Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15193 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 608  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 4:55
Заголовок сообщения: Re: Мост! Старт дан.

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Знаете друзья, а для меня это печальное сообщение про мост, так как это означает что уже не планируется материковый коридор до Крыма. Очень ещё надеюсь, что это отвлекающий маневр, и что бабки всё-таки в столь трудное для страны время будут направляться на демонтаж ВГН, и на восстановление Донбасса, который после освободительной войны за всю Украину обязан просто теперь быть принятым в состав федерации.

Заметьте, мост приказано сдать как раз к концу срока по транзитным контрактам поставок газа через украинскую трубу.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 5:44

almac Wrote:
Знаете друзья, а для меня это печальное сообщение про мост, так как это означает что уже не планируется материковый коридор до Крыма. Очень ещё надеюсь, что это отвлекающий маневр, и что бабки всё-таки в столь трудное для страны время будут направляться на демонтаж ВГН, и на восстановление Донбасса, который после освободительной войны за всю Украину обязан просто теперь быть принятым в состав федерации.

Заметьте, мост приказано сдать как раз к концу срока по транзитным контрактам поставок газа через украинскую трубу.

Сухопутный коридор думаю планируется полюбэ. Мост должен быть как гарантия безопасности и автономности, чтобы не зависеть от ситуации в украине. Неизвестно что эти больные на голову выдумают. Их жизненный принцип: "шо не зъим, то понадкусаю!"
Будут гадить даже себе во вред, лишь бы соседу хуже было..

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 6:00

Warnings: 1
almac Wrote:
Знаете друзья, а для меня это печальное сообщение про мост, так как это означает что уже не планируется материковый коридор до Крыма.

Да бросьте вы. Мост здесь всегда нужен был. Особенно после развала СССР и аннексии Крыма.
Но оккупанты всегда спускали этот вопрос на тормозах, опасаясь более тесной экономической интеграции полуострова со своей Родиной.
С северной стороны Крым в любом случае будет граничить с Новороссией, рано или поздно. Что в свою очередь никаким образом не отменяет необходимость иметь полноценный транспортный переход между Керчью и Таманью.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 12:38

чykча Wrote:
Сухопутный коридор думаю планируется полюбэ. Мост должен быть как гарантия безопасности и автономности,

А вот я думаю с точностью до наоборот."Сухопутный коридор"полюбому добыть надо(так или иначе)--это базовая состовляющая,а мост,это так,дорогостоящие понты.Т.к. на случай военных действий "перерезаются" в первую очередь коммуникации.
И поэтому мост не может являться гарантией безопасности полуострова.Это открытая артерия для одного авиаудара и....ФСЁ!
И это получится даже не "дорога жизни"--вообще ничего не будет.Зеро....

"Провинция это любой город РФ, но не федерального значения."(С).

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 12:50
кирилл и мефодий

SIBIMOPS Wrote:
чykча Wrote:
Сухопутный коридор думаю планируется полюбэ. Мост должен быть как гарантия безопасности и автономности,

А вот я думаю с точностью до наоборот."Сухопутный коридор"полюбому добыть надо(так или иначе)--это базовая состовляющая,а мост,это так,дорогостоящие понты.Т.к. на случай военных действий "перерезаются" в первую очередь коммуникации.

При военных действиях будет немного пофиг, кто там контролирует территорию к северу от Перекопа, колонны там так и так проедут, лишь бы суша была. А для мирной жизни мост необходим.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 13:07
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Сергеич Wrote:
Из непонятого - сказали, получается 2 перехода. Это как?

C Тамани на Тузлу переход, практически под дамбе, но на сваях, дабы поднять до нужной высоты пролеты на выходе из Тузлы в проилв, то есть под мостом можно будет перемещаться местному населению на материк на Тамань на своих великах и Жигулях.
И уже с самой Тузлы уже настоящий мост.

Нет, не так. ЖД полотно и автодорога будут проходить на одном уровне параллельно. К удивлению, дамбу они не используют, строят мост рядом. И никаких двухэтажных мостов. Срок строительства - 4 года.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 13:22

Reg35 Wrote:
К удивлению, дамбу они не используют, строят мост рядом.

Почему к удивлению?
Вы считаете специалистов типа гидрологов,"прочнистов",материаловедов и т.д и т.п. дурнее себя?
Предложите себя с гениальными мыслями и знаниями!Будете одним из известных и уважаемых людей страны,а там не за горами и Нобелевка...Может даже Капица(старший и младший) подвинутся,расчищая монумент славы пред вашими знаниями физики,сопромата,гидрологии и естествознания и тер.меха....
Вы не там пишете! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 13:25
12k сообщений+

SIBIMOPS Wrote:
чykча Wrote:

И поэтому мост не может являться гарантией безопасности полуострова.Это открытая артерия для одного авиаудара и....ФСЁ!

В Подмосковье на северо-востоке, примерно 70 км от Москвы есть ж/д мост. Немцы стояли примерно в 50 км от этого места. Пол-войны его разбомбить пытались. Не вышло. Даже, мне кажется, для сбрасывания бомб подлететь не смогли.
А вот в мирное время, интересно, как от диверсий защищаться? И с моря и с самого моста?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 13:30

Тоже есть желание на ЮГ России скататься на машине, подожду как мост достроят. И Дай Бог все получиться.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 13:40
12k сообщений+

Вот здесь есть. Автодор представил два варианта моста. Выбрали первый. Второй вариант - двухъярусный, строить не будут.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 13:40

olegsp Wrote:
А вот в мирное время, интересно, как от диверсий защищаться? И с моря и с самого моста?

Мост--это стратегический обеъкт.Он охраняется и военизированной охраной и средствами ИТСО.Но АБСОЛЮТНО от всего никто не застрахован.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 13:43
12k сообщений+

SIBIMOPS Wrote:
Reg35 Wrote:
К удивлению, дамбу они не используют, строят мост рядом.

Почему к удивлению?
Вы считаете специалистов типа гидрологов,"прочнистов",материаловедов и т.д и т.п. дурнее себя?
Предложите себя с гениальными мыслями и знаниями!Будете одним из известных и уважаемых людей страны,а там не за горами и Нобелевка...Может даже Капица(старший и младший) подвинутся,расчищая монумент славы пред вашими знаниями физики,сопромата,гидрологии и естествознания и тер.меха....
Вы не там пишете! :mrgreen:

Что за наезды, уймись, болезный. Ответ был на пост всезнайки Саттелита "по дамбе". :pp:

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 15:45

Reg35 Wrote:
Вот здесь есть. Автодор представил два варианта моста. Выбрали первый. Второй вариант - двухъярусный, строить не будут.

Вы внимательно посмотрели?
В презентации нарисованы 2 параллельных моста по дамбе и далее до Тузлы. На Тузле жд и авто мосты пересекаются и становится один двухярусный мост с Тузлы до Керчи.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 15:52

Reg35 Wrote:
Что за наезды, уймись, болезный.

Насчет "болезного" вопрос спорный...... :wink:

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 15:59
Крысолов...

SIBIMOPS Wrote:
Мост--это стратегический обеъкт.Он охраняется и военизированной охраной и средствами ИТСО.Но АБСОЛЮТНО от всего никто не застрахован.

Кстати в начале 2000-х посреди Питера на железнодорожном мосту через Неву неоднократно видел прогуливавшегося охранника с автоматом. Ещё удивился, что по идее должно быть достаточно электронных средств, но люди всё равно прохаживаются...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 16:20

Viktor1964 Wrote:
SIBIMOPS Wrote:

Кстати в начале 2000-х посреди Питера на железнодорожном мосту через Неву неоднократно видел прогуливавшегося охранника с автоматом. Ещё удивился, что по идее должно быть достаточно электронных средств, но люди всё равно прохаживаются...

Они у нас на каждом ж/д мосту стоят до сих пор.Типа ВОХРовцев :roll: .Только с СКС.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 14:53

Выбран подрядчик для строительства моста
Правительство России назначило компанию «Стройгазмонтаж», которой владеет Аркадий Ротенберг, единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству моста через Керченский пролив. В ценах нынешнего года стоимость проекта составляет более 212 миллиардов рублей. Проект должен быть реализован до 2018 года.
Распоряжением правительства отдельно уточняется, что автомобильное движение и временная эксплуатация построенной железнодорожной линии на объекте должны начаться 18 декабря 2018 года.
К слову, документ оговаривает, что к обстоятельствам непреодолимой силы (форс-мажор) не относятся международные санкции в отношении России и (или) подрядчика, поскольку против «Стройгазмонтаж» введены санкции США, Канадой и Австралией, а сам Ротенберг, помимо этих стран, входит в чёрный список Евросоюза.
При этом Ротенберг, отвечая на вопрос «Коммерсанта», сказал, что проект планируется полностью реализовать с использованием российских материалов и технологий, а потому технологические санкции проекта не коснутся. Бизнесмен также добавил, что это «заключительный большой проект не с целью зарабатывания денег, а с целью сделать вклад в развитие страны».

Не выкидывай палку, пока змея жива.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 14:54
странnik

Ю-вэй Wrote:
Выбран подрядчик для строительства моста

Интересна реакция украинской стороны)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 18:31
*

SIBIMOPS Wrote:
чykча Wrote:

поэтому ссср в 70-х начал дамбу намывать через пролив.кусочек там остался от косы на восток.у дамбы живучесть выше на случай форс мажора . и другие вопросы она решала.но тогда не было тимченко и ротенберга.мост для других целей.-китай в евпатории порт собирался строить- мечтают возродить шёлковый путь а кроме московских туристов есть ещё экономики юга россии и крыму кроме туризма нужно производить хоть что то и торговать с соседями.россия беларусь и украина по уровню жизни уже скатились в 90-е.туристов будет как в те времена.крыму есть чем торговать с соседями?
на дамбе можно остановитьсяи на корабли посмотреть.скупаться в двух морях.порыбачить.и все это отнимают.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 18:52

такой проект это хорошая возможность для Восточного Крыма во время строительства,да и для всего Крыма, и после сдачи проекта, вся логистика будет там расположена, может дачку в Керчи купить пока не поздно, крымчане, как думаете?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 21:49
покоритель восьмитысячников +

Сибирский
Вы для начала взгляните на цены) и так подняли под шумок.

я вот думаю, чего государство не хочет выпустить облигации для строительства Моста... Я думаю народ раскупил бы их как сувениры( если цена не будет заоблачной)

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 22:25

Есть у меня подозрение, что они ещё поднимутся значительно. А насчёт облигаций-во первых это время а стартовать в плане проектов и всей документации нужно уже сейчас, а во-вторых по облигациям нужно отвечать,а у нас лбят только продавать, отвечать не любят)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 23:46
*

Андрей12345 Wrote:
Сибирский
Вы для начала взгляните на цены) и так подняли под шумок.

я вот думаю, чего государство не хочет выпустить облигации для строительства Моста... Я думаю народ раскупил бы их как сувениры( если цена не будет заоблачной)

народ уже сыт аферами.втб по 15 коп.авва.сейчас офз рф стоят 70 проц от номинала кому нужны облигации лучше офз купить.мин фин недавно заговорил о выпуске гко.государство само ищет деньги для финансирования дефицита бюджета.мост будет долгостроем.силуанов сказал резервный фонд постараются на два года растянуть а на какие шиши они потом собираются мосты строить и стадионы к чм по футболу .даже на пенсии и зарплаты бюджетников денег не будет.самый дешовый есть самый правильный вариант.если бы крыму дали деньги земснаряды у вас есть намывали дамбу по паре километров в год под фарватером секционный тонель 200 метров. для поездов разводной мост. и через три года переход готов .

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2015, 0:22

егорка 26 Wrote:
народ уже сыт аферами.втб по 15 коп.авва.сейчас офз рф стоят 70 проц от номинала кому нужны облигации лучше офз купить.мин фин недавно заговорил о выпуске гко.государство само ищет деньги для финансирования дефицита бюджета.мост будет долгостроем.силуанов сказал резервный фонд постараются на два года растянуть а на какие шиши они потом собираются мосты строить и стадионы к чм по футболу .даже на пенсии и зарплаты бюджетников денег не будет.самый дешовый есть самый правильный вариант.если бы крыму дали деньги земснаряды у вас есть намывали дамбу по паре километров в год под фарватером секционный тонель 200 метров. для поездов разводной мост. и через три года переход готов .

Это какой-то нечитабельный поток сознания без знаков препинания. Я молчу про "всепропало!!11"
Мосту быть. Без вариантов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2015, 2:18

Warnings: 2
чykча Wrote:
[
Сухопутный коридор думаю планируется полюбэ. .

что то вы товарисч "полюбе" лично не сильно рвётесь на остриё атаки прокладывать сухопутный калидор в крым ! ааа ну оното поняна можно кугель в лоб получить .

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15193 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 608  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа