Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июн, 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 114  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:12
Заголовок сообщения: Re: Ровно ГОД.

Миклухо-Маклай Wrote:
в начале марта, когда стала известна точная дата референдума и вопросы, которые будут в нем заданы.

То есть сомнений в результатах референдума не было ни малейших?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:12
модератор

Rony99
Разумеется, нет :-D

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:16
телеВедьма

Пропала со связи старшая одной из киевских волонтёрских групп - Таня Землянухина. Дату не помню. После смены наших СИМ-карт, мы общались через инет. А тут нет её и нет. Ничего не понимаю. Она приезжала ненадолго в Крым в начале лета. У неё две медали "За возвращение Крыма" - от Шойгу и от Затулина. Я знаю, что она много поработала, но подробностей не стала спрашивать. Когда начали арестовывать Киевский "Беркут", она устраивала митинги в Киеве и ОЧЕНЬ жёстко там высказывалась. Ёлки, молодая женщина-дизайнер... Потом поехала на Донбасс, заниматься агитацией. Ненадолго летом приехала в Крым. Здесь оставались её медали. Командиры Крымской обороны и "Беркута" запретили с этими наградами возвращаться на Юго-Восток. Слава Богу, мужики настояли - иначе это было бы самоубийством. Летом, после её исчезновения, узнаю: Таня в Запорожском СИЗО, еле нашли. Её сняли с поезда во время одной из поездок. Её сдал кто-то из бывших киевских "Беркутов". Я подняла на уши интернет.Просила у всех помощи. Наконец, Тане передал кто-то симку и телефон (ну, понятно, что он слушался, да и мой сколько лет слушается, но - пофигу было уже). Созванивались по ночам. Я звонила всем, кто мог внести её в обменные списки, вплоть до руководства ДНР. Её подруга и соратница успела с семьёй до ареста уехать к дальним родственникам в Крым, сделали документы и потом уехали ОЧЕНЬ далеко жить и работать. Всё шло, вроде, к хорошему итогу. И тут звонит эта Танина подруга и говорит, что Таню с вещами увезли из СИЗО в неизвестном направлении.
Не знала, что делать и где искать. Многие искали по моей просьбе... И вдруг - звонок и простуженный Танин голос в трубке. "Леночка, я в Донецке! Меня обменяли! Спасибо!"
Оказалось, что СБУ продало Таню и ещё несколько человек батальону "Донбасс". Те сначала бросили их в какую-то яму, где Таня заработала явный хронический бронхит (судя по кашлю). Потом вывезли куда-то к ополченцам и поменяли на своих. Тут я заплакала...
Потом Таня звонила, рассказывала об обстрелах Донецка. Потом разведка выяснила, что как только группу обменяли - уголовные дела на них немедленно открыли. И паспорта, сволочи,не отдали.
Сейчас Таня, слава Богу, уже не на укре и в безопасности.
Вот такая история тех дней.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:17

Я не крымчане, но вопрос интересный :)
лично мне все стало окончательно ясно 7 марта:
В. Матвиенко: Если народ Крыма проголосует за вхождение в состав России, Совет Федерации поддержит такое решение
http://www.council.gov.ru/press-center/news/40196/

просто так, без согласования, такие заявления не делаются же :)

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:22
телеВедьма

Rony99 Wrote:
По себе знаю, невозможно долго находиться в стрессе. Истощает быстро.

Да ничего, мы как-то продержались.

Rony99 Wrote:
А когда у вас пришло это ощущение "уф... ну все, слава Богу", то есть "отпустило" чуть-чуть?
В какие дни? Только после референдума или раньше?

Я уже говорила здесь: "Слава Богу..." пришло, когда услышали, что Референдум будет 16-го, а не хрен зна когда, мы бы до той даты народ не удержали, люди устали бы.
ЗЫ: Ну а слёзы... Они появились только при кадрах подписания Договора. До этого не до слёз было, знаете ли.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:25

тт Wrote:
что Референдум будет 16-го,

Простите за назойливость, а разве решение о проведении референдума -это "уже все"? Даже нам, живущим очень далеко от мест событий было ясно, что провокации не то что возможны, они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. И никак рассла---ся нельзя. Никак. Причем провокации даже не от укропов, а от их "патронов" из-за океана.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:30
модератор

Rony99 Wrote:
тт Wrote:
что Референдум будет 16-го,

Простите за назойливость, а разве решение о проведении референдума -это "уже все"? Даже нам, живущим очень далеко от мест событий было ясно, что провокации не то что возможны, они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. И никак рассла---ся нельзя. Никак. Причем провокации даже не от укропов, а от их "патронов" из-за океана.

Какие провокации? Были отряды самообороны, которые проверяли все и вся. Чонгар и Перекоп перекрыты, аэропорт принимал только российские борта, поезда досматривались. Севастополь ощетинился блок-постами. И даже бухта Севастополя была перекрыта :-) Откуда провокации? Местного свидомья 0 целых хрен десятых, татарам все объяснили; да и они в большинстве своем хотели в Россию.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:37

vikt_ir Wrote:

Ирина спб Wrote:
Митинги с ультимативными требованиями к властям России, подобные вчерашнему, чести Севастополю, к великому сожалению, не прибавляют. Вчера этим митингом оплевали меня и многих россиян.
Не приятно, что некоторые севастопольцы в такое тяжелое время для России, не чувствуют себя гражданами великой страны, против которой ополчился почти весь мир.
Вчерашний митинг оставил пренеприятнейший осадок. Как ведро холодной воды вылили на тех на материке, кто искренне влюблен в Севастополь и севастопольцев, кто год жил здесь с вами на диване. Очень жаль.

Мы очень любим севастопольцев, но и вам, господа, надо включать голову, и, вернувшись в Россию, не выступать всего через год с митингами о смене Конституции страны в период резкого обострения холодной войны.

+100

Вы веткой ошиблись. Это в тему о НОД. Ай-яй-яй, как некрасиво(

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:37

Миклухо-Маклай Wrote:
Откуда провокации? .

А предатели?
Они даже в обществе Христа водились...

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:43

Rony99 Wrote:
А когда у вас пришло это ощущение "уф... ну все, слава Богу", то есть "отпустило" чуть-чуть?

Когда пошли вертушки на Бельбек. В укропии по этому поводу произошел всеобщий батхерт. Тут-то и стало ясно, что все будет путем. Окончательно помню отпустило, когда референдум с мая на 16 марта перенесли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:46
телеВедьма

Rony99 Wrote:
а разве решение о проведении референдума -это "уже все"?

Вы не поняли? Сначала дата Референдума была значительно позднее. Всем здравомыслящим людям было ясно: народ до этой даты просто устанет. Поэтому, когда назначили дату 16 - мы все облегчённо вздохнули. 16-е - это было реальной датой. Тянуть дальше это было смерти подобно.
Rony99 Wrote:
было ясно, что провокации не то что возможны, они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

С провокациями справились, и предупреждали их. Люди работали. Спецы. Это же не стихийная масса. Всё было чётко организовано. Я была на таком задержании, накануне Референдума, 15 числа.
Более чем убедительно.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:51

тт Wrote:
Вы не поняли? Сначала дата Референдума была значительно позднее. Всем здравомыслящим людям было ясно: народ до этой даты просто устанет. Поэтому, когда назначили дату 16 - мы все облегчённо вздохнули. 16-е - это было реальной датой. Тянуть дальше это было смерти подобно.

Понятно. А еще тогда вопрос для тех, кто в теме. А дата референдума как-то обсуждалась на митингах или среди активистов? То, что все хотят быстрее - ясно, но ведь еще и организационные проблемы надо было решить...списки там всякие, приказы, да элементарно бланки напечатать..
тт Wrote:
Люди работали. Спецы.

Можем же, когда захотим
:up: :)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:57
Высота 10 000, полет нормальный

Вот еще ссылочка примечательная с письмом Беркуту и другим спецподразделениям с массой комментариев в поддержку.
Многие очень трогательные и сильные. Отношение к Беркуту - один из важных пунктов, по которым мы разошлись с Киевом.
http://da-dzi.livejournal.com/177562.html

Репортаж из госпиталя МВД, где они лечились
https://www.youtube.com/watch?v=AgUjWWxEa7A

Пресс-конференция бойцов Беркута от 2 марта
https://www.youtube.com/watch?v=Qns03qPDczc
https://www.youtube.com/watch?v=CFAS3e-zlDA

Народ в Крыму. Разговор с русскими солдатами о Беркуте
https://www.youtube.com/watch?v=9uJMfu8EudQ

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 17:59

Крымчанин об оккупации Крыма

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 18:07
телеВедьма

Rony99 Wrote:
То, что все хотят быстрее - ясно, но ведь еще и организационные проблемы надо было решить...списки там всякие, приказы, да элементарно бланки напечатать..

Ну ведь успели же. Всё решили, всё отпечатали. Кто захочет - тот сможет.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 18:13

Rony99 Wrote:

Думаю, постепенно. Уже после 27 февраля стало понятно, что Россия не сдаст и что Крым будет с Севастополем. И это было большим облегчением. До того были сомнения по поводу всего Крыма. Были мысли, что будем, как Калининград, отдельным городом.
А после референдума уже почувствовали себя в большей безопасности, потому что и в день референдума могли быть провокации, попытки его сорвать, мало ли.
Но не отпустило до сих пор. Забить бы уже на политику и жить нормальной жизнью, но как быть с Донбассом, с войной...

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 18:29

24 февраля 2014. Пожалуй, по накалу эмоций и решительности для меня определяющим стал этот день. Сначала было жевание соплей Рубанова, потом депутатишки прятались, как крысы. Народ под СГГА уже был на взводе. Перекрыли движение транспорта по улице Ленина у горсовета, вытаскивали "избранников" для кворума - вот где нервы были на пределе! Но самый беспредел был, когда "слуги народа" заявили о невозможности избрать Чалого главой города, поскольку у него "не то" гражданство. Соболев предложил избрать Чалого почётным гражданином города для решения этого вопроса. Но потом всё же нашли приемлемое решение и вот Чалый появляется перед народом уже в качестве председателя городского координационного совета. Неопределённость исчезла - идём до победы!

Изображение

ещё
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 19:32
**

Rony99 Wrote:
Можно один наивный вопрос. ...
когда назавтра после драки возле ВС Крыма не могла подобраться к оцепленному Совмину. Нас распустили с работы, ползли разные слухи вплоть до кадыровцев за городом и одиннадцати непонятно чьих БТР-ов вцентре.
Обошла по периметру практически все оцепление вокруг Совмина, милиция стояла спокойная и приветливая, спиной к зданию, но твердо не пускали на площадь))). с тыла увидела два флага на здании совмина , но был дождь, и оба флага поникли, попросила мента, скажите хотя бы - чей флаг второй?
тут он выдал- Россия))))). А дальше я, не разбирая дороги , шла под дождем и обзванивала коллег и всем взахлеб рассказывала. Извините, но думаю, материковым россиянам не понять этот наш восторг взахлеб) я и сейчас пишу и реву)))
Референдум- это отдельный праздник. Когда видищь, как семьями идут на участок, как когда-то на демонстрацию- ....
Целый день было ощущение праздника,несмотря опять-таки на паршивую погоду. Мне запомнился не очень пожилой мужчина после инсульта- еле передвигая ноги, поддерживаемый женой, потихоньку двигался к участку, школа с участком у нас на рельефе, там и здоровый идет глядя под ноги.
возьмут или не возьмут- не сомневалась) Ни секунды. До Рефа коллегами проводились соцопросы, показавшие 87%крымчан - ЗА))). Кстати, впереди была Керчь))

Последний раз редактировалось Rokada2 06 мар, 2015, 5:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 20:16
телеВедьма

luckywanderer Wrote:
24 февраля 2014. Пожалуй, по накалу эмоций и решительности для меня определяющим стал этот день. Сначала было жевание соплей Рубанова, потом депутатишки прятались, как крысы. Народ под СГГА уже был на взводе.

Во-во! Это как раз то собрание у СГГА, куда прилетел народ от здания УМВД (я говорила уже). Когда науськивала мужиков кричать насчёт "сесссии - сегодня!" Жаль, в ваш кадр я не попадала я чуть левее, объектив не захватил :)

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 20:48
телеВедьма

15 марта, канун Референдума. Мне позвонил хороший знакомый. Бывший отличный опер Гагаринского РОВД, ушедший оттуда и работающий уже юристом. Нет, это не Боря К. Это другой человек. Сказал, может ли наша группа подъехать на съёмку прямо сейчас. Нехороших людей нашли. Я не знала, что мой знакомый работает тогда в направлении выявления возможных провокаторов, нацеленных на срыв Референдума. Приезжаем в адрес. Нас встречает какой- то мужчина, говорит: "пойдёмте скорей".
Заходим в квартиру - я столбенею, потому что там полно ребят в "цифре", с автоматами, в масках. А на полах в комнатах мордами вниз лежат молодые парни. На телефонах, в ноутах - фашиковская символика, гривны, фигурно обрезанные (для опознавания своих своими), Балаклавы... Начинаю лезть с вопросами: что вы тут делаете, почему у вас на телефонах и ноутах такие изображения, в т.ч. "Крым будет украинским, або безлюдным"?
Отвечают: у нас день рождения друга, мы сняли квартиру и отмечаем.
- Когда день рождения?
- 12-го...
- Милай, сегодня уже 15-е, окстись!
Поснимали этих уродов, тут нас стали торопить: ждут ещё одну группу, которая заявиться на эту хату должна, рисковать нами не могут. Ну - мы в машину прыгнули и на базу. А кадры эти наши гуляют по инету и есть в чьих-то фильмах о "Весне". Я видела.

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 20:53

Rony99 Wrote:
Можно один наивный вопрос. Крымчане, судя по постам большинства - напряжение год назад в февральские-мартовские дни было адское. Самое тревожное - неизвестность, когда не знаешь, чем все закончится. По себе знаю, невозможно долго находиться в стрессе. Истощает быстро.

меня окончательно отпустит , кода решится вопрос с Новороссией.
телефон разрывался: Питер,Новосибирск,Москва, говорить я почти не могла,голос сорвала ещё днём,
на автомате сделала 2 репортажа с фото с места событий друзьям в Питере и Казахстане.
Вот не помню тот момент , когда я узнала,что на Совмине подняли триколор,
может здесь на форуме,неспящие принесли новость,не помню, часов в 7 утра это было,сразу кинулась в ютуб - увидела гарных хлопцев с калашами,в обмундировке и с выглаженым триколором в руке в вестибюле Совмина,
и такие спокойные...
чуть крыша не поехала у меня ,
подумала: фигассе... дооралась "Россия,Россия",теперь получите распишитесь,пришла Россия... И расплакалась,потому что отец не дожил. Это был такой самый яркий переломный момент у меня.

Вообще я и мои все знакомые были очень спокойны: Россия пришла,ну что может случиться...
а если и случится, ничего,подмогнём, пособим,где какой непорядок, дело то житейское:))
Я когда 1 марта выстрелы услышала недалеко от себя в центре Симферополя,
даже не посмотрела в ту сторону,так, немного шаг замедлила,посмотрела вокруг,все спокойно ходят,
несколько "вежливых людей " побежали на выстрелы,я подумала: ну разберутся,чёго париться то. Это ж защитники наши,мы им доверяли безмерно. Чувствовалась конечно напряженность, но в пределах нормы,весь мир всё-таки на нас смотрел.
пакости всякие на нас говорили,угрожали,вбрасывали всякую новостную фигню.Соседки,родственники бывало наслушаются каких-нибудь каклоновостей,различных вбросов бог знает где, и бегут ко мне с истериками,вот это выдрачивало,да.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

Последний раз редактировалось Орион 05 мар, 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 20:59

тт Wrote:
Заходим в квартиру - я столбенею, потому что там полно ребят в "цифре", с автоматами, в масках. А на полах в комнатах мордами вниз лежат молодые парни. На телефонах, в ноутах - фашиковская символика, гривны, фигурно обрезанные (для опознавания своих своими), Балаклавы... Начинаю лезть с вопросами: что вы тут делаете, почему у вас на телефонах и ноутах такие изображения, в т.ч. "Крым будет украинским, або безлюдным"?

видела эти кадры, именно запомнилось про фашистскую символику на телефонах и порезанные гривни.
Еще так подумала: неужто есть такие прибамбахнутые севастопольцы,что могли пустить такой зоопарк на хату.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:06

В день Референдума у нас во дворе тётки накрыли импровизированный столик,
это в обед,когда ещё и результаты были, казалось бы, неизвестны,хе-хее
поллитру как водится,огурчики солененькие, ну и так ,по мелочи,что Бог послал,на газетках прям. Прохожим наливали по пятьдесят, всё культурно,тепло.Потом вышел наш дед баянист с баяном, э-ээх... Так душевно было, как будто война закончилась и Победа.
Я тогда ещё подумала,что наверное так было на День Победы в 45-м.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:13

Quote:
Когда появились вежливые люди и техника.
Стало понятно, что Путин за нас вписался.
Тогда получилось выспаться.
Полезли, конечно, мысли, а где теперь остановятся США, отвечая на эту дерзость, но "чуть-чуть", конечно, отпустило по текущему моменту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:43
**

Rony99 Wrote:
А когда у вас пришло это ощущение

ну, я не особо много сделал для обороны, продолжал работать и в свободное время немного участвовал в событиях(за месяц даже 3 раза дома ночевал). числа 24 марта свалился с простудой(видимо, догнало купание на тернополе), через три дня отлежки позвонил своим, и оказалось, что не надо ехать, бегать, обеспечивать, вот тогда начало доходить, что вроде ВСЕ. вот как-то так.

Кровью умоются усомнившиеся в нашем миролюбии.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2841 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа