Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 10:03
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
покоритель восьмитысячников +

Reo Wrote:
Однако, в Калифорнии не жизнь, а жесть! :)
Калифорниец, вы часом "диаспору" с "бандой" не путаете?

Точно!!!)) Страсти какие)) :mrgreen: А вообще это стратификация скорее всего. Насколько я знаю, разделение на благополучные районы и не очень на Западе частое явление.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 17:20
**

Люкен Wrote:
Точно!!!)) Страсти какие)) А вообще это стратификация скорее всего. Насколько я знаю, разделение на благополучные районы и не очень на Западе частое явление.

Всё начинается с социального расслоения. И начинается оно уже со школы.

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 17:48

С моей точки зрения по большей части наши не стремятся на какието должности, и создавать там диаспоры. Большая часть открывает свои компании или работает в таких, по крайней мере в Нью-Йорке. Очень много наших идут на высоко оплачиваемые работы, врачи, адвокаты, но ето по большей части либо молодежь которая выучилась здесь либо у кого уже есть подобное образование. Те кто приезжают по старше 35+ обычно не хотят переучиватся и легче открыть свое дело.
Единственная русская диаспора это Брайтон Бич, там до сих пор совок у всех в голове тоесть они получають пенсии и пособия так как должны были в совке но жывут в штатах.

Быть русским и явно об этом говорить при поиске работы может помочь но может и наврядить. Причем большая часть американцев считает всех русскими хоть ты из Молдавии хоть из Душанбе.
Для меня лично ето помогает так как в городе много русских и большая часть не сидит на пособиях а пашет и все ето знают.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 18:14
**

aisasis Wrote:
Люкен Wrote:
Точно!!!)) Страсти какие)) А вообще это стратификация скорее всего. Насколько я знаю, разделение на благополучные районы и не очень на Западе частое явление.

Всё начинается с социального расслоения. И начинается оно уже со школы.

Да, и это замечательно. Дети, которые хотят учиться, ходят в школу с теми, кто тоже хорошо учится и готовится к поступлению в университет. И никто над ними не смеется и не обзывает заучками. А хулиганы и лентяи учатся вместе с хулиганами в районах для бедных и не мешают целеустремленным детям добиваться успеха.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 18:18
**

aktash Wrote:
Единственная русская диаспора это Брайтон Бич, там до сих пор совок у всех в голове тоесть они получають пенсии и пособия так как должны были в совке но жывут в штатах.

О да, и по логике Калифорнийца (который, по-моему, живет в альтернативной Америке), если не влиться в такую диаспору пенсионеров, то не сможешь сказочно разбогатеть и войти в высшее общество:
Калифорниец Wrote:
Вы "не влились" в диаспору? Значит вы всегда будете в числе маргиналов.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 18:34
12k сообщений+

Warnings: 1
aktash Wrote:
Быть русским и явно об этом говорить при поиске работы может помочь но может и наврядить. Причем большая часть американцев считает всех русскими хоть ты из Молдавии хоть из Душанбе.Для меня лично ето помогает так как в городе много русских и большая часть не сидит на пособиях а пашет и все ето знают.

За 20 лет не помню случая, чтобы мне это навредило. При этом с русскими (всеми) практически никак не встречаюсь, разве что на работе иногда попадаются сослуживцы.

Вливаться в диаспору?? Да слава Богу, что не влился! Видел я эту "диаспору" в своё время...

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 19:03
12k сообщений+

23blone Wrote:
может, в силиконовой долине?

Что такое "силиконовая долина"? Что за бред собачий? Так всегда бывает, когда дурачок пытается обезьянничать. Казаться, а не быть.
Офонареть, то у них в само центре России жилые комплексы "Риверсайд" (как Санта-Барбара во Львове), то "Москва-Сити" (они почему-то уверены, что это очень круто звучит, а не вызывает улыбку), то Кремниевая долина превращается в силиконовую.
Силиконовые бывают губы, груди, бёдра у воюющих с возрастом дам, а в электронике всегда был кремний. И никому не приходило в голову обзывать его силиконом, корча из себя образованщину. Потому что люди были действительно образованы и самодостаточны. Если ты такой вумный, то научись отличать не только "no" от "know" или "to" от "two", но и "silicon" от "silicone".

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 19:15
**

Stray Cat, напишите уж в википедию, что ли, зачем на человека набрасываться, если в русском языке одно название, а в английском другое?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%B0

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 19:35
12k сообщений+

В русском языке - "Кремниевая долина". Всегда была, пока невежды ползучим образом не навязали другое взамен, а стадо не подхватило.
С такими темпами долина скоро валлеей станет, потому что valley. А что, нормально - Силиконовая валлея. Помните "шузы" Верочки из "Служебного романа"? :D

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 19:43
**

Вот в той статье в википедии написано:

"В 2009 году выражение «Силиконовая долина» было использовано Дмитрием Медведевым в ежегодном Послании Президента России Федеральному собранию[37]. И хотя сам Медведев, случается, называет долину силиконовой, в конце своей поездки в США в 2010 году он сказал:

Я, правда, вчера обратил внимание, что нас всех призывают называть Силиконовую долину в России всё-таки Кремниевой долиной. Давайте так и будем делать, для американцев разницы нет, а у нас нюансы существуют."

Так что для американцев разницы нет - что силикон, что кремний, одно и то же :) И не спорьте с бывшим президентом! :)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 19:49
**

Пикник на пляже Wrote:
Да, и это замечательно. Дети, которые хотят учиться, ходят в школу с теми, кто тоже хорошо учится и готовится к поступлению в университет. И никто над ними не смеется и не обзывает заучками. А хулиганы и лентяи учатся вместе с хулиганами в районах для бедных и не мешают целеустремленным детям добиваться успеха.

Для выходцев из "успешных" классов - это хорошо. Для общества в целом - плохо.

Я - вампирчик. Проявление тупости и злобы оппонентов, выраженной в минусах и личных сообщениях, - лучшая подпитка. Заранее спасибо за поддержку!.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 19:58
12k сообщений+

В обществе должны быть и низшие классы тоже. Кто-то же должен чистить унитазы, мыть посуду. Ну нельзя без этого никак. И где вы их найдёте, если все умные, образованные, успешные?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 20:28
**

Stray Cat Wrote:
В обществе должны быть и низшие классы тоже. Кто-то же должен чистить унитазы, мыть посуду. Ну нельзя без этого никак. И где вы их найдёте, если все умные, образованные, успешные?

Всё хорошо в меру. Выходец из низших классов, умный и способный, ещё и с амбициями, пойдёт в криминал, в политику.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 20:36
**

aisasis Wrote:
Выходец из низших классов, умный и способный, ещё и с амбициями, пойдёт в криминал, в политику

Он может пойти куда угодно, его и Гарвард бесплатно учиться возьмет. Потому что его эссе о том, что папа 20 лет просидел в тюрьме, а мама всё это время трудилась на 3-х низкооплачиваемых работах, а он сам так хорошо учится и хочет стать врачом вызовет больше симпатии, чем рассказ юноши из благополучной семьи о том, что папа-мама врачи и он хочет быть врачом.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 20:46
**

Пикник на пляже Wrote:
aisasis Wrote:
Выходец из низших классов, умный и способный, ещё и с амбициями, пойдёт в криминал, в политику

Он может пойти куда угодно, его и Гарвард бесплатно учиться возьмет. Потому что его эссе о том, что папа 20 лет просидел в тюрьме, а мама всё это время трудилась на 3-х низкооплачиваемых работах, а он сам так хорошо учится и хочет стать врачом вызовет больше симпатии, чем рассказ юноши из благополучной семьи о том, что папа-мама врачи и он хочет быть врачом.

Всё течёт и меняется. Кроме (вместо) США, другие страны существуют.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 20:50
**

aisasis Wrote:
Кроме (вместо) США, другие страны существуют.

Эта тема про США. А в других странах, может, бедные учатся вместе с богатыми и могут сразу же брать с них пример.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 21:08
**

Пикник на пляже Wrote:
aisasis Wrote:
Кроме (вместо) США, другие страны существуют.

Эта тема про США. А в других странах, может, бедные учатся вместе с богатыми и могут сразу же брать с них пример.

Обстановка в США может измениться. А законы социума - нет.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 23:47

aisasis Wrote:
Я знаю, как дело обстоит у вас.

Вот если вы так хорошо знаете то зачем вам все эти двуликие расспросы? Вот вы знаете, нy как бы догадываетесь, а на самом деле надеетесь что вот вот и развалится "империя зла" и я предпложу надеетесь что вы зажевете пальцем не подвинув (кроме как на клавиатуре) ну прям лучше всех да где там лутчше просто прям супер миллиарды обворованные у страны вернутся каждому да и еще с процентами.
Мне просто интересно вы так и будете задавать вопросы такого типа:
aisasis Wrote:
А вот что думают американцы, которые "бывшие наши", по поводу возможного "кирдыка" США. Т. е. США ,возможно, и будут, но того качества жизни уже и близко не будет.
Конечно, конечно, это маловероятно, ничто не предвещает, загнивает уже давно, и всё никак и т.д. Ну, а чиста теоретически? Поедут ли назад, или останутся и разделят угасание своей новой страны, возможно, Родины своих детей?"

Это прям как не реферндуме 3 варианта ответа и все против.
Вам действительно интересно как там или так и будете критиковать?

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 1:01

Спасибо за ответ на мой вопрос о предполагаемом качестве образования.

У нас "есть мнение", что у Вас негров бьют сменилось на "афро-американцы" ....
А если ещё и гей-горбато-беременный, то и вообще...

Это мнение получило опору в виде "информации", что:
- в наших СМИ периодически показывают "огромные" бунты из-за убийства полицией некоторых хулиганов (не всех, а некоторых!)
- якобы не только в опустевшем Дейтройте люди селятся "по кварталам"
- запрещено слово негр и даже в "Хижине дяди Тома"
- в Белоснежке должны быть афро-гномы (и даже сама Белоснежка...)
- во всех фильмах должны быть и афро-герои.
Так есть фильм "Чокнутый профессор", Морфиус в Матрице или в Терминаторе человек, придумавший супер-пупер чип - афро-американец.
Нам не известны реальные афро-учёные, и даже их реальный % в обществе учёных. Особенно с пониманием, что звание могут давать и не за реальные дела и знания, а из-за "толерантности".
Со спортсменами/музыкантами - всё ясно. Они с детства более "подвижны и энергичны".
Но знания... Наука... Изобретения...

Я не хочу, чтоб Вы распространялись по этой "не толерантной" для Америки теме, но вполне был бы удовлетворён обтекаемыми ответами типа:
- что-то есть
- да, в фильмах...
- да, ЛГБТ и другие...
- да, у нас свобода и демократия...
Или даже молчанием.
Тем более, что у Вас президент афро-американец.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 1:08
**

ZaRus1, да, законы защищают больных, слабых и меньшинства. Нельзя дискриминировать по полу, возрасту, расе, религии, ориентации и т.п. А что, это плохо? Слово "негр" говорить нельзя :) но я по-русски всё равно говорю, когда с друзьями общаюсь.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 1:35

ZaRus1 Wrote:
Я не хочу, чтоб Вы распространялись по этой "не толерантной" для Америки теме, но вполне был бы удовлетворён обтекаемыми ответами типа:
- что-то есть
- да, в фильмах...
- да, ЛГБТ и другие...
- да, у нас свобода и демократия...
Или даже молчанием.
Тем более, что у Вас президент афро-американец.

В америке нет не толерантных тем,
Первое в штатах не так много негров как многие считают около 13% от всего населения.
Да называть их неграми не принято потому что есть два слова nigger и negro первое ето обзывательство второе латинское что означает черный и черными их можно называть, но так как они созвучны многие начнут беситься не дослушав

количество преступлений совершенное черными гораздо выше чем белыми, если взять статистику то грубо говоря на определенный процент преступлений гибнет соответсвующий процент преступников, не зависимо от пола цвета или ориентации, специфика работы у них такая .
Но СМИ любят раздувать темы наболевшие в етом есть деньги, никто не будет кричать о том как белый убил белого это не интересно. В крыму есть похожая идея между татарми и остальными. (ничего не имею против татар но как то про их дескриминацию больше слышно, точно таже фигня и здесь)

Про науку и культуру, мне лично все равно если персонаж играет белый,желтый или еще кто то, главное чтобы роль была отработана. Тоже самое и в науке есть умные люди в любой нации, у нас то тоже не каждый Достоевский или Менделеев (хотя по эго и не всегда поймешь)

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 3:21
**

aktash Wrote:
Вот если вы так хорошо знаете то зачем вам все эти двуликие расспросы? Вот вы знаете, нy как бы догадываетесь, а на самом деле надеетесь что вот вот и развалится "империя зла" и я предпложу надеетесь что вы зажевете пальцем не подвинув (кроме как на клавиатуре) ну прям лучше всех да где там лутчше просто прям супер миллиарды обворованные у страны вернутся каждому да и еще с процентами. Мне просто интересно вы так и будете задавать вопросы такого типа:aisasis писал(а):А вот что думают американцы

Вашу речь иногда непросто понять, но я стараюсь.
При всей своей информированности я не уверен, что точно знаю, что думают "новые американцы". Не ясновидящий. И мой вопрос был именно про мысли.

aktash Wrote:
Вам действительно интересно как там или так и будете критиковать?

Что мне сделать, чтобы убедить Вас, что мне "действительно интересно"?
Укажите, пожалуйста, место, где я "критиковал".

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 3:39

Кто-нибудь, добрые люди, поставьте aisasis положит. оценку, два раза подряд оценивать нельзя(( Только после кого-нибудь другого у меня снова возникнет право его оценить(( :confused:

Stray Cat Wrote:

Вы очень недооцениваете человеческие возможности. Из-за этого неквалифицированного труда человек тратит свою жизнь неизвестно на что. Уверена, не будь этой никчемной ничему не развивающей работы человечество уже давным давно построило базы на луне и на марсе. И возможно полетело бы за пределы солнечной системы.
Не верите? Обратитесь к истории. Когда стали придумывать первые машины, заменяющие низкоквалифицированный человеческий труд, человечество стремительно стало развиваться по экспоненте и за какие-то пару веков изменило жизнь настолько, что многие фантасты лишь могли мечтать в своих снах. Сейчас прогресс немного "встал", тормозит, ибо до сих пор люди моют посуду и чистят унитазы. А вот если б поскорее придумали роботов, которые умели это делать даже лучше человека - прогресс пошел бы дальше!
Парадокс в том, что этой тупой работой занимаются все без исключения - независимо от образования. Дома ж никто не держит домработницу (кроме олигархов)...

Последний раз редактировалось Люкен 18 фев, 2015, 3:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 3:54
**

Люкен

Да ладно вам! Лучше перебдить, чем недобдить!
И не за плюсы я стараюсь, но по зову сердца!))))

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 3:59

aisasis Wrote:
Люкен

Да ладно вам! Лучше перебдить, чем недобдить!
И не за плюсы я стараюсь, но по зову сердца!))))

Да, жутко неудобно! :( Может быть ее удалить можно? Попробую к модерации обратиться. :confused:

Пикник на пляже Wrote:
Вот в той статье в википедии написано:

"В 2009 году выражение «Силиконовая долина» было использовано Дмитрием Медведевым в ежегодном Послании Президента России Федеральному собранию[37]. И хотя сам Медведев, случается, называет долину силиконовой, в конце своей поездки в США в 2010 году он сказал:

Я, правда, вчера обратил внимание, что нас всех призывают называть Силиконовую долину в России всё-таки Кремниевой долиной. Давайте так и будем делать, для американцев разницы нет, а у нас нюансы существуют."

Так что для американцев разницы нет - что силикон, что кремний, одно и то же :) И не спорьте с бывшим президентом! :)

А-а-а, ну так ж это бубле-гум! (с) вернее "айфончеГ"))) От него и не такое услышишь))) :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа