Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 0:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:44
Заголовок сообщения: Re: CCCР
Высота 10 000, полет нормальный

Елена Москва Wrote:
Раскрыть тему про педофилов меня попросил форумчанин с ником TvMan. Я кстати раскрыла очень мало, детали не раскрою даже под пыткой. Вообще зря я поддалась на провокацию и стала рассказывать. Мне больно вспоминать, а форумчанин Табак типа прикалывается..

ПС: НИКТО и Нигде ни в школе и волбще нигде не говорилось в совецкое время про педофилию, про технику безопасности для детей. Считалось, что в СССР это явление отсутствует..

Щас в школе как раз проводят уроки безопасности, у моего сына в школе несколько раз были -мент приходил, проводил. Про все рассказывали и про наркотики и вообще давали детям телефон доверия милиции -если есть проблемы, чтобы немедленно звонили.

Я вам сочувствую...у вас, видимо эта детская травма ещё живёт в душе, в психике... :rose:
Да, в школе ничего не говорилось, но родные просто обязаны были сказать, что ходить с незнакомыми никуда нельзя, впрочем и знакомые то бывают разные....
А, вообще по-любому можно не уберечься....хотя бы в том же транспорте, про который вы рассказывали...
И это тоже травма для ребёнка!.

Последний раз редактировалось Новая Эра 14 мар, 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:50

Народ, давайте из своих постов удалим все про педофилию! Противно обсуждать все это, а для меня лично и больно.

Я тоже удалю все. Табак, TVman- удалите все фразы и вопросы про педофилию и закроем эту тему. СОГЛАСНЫ?

Это явление действительно существует во всех обществах и всегда, просто в совецкое время на это както закрывали глаза.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:50

Табак Wrote:
Tvman Wrote:
Елена Москва Почему Вы пишите "совецкие" вместо советские?

Это пренебрежение к стране, что дала ей право на бесплатное образование.
Нет.
Эта и другие её ошибки - следствие обучения не в российской школе.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:51
Высота 10 000, полет нормальный

Елена Москва Wrote:
Народ, давайте из своих постов удалим все про педофилию! Противно обсуждать все это, а для меня лично и больно.

Я вообще не понимаю зачем вы про это вспомнили... :shock:

Меня теперь тоже затрясло

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:07

ZaRus1 Wrote:
Табак Wrote:
Tvman Wrote:

Нет.

Там колбаса в мозгах. Ой я была в первом классе у соседской девочки в гостях, она единственная в нашем классе, кто жил в двухэтажном доме с центральным отоплением у завода.
С тех пор я себе не представляю жизни в хате.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:10

Warnings: 1
ZaRus1 Wrote:
Табак Wrote:
Tvman Wrote:

Нет.

Кстати, интересная мысль. Ошибки специфические. Здесь так еще один форумчанин пишет ( с точно такими же ошибками)

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:15
*

Молчит как партизанка. Не отвечает на вопрос.

Я очень люблю людей, жаль что после 1861 года их нельзя дарить.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:16

Табак Wrote:
Tvman Wrote:

раскрою некоторые мифы насчет "бесплатного" совецкого образования. Чтобы поступить в сильный московский технический ВУЗ, я два года занималась на ПЛАТНЫХ подготовительных курсах при институте (совсем не дешевых) перед экзаменами еще занималась с репетиторами из этого института, очень дорого.

Просто поступить без подготовки было невозможно -был большой разрыв между школьной программой и вступительными вопросами в институт. Занимались на подготовительных курсах и с репетиторами ВСЕ знакомые, кто кудато поступил.

Были еще ВУЗЫ блатные по определению, типа Плехановского, МГИМО, куда посторонние не могли поступить в принципе, хоть гении. Или "свой" или огромные деньги платить.

Даже в нашем ВУЗЕ ( сильно техническом) было много явно блатных -дети шишек из профильного министерства, которые с трудом тянули даже школьную программу, какимто чудом(!!) поступали в профильный ВУЗ, потом каждый экзамен сдавали с помощью звонков откуда надо. Мои подружки были такие))) Правда это уже были горбачевские времена.

Щас мой сын учится бесплатно, просто умный, учителя хвалят , учитель математики говорит, что он должен написать ЕГЭ по математике на 100 баллов (ТТТ), и поступит НА БЮДЖЕТ куда хочет просто по отличным результатам ЕГЭ.

Я современную систему считаю более справедливой.

Последний раз редактировалось Елена Москва 14 мар, 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:16

О, заклевали девушку дружным коллективом.
Не, ребята, Вам на Майдан надо. Там Вы найдете братьев по разуму.
И гордо объявите. что в СССР секса не было.
Перемога....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:19
12k сообщений+

Елена Москва Wrote:
Относительно мяса -кроме меня, в нашей семье было двое мужчин, без мяса прокормить их было трудно. Мяса в свободной продаже в Москве в магазинах не было ВООБЩЕ, это я про поздний брежневский совок говорю. И я плюну в глаза тому, кто скажет, что можно было зайти в совецкий магазин в Москве и свободно купить мясо.

А вот тут не надо, завираетесь! Было мясо в Москве, 2 рубля кило стоило. Было. Но - в Москве. Патамашта сталитса. Патамушта абрасцовый камунистичиский город. Ей даже в прогнозе погоды было отдельное внимание, что вся савейская страна знала, какая погода в Москве. Об остальных можно так, вскользь или вовсе никак.
Может, у вас в Бирюлёво-Товарной или Коровино-Фуниково не было мяса? Не знаю, там я не проверял.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:23

Чакдар Не. В СССР был не только секс, но и проституция, и блятство, и детские роды. Только вот выдавать это чисто за достояние советской власти, никому в голову до сих пор не пришло.
Вот даме пришло в голову выдать педофилию за достояние исключительно советской власти, теперь просит все посты про это удалить.
Удалось ей все таки хоть что-то разъяснить.
Но, правда, извинений от нее хрен дождешься....

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:25
*

Елена Москва Ваши проблемы, что Вы плохо учились и пришлось заниматься на курсах и с репетиторами. Двое моих знакомых поступили в середине 80х в Москве ( бауманка и МАИ) без доп занятий. Да и я закончил ведущий ВУЗ в стране, правда не Московский, поступив с первого раза без особых проблем.

Я очень люблю людей, жаль что после 1861 года их нельзя дарить.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:26
12k сообщений+

Иринико Wrote:
Я вам больше того скажу (только коту пиндоскому не говорите - он расстроится, ему ж надо картинку в уме держать про "ужасы совка", а то стройная картина мира рухнет),

Вы действительно дурочка или зачем-то играете дурацкую роль?

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:31

Табак Wrote:
Чакдар Не. В СССР был не только секс, но и проституция, и блятство, и детские роды. Только вот выдавать это чисто за достояние советской власти, никому в голову до сих пор не пришло.
Вот даме пришло в голову выдать педофилию за достояние исключительно советской власти, теперь просит все посты про это удалить.

Ну.... может я в тему влез. оттого и не все понял. Тогда извините.
Но мне показалось, что у неё обида по большей части на то, что проблема была, а её не замечали. Замалчивали. И в этом она определенно права.

Последний раз редактировалось Чакдар 14 мар, 2015, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:33

Tvman Wrote:
Елена Москва Ваши проблемы, что Вы плохо учились и пришлось заниматься на курсах и с репетиторами. Двое моих знакомых поступили в середине 80х в Москве ( бауманка и МАИ) без доп занятий. Да и я закончил ведущий ВУЗ в стране, правда не Московский, поступив с первого раза без особых проблем.
у девоньки разрыв мозга . То она все свое детство провела в очередях и больная ходила в аптеку, потому что мама усиленно работала и не могла найти время сходить ребенку за лекарствами, топталась в очередях за мясом вместо того, чтобы его на рынке купить, то она за бешенные деньги занималась с репетиторами и на платные курсы ходила два года.
Откуда деньги, зин, коль на мясо с рынка денег не было.. Обычно в те времена, люди тратящие деньги на репетиторов для своего чадушки, отоваривались с заднего крыльца, или с рынка питались, у остальных денег на репетиторов не было, умудрялись в школе учиться.

Думаю, нам сейчас расскажут, как мама себе во вспм отказывала, и собирала девоньке на институт.

Я не Шарли, #яВаня

Последний раз редактировалось Табак 14 мар, 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:34

Чакдар Да нет. Там именно претензия прозвучала к советской власти в наличии этой проблемы.
Проехали :)

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:35
12k сообщений+

Tvman Wrote:

Наверное, затем же, зачем и "щас" там, где нужно писать "сейчас". Пытается, но выходит невпопад.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:38

Stray Cat Wrote:
Елена Москва Wrote:
Относительно мяса -кроме меня, в нашей семье было двое мужчин, без мяса прокормить их было трудно. Мяса в свободной продаже в Москве в магазинах не было ВООБЩЕ, это я про поздний брежневский совок говорю. И я плюну в глаза тому, кто скажет, что можно было зайти в совецкий магазин в Москве и свободно купить мясо.

А вот тут не надо, завираетесь! Было мясо в Москве, 2 рубля кило стоило. Было. Но - в Москве. Патамашта сталитса. Патамушта абрасцовый камунистичиский город. Ей даже в прогнозе погоды было отдельное внимание, что вся савейская страна знала, какая погода в Москве. Об остальных можно так, вскользь или вовсе никак.
Может, у вас в Бирюлёво-Товарной или Коровино-Фуниково не было мяса? Не знаю, там я не проверял.

мои родители работали в самом центре, мяса там не было. В нашем спальном районе мяса в свободной продаже тоже не было. Вы считаете, что я от нечего делать по очередям за мясом давилась??

Была колбаса докторская и любительская. Иногда и она пропадала, но в основном была всетаки -именно за этой колбасой нещастный народ из подмосковья на электричках в Москву и ехал.

Докторская колбаса была без жира, любительская с жиром, другой колбасы не помню. Народ сочинял анекдоты про колбасу из бумаги (почемуто считали, что в эту колбасу клали целлюлозу и другие наполнители вместо мяса).

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:42
12k сообщений+

Елена Москва Wrote:
мои родители работали в самом центре, мяса там не было.

Было. Я же видел. Да хотя бы в гастрономе напротив Телеграфа, куда уж "центрее".

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:50

Stray Cat Wrote:
Елена Москва Wrote:
мои родители работали в самом центре, мяса там не было.

Было. Я же видел. Да хотя бы в гастрономе напротив Телеграфа, куда уж "центрее".

ну значит жители нашего спального района дурные были, если стояли пару часов за мясом в районном универсаме, когда оно типа свободно лежало в гастрономе напротив Телеграфа. Просто 30 минут на метро, культурно выбираешь мясо в гастрономе и едешь домой))) Красота какая, а мы и не знали!

Центр Москвы большой -это в рамках Садового считается.

ПС: пытаюсь вспомнить, что за гастроном был напротив Телеграфа в совецкое время? Я имею в виду именно брежневские времена.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 14:54

Елена Москва Wrote:
мои родители работали в самом центре, мяса там не было. В нашем спальном районе мяса в свободной продаже тоже не было. Вы считаете, что я от нечего делать по очередям за мясом давилась??

У Вас противоречие - мяса нет, но за ним в очередях давились. Про Кемерово скажу - мясо было, но на большой район только один мясной магазин, отсюда и очереди. На рынке без проблем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 15:04

Black_Lizard Wrote:
Елена Москва Wrote:

У Вас противоречие - мяса нет, но за ним в очередях давились. Про Кемерово скажу - мясо было, но на большой район только один мясной магазин, отсюда и очереди. На рынке без проблем.

противоречия нет, если Вы прочитаете мой пост. Родители из центра НИ РАЗУ мясо не привозили, хотя мама в свой обеденный перерыв обязательно по окрестным магазинам ходила. Колбасу привозила, была там колбаса, а именно мяса не было.

У нас в районе в местном универсаме мясо было не каждый день и только днем , выкидывалось один раз. Люди часами ждали , когда завезенное мясо расфасуют, давка была еще та.. Ну а если сегодня мясо не завезли, то это было очевидно по безлюдному и пустому мясному отделу.

Люди, я все пишу как было, зачем мне врать?

Я хорошо запомнила именно покупку мяса, потому что именно за ним я давилась в очередях несчетное количество раз после школы. Колбасу можно было купить спокойнее, но из колбасы суп не сваришь и котлеты не сделаешь.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 15:13

Читаю и понимаю, что я, наверное, жила в какой-то другой Москве и другом Союзе. :shock:
Давились - именно давились - в очередях в 90-91. С талонами.
А так... и мясо у нас было (район Фили-Кунцево, не центр). И колбаса :mrgreen:
Очереди - да, были. Одно из ярких воспоминаний - май, прибегаю из школы, хватаю эмалированный бидон с крышкой и оставленные мамой деньги, и бегу стоять в очереди за квасом. Без давки...но - в очереди :wink:

ПС. Поступала в не самый захудалый институт, бесплатно, без репетиторов, без блата. Из моего класса (кто доучился до 10-го0 с репетиторами занималось всего несколько человек - поступали в МГУ, МГИМО и МИУ. Все из нашего класса в итоге поступили, кто куда хотел.

ППС. Не спорю ни с кем, ничего не собираюсь доказывать. Укаждого, видимо, своё в памяти. Про социалку вообще промолчу (у меня все работали на крупном предприятии, с шикарными домами отдыха, пионерлагерями, новостройками, экскурсияями и прочими штуками).

А мы по локоть закатаем рукава,
А мы Чикаго раз*у*рим на дрова...

Последний раз редактировалось Елена72 14 мар, 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 15:13

Чакдар Wrote:
Табак Wrote:

Ну.... может я в тему влез. оттого и не все понял. Тогда извините.
Но мне показалось, что у неё обида по большей части на то, что проблема была, а её не замечали. Замалчивали. И в этом она определенно права.

Спасибо, что Вы поняли!!!! Конечно, социальные язвы есть в любом обществе, никто и не спорит. Но совецкое общество отличалось тем, что социальные проблемы замалчивались и никаких мер не принималось. Изза этого социальные язвы в условиях безнаказанности только разрастались.

Вы понимаете, что чикотилло до того, как начал убивать детей, наверняка делал с детьми много чего другого аморального. Но его никто не остановил до того, как начали появляться детские трупы.

Про того голубятника около школы -может он специально и голубятню прямо по соседству с школой поставил, никто не задумывался? Но всем было пофиг, пока трупов нет.

Это примерно, как если муж регулярно бьет жену -пока он ее не убил (или она его) совецкая милиция никаких мер не принимала.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 15:14

По ссылке присутствует ненормативная лексика. Много. Но смысл в другом.

http://www.rulit.me/books/zhest-ocinkovannaya-read-176375-12.html

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа