вредительницу зарядом картечи. Там к этому относятся просто. Собака там нужна, пока приносит пользу. Все смотрели мультик " Жил был пёс"? Вот именно как в нём и показано, так дело в деревнях и обстоит... И собачки там на деревенских улицах такие добренькие, потому что улица - не их территория. Их территория - родной двор, который они защищают. А вот в городах БС считают своей ту территорию, где их прикармливают со всеми вытекающими из этого последствиями. И эту территорию охраняют от того, кого посчитают чужим. И за велосипедистами гоняются, как за убегающей дичью, реализуя инстинкт охотника... В городах такого быть не должно. Самый эффективный метод, это безусловно - отстрел. Препятствие к нему - действующее законодательство, запрещающее использовать огнестрельное оружие в городской черте. "Воздушки" же явно слабоваты,
в известной теме, когда собака грызла мужчину - менты разрядили в неё обойму пистолета, не помогло, потом догнали и задавили машиной. Отлов - мужчины с петлями на палках. (или с дротиками со снотворным). Сколько собак из стаи в 10-15 голов они смогут отловить, пока стая не разбежалась? Нет, если подобные группы регулярно, каждую ночь будут работать - за пару лет они отловят всех собак. Что дальше? Вот 10 групп по 2 человека отловили каждая по 15 собак. 150 собак. Каждая, кстати, от 10 до 30 кг весом, пусть в среднем 15 кг - 2250 кг живого веса. Понятно, что вольеров для их размещения для передержки нет. Тем более, что завтра приволокут ещё столько же. И послезавтра. Ладно, договорились, закрыли глаза на гуманность - эвтаназия (без конкретики, введут дорогостоящее лекарство или просто разобьют голову ударом кирки) А что дальше? Надо утилизировать больше 2-х тонн мяса, причём потенциально опасного в отношении инфекционных заболеваний, в день! Где именно? Всё это должна проработать местная власть и на всё это предусмотреть финансирование... Пока что не видно особого желания властей решать эту проблему, причём они стараются уклониться от защиты людей (своих избирателей), прикрываясь защитой животных! Но делают это не потому, что им и вправду жалко животных, а потому, что очень сложно организовать эффективный отлов бродячих животных, да ещё и дорого! Гораздо проще идти на поводу у зоозащитных фондов...

КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!