Stepan Stepanich Wrote:
Я смотрю на ДВ мы как сыр в масле катались, т.к. ни с бумагой туалетной ни с мясом проблем точно не было. А вообще плановая экономика доказала свою полную непригодность.
Я вам больше того скажу (только коту пиндоскому не говорите - он расстроится, ему ж надо картинку в уме держать про "ужасы совка", а то стройная картина мира рухнет), по сравнению с теми ужастями, что мадам Елена там выше вчера на ночь глядя настрадала про свое тяжелое детство в голодающей при Брежневе (!!!) Москве, так мы-то в своих тягулях-Зажопинсках, оказывается, хорошо как жили-то. После школы или там института все больше по секциям-кружкам мотались, да по кино-театрам-музеям, а они, оказывается. мясо в неравном бою добывали. В очередях, без лекарств... Мне так аж захотелось на манер Ахеджаковой взвыть и прощения попросить на тему: "Простите нас, москвичи!!! Мы-то, провинциалы зажравшиеся, коли доводилось в столицу попасть, от вас все больше колбасу везли (хорошую - любительская, да молочная, вишь, нам не нравилась), шоколадные конфеты дорогие, да разные всякие такие дефициты, объедали вас несчастных, не ведая, что вы там вона как, оказывается, страдалиииииииииииии..."
Но потом подумала, повспоминала, с приятельницей-москвичкой поговорила, которая в это же время жила и тоже, вроде, не из семьи партноменклатуры происходит - вполне себе учительско-интельское такое происхождение. Полегчало - убедилась, что у меня еще ни склероза, ни маразма нет и передумала каяться. Короче, либо мадам эта, что там выше страдала про свое тяжелое детство в очередях и без лекарств сильно перепутала позднего Брежнева с Горбачевым (а между ними были еще Андропов и Черненко) либо п.и.з.д.и.т, как дышит, пардон за мой французский...
Не буду говорить, что при СССР рай на земле наблюдался и всеобщая идиллия, и что текли там реки молочные с кисельными берегами, а в экономике не напортачили всякого разного. Но это разговор долгий, предметный, а мне лень, да и кто хочет, тот сам разберется. Любую экономическую модель можно до абсурда довести и угробить, ну да ладно, чего теперь? СССР давно нет и в прежнем виде он не возродится - возможно, в каком-то новом качестве.. Но вот это желание некоторых повонючее обосрать свое прошлое... Какой-то мазохизм, как у хохлов, которые вечно обиженные и униженные - страдалки, мля... Было в СССР и плохое и хорошее - кто что видел, и кто чем жил. Я бы так и под угрозой всю жизнь лопухом подтираться, не стала бы отстаивать несколько очередей из-за туалетной бумаги - ну, некогда мне было такой херней страдать, уж извините - много других интересных занятий находилось. И маньяков-педофилов не встречала, увы... Ну вот так не повезло мне в жизни. Или маньякам повезло. У нас не Москва - убили бы сразу, не отрываясь от построения коммунизма. И ребенка своего в очередях на три этажа гробить не стала бы... Обходилась как-то даже при Горби. Совсем хреново стало при нем как раз - хреново и безнадежно. Вот только какое отношение этот пиценосец меченый имеет к социализму? Разве что, как его могильщик...