Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 9:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 17:50
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

air50 Wrote:
Гм....
Америку не жалко...

Когда я слышу "Америка" мне почему то представляется напёрсточник - кидала, окруженный толпой лохов с подстрекателями - сообщниками. Обирают народ до нитки, но никто не осмелится дать наглецу в рыло. Но ведь не может же так продолжаться бесконечно?

[url=http://forum-lines.ru/]Изображение
Пепел Одессы стучит в моё сердце!
http://forum.granitny.ru

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 19:40

А действительно, какая она Америка? Америка - это страна, где нужно говорить про свободу слова, но лишнее лучше не болтать. Америка - это страна, где прославляют самостоятельность и независимость, но вся страна погрязла в долгах и на грани банкротства. Америка - это страна, которая учит других демократии, в то время как в стране процветает деньгократия. Америка - это страна где снимают хорошие фильмы и сериалы про космос, но в реальности летают в космос на российских двигателях и ракетах. Америка это мечта, к которой стремятся многие страны в мире, в том числе и сами США, но она недостижимая утопия.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 21:02

Карта Кибератак в онлайн!

http://map.ipviking.com/

Если это так, то СШП каждый день в осаде)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 21:09
оби ван кеноби

Читаю Бегбедера Windows on the World, там интересно написано об Америке и американцах (от лица автора-француза и персонажа-американца), несколько цитат:

Ребята спрашивают: «А француз – это чего?» Я объясняю, что Франция – маленькая европейская страна, которая помогла Америке избавиться от ига англичан в 1776–1783 годах, и что в благодарность наши солдаты в 1944-м освободили ее от нацистов.
...
Американская культура задавила всю планету не по экономическим причинам, а из-за своего особого таланта. Легче всего объяснить ее засилье политическими манипуляциями, как это делают всякие демагоги, сравнивающие Диснея с Гитлером, а Спилберга с Сатаной. Американское искусство постоянно обновляется, потому что у него глубокие корни в реальной жизни. Американские художники всегда стремятся к новизне, но такой, которая открывает нам нас самих. Они умеют примирить новаторство с доходчивостью, а творческое своеобразие – с желанием нравиться. Мольер тоже искал выгоды, а Моцарт – успеха у публики: здесь нет ничего позорного. Американские художники высиживают меньше теорий, чем их европейские собратья, потому что им некогда, они слишком заняты практикой. Они покоряют мир, дерутся с ним и, описывая, меняют его. Американские писатели считают себя натуралистами, но они все марксисты! Они очень критично подходят к собственной нации. Ни одна демократия в мире не подвергается таким нападкам со стороны собственной литературы. Нет ничего более бунтарского, чем независимое и андерграундное американское кино. Артисты Соединенных Штатов вовлекают в свои грезы весь остальной мир, потому что они мужественнее, работоспособнее и не боятся издеваться над собственной страной. Многие считают, что европейские художники страдают комплексом превосходства над американскими собратьями, но это неправда: они страдают комплексом неполноценности. В антиамериканизме есть изрядная доля ревности и обманутой любви. По сути, весь остальной мир восхищается произведениями американцев и упрекает Соединенные Штаты, что они не платят ему той же монетой. Нас давит не американский империализм, а шовинизм Америки, ее культурный изоляционизм, полное отсутствие интереса у американцев к иностранным авторам (разве что те работают в Нью-Йорке или в Сан-Франциско). Франция сегодня относится к Америке примерно так же, как провинция к Парижу: со смесью восхищения и отторжения; ее тянет туда, но она гордится, что противится искушению. Мы хотим всё знать о них, чтобы иметь право презрительно пожать плечами. Быть в курсе последних тенденций, новых заведений, нью-йоркских сплетен, чтобы потом подчеркнуть, насколько наши собственные корни глубоко уходят в родную почву. Американцы словно бы двигались в обратном направлении, чем Европа: их комплекс неполноценности (молодая, «нуворишская», ребяческая страна, б?льшая часть истории и культуры которой привнесена из-за рубежа) быстро сменился комплексом превосходства (демонстрацией мастерства и успешности, культурной ксенофобией, третированием конкурентов и рекламным прессингом).
...
Я делаю вид, будто не вижу, кто еще сидит за моим столом, – это мой любимый вид спорта, когда мы цапаемся с детьми. Вы только посмотрите на этих выскочек; они забыли, что их предками были голландские, ирландские, немецкие, итальянские, французские, английские, испанские колонисты, явившиеся с той стороны Атлантики всего-то три-четыре века назад! Йи-хо, я это сделал, у меня дом в Лонг-Айленде! Розовощекие детки, говорящие не «shit», а «schoot»! Я уже не какое-то иммигрантское отребье. У меня мягкие дорогие простыни, мягкая дорогая туалетная бумага, мягкие дорогие занавеси с цветами и бытовая техника, от которой писает кипятком моя жена с безукоризненной прической. Американское счастье. American Beauty.
...
За моей спиной разворачивается страшная драма: чета американцев требует на завтрак яичницу с ветчиной и грибами, но официантка с обворожительной улыбкой говорит: «I’m sorry[28], у нас подают только континентальный завтрак». Континентальный завтрак состоит из тостов, булочек, фруктового сока и горячего напитка, он менее плотный, чем тот, что американцы привыкли поглощать по утрам, а потому они встают, громко чертыхаясь, и покидают ресторан. Им непонятно, как это в таком туристическом центре не могут подать добрый сытный завтрак. С чисто коммерческой точки зрения они не так уж и не правы. Но зачем путешествовать, если есть все то же, что дома? На самом деле в этом жутком недоразумении у всех своя правда. «Небу Парижа» стоило бы позволить людям есть то, что они хотят, и предлагать на завтрак такой же выбор, как и на обед. А американцам пора бы перестать пытаться любой ценой навязать свой образ жизни всей планете.
...
Капиталистическая утопия была такой же идиотской, как и коммунистическая, но насилие в ней было неявным. Благодаря своему образу она и победила в холодной войне: конечно, люди подыхали с голоду и в Америке, и в России, но у тех, кто подыхал в Америке, была свобода выбора.

[http://vk.com/nata_sevasa

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 2:35
ук-ук!

Изображение

даже безмолвная животина выражает свой решительный протест против кровавой политики Мировой Оси-Зла! :smith:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 3:03
12k сообщений+

Warnings: 1
В Штатах более 16 процентов американцев живут ниже порога бедности
http://www.rg.ru/2015/02/02/usa.html

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015, 8:09

DimiD Wrote:

даже безмолвная животина выражает свой решительный протест против кровавой политики Мировой Оси-Зла! :smith:

Правильный сурок в Понксатони. Это неправильный сурок. Неофициальный. Вот и кусается... :D

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 5:36
ук-ук!

В США полицейский застрелил угрожавшего ему ложкой для обуви 95-летнего ветерана Второй мировой

В США оправдали полицейского, который застрелил 95-летнего ветерана Второй мировой войны,
угрожавшего ему тростью и ложкой для обуви, сообщает The Guardian
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/05/n_6894293.shtml

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 6:56

Думаю,ничего не поменялось,а только стало хуже
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 7:20

airis Wrote:

Ага, только бедность у нас и у них немного разная.

Трахаю, тибидохаю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015, 8:25
**

ohneruss Wrote:
airis Wrote:

Я бы не сказал (после того, как сам там побывал).
Бедных там на самом деле много и живут они не лучше нашего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 9:44

PerioLase Wrote:
ohneruss Wrote:
airis Wrote:

Я бы не сказал (после того, как сам там побывал).
Бедных там на самом деле много и живут они не лучше нашего.

Мне кажется причины бедности разные. У нас люди отработали всю жизнь на предприятиях, а теперь не могут концы с концами свести. А позавчерашняя гопота вчера присосалась к трубе и сегодня воротит миллиардами.
У них же как правило бедность это синоним лентяйства. Заработать может каждый, но не все хотят.

Трахаю, тибидохаю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 9:53
покоритель восьмитысячников

Каждый пятый ребёнок в США живет за чертой бедности

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 10:01

igorlvov Wrote:

почитайте лучше это

http://newsland.com/news/detail/id/631784/

Трахаю, тибидохаю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 16:20

видео персонально для Stray cat-a

кстати, пиндосы решили нас напугать рассмешить очередной шнягой - ссанкциями ввиде блокирования аккаунтов в Paypal-e и ещё на ebay. Вах, как дальше жить-то...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 16:35
**

Banned: until 01 янв, 2099, 3:00
shaolin Wrote:

кстати, пиндосы решили нас напугать рассмешить очередной шнягой - ссанкциями ввиде блокирования аккаунтов в Paypal-e и ещё на ebay. Вах, как дальше жить-то...

даа, лохам не осилить печальки

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли...
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
Салтыков-Щедрин, Михаил Евграфович

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 17:53
покоритель восьмитысячников +

Власти США рассматривают возможность введения визового режима с государствами Евросоюза в том случае, если европейские правительства откажутся передавать данные о своих гражданах американским спецслужбам, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine. Министр внутренней безопасности США Джей Джонсон, по информации издания, уже отдал поручение разработать изменения к программе безвизового въезда Visa Waiver Program (VWP), благодаря которым въезд в США для экстремистов станет невозможным. Поручение Джонсона, как говорится в материале, стало реакцией на заявления ряда американских сенаторов и конгрессменов о том, что наличие безвизового режима с большей частью государств ЕС подвергает серьезной опасности национальную безопасность США.

"Я, как и многие другие граждане США, считаю, что программа безвизового въезда делает нас очень уязвимыми для терроризма", - говорит американский конгрессмен от республиканцев Чарли Дент. По его мнению, европейцы, присоединившиеся к "Исламскому государству", представляют "большую угрозу для США". После теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo против VWP высказалась и авторитетный сенатор-демократ, глава сенатского комитета по разведке Дайэнн Файнстайн, назвав эту программу "ахиллесовой пятой" Америки. В ближайшее время Файнстайн собирается внести законопроект о реформе миграционной системы. В частности, Дент предлагает уже сейчас предоставить полномочия министру внутренней безопасности или директору АНБ на введение "временного визового режима со странами, которые не предоставляют США достаточно полезной информации". Также конгрессмен отметил, что большая часть исполнителей теракта 11 сентября прибыли в США из Европы.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98247/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 19:39
12k сообщений+

shaolin Wrote:

Не смотрел. Зачем оно мне (и почему персонально мне)? Тема об Америке, причём здесь российская электричка? В российских электричках российских чмошников хватает (и раньше хватало).

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 22:24
**

Stray Cat Wrote:
Тема об Америке,

Вот в США нет официально государственного языка. Как там решается языковой вопрос, если штат франкоязычный, то на каком языке делопроизводство? Так каждый штат отдельно это решает?

Россия оказалась не готова к войне. - А что тут удивительного? Разве Россия когда-либо была к чему-либо готова? Это же ведь естественное её состояние - быть постоянно неготовой. Моонзунд. В.Пикуль

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 22:51
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Тема об Америке

Эх, Stray Cat! У меня дачка двадцать соток в деревне. От пра-пра-пра досталась. Из них пятнадцать газон и сад. Домик из архангельского бревна! Спиной обопрешься, а оно теплое и ...деревянное. Елкой в доме пахнет...скворцы поют...шашлычки шкварчат...сливы прям на дереве висят. Все в доме деревянное от стола до стула. Из цельной деревяшки.
Где такое в вашей Америке взять? Живете в трейлерах, как цыгане. Показывали ваши дома после разрушения ураганом. В стенах брусок 50х50, а остальное гипсокартон, ОСБ, фигсб...ГМО...тьху!
Что то навеяло... :D
Не ценили мы этого раньше.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 0:30
12k сообщений+

Мастер 2 Wrote:
Вот в США нет официально государственного языка. Как там решается языковой вопрос, если штат франкоязычный, то на каком языке делопроизводство? Так каждый штат отдельно это решает?

Да, каждый штат самостоятельно. Или округ, или город. Правда, я что-то не припоминаю делопроизводство на не-английском, но думаю, оно может где-то быть.
olegsp Wrote:
Домик из архангельского бревна! Спиной обопрешься, а оно теплое и ...деревянное. Елкой в доме пахнет...скворцы поют...шашлычки шкварчат...сливы прям на дереве висят. Все в доме деревянное от стола до стула. Из цельной деревяшки.Где такое в вашей Америке взять?

Это называется log cabin или log house. Есть такое. Кстати, я обожаю всё деревянное.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 0:43
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Это называется log cabin или log house. Есть такое. Кстати, я обожаю всё деревянное.

Это все обожают. А сколько это стоит у Вас? Многие могут себе позволить дом из настоящего бревна? Правда интересно.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 1:15
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Stray Cat Wrote:

Это все обожают. А сколько это стоит у Вас? Многие могут себе позволить дом из настоящего бревна? Правда интересно.

Это обычно в северных штатах в глуши или "дачка" (vacation home) где-нибудь на природе. Сколько стоит - не знаю, не ингтересовался, но вот сайт одного из застройщиков - http://www.southlandloghomes.com/
В наших широтах такое почти не встречается (наш весьма северный Бостон южнее Сочи, а я вообще живу где-то на уровне Афин или Ашхабада)..

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 6:38
25/17

Stray Cat,я про Бостон
Хотел поинтересоваться
Влияет ли как то на общую социальную атмосферу
И вообще, на уровень жизни, культуры, то что в вашем городе как раз те самые Гарвардский, Массачусетский технологический, Бостонская общественная библиотека
Я слыхал от человека жившего несколько лет в США, что Бостон очень привлекательное место жизни для молодежи
И в какой то мере,сродни нашему Санкт-Петербургу
Я в контексте что сродни как 'культурная столица'
И вообще, если не секрет, посещают ли американцы музеи, выставки и тому подобные заведения?
Каков выходной день среднестатического бостонца? Спасибо

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 7:12

olegsp Wrote:
Многие могут себе позволить дом из настоящего бревна?

В наших краях (район бухты Сан Франциско) сама постройка (без учета других расходов) индивидуального дома стоит около 2 тыс. долларов за кв. метр, стоимость от материала зависит не очень сильно. В других местах дешевле в 2-3 раза. Но обычно самостоятельно дома строят или большие чудики в глуши, или наркодиллеры. Выплата за дом обычно занимает пару поколений и "дизайн" - дело десятое. Свое жилье в приличном районе, это такое счастье, что остальное уже мелочи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа