Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 2:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:03
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Warnings: 1
olegsp Wrote:
Stray Cat,
А правда, что АНБ подслушивает всех своих граждан?
А правда, что ЦРУ пытает людей в тюрьмах?

А хрен его знает.
В тюрьме не сидел, но ЦРУ работает за границей, а не внутри страны.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:10
апостол

Igor_rzn Wrote:
Вот такая демократия

кстати-а вам демократия по "киевски"нравится?а Америке и Европе очень нравится!
В России защищают права людей(попробуй либерала бросить в мусорный бак).

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 11 дек, 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:13
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
olegsp Wrote:
Как я могу оспорить закон штата о выборах? Суд будет опираться на закон, который я хочу оспорить и пошлет меня подальше.

Например, если он неконституционен.
И что значет "оспорить"? Закон принят штатом, значит, он - закон. Здесь не Xyiv, когда "не нравится закон - выходим с битами в балаклавах и жгём покрышки".
Подсчёт голосов - да, махинации имеются, потому вместо совершенствования машин разрабатывается комбинированная система (машина печатает бюллетень, который потом другая машина сканирует). Но она пока только разрабатывается.

Просто Вы написали:
Quote:
Ещё раз, медленно - все претензии к своему штату. Только штат решает, как ему выбирать президента всего "союза".

Вот я и спрашиваю, как я могу предъявить претензии штату, если мне не нравится как выбирают президента союза?
Ответ - никак.

Quote:
Вы не забывайте, что у нас не те понятия, которые вам привычны. Например, сдачу от кассира почти никогда не пересчитывают (очень редко это делают, ибо "раз кассир дал, значит, там ровно столько и есть"). На этом вся жизнь и основана.

Вау! В Америке искоренили преступность? А подлая пропаганда у нас говорит, что в США на 100 тыс. жителей 730 заключенных под стражу преступников, а в России 460.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%EA%EE%EB%E8%F7%E5%F1%F2%E2%F3_%E7%E0%EA%EB%FE%F7%B8%ED%ED%FB%F5

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:17
12k сообщений+

beautiful_truth Wrote:
Igor_rzn Wrote:
Вот такая демократия

кстати-а вам демократия по "киевски"нравится?а Америке очень нравится!

Не путайте Отечество с Его Превосходительством.
Не путайте Америку с Государственным Департаментом.

Американцы знаот о "демократиии по-xyivски" только то, что об этом пишут и показывают. При этом подавляющую массу это вовсе не интересует, плюс языковой барьер.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:17
ук-ук!

Stray Cat Wrote:
Тем не менее демократии в России намного меньше

по сравнению с пиндостаном, где полиция хладнокровно расстреливает из десятка стволов, безоружную женщину с грудным ребёнком в машине,
только за то, что она слегка врезалась в ограждение у белого дома, то да..., в России, её бы и ребёнка, менты сожрали бы живьём, чтоб пули не тратить!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:19
апостол

Stray Cat Wrote:
Не путайте Отечество с Его Превосходительством.
Не путайте Америку с Государственным Департаментом.

Американцы знаот о "демократиии по-xyivски" только то, что об этом пишут и показывают. При этом подавляющую массу это вовсе не интересует, плюс языковой барьер.

Я и о том же-демократию используют как ширму !Что в реальности-мало кого интересует!

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 11 дек, 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:20
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Вот я и спрашиваю, как я могу предъявить претензии штату, если мне не нравится как выбирают президента союза?Ответ - никак.

Никак. Жечь покрышки и захватывать мэрию и избирательные участки у нас не получится. Это очень плохо, здесь, увы, не Xyiv.
olegsp Wrote:
Вау! В Америке искоренили преступность? А подлая пропаганда у нас говорит, что в США на 100 тыс. жителей 730 заключенных под стражу преступников, а в России 460.

В Америке сажают за то, за что в России не сажают. И даже не арестовывают.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:21
12k сообщений+

DimiD Wrote:
по сравнению с пиндостаном, где полиция хладнокровно расстреливает из десятка стволов, безоружную женщину с грудным ребёнком в машине, только за то, что она слегка врезалась в ограждение у белого дома,

Она не "слегка врезалась", не занимайтесь дезинформацией.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:22

Stray Cat Wrote:
В Америке сажают за то, за что в России не сажают. И даже не арестовывают.

И не только сажают, убивают, и за то, за что в России даже не штрафуют.

Кстати, в США есть такая мера воздействия, как "привод в полицию". Если тебя притащили в участок, но ты не понес никакого наказания, этот факт всё равно учитывается на всю жизнь и имеет значение в дальнейшей твоей судьбе. Естественно как отягчающее жизнь обстоятельство.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:29
12k сообщений+

C "убивают" вы загнули.
Сажают - да, за продажу пива несовершеннолетним могут и посадить.
За систематический проезд в трамвае без билета могут и посадить (сначала особо злостному суд запретит вообще ездить в транспорте, а потом отправят на зону если он нарушит запрет).
За вождение в нетрезвом состоянии (это серьёзное преступление и за него надо сажать и в России. Но там, наверное, не хотят).

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:37
12k сообщений+

troff Wrote:
Кстати, в США есть такая мера воздействия, как "привод в полицию". Если тебя притащили в участок, но ты не понес никакого наказания, этот факт всё равно учитывается на всю жизнь и имеет значение в дальнейшей твоей судьбе. Естественно как отягчающее жизнь обстоятельство.

Если имел место арест по всей форме-процедуре, то да, он фиксируется. Отягчающим он не является, хотя вопрос при приёме на некоторые работы "были ли вы когда-то арестованы?" мне категорически не нравится, ибо повлиять на решение он как-то может (не намного боолее чем внешний вид, но всё же). Если вы были арестованы, вас попросят объяснить, что случилось и чем закончилось. Если вы были арестованы и скрыли это, это очень плохо (плох сам факт сокрытия, ибо вы соглгали, значит, вы - лжец. Вероятно, вас было и за что арестовать тоже).

Но если просто притащили (точнее - привезли, в наручниках, естественно) и провели воспитательную беседу (не арестовывая, не зачитывая права, не снимая шнурки с обуви и пр., попугав и отпустив), тогда всё обошлось без даже таких последствий.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:39

Stray Cat Wrote:
За вождение в нетрезвом состоянии

Вы знаете предельную норму содержания алкоголя за которой в США наступает наказание? Она почти в 3 раза выше чем в России. 0.8 промилле в США против 0,3 в России.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:42

Stray Cat Wrote:
Но если просто притащили (точнее - привезли, в наручниках, естественно) и провели воспитательную беседу (не арестовывая, не зачитывая права, не снимая шнурки с обуви и пр., попугав и отпустив), тогда всё обошлось без даже таких последствий.

В наручники не имеют права заковать не зачитывая права, это и есть арест.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:43
12k сообщений+

troff Wrote:
Вы знаете предельную норму содержания алкоголя за которой в США наступает наказание? Она почти в 3 раза выше чем в России. 0.8 промилле в США против 0,3 в России.

Мне начинает нравится Америка! :D

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:44
12k сообщений+

troff Wrote:
В наручники не имеют права заковать не зачитывая права, это и есть арест.

В участок без наручников не повезут. А там разберутся.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:47
12k сообщений+

troff Wrote:
Stray Cat Wrote:

Не знаю, потому что в США нет ни единых правил движения, ни, естественно, единого законодательства. Обычно нормы более-менее согласованы.
И потом, как можно наказывать за то, что попадаеет в кровь даже от кефира?
В США в некоторых магазинах могут дать попробовать глоточек вина. Ну вот, я попробовал три глоточка от разных вин и что теперь?

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:52

Stray Cat Wrote:
В США в некоторых магазинах могут дать попробовать глоточек вина. Ну вот, я попробовал три глоточка от разных вин и что теперь?

Так вы примерно за это требуете сажать в тюрьму российских водителей :)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:55
12k сообщений+

troff Wrote:
Stray Cat Wrote:

Я был неправ, 0.8 по всей стране.
В Вирджинии за первое попадание светит минимум 5 дней тюрьмы, не менее 250 долларов штрафа и лишение водительской лицензии на год, за второе - тюрьма от 20 дней до одного года с лишением лицензии на три года и штрафом не менее 500 долларов, Как в других штатах - не знаю.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:59
апостол

Banned: by 2 warnings
Stray Cat Wrote:

если мент или прокурор - то ничего.
если нормальный гаец попадется - то на месте отбашляешься,
если нет или будешь доказывать, что не пил - то потом на 2-4 куска баксов в москве или спб попадаешь, или на кусок- полтора в городе поменьше.

Ну или права заберут надолго.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:01
хранитель веществ

Stray Cat Wrote:
В участок без наручников не повезут.

Ага я понял - вот почему капроновые стяжки !!!! Мучить будут (( ..

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:05

beautiful_truth Wrote:
Короче,вы сами понимаете,что в "тоталитарной" России демократии больше,чем в "демократичной"Америке!

Не соглашусь. В Америке демократии гораздо больше, чем в России, и вот почему:

1. Жизнь простого демоса, в значительной мере, управляется законами штата, а не федеральными. И за эти самые законы этот самый народ и голосует. Яркий пример - народ нашего штата решил, что дунуть косячок - это не чуть не хуже, чем выпить поллитру. Проголосовали за, какое-то время назад, и уже сейчас можно свободно зайти в специализированный магазинчик и свободно купить все, что нужно.

2. "До Бога высоко, до Президента далеко, а до шерифа близко!" (амер. пословица) В Америке очень много выборных должностей локального масштаба: шерифы, судьи, начальники гороно и т.д. Я не знаю всех подробностей, поскольку не имею права голосовать, но перед выборами по почте приходит такой увесистый памфлет, где описаны законодательные инициативы, кандидаты на все должности и вот за это все голосует именно народ, а не выборщики.

Я не считаю, что в России нужно стремиться сделать так же - Россия слишком другая, у нее свой путь, да и демократия не есть абсолютное добро. Но просто в качестве констатации факта - да, в Америке демократии больше.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:06
12k сообщений+

Люболытства ради сравнил Вирджинию с соседней Западной Вирджинией (горный штат, кстати).
За первое попадание лицензии лишат на срок от 15 до 45 дней, а не на год, как у нас. И нижний предел штрафа ниже - 100 долларов. Зато посадить могут на срок до полугода (минимальный срок не оговорен).
Это у соседей. А у нас всего 50 штатов и фантазия у каждгого своя.

Не знаю как в России, но в США никого не интересует, от чего ты за рулём косой, от алкоголя или от лекарства, пусть и доктором прописанного.
DUI - "вождение под влиянием". Точка.

Последний раз редактировалось Stray Cat 11 дек, 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:07
апостол

Banned: by 2 warnings
Reo
- вы не прод демократию, а местное самоуправление, которое в России неразвито.
демократии в сша нет - внешняя политика не зависит от воли народа. Хочет народ воевать в Ираке или нет - его не спросят.
Как и президента - народ делает вид, что выбирает.
А местное самоуправление - есть, да.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:13

olegsp Wrote:
Мне начинает нравится Америка!

Туристу и по первому времени да, "вольный воздух кружит душу". Понимание приходит потом, когда окунешься в повседневную жизнь "простого американца". Впрочем как и "простого европейца".

Последний раз редактировалось troff 11 дек, 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:15
12k сообщений+

Kvazi Wrote:
Reo
- вы не прод демократию, а местное самоуправление, которое в России неразвито.
демократии в сша нет - внешняя политика не зависит от воли народа. Хочет народ воевать в Ираке или нет - его не спросят.
Как и президента - народ делает вид, что выбирает.
А местное самоуправление - есть, да.

С войной "в Ираке" и был сделан такой хитрый финт - "в Ираке", а не "с Ираком". Изобретательно.
Помню как на солдат наехало командование, когда они чего-то там взяли, какой-то населённый пункт и водрузили американский флаг - надо было водрузить иракский.

Демократия вообще возможна только на местном уровне, о чём писали русские мыслители более ста лет назад и что я понял здесь. Но все верят в священную корову, не задумываясь.

Последний раз редактировалось Stray Cat 11 дек, 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа