Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 май, 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 4:21
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
В обществе должны быть и низшие классы тоже.

Вот оно. То самое, на что Кот променял нашу страну. Что Градами вколачивается в Донбасскую землю. Общество делится на классы. И если сейчас еще что-то можно сделать, то скоро на каком уровне родился, на таком уровне и помрешь. Полная деградация общества.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 4:34
покоритель восьмитысячников +

Пикник на пляже Wrote:
aisasis Wrote:
Выходец из низших классов, умный и способный, ещё и с амбициями, пойдёт в криминал, в политику

Он может пойти куда угодно, его и Гарвард бесплатно учиться возьмет. Потому что его эссе о том, что папа 20 лет просидел в тюрьме, а мама всё это время трудилась на 3-х низкооплачиваемых работах, а он сам так хорошо учится и хочет стать врачом вызовет больше симпатии, чем рассказ юноши из благополучной семьи о том, что папа-мама врачи и он хочет быть врачом.

Эх, обычно в таких семьях умные дети сразу же начинают проявлять интерес ко всяким взрывчатым устройствам и химикатам, с которых можно интересный наркотик изобрести. Криминал порождает криминал, ибо человек в такой среде вырос. Она ему становится как бы родной. Вот в чем проблема. И с ней бороться очень нелегко. Ежели человек ее решит - преступлений будет совершаться намного меньше. Я считаю, что интеграция таких детей в обычное общество должна быть максимальной, ибо у них есть шанс перерасти во что-то более прогрессивное. Был у нас в СССР великий педагог Антон Семенович Макаренко (признанный мировым сообществом), который занимался бепризорниками в СССР, его ученики стали летчиками, моряками, педагогами, достойными людьми и даже героями Советского Союза. А не будь Макаренко, они бы бегали в подворотнях, создавая проблемы милиции, и в итоге большой минус обществу.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 4:59
**

Люкен Wrote:
Эх, обычно в таких семьях умные дети сразу же начинают проявлять интерес ко всяким взрывчатым устройствам и химикатам, с которых можно интересный наркотик изобрести. Криминал порождает криминал, ибо человек в такой среде вырос. Она ему становится как бы родной. Вот в чем проблема. И с ней бороться очень нелегко. Ежели человек ее решит - преступлений будет совершаться намного меньше. Я считаю, что интеграция таких детей в обычное общество должна быть максимальной, ибо у них есть шанс перерасти во что-то более прогрессивное. Был у нас в СССР великий педагог Антон Семенович Макаренко (признанный мировым сообществом), который занимался бепризорниками в СССР, его ученики стали летчиками, моряками, педагогами, достойными людьми и даже героями Советского Союза. А не будь Макаренко, они бы бегали в подворотнях, создавая проблемы милиции, и в итоге большой минус обществу.

Да, это та еще работа - детей, рожденных у алкоголиков-наркоманов-уголовников, в людей превращать. У меня есть молодой коллега (лет 28), который всё свободное время проводит в занятиях миссионерством. По вечерам и выходным они собираются, идут в неблагополучные районы, общаются с детьми и молодежью, рассказывают им о том, что важно хорошо учиться, что надо стремиться к получению дальнейшего образования, работы, к честной жизни. И то коллега честно рассказывает, насколько этим детям всё фиолетово и никакое образование с нормальной работой не нужно. Он в обеденный перерыв из офиса вышел - а там его "подопечные", 18-летние лбы на скейтах катаются вместо того, чтобы работать или учиться. Говорят, что занимаются попрошайничеством - кто доллар им даст, кто 2, кто обед купит.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 5:39

Пикник на пляже Wrote:
У меня есть молодой коллега (лет 28), который всё свободное время проводит в занятиях миссионерством. По вечерам и выходным они собираются, идут в неблагополучные районы, общаются с детьми и молодежью, рассказывают им о том, что важно хорошо учиться, что надо стремиться к получению дальнейшего образования, работы, к честной жизни.

Да, большой молодец он! Однако волонтерства недостаточно :) Нужны именно гос. программы, ибо государству же выгодно - чем умнее и благополучнее граждане, тем сильнее оно будет развиваться))
Поэтому Вашему коллеге очень трудно(( Но штатам видимо легче бросить клич, приедут чужие умы со всего мира, чем своих воспитывать)) Видимо такова модель развития общества.
В других странах обычно пытаются решать эти проблемы, но тоже туго идет((( Все или в средства упирается или в отсутствие талантливых педагогов...

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 5:58
**

Люкен, да государство тоже с ними возится, и кормят детей из бедных семей в школах бесплатно. Недавно статью читала о молодом учителе, который горел желанием учить и воспитывать детей из неблагополучных семей. И эти дети на уроках ходили на головах, не умолкая ни на секунду. А один мальчик постоянно отпрашивался в туалет и таким образом сбегал с уроков на весь день. И однажды учитель решил мальчика в туалет не выпускать, а тот всё орал и ныл и не замолкал, тогда учитель открыл дверь и немного подтолкнул ребенка в спину - мол, вали уже отсюда. Мальчик первым делом пошел к директору школу, заявил о рукоприкладстве учителя, и того из школы уволили и вообще чуть в тюрьму не посадили. А теперь мальчик вырос, отыскал этого учителя, и вот они после 13 лет встретились, пообщались и стали героями газетной статьи. Вот и жертвуй собой ради таких - еще и с работы попрут, и в тюрьму посадят.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 8:45
**

Reg35 Wrote:
Stray Cat Wrote:
В обществе должны быть и низшие классы тоже.

Вот оно. То самое, на что Кот променял нашу страну. Что Градами вколачивается в Донбасскую землю. Общество делится на классы. И если сейчас еще что-то можно сделать, то скоро на каком уровне родился, на таком уровне и помрешь. Полная деградация общества.

В то время, когда Кот уезжал не было и намека на вколачивание Градами какой либо земли.
Тогда была дружба с Америкой.
Не надо на человека наговаривать.
Возможно сейчас он оказался в непростом моральном положении.
Но корни уже там пущены и это непросто менять в сегодняшнем возрасте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 9:37
**

Рецепты каши из Нью-Йорк Таймс

http://well.blogs.nytimes.com/2015/02/13/not-your-bubbes-kasha/?ref=health

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 9:38
12k сообщений+

А в Америке есть детские сады? Если есть, то дорогие?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 9:41
12k сообщений+

Quote:
Мэр американского города Бостон, Мартин Уолш призвал жителей города прекратить прыгать в сугробы из окон своих домов.

Клёвые..... :lol:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 10:17
11 000 сообщений+

Паганель Wrote:
Quote:
Мэр американского города Бостон, Мартин Уолш призвал жителей города прекратить прыгать в сугробы из окон своих домов.

Клёвые..... :lol:

Ёмаё.... вот идиотизм-то... у нас даже дети знают, что в сугробы прыгать как минимум глупо, а вообще опасно, мало ли на что там под снегом наткнуться можно..

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 10:55

Люкен Wrote:
А вот если б поскорее придумали роботов, которые умели это делать даже лучше человека - прогресс пошел бы дальше!

Ну насмешили...

С одной стороны вроде бы верно. "если люди больше думают, то прогресс",
а с другой... Подавляющее большинство людей стремиться использовать своё свободное время на развлечения и отдых.
Деньги платят, чтоб уехать хоть в другую страну, но на пляж...
Не на заводы идут, чтобы что-нибудь изобрести-усовершенствовать,
ни в институты, чтобы что-нибудь испытать-проверить и открыть,
а в рестораны - пожрать,
а в театры - посмотреть,
а в пивные - выпить "расслабиться"...

Дети "с рождения" хотят не учиться-трудиться, а гулять....

Но... с одной стороны Вы всётаки правы.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 12:37
12k сообщений+

Warnings: 1
olegsp Wrote:
А в Америке есть детские сады?

Есть. Это специальные центры и у них есть разные программы для разных возрастов, включая детей до 12 лет (минимальный возраст - 6 месяцев).
olegsp Wrote:
Если есть, то дорогие?

Очень дорогие, порядка 300-400 долларов в неделю. Считайте что это ваша вторая квартплата.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 12:51
12k сообщений+

А они частные?

У меня сын внучку в городской детский сад водит. Примерно 10$ в месяц платит. :D Сейчас вообще садиков взялись немеряно строить. Раньше очередь на годы была, сейчас вроде рассасывается.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 13:12
12k сообщений+

olegsp Wrote:
А они частные?

Конечно.
olegsp Wrote:
У меня сын внучку в городской детский сад водит. Примерно 10$ в месяц платит. Сейчас вообще садиков взялись немеряно строить. Раньше очередь на годы была, сейчас вроде рассасывается.

Потому и очередь на годы, что 10 долларов в месяц. Чем больше коммунизма, тем длиннее очереди.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 13:26
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Потому и очередь на годы, что 10 долларов в месяц. Чем больше коммунизма, тем длиннее очереди.

в 90-е большая часть детских садов была ... как бы это выразиться.... приватизирована и продана под что угодно.
Офисы, гостиницы, общежития, столовые.
Сейчас система активно восстанавливается.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 15:02
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:

Не, сейчас уже нет очередей. В 90-е много садиков позакрывали, а сейчас восстановили. У нас нет очередей. Правда, может в каком регионе как. Но обычно в Москве и Подмосковье хуже всех было.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015, 16:40

Пикник на пляже Wrote:
А теперь мальчик вырос, отыскал этого учителя, и вот они после 13 лет встретились, пообщались и стали героями газетной статьи. Вот и жертвуй собой ради таких - еще и с работы попрут, и в тюрьму посадят.

Ну видимо учитель не зря пожертвовал собой, спустя столько лет, а ученик понял, что был виноват))) На то они и учителя, как и пожарные, спасатели, военные))) У каждого свой риск :) :lol:

ZaRus1 Wrote:
Подавляющее большинство людей стремиться использовать своё свободное время на развлечения и отдых.

Вот!!! Вы меня прекрасно поняли! Когда человек отдыхает и не о чем не думает, у него больше шансов стать творцом! :) Обычно взрослые люди (ежели образованные) любят тратить личное время на самообразование.
Для них это то же, что и игра :)

Stray Cat Wrote:
Очень дорогие, порядка 300-400 долларов в неделю. Считайте что это ваша вторая квартплата.

Ничесе, у нас такие деньги за месяц. Но садик здесь до 2-х часов дня(( Если полноценный (до 6-ти и дольше), то тут как в союзе - без справки с места работы не возьмут.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 7:54
**

А хорошие летние лагеря сколько стоят! Записали двоих детей на 2 недели в лагерь с ночевкой, заплатили около 5 тысяч. Без ночевки с 8 до 6 стоит по 500 в неделю на человека, и еще обеды надо с собой брать. А так да, конечно, легко поверить, что средняя зарплата 15 в час.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 9:44

Люкен Wrote:
В Японии такого нет, к сожалению

Пикник на пляже Wrote:
Это вы о чем-то своем, калифорнийском

Это известная старая песня. Если ты знаком с какими-то недостатками в месте, в котором ты живешь и пытаешься поделиться своим опытом в социальных сетях, так мгновенно обнаруживается, что это, вот только у вас так. А вот у нас (в Техасе, на северо-востоке США, в Канаде, Франции, Германии, Японии или где-то еще) все совершенно правильно. Я первые годы по приезду такому тоже верил. Но после того, как влился в местную диаспору, с удивлением обнаружил, что некоторые язвы жизни являются совершенно универсальными. Вплоть до такого, что встречаешься с человеком из соц. сетей в реальной жизни, слышишь про его проблемы, и говоришь "А что же ты мне лапшу на уши вешал?" А он в ответ "А кто ты такой, чтобы я перед тобой вдруг начал/начала откровенничать?"

Давайте говорить честно. Люди начинают откровенно говорить о своих проблемах (и проблемах своей среды) только после того, как они чего-то достигли, чувствуют себя в этой жизни защищенным и им нет смысла самоутверждаться через сказки в соц. сетях.

Пикник на пляже Wrote:
Пока что жду, чтобы Калифорниец разъяснил, какие-такие высокооплачиваемые ниши заняты русской диаспорой.

Из того, с чем я сталкиваюсь на каждом шагу, ниши, в которых выходцы из России занимают серьезные позиции, это хай-тех, строительство и, в меньшей степени (то есть не так много русских на руководящих должностях) наука. Строительство - это та самая "русская мафия", про которую так много говорят американские СМИ.

Дальше, слово "занято" в перечисленных областях совершенно не означает, что там имеются только русские или что они занимают все основные позиции. Это только значит, что попав в эти области, вам не нужно быть в гарантированно проигрышном положении. Чтобы получать хорошие деньги и сделать хорошую карьеру в какой-то компании, вам совершенно не нужно, чтобы в соседней руководили тоже русские. Да и в той, в которой вы работаете, не обязательно, чтобы все основные позиции занимали русские. Вполне достаточно, чтобы они были хотя бы на некоторых значительных позициях.

Сейчас обсуждение скатывается к каким-то полярным утверждениям. "Если президент страны не русский и не все основные должности заняты не русскими, то я не почувствую никаких преимуществ от того, что я русский". Но если вы сварщик на стройке, какая вам разница, кто президент США? Для вас гораздо более принципиально, какой национальности ваш непосредственный менеджер. Если вы инженер, то для вас наиболее существенно, достаточно ли русских в роли ведущих специалистов вашей компании. И так далее.

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец, вы кто по профессии?

Менеджер в хай-техе.

Пикник на пляже Wrote:
по логике Калифорнийца (который, по-моему, живет в альтернативной Америке)

Это правда, мы живем в разной Америке. У меня есть собственный дом и я живу в самом богатом месте США и у меня достаточно неплохие доходы. Поэтому мне нет смысла чего-то приукрашивать.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 14:16
12k сообщений+

Вот мне как-то совершенно одновалентно, есть в компании русские или нет. На работе и карьере это никак не отражается.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 19:44

Сегодня утром –встаю как обычно в 7-30, за бортом -32 и ветерок такой неприятный, спрашиваю сына 15 –ти лет-, в школу отвезти?, на что получаю ответ- неа, сам быстрей доеду…… включаю новости – «в энном штате США очередной коллапс, выпало такое то кол-во снега, куча аварий и т.д. и т.п»., ну что за «придурки» эти америгансы, думаю я, ведь из года в год одни и те же новости, что в США много снега выпадает, неужели непонятно… Дальше больше –« температура опустилась до рекордных -16 градусов, закрыты все гос. и образовательные учреждения» тут меня начинает душить смех…… Сразу вспомнился какой то фильмец америкосовский, типа америгансы мир очередной раз спасают, когда на Землю глобальное похолодание опускается… в общем поржала …. «Спасатели мира» блин……интересно че будет с этими «спасателями» если им реальную Сибирскую зиму в Америку то… Пугайте санкциями дальше….

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 19:59
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
То самое, на что Кот променял нашу страну

Вот именно - ВАШУ. Не свою. Сначала Родина меня покинула, ну а потом и я сменил порт приписки.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 3:20
**

Калифорниец Wrote:
Это правда, мы живем в разной Америке. У меня есть собственный дом и я живу в самом богатом месте США и у меня достаточно неплохие доходы. Поэтому мне нет смысла чего-то приукрашивать.

А я где, по-вашему, живу - снимаю комнату в подвале у негритянской семьи? :) Очень хорошо, что диаспора вам помогла, а мне лично помогло хорошее образование, востребованная профессия и умение работать на совесть. У нас в офисе нет никаких русских, компанией владеют 3 миллиардера, а ближе всех ко мне в офисе сидит человек, зарабатывающий 17 миллионов в год. И такие знакомства мне как-то полезнее всей русской диаспоры.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 3:24
**

Gela Wrote:
Дальше больше –« температура опустилась до рекордных -16 градусов, закрыты все гос. и образовательные учреждения» тут меня начинает душить смех

Так минус 16 по Фаренгейту - это минус 27 по Цельсию. В Севастополе было когда-нибудь минус 27? За 20 лет моей жизни в Севастополе самая низкая температура была минус 12. Если бы в Севастополе стало -27, может, тоже всё бы закрыли.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 9:44

Пикник на пляже Wrote:
А я где, по-вашему, живу - снимаю комнату в подвале у негритянской семьи?

Судя по тону ваших комментариев, в США вы живете недолго. Здесь просто не принято быть таким восторженным почитателем. Это либо "любовь за зарплату", либо наивность неофита. По поводу парочки комментаторов в этой ветке я больше склоняюсь к первому, по поводу вас, к второму.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа