Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 май, 2025, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 19:59
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Warnings: 1
Паганель Wrote:
мне было интересно узнать, что ты не относишь себя к православным..

Cама придумала, сама узнала. Такое вот самоудовлетворение интереса. Без партнёра. :)

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 20:04
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:
Stray Cat Wrote:
В праздничный сезон напомню ещё раз о том, что нас объединяет, несмотря на двухнедельную разницу календарей.
Кто немного знает английский, может следить за титрами, кто совсем не знает, догадается по картинкам.
Добро всё равно победит, это только вопрос времени.

Спасибо! Очень красиво! :up:
В Российской Империи Рождество Христово также праздновалось 25 декабря (по старому стилю)....к сожалению об этом мало кто знает....
и главным праздником всегда считалось Рождество, потому что люди русские постились и в Рождество выходили из поста....
А Новый Год так в пристяжке шёл....

Будем надеяться, что добро победит зло! :D

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 20:12
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Паганель Wrote:

Cама придумала, сама узнала. Такое вот самоудовлетворение интереса. Без партнёра. :)

Пошляк....
Нет все на основании твоих слов... ты же празднуешь Рождество на две недели раньше нас...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 20:14
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
В Российской Империи Рождество Христово также праздновалось 25 декабря (по старому стилю)....к сожалению об этом мало кто знает....
и главным праздником всегда считалось Рождество, потому что люди русские постились и в Рождество выходили из поста....
А Новый Год так в пристяжке шёл....

Будем надеяться, что добро победит зло!

Предлагаете перейти на Юлианский календарь?....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 20:22
12k сообщений+

Cтарая баллада, известная также как "Кентуккская баллада" (не знаю почему, видимо, каждый по-своему претендует на первенство, как умеет).

История о том, как ещё не родившийся Иисус совершил чудо, нагнув ветку вишни, чтобы его беременная мать могла дотянуться до плодов м сорвать их.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 20:33
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Stray Cat Wrote:
Паганель Wrote:

Пошляк....
Нет все на основании твоих слов... ты же празднуешь Рождество на две недели раньше нас...

Не надо домысливать "на основании моих слов", надо просто читать мои слова и не читать то, что я не писал.
Надо слушать собеседника. Партнёр - это не обязательно в постели, партнёры есть и в беседе, и в делах. Но ход вашей мысли показателен.

Да, я отмечаю Christmas со всеми 25 декабря (потому что не противопоставляю себя окружающим), но и Рождество 7 января тоже праздную. И оно для меня - главное.
Или только вам в России можно праздновать два Новых года?
А ещё было бы полезно разбираться в вопросе, многие православные празднуют Рождество 25 декабря. Например, греки (у них полно православных храмов по всей Америке), или болгары..

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 20:40
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Не надо домысливать "на основании моих слов", надо просто читать мои слова и не читать то, что я не писал.
Надо слушать собеседника. Партнёр - это не обязательно в постели, партнёры есть и в беседе, и в делах. Но ход вашей мысли показателен.

Да, я отмечаю Christmas со всеми 25 декабря (потому что не противопоставляю себя окружающим), но и Рождество 7 января тоже праздную. И оно для меня - главное.
Или только вам в России можно праздновать два Новых года?
А ещё было бы полезно разбираться в вопросе, многие православные празднуют Рождество 25 декабря. Например, греки (у них полно православных храмов по всей Америке), или болгары..

Трудно слушать, когда ты не отвечаешь на вопрос....потом читаешь нотации... а теперь еще и на постельные темы взял уклон... срамно....

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 20:54
12k сообщений+

Интерсно, а советские партийные собрания тоже были постельные? Они же все проходили "с чувством глубокого и полного удовлетворения".
И вопроса, кстати, не было. Было утверждение, что я не православный. И даже что иудей.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 20:58
12k сообщений+

Не знаю с каким чувством удовлетворения проходили для тебя партийные собрания...мне не интересно..
Так православный или нет?....

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:04
12k сообщений+

Да, православный.
В православные храмы ходят не только русские. У нас Америка, здесь и "афроправославные" попы есть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:08
покоритель восьмитысячников +

Бремя белого человека. От Бенгалии до Фергюсона: путь ненависти длиной в двести лет
http://www.odnako.org/blogs/bremya-belo ... vesti-let/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:09
12k сообщений+

Прям клещами тяни признание... а че тогда заявил, что празднуешь на две недели раньше?.... в Америке православная церковь празднует Рождество 25 декабря?...

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:14

Паганель Wrote:
. в Америке православная церковь празднует Рождество 25 декабря?...

В некоторых приходах - да.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:15
12k сообщений+

Паганель Wrote:
а че тогда заявил, что празднуешь на две недели раньше?...

А я такого не заявлял. Читайте написанное, а не домысленное.
Паганель Wrote:
в Америке православная церковь празднует Рождество 25 декабря?...

Какая именно? Греческая празднует 25-го декабря, русская (Американская русская, как и Московского Патриархата русская и пр. русскиетечения) - 7-го января.
Все православные на планете празднуют Пасху в один день, независимо от течений.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:18
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Какая именно? Греческая празднует 25-го декабря, русская (Американская русская, как и Московского Патриархата русская и пр. русскиетечения) - 7-го января.

Понятно....
Ха ....да ты тот еще пройдоха... если мы празднуем два Новых года... ты празднуешь два Рождества....

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:23

Паганель Wrote:
Stray Cat Wrote:

Понятно....
Ха ....да ты тот еще пройдоха... если мы празднуем два Новых года... ты празднуешь два Рождества....

И думаю втихаря все же празднует 2 Новых года :)

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:30

Паганель Wrote:
Предлагаете перейти на Юлианский календарь?....

Ничего не предлагаю...просто констатировала факт...
Мне кажется-это Церковь должна решить...она же посредник между нами и Богом...вместе с официальной властью...сама то Церковь продолжает жить по юлианскому календарю...

Разве мирянка, вроде меня может предлагать решить такие дела???

Старый и новый стиль
В чем их различие?

В юлианском календаре, введенном римским императором Юлием Цезарем в 45 году нашей эры, год (то есть время полного оборота Земли вокруг Солнца) был подсчитан не вполне точно, с превышением на 11 минут 14 секунд. За полторы тысячи лет, несмотря на поправку в три дня, сделанную в XIII веке, эта разница составила десять суток. Поэтому в 1582 году римский папа Григорий XIII приказал выбросить из календаря эти десять суток. Григорианский календарь («новый стиль») был введен в большинстве стран Западной Европы, а затем и Америки. Однако Россия не согласилась с поправкой, сделанной главой католической церкви, и продолжала придерживаться юлианского календаря. Новый стиль в России ввела советская власть в феврале 1918 года, когда разница в календарях достигла уже 13 суток. Тем самым летосчисление страны было приобщено к общеевропейскому и американскому. Русская православная церковь реформы не признала и до сих пор продолжает жить по юлианскому календарю. Итак, разница между календарями в XX и XXI веках составляет 13 дней, в XIX веке она равнялась 12 дням, в XVIII – 11. С 1 марта 2100 года разница между старым и новым стилем достигнет уже 14 дней.
При чтении старой русской литературы разницу между официально принятым в России григорианским календарем и старым, юлианским, полезно учитывать. Иначе мы не вполне точно будем воспринимать время, когда происходят события, описанные у наших классиков. Вот примеры.
Сегодня нередко, услышав раскаты грома в первые дни мая, люди цитируют начало известного стихотворения Ф.И. Тютчева «Весенняя гроза»: «Люблю грозу в начале мая…» При этом мало кому приходит в голову, что стихотворение написано в XIX веке, когда май в России начинался 13 мая по нынешнему календарю (разница в 12 суток) и гроза в средней полосе страны вовсе не редкость. Поэтому Тютчев, описывая первую грозу в начале (а по - нашему в середине) мая, ничуть ей не удивляется, а только радуется.
В рассказе И.С. Тургенева «Стучит!» читаем: «…дело было в десятых числах июля и жары стояли страшные…» Сейчас нам ясно, что по-нынешнему речь идет о двадцатых числах июля.
В другом произведении Тургенева, романе «Отцы и дети», говорится: «Наступили лучшие дни в году – первые дни июня». Добавив 12 дней, читатель легко поймет, какое время года по современному календарю Тургенев считал лучшим.
Энциклопедия русского быта XIX века. Ю. А. Федосюк, 1989.

Энциклопедия людей и идей: Церковный православный календарь 2014-2015. Церковные праздники в декабре 2014, январе, феврале 2015. Приметы зимы. Рождество Крещение Рождественский пост 2015

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:39

Stray Cat Wrote:

Кто Вам это сказал?

У Русской Православной Церкви Пасха бывает в разные числа апреля или иногда даже в мае.....

19 апреля была, 25 апреля была, 5 мая была.....всегда, каждый год разные числа....
Не знаю почему так получается...наверное тоже из-за календаря и скорее всего это неправильно.....ведь, Иисус воскрес в один определённый день, а не в разные числа......

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:43

Новая Эра Wrote:
Stray Cat Wrote:

Кто Вам это сказал?

У Русской Православной Церкви Пасха бывает в разные числа апреля или иногда даже в мае.....

19 апреля была, 25 апреля была, 5 мая была.....всегда, каждый год разные числа....
Не знаю почему так получается...наверное тоже из-за календаря и скорее всего это неправильно.....ведь, Иисус воскрес в один определённый день, а не в разные числа......

Вроде как по лунному календарю отсчет дней ведется - поэтому в разные дни и получается празднование Пасхи. Если не ошибаюсь.

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Последний раз редактировалось Polajrnik 05 дек, 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 21:44
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:

И поэтому поводу устраивают потасовки у храма Гроба Господня... ожидая когда сойдет благодатный огонь....

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 22:18
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:

Вы не поняли. Все православные празднуют Пасху одновременно в один день.
Я не сказал, что Пасха всегда выпадает на один и тот же день, я сказал, что это для день один для всех православных.
У инославных наоборот, Пасха иногда совпадает с православной, но как правило - нет

Вот, на мой взгляд, самая объединительная песенка. Русские же обожают сани с тройкой лошадок? Ну вот, самое то под Рождество (слова есть, но её чаще крутят бeз слов), особенно для детворы.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 22:24

Stray Cat Wrote:
Вот, на мой взгляд, самая объединительная песенка. Русские же обожают сани с тройкой лошадок? Ну вот, самое то под Рождество (слова есть, но её чаще крутят бeз слов), особенно для детворы.

Класс! :bravo: :bravo: :bravo: :rose: :confused:

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 2:23
12k сообщений+

Люблю слушать радио за рулём (особенно при дальних поездках). Вот, навеяло сегодня...
Бессмертный Фрэнк, бессмертная американская классика. И слова бессмертные, знакомые наизусть.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 3:13
ук-ук!

Теперь пиндосия официально заявила, что Россия - враг
и они будут пытаться нас уничтожить (дупло своё порвут! :mrgreen: ),

зы.
любителям пиндосии - Правильная песенка на каждую ночь и утро:
СДОХНИ ПРОКЛЯТАЯ АМЕРИКА!

замечательные детишки! :bravo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 5:32

DimiD Wrote:
СДОХНИ ПРОКЛЯТАЯ АМЕРИКА!

Песня не про США. Она про Великого Лидера и книжку. Я, как человек, слушающий, затаив дыхание, любую песню Ансамбля Электро-Нагревательных, в смысле, электронных инструментов Почонбо говорю сразу, не хрен сюда Сев.Корейку тащить--маразм ещё тот.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа