Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15193 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 608  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 2:10
Заголовок сообщения: Re: Мост! Старт дан.
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
А виноградники?

Какие и где? Вы бы заглянули в план будущей трассы. Можете рыть хоть в США, если вам надо. Направление вниз.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 2:20

Сателлит Wrote:
Направление вниз

неправильно :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 8:06
апостол

Ju72 Wrote:

Каждый раз смотрю и каждый раз задаю себе вопрос "нафига строить двух-колейную ж-д дорогу"?
Можно и одной колеей обойтись. По очереди будут поезда ходить.Опять-таки,экономия на лицо... :wink:

А , вы не задавайте себе такие вопросы ... :mrgreen: Ну а если серьезно , то на парность поездов посмотрите .

По поводу появление ролика от Автодора - для справки Автодор , это компания которая занимается платными дорогами . Да да да и не надо спорить (вернее спорить можно , но это ни к чему не приведет ) :D ... Пока не знаю точно , но видимо построят сначала ЖД мост (потому , что это можно сделать быстро и ЖД часть , дешевле автомобильного и он решает большую часть проблем государства ) , а автомобильный когда нибудь потом и ещё инвестор на него будет нужен (интересно , кого уговорили на этот героический поступок в условиях санкций , хотя что то мне подсказывает , когда начнут строить авто часть , санкций уже не будет :mrgreen: ) . А мне вот интересно другое , мост и подходы к нему , ведь это только маленькая часть проекта , заявленный трафик и парность поездов , как бы намекает на транзит . Через всю территорию Крыма , естественно должна пройти новая (помним , о том какими дорогами занимается Автодор) скоростная магистраль (иначе трафику не откуда будет взяться и не куда будет деться ) , как минимум 2+2 , а в идеале 3+3 . Вопрос только , куда она дальше пойдет - при тупиковом варианте (без возможности транзита) , ни она , ни авто мост инвестору не нужны . Засим всё , это уже дальше не обсуждаю ... :smith:

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 15:33
Замполит

yaros66 Wrote:
... было сказано что весь флот на подводных крыльях был попилен в РФ. что не соответствует действительности....

Напомню исходный момент:
Quote:
a_c_ Wrote:
Сателлит Wrote:
Жалко, что Украина все суда на подводных крыльях в Турцию на металлолом сдала.

Так и РФ сдала.

Формально Вы правы в том, что слово все присутствует. Я имел в виду, что РФ пилила свой флот ничуть не хуже Украины.

Viktor1964 Wrote:
Option Wrote:
А попилили их, в основном, потому, что содержать их было довольно дорого, а их мореходность была сильно ограничена по погоде... Несмотря на то, что по ТТХ они могли ходить при волне до 3-х баллов, фактически их при 1-м балле в море уже не выпускали... Вот и ходили они только в штиль, максимум - в крупную рябь...
Как то так...

Да не особо их и попилили-то!

Option, выпускали их в море с барашками, лично наблюдал :wink:
Viktor1964, не просто особо, а очень особо. Приведенные Вами примеры в основном туристические, а не пассажирские. Пассажирский флот уничтожен практически полностью, пассажирских линий почти не осталось (на Волге, Оби и Амуре пассажирских теплоходов нет, на Амуре и Оби нет даже круизных, на Иртыше и Енисее по паре пассажирских, на Лене один круизный и один пассажирский).

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

Последний раз редактировалось a_c_ 18 янв, 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 15:43
Замполит

Ju72 Wrote:

Каждый раз смотрю и каждый раз задаю себе вопрос: "Зачем строить двухколейную железную дорогу"?

Особенно если учесть, что с двух сторон пролива дорога одноколейная, а с крымской стороны даже неэлектрофицированная до Джанкоя.
Я не раз говорил и не раз меня здесь пинали ногами, что мост целесообразен только в том случае, если он будет частью транспортного коридора. Если же Крым будет тупиком, то пропускная способность моста будет явно избыточной.
Тем не менее, на мой взгляд, если строить на перспективу, то надо строить сразу двухколейную ж/д, мост это не дорога в гладкой степи, где вторую ветку потом можно будет легко достроить.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 16:23

a_c_ Wrote:
Option, выпускали их в море с барашками, лично наблюдал
"Барашки" - это и есть "крупная рябь"... Иногда их даже в 1 балл выпускали (высота волны около 1 метра), но это уже была большая редкость...
a_c_ Wrote:
Я не раз говорил и не раз меня здесь пинали ногами, что мост целесообразен только в том случае, если он будет частью транспортного коридора. Если же Крым будет тупиком, то пропускная способность моста будет явно избыточной.
Вы забываете о портовой инфраструктуре Крыма, которую тоже необходимо поднимать из руин и развивать. Пока у РФ на Черном море из более-менее крупных торговых (грузовых) портов работает только Новороссийск. Если восстановить торгово-грузовые порты в Крыму, то перевалка через них может быть увеличена на порядок. Но начинать восстанавливать перевалочную структуру морских портов, без соответствующих возможностей транспортировать грузы дальше на территорию РФ, и обратно, т.е. БЕЗ моста, не имеет особого смысла... Да и в 404 не вечно же нацисты сидеть будут, и если порты Крыма восстановить, то лет через пять часть грузо-потока и через Перекоп направить можно будет...
Короче, МОСТ в ЛЮБОМ случае ЛИШНИМ никогда не будет...
Как то так... :smith:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 18:40
Замполит

Option Wrote:
"Барашки" - это и есть "крупная рябь"...

Мне казалось, что барашки - гребни опрокидываются.
Quote:
1 балл ... высота волны около 1 метра...

Разве 1, а не 0,1?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 19:47

a_c_ Wrote:
Мне казалось, что барашки - гребни опрокидываются.
Гребни и начинают опрокидываться именно при крупной ряби, или при бальности 0,5... От ветра и крутизны волн зависит...
a_c_ Wrote:
Разве 1, а не 0,1?
1 балл - 1 метр, 2 балла - 2 метра, 3 балла - 3 метра... Ну и так далее... А 0,1 - это "море-рябь"... :smith:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 20:11
Замполит

Option, а как быть с этим?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 21:01

a_c_ Wrote:
Option, а как быть с этим?

Х.з. Мне как штурман (КБЧ-1), в своё время, "на пальцах" объяснил, как балльность моря определять, чтобы в вахтенный журнал записывать, так я до сих пор и "считаю"... :D
Глянул за борт - на глаз определил какой, примерно, высоты волна - и в вахтенный балльность моря записал... А в "суровые подробности" доскональных измерений и "шкал" вникать мне необходимости не было - специальность другая... Так что получается, что по приведённой Вами шкале, море до трёх баллов я всегда записывал в вахтенный журнал как "море-рябь"... :D
Как то так... :)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 21:46
Замполит

Option Wrote:
Глянул за борт - на глаз определил какой, примерно, высоты волна - и в вахтенный бальность моря записал...

У страха глаза велики :)

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 22:18

Option Wrote:
А попилили их, в основном, потому, что содержать их было довольно дорого, а их мореходность была сильно ограничена по погоде... Несмотря на то, что по ТТХ они могли ходить при волне до 3-х баллов, фактически их при 1-м балле в море уже не выпускали... Вот и ходили они только в штиль, максимум - в крупную рябь...
Как то так...

Всё не так было. Мореходность была выше 3-х баллов. По крайней мере 3-4 балла на крыле они ходить могли.
Дорого ли было содержать? В 1991-1992 ездил грек по портам Черноморья, делал предложения от которых многие чиновники не отказывались. Много судов на подводных крыльях было продано в Грецию, где они использовались на всю катушку, и приносили хорошие прибыли новым хозяевам. Греки не смогли свои такие же строить, но советскими попользовались сколько смогли.
Летом 1994-го я сам видел гуляющую Ракету из Пирея на острова. При этом разговаривал с греком, он был восхищён этими судами, считал везунчиками тех кто приобрёл суда на подводных крыльях.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 22:27
Замполит

еректорат Wrote:
Летом 1994-го я сам видел гуляющую Ракету из Пирея на острова.

Я летом 2008-го в Пирее видел очень много "Комет".

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 22:33
Замполит

еректорат Wrote:
Греки не смогли свои такие же строить, но советскими попользовались сколько смогли.

Чкаловск. Музей скоростей. Ростислав Евгеньевич Алексеев.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 22:39

a_c_ Wrote:
Option Wrote:
Глянул за борт - на глаз определил какой, примерно, высоты волна - и в вахтенный бальность моря записал...

У страха глаза велики :)
Хм... Тут как раз наоборот... Получается, что если по "правильной" шкале мы ходили в 4-5 баллов, то по "моей" шкале всегда выходило - 2-3... :shock: Так в вахтенный и заносил... :D

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2015, 11:44

Option Wrote:
Вы забываете о портовой инфраструктуре Крыма, которую тоже необходимо поднимать из руин и развивать. Пока у РФ на Черном море из более-менее крупных торговых (грузовых) портов работает только Новороссийск. Если восстановить торгово-грузовые порты в Крыму, то перевалка через них может быть увеличена на порядок. Но начинать восстанавливать перевалочную структуру морских портов, без соответствующих возможностей транспортировать грузы дальше на территорию РФ, и обратно, т.е. БЕЗ моста, не имеет особого смысла...

Это все работа на будущее и никто не знает на какое. Пока Украина не признает законной передачу Крыма России, она не отзовет запрет на морские операции в крымских портах. Соответственно перевалку грузов можно будет осуществлять только если таковая будет по маршруту Крым - любой российский порт.
Уже более полугода порты стоят и перспектив, пока, никаких.

Когда в стране всё плохо
И вокруг говорят, что пора валить,
Либерал спрашивает "Куда"?
А патриот - "Кого"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 10:41

Lu4 Wrote:
Пока Украина не признает законной передачу Крыма России, она не отзовет запрет на морские операции в крымских портах. Соответственно перевалку грузов можно будет осуществлять только если таковая будет по маршруту Крым - любой российский порт.
Уже более полугода порты стоят и перспектив, пока, никаких.

А как же паром Севастополь-Зонгулдак? С учётом достигнутых договорённосте по газу Эрдоган может легко закрыть глаза на подобные запреты. По факту он уже это делает)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 15:54
12k сообщений+

Lu4 Wrote:
Option Wrote:
Пока Украина не признает законной передачу Крыма России, она не отзовет запрет на морские операции в крымских портах...

думаю, России чихать на запреты какой-то Вукраины на операции в своих собственных портах... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 17:58
**

прохожий Wrote:
Lu4 Wrote:
Option Wrote:
Пока Украина не признает законной передачу Крыма России, она не отзовет запрет на морские операции в крымских портах...

думаю, России чихать на запреты какой-то Вукраины на операции в своих собственных портах... :)

Не чихать капитанам и владельцам судов, которые могут конфисковать в зарубежных портах.

денег нет, но вы держитесь!

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 18:55
12k сообщений+

ИгорЧК Wrote:
Не чихать капитанам и владельцам судов, которые могут конфисковать в зарубежных портах.

Таки вы не знаете, как летает по пятницам рейс Симферополь-Стамбул ))))

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 21:49

ИгорЧК Wrote:

Вы, укропы, чи тараканы (форум слово до лбо ё бы меняет не тараканы почему-то), чи фантасты... В ваш сраный Скадовск регулярно холят пароходы, которые не менее регулярно заходят в Крым, и что, хоть один конфисковали? Только языком и можете по паскудить. Никто ничего не конфискует никогда. Запреты - жопу ими можно вытереть.

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 23:20
Крысолов...

ИгорЧК Wrote:

На каком основании корабль под либерийским флагом и норвежским судовладельцем будет вдруг конфискован? На том основании, что он заходил в порт, который не понравился Вашингтону? Что за бред! Максимальная санкция - клиенты могут отказаться воспользоваться услугами данного грузоперевозчика. Но если судовладелец российский - переориентирует рейсы своих судов на Китай, латинскую Америку, короче не в страны НАТО, которых на Земле, по большому счёту - как кот насрал... И отнюдь не только туда и оттуда требуется перевозить грузы.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 23:32

Отчего же тогда Сбербанк и ВТБ ушли из Крыма? Вроде как практически государственные банки.
Отчего же "Добролет" вдруг сдох после начала рейсов в Крым, а другой лоукостер "Победа" к нам не начал летать?
Нарисовать проблемы можно любой компании и любому судовладельцу, даже российскому.
Именно потому так долго выбирали подрядчика на строительство моста - во-первых ответственность, во-вторых, участие в проекте - по сути "черная метка".

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 8:43
*

томас_а Wrote:
Отчего же тогда Сбербанк и ВТБ ушли из Крыма? Вроде как практически государственные банки.Отчего же "Добролет" вдруг сдох после начала рейсов в Крым, а другой лоукостер "Победа" к нам не начал летать?

Про иностранные кредиты и такие же самолеты в лизинге , не в курсе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 9:13

Дарий, об этом не вкурсе граждане, закидывающие супостатов шапками. А по факту, нет ни одной крупной конторы, хоть строительной, хоть перевозчика, у которой не было бы различных "Но...", как блох на собаке. Так что и разрешения на строительство будут спрашивать и застройщик еще не раз поменяется.

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15193 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 608  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа