Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 8:33
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

25 декабря 1991 года в 19.30 мск над Кремлем был спущен государственный флаг СССР..... :devil:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 8:48
12k сообщений+

Когда распадется США.... больше чем уверена, что Путин не будет выступать с такой речью как Буш...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 12:45
покоритель восьмитысячников

Banned: by 2 warnings
Сегодня узнал от сослуживцев о смерти генерал-полковника Родионова - последнем,полагаю,генерале пытавшимся сохранить СССР и противостоять предателями в высших эшелонах власти.
Вечная память!

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014, 13:00
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Кадьяк Wrote:
Сегодня узнал от сослуживцев о смерти генерал-полковника Родионова - последнем,полагаю,генерале пытавшимся сохранить СССР и противостоять предателями в высших эшелонах власти.
Вечная память!

Сильный был человек. Достойный. И умный. Помниться при назначении его на пост министра обороны у ебеня были большие сомнения, ой, как он его не хотел.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 18:25

То ли сказка,то ли быль.
Жил да был,один гражданин.Жил себе поживал,добра наживал,водочку попивал,печень подсаживал.
Пока не загулял по черному,да не сошелся по пьяни с иностранкой,то ли с англичанкой,то ли с немкой,то ли с обеими сразу.
Научили они его уму разуму,в долги загнали,сифилисом с трипером наградили.Загибаться стал наш мужик. А когда шапку с него в зиму сняли,прямо в феврале,так вообще плохо стало.
А те знай похохатывают - не замерзнешь мужик,иди вон в окопы вшей покорми,здоровее будешь.
Но недолго длилась история...Налетели вдруг откуда не возьмись доктора.Схватили болезного и давай его лечить,не спрашивая.Лекарствами пичкать ядовитыми,резать по живому,кровь пускать...изверги
Чуть не помер мужик.Время прошло,очухался мужик...смотрит - тех докторов прогнали,новых приставили.Тоже не ангелы,но дела уже лучше пошли - на поправку.Потом много чего было.
В итоге - совсем оклемался наш мужик.Снова стал на водочку налегать,да на чужих баб от жены поглядывать.
И вот перебравши однажды лишку,вспомнил он,как лечили его тогда,еще в начале.Какими страшными лекарствами травили,какими инструментами без наркоза резали...чуть не уморили.
И стало ему до соплей обидно.Плюнул он на лечение,взял в магазине ящик водки,шалав залетных и загулял по новой.Нахватался от них неизвестной заразы,хоть и старая еще не прошла.
Друганы появились,тоже залетные...наливают и только по углам шастают,все что плохо лежит из дому тащут.
А тут - вот удача...огурцы на даче,как бешенные стали расти плодиться.И это когда цена на рынке, втрое против прежней вылезла.
Обрадовался мужик - забогатею ! Друганы тут как тут,бизнес предложили - огурцы в обмен на пойло импортное с закуской, шмотки заграничные,да деньги хорошие.
Зажил наш мужик припеваючи.Все само в руки идет,что не пожелаешь.Только стали о себе старые и новые болячки,чаще напоминать.
Вот и попросил он новых своих друганов - "А нет ли у вас партнеры, средства какого заграничного,чтоб не лечиться больше у врачей этих - узурпаторов?
"Как же,есть" - говорят.Специально для тебя держали.Вот - принимай три раза на день до еды,лучше вместо еды".
Стал мужик,енти лекарства принимать и показалось ему,что действуют они на него оздоравливающе.
Но непростые оказались те лекарства,а с паразитами - говорящими,друганами обученными,Расползлись они по всему его телу и даже в мозг залезли.
Бывало возьмет мужик в руки пачку денег,что за огурцы выручил,а паразит ему в ухо тихо так шепчет - "Ты деньги эти лучше под матрас не прячь,а отдай своим друганам,у них сохранней будет. А они тебе бумажки напишут ценные,что хочешь за них купишь".
Вот так и жил мужик с паразитам.
Пока друганы эти, не вознамерились его порешить,что бы самим огурцами завладеть. Рыпнулся мужик,силушки то хватает,приголубить друганов до смерти,а паразиты на ухо шепчут - "Не рыпайся болезный,хуже будет.Лучше откупись,может все и образуется"...
Вспомнил тогда мужик про жестоких тех докторов.Да куда там,где теперь их искать то ? Понаехало других,из тех краев,что и друганы новые.Доверишься им - три дня не проживешь.
Думает теперь мужик,что делать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 23:09
**

exan Wrote:
Думает теперь мужик,что делать.
Чеснок есть. Он, если честно, чего только не выведет. Паразиты честность на дух не переносят. И доктора, которые паразиты, тоже. Схлынет напасть и та, что в мозге, и та, что влезла во власть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2014, 0:03

92 года назад, 30 декабря 1922 года был образован Союз Советских Социалистических Республик
Quote:
29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан Договор об образовании СССР. Этот документ был утверждён 30 декабря 1922 года I-м Всесоюзным съездом Советов и подписан главами делегаций. Эта дата и считается датой образования СССР, хотя Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства) были созданы только 6 июля 1923 г.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2014, 0:29
12k сообщений+

Мир праху его...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2014, 3:12
Кот, гуляющий сам по себе

СССР взялся как объединение четырех республик (кажется 4-х, но это неважно).
А откуда взялись эти республики, если их в Российской империи не было?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2014, 22:53
Замполит

С днем рождения, Родина!

Cassad Wrote:

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2014, 23:15

skroznik Wrote:
СССР взялся как объединение четырех республик (кажется 4-х, но это неважно).
А откуда взялись эти республики, если их в Российской империи не было?

А нукуй было твоему фавориту на Турцию залупаться, надо было Польшу с Финляндией сначала ассимилировать с Российской империей.
Тем более, как показывает новейшая история турки более вменяемые, чем братушки болгарские

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2014, 9:13

Quote:
В 1991 году мы допустили грандиозную ошибку.

Именно допустили!

Совершали эту ошибку единицы, а допускали ее миллионы. Десятки, сотни миллионов. Мы все. Или почти все.

Кто-то скажет, что это была не ошибка, а преступление, государственная измена.

Можно сказать и так. Но даже тот, кто совершал раздел Союза сознательно, действуя в личных интересах, оценивая последствия - он тоже в тот момент допускал большую ошибку. И своей ошибки он не понимал точно так же, как и мы все.

Ошибка оказалась общей - как для народа, так и для политической элиты.

И те, кто делил Союз, и те, кто молча наблюдал этот процесс - все ожидали, что наступит мир и спокойствие, благополучие и достаток.

Общей идеей в 1991 году была ликвидация советского строя, внедрение демократии, рыночной экономики и... завершение холодной войны.

....Политическая элита видела возможность превратить свой политический вес в ликвидность, капитал, который был невозможен при советском строе. При советах руководители работали на высоких должностях много лет, а потом уходили на пенсию как рядовые пролетарии. Это им казалось несправедливым. Им хотелось сохранять за собой то положение, то влияние, ту собственность, к которой они привыкали за годы службы. Хороший представительский автомобиль, большую дачу, секретаря, помощников, чтобы их принимали везде как высоких гостей. И чтобы никто не мог снять их с должности в одночасье, низвергнув с властного олимпа. А как это сделать? Выборы! Народного избранника просто так отправить в отставку уже нельзя. И частная собственность - ее тоже не нужно сдавать, покидая государственную службу.

Многие в 1991 году видели демократическое будущее как возможность построить свой персональный коммунизмю

...И никто нам в 1991 году не объяснял, что России уготована не роль США или одной из ведущих стран Европы, а роль сырьевого придатка - азиатской или восточной страны, где только избранные живут в достатке, а остальным отводится роль дешевой рабочей силы и персонала буровых.

И того, что Россия уже не будет считаться ни мировой, ни даже региональной державой, что ее роль будет низведена до страны третьего мира, только очень большой - этого нам тоже никто не объяснил.

Мы были полны домыслов и иллюзий - в этом и была наша ошибка.

И главной ошибкой было то, что мы полагали, будто в холодной войне зафиксирована ничья.

А это было не так.

В холодной войне было зафиксировано поражение. И это было наше поражение. А победителем был Вашингтон. И мы должны были принять правила победителя и признать за собой место побежденного.

Мы должны были принять все реформы, которые нам диктовал победитель - экономические, политические, реформу образования, пенсионную реформу.

Мы должны были отказаться от собственной промышленности, открыть рынок для импортных товаров, понизить уровень образования, принять иностранную валюту, повысить пенсионный возраст, понизить размер социальных пособий.

Мы должны были поставить нашу страну в зависимость от страны-победителя. Мы должны были стать колонией, сырьевой базой, источником ресурсов для дальнейшего роста благосостояния Запада. А про собственные планы на жизнь мы должны были просто забыть.

.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2014, 9:18

Quote:
...Западная модель - это капитализм.

А капиталы должны постоянно расти. И уровень жизни при капитализме должен расти. А где западу взять ресурсы для бесконечного роста капиталов и уровня жизни своих граждан? Только у побежденных и колонизированных стран.

И тогда Запад начал поглошать трофеи, возникшие после распада СССР. Была поглошена Югославия, страны Восточной Европы, оставшиеся без советского прикрытия страны Ближнего востока, дошла очередь и до республик бывшего СССР.

Но Западу недстаточно поглотить 5, 10 или 20 стран. Для неограниченно растущего капитала нужно поглощать все, без остатка.

....Запад будет наступать. Запад будет выкачивать из России ресурсы. Потому что Западу они очень нужны.

Вы не согласны? Вы не хотите отдавать свое Западу? Но тогда будет война. А вы хотите войны?

В этом и заключается наша общая ошибка.

Мы все - и те, кто устроился в новой жизни, и те, кто оказался у разбитого корыта - все мы думали, что после завершения в 1991 году холодной войны наступит долгий, бесконечно долгий мир.

А оказалось - впереди новая война

Мы оказались перед выбором: один вариант - сдаваться, отдавать все ресурсы Западу и окончательно превращаться в сырьевой придаток, растворяться где-то между Европой и Китаем, работать на добыче ресурсов для цивилизованного мира, довольствуясь минимально возможной долей; другой вариант - воевать.

Иного не дано.

...Наша элита теряет больше.

Она теряет все, чем жила последние годы. Она теряет тот миропорядок, в котором собиралась существовать, в который встраивала свои семьи, родственников, друзей.

Все, старого миропорядка уже не будет. Не будет тех связей и капиталов, которые они с такой жадностью, с таким азартом набирали много лет, думая, что оставят все это в наследство... не оставят.

Какое-то время все это конечно еще просуществует. Может быть пять, может быть десять лет. Но вряд ли больше. И нажитый капитал многие уже никому не передадут.

Вы только представьте, что они теряют.

Представьте, чего им стоило все это собрать.

Двадцать лет они топтали друг друга, уничтожали друзей, отбирали активы, делили, воровали, а те, кто начинал еще в 91-м - пошли на измену Родине - и ради чего? Все зря!

Такое предательство - и в итоге зря

...Конечно, они сейчас пытаются отложить, оттянуть решение, а кто-то готов даже сдаваться.

Но раздельного решения тут не будет. Выборочно сдаться не получится. Сдавшиеся выборочно будут предателями. Что характерно, и с той, и с другой стороны.

И это наша общая ошибка. И тех, кто ее совершал, и тех, кто это допустил.

А за ошибки всегда нужно платить.

..Просто тем, кто совершал и развивал эту ошибку в последние 20 лет, платить придется больше, чем остальным. По той простой причине, что им придется больше, много больше терять. С большой высоты всегда больнее падать. И за большие ошибке всегда нужно больше платить

http://oko-planet.su/politik/politiklist/266098-oshibka-1991.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 11:06
**

Случайно пропустили настоящий праздник - 5 Декабря, день Сталинской Конституции 1936 года. Официально праздновался до 1976 года, сорок лет, а потом только теми, кто не поверил Конституции 1977 года, как потом не поверили, и правильно сделали, Конституции 1993 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 11:47
**

Паганель Wrote:
25 декабря 1991 года в 19.30 мск над Кремлем был спущен государственный флаг СССР..... :devil:

Где-то в районе 1995-1997 года в декабре по квартирам ходили участковые и требовали снять вывешенные за окном трусы. Дескать, это может быть воспринято как оскорбление католиков с их Рождеством. Хотя люди так отметили День труса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 0:15

"Чернобыль. Зона отчуждения"... Любопытное кино :up: Как всё интересно могло было быть :)
2014 год... Генеральный Секретарь ЦК Компартии СССР товарищ Владимир Путин :D

Последний раз редактировалось Mary_30 14 мар, 2015, 1:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 1:20

у меня воспоминания о СССР очень плохие-очереди за самым необходимым, полунищая убогая жизнь. Я помню последние годы Брежнева:

-я отстояла очередь два часа и раздобыла туалетную бумагу (обычно использовали газетку, извините за подробности, но туалетной бумаги в свободной продаже в СССР не было). Я будучи смышленым подростком занимала очередь несколько раз (ибо в одни руки давали ограниченное количество). Потом я гордо шла по улице, одев через шею унизанную на веревку рулоны туалетной бумаги, чувствовала себя добытчицей))). Встречные прохожие завидовали мне и спрашивали меня, где я купила эту бумагу.

- я помню что в Москве не было постельного белья вообще никакого в свободной продаже. Мы с мамой шли мимо центрального Детского Мира и там на 4м этаже (в советское время там был отдел ткани) выкинули ситец. Вместо приятной прогулки мы с мамой встали в эту очередь , которая вилась с первого этажа на 4й. После нескольких часов стояния в очереди в духоте на лестнице, мне стало плохо (я была очень худенькая и слабенькая девочка). Я села в угол лестницы, закрыла глаза, стоящие рядом тетки не обращали на меня никакого внимания. Мама стояла далеко от меня -она заняла очередь еще раз, чтобы купить больше ситца. Потом из купленного ситца мы сами шили простыни и пододеяльники.

Последний раз редактировалось Елена Москва 14 мар, 2015, 1:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 1:30

Вечером магазины были абсолютно пустые, поэтому я отправлялась за стоять в очереди за продуктами сразу после школы. В совецкое время не различали виды мяса (ну типа баранина, говядина или свинина, ну и понятно, что я никогда не видела филе, отбивные и вообще бескостное мясо). Было понятие просто МЯСО, любое, всегда мороженое (я никогда не видела в московских магазинах в те времена мясо охлажденку).

Вообщем после школы я шла добывать это самое МЯСО. Прихожу в универсам, если там около пустого мясного отдела толпятся тетки. - верный признак, что мясо таки завезли и щас фасуют(у теток всегда была инсайдовская информация).

Я пристраивалась за этими тетками и ждала, обычно часа два. Потом наконец к окошку выдачи подвозили тележку с расфасованным мясом и наступал кульминационный момент: из окошка начинали кидать мясо в толпу, а с другой стороны люди рвались, отталкивали друг друга, тянули руки, чтобы успеть ухватить кусок. Мясо доставалось не всем, обычно в тележке было кусков мяса меньше, чем отстоявшихв очереди пару часов. . Недостаточно шустрые граждане уходили ни с чем.

Я обычно уходила с куском мяса, ибо пользовалась своими детскими размерами и подлезала к прилавку снизу. А потом снизу вылезала перед самым окном и ухватывала кусок.

Последний раз редактировалось Елена Москва 14 мар, 2015, 2:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 1:41

Елена Москва Wrote:
Я обычно уходила с куском мяса, ибо пользовалась своими детскими размерами и подлезала к прилавку снизу. А потом снизу вылезала перед самым окном и ухватывала кусок.

ну щас-то уже отъелись МЯСА??? :lol:

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 1:56

Помню, как мне понадобилась новая верхняя одежда. Мы с мамой поехали в центральный Детский Мир. Там для девочек предлагалось из верхней одежды всего ОДНО пальто!! Просто представьте, на стеллажах висело рядами одно и то же пальто и НИЧЕГО кроме него, ни осеннего ни зимнего, ни курточек ни ветровок-НИЧЕГО. Щас такое трудно представить.

Пальто было жуткое:буро-коричневого цвета, в крупную клетку с воротником из искусственного "меха" говня..ого цвета. Я была абсолютно неизбалованным совецким ребенком, но даже я понимала, что ЭТО носить нельзя. Я плакала и говорила маме, что я не хочу это носить. Мама грустно молчала. Мы поехали в другой Детский Мир, уже нашего района. Представьте себе, но там тоже висело только это самое пальто!!!И ничего больше.

Вы можете представить, что в расцвете социализма, в столице огромной империи, в огромном городе, для всех девочек предлагалось верняя одежда в ассортименте ОДНОГО страшного пальто!!!!

Потом мама договаривалась с кемто, сильно переплатила, но купила мне зарубежную курточку у спекулянтов. Куртка была сильно мне велика, очень легкая (осенняя), но я была счастлива и носила ее круглый год (все равно ничего другого не было).

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:04

Зачем такие страсти на ночь рассказывать...
Теперь не засну.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:12

Читатель Wrote:
Зачем такие страсти на ночь рассказывать...
Теперь не засну.

это я еще про МНОЖЕСТВО педофилов в совецкое время (которых типа не было по официальной совецкой идеологии) не рассказываю. Самые поганые вспоминания моего детства , как и полное безразличие взрослых к таким ситуациям, видать не до того людям было. Ну педофил и ладно, были проблемы и поважнее у людей, в очередях стояли, коммунизм строили.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:20

Хочется очень, как-то опять
В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" – мороженое
Чтобы "картошка" – пирожное.
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки"
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалось всё это.
Что б засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все за***сь!

Нет, бл*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник - урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно – го***но

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:27

Про совецкую медицину, которая типа лучшая в мире была.

Я хоть и очень худенькая была, но не особо болела. Но помню, что одной зимой в Москве была эпидемия гриппа и я заболела, мама лечила меня горячим чаем. После гриппа у меня начался сильнейший кашель, просто било меня. Мама работала и сказала, чтобы я купила в аптеке ЛЮБОЕ средство от кашля, хоть горчичники, хоть што (мама была реалистка)).

Я пошла в аптеку и мне там тетка сказала , что ни от гриппа , ни от кашля нет НИЧЕГО вообще! Я спросила почему- она ответила, потому что щас эпидемия гриппа и кашля..

Я была ребенком с незамутненной логикой и даже поспорила с аптекаршей. Мол, если щас эпидемия кашля, то средства от него как раз должны быть в аптеке! Я же не прошу лекарства от какойто редкой экзотической болезни. Аптекарша покраснела и опять стала мне объяснять, что ничего нет именно потому что в Москве эпидемия кашля.

Мы друг друга не поняли)))

Потом я с этим кашлем ходила в школу, прямо на уроках заходилась от приступа кашля, учительша делала вид , что ничего не замечает. Хотя щас я думаю, а чем могла мне помочь та учительша, если никаких средств от кашля нигде не было?!!

ПС: моя мама кляла совецкую медицину много за что и в первую очередь за аборты БЕЗ НАРКОЗА (!!!!)

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 2:47
12k сообщений+

Ага. Мясо. Причём по госцене - в Москве. В других городах - либо по талонам (да и то не везде), либо вообще нет.
Хочешь мяса - иди на базар, где оно в три с половиной - четыре раза дороже.
- Девушка, где Вы брали туалетную бумагу? - Это моя старая, я её из химчистки несу (анекдот тех лет).
Салфеток тоже не было.
Вату я из Москвы возил. До сих пор помню цену - 44 копейки. Но в Москве.
И деду диабетику ксилит тоже из Москвы возил. И бритвенные лезвия тоже из Москвы. Да разве всё упомнишь.
Какой-то паршивый чикен - это некое лакомство ("кушай курочку!"). Молоко только по утрам, очередь с 6:00. "Советский спорт" из-под полы у знакомого киоскёра. Лимиты на подписку. И прочая муета подобного рода.

Сгинул этот сысый сэр и слава Богу. Москвичка вот жалуется, как ей было плохо, а для остальных этот московский уровень хрустальной мечтой был. Я поездил, имел возможность сравнить.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа