Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июн, 2025, 1:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:24
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Warnings: 1
Елена Москва Wrote:

Я написала ОДИН пост, чтобы показать, что совецкое общество было не идеал, и безопасности у детей тогда не было. Везде такая ситуация. СССР был не хуже и не лучше других в этом вопросе...

Советское общество не было идеально, однако в сравнении с постсоветским периодом безопасность детей была практически на высшем уровне. О том, что творилось с безопасностью в постсоветский период писать можно много и долго, но я не вижу смысла, если люди жили в 90-е и не видели, что творится вокруг, то Бог им судья, а у меня цензурных слов нет.
Если к Вам в детстве пристал мужик в автобусе, а Вы при этом промолчали, то каким образом его можно было привлечь к ответственности. Если б Вы заорали, то люди в автобусе его б сами в милицию сдали. Но ведь не система виновата в том, что Вы стеснялись То же самое с мужиком, который Вас в голубятню заманил. Невозможно предотвратить все преступления, тем более, когда жертвы молчат. Однако система профилактики преступлений в СССР была очень на высоком уровне.
В Союзе после школьных занятий на улице практически до самого вечера были толпы детей - гуляли, на кружки и секции ходили, в магазины - встретить тогда кого-то за ручку с бабушкой или мамой практически невозможно было. Даже сейчас на улице встретить школьников без сопровождения взрослых практически невозможно, потому что родители боятся и в полной мере осознают, что это не безопасно. А тогда не боялись, однако нормальные родители всегда четко внушали, что ходить с незнакомцами никуда нельзя. Так что Ваша проблема была в безалаберности Вашей мамы, которая не сумела научить Вас безопасному поведению. Никакое государство не может гарантировать стопроцентную безопасность.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:24
*

Не от мира сего. Wrote:
igri Wrote:
Откуда вам тогда известно?

Из общего курса Физики.

Тогда еще рекомендую географию.
Почти все унесло в Тихий океан, а у нас вывалилось в Белоруссии и Брянской области.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:25

igri Wrote:
Елена Москва Wrote:
я читала, что у них поднялась заболеваемость детским раком именно в триста с чемто раз.
Могут написать и "в миллиарды раз".

Есть незначительное увеличение уровня заболеваний, которое можно объяснить воздействием радиации, но никак не в 300 раз.

я читала именно белорусскую статью лет наверное 10 назад, там описывалась именно ситуация с детским раком и заболеваемостью щитовидки. И цифра давалась именно такая примерно в триста раз увеличение.. Мне их было жалко конечно, досталось им..

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:28
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
igri Wrote:

Я у вас рекомендаций не спрашивал. Но вы косвенно подтвердили этим по сути все мои тезисы. Реальных знаний у вас нет, а "правда" для вас -- это то, что вам говорят из дуроящега.

Потому если у меня будет дуроящек -- вы у меня будете делать все, что я захочу. Или -- не делать. Как в случае "распада" СССР.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 16 мар, 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:30
*

Елена Москва Wrote:
я читала именно белорусскую статью лет наверное 10 назад, там описывалась именно ситуация с детским раком и заболеваемостью щитовидки. И цифра давалась именно такая примерно в триста раз увеличение.. Мне их было жалко конечно, досталось им..

Современные исследования показывают, что последствия аварии были сильно завышены.
Они выложены в интернете. Рекомендую обновить знания об этой проблеме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:32

Москаля Wrote:
Елена Москва Wrote:

Я написала ОДИН пост, чтобы показать, что совецкое общество было не идеал, и безопасности у детей тогда не было. Везде такая ситуация. СССР был не хуже и не лучше других в этом вопросе...

Советское общество не было идеально, однако в сравнении с постсоветским периодом безопасность детей была практически на высшем уровне. О том, что творилось с безопасностью в постсоветский период писать можно много и долго, но я не вижу смысла, если люди жили в 90-е и не видели, что творится вокруг, то Бог им судья, а у меня цензурных слов нет.
Если к Вам в детстве пристал мужик в автобусе, а Вы при этом промолчали, то каким образом его можно было привлечь к ответственности. Если б Вы заорали, то люди в автобусе его б сами в милицию сдали. Но ведь не система виновата в том, что Вы стеснялись То же самое с мужиком, который Вас в голубятню заманил. Невозможно предотвратить все преступления, тем более, когда жертвы молчат. Однако система профилактики преступлений в СССР была очень на высоком уровне.
В Союзе после школьных занятий на улице практически до самого вечера были толпы детей - гуляли, на кружки и секции ходили, в магазины - встретить тогда кого-то за ручку с бабушкой или мамой практически невозможно было. Даже сейчас на улице встретить школьников без сопровождения взрослых практически невозможно, потому что родители боятся и в полной мере осознают, что это не безопасно. А тогда не боялись, однако нормальные родители всегда четко внушали, что ходить с незнакомцами никуда нельзя. Так что Ваша проблема была в безалаберности Вашей мамы, которая не сумела научить Вас безопасному поведению. Никакое государство не может гарантировать стопроцентную безопасность.

не надоело обсасывать одну и ту же тему??? Я сто раз просила закончить это! Да, я САМА виновата со своей мамой и бабушкой и даже прабабушкой - успокоились, Вам полегчало? Больше писать на эту тему никто не будет???

Блин, вот люди никак не успокоятся, на мой один пост уже 100 нашлепали, типа а ты сама виновата..

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:33
*

Не от мира сего. Wrote:
igri Wrote:

Я у вас рекомендаций не справшивал. Но вы косвенно подтвердили этим по сути все мои тезисы. Реальных знаний у вас нет, а "правда" для вас -- это то, что вам говорят из дуроящега.
А что говорит дуроящег? Дело в том, что я его не смотрю.
Трудно представить, как общий курс физики даст сведения о последствиях фукусимской аварии.
Но всякое бывает. Кому-то и учебника хватит, чтобы заявить, что эта авария хуже другой, а не наоборот.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:34

Елена Москва Wrote:
если внутренняя ситуация не созрела -никакое внешнее вливание не поможет.

Правильно, поэтому гадить и разваливать начинают изнутри (руками всяких либералов) за долго до переворотов.
Елена Москва Wrote:
да конечно, скажите это родителям детей, которые гуляли под чернобыльским облучением, не зная что произошло и не предпринимая ничего. А потом скачок детского рака , заболеваний щитовидки в сотни раз.

Да как это не знали, все знали, а они нет? Да практически сразу все лагеря и санатории были забиты детьми из Чернобыля и близ лежащих поселений...Другое дело, что были люди, которые не хотели осознавать степень опастности, не могли бросить нажитое и брали с собой( а этого нельзябыло делать). Да и мародёры постарались, вывозили всё, что видели..

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

Последний раз редактировалось Юлианнушка 16 мар, 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

igri Wrote:
Елена Москва Wrote:

Современные исследования показывают, что последствия аварии были сильно завышены.
Они выложены в интернете. Рекомендую обновить знания об этой проблеме.

посмотрю... Интересно, ту белорусскую статью хорошо помню, там было с фотографиями больных раком детей, жалко всех было очень конечно.

12k сообщений+

igri Wrote:
А что говорит дуроящег?

Что "все продукты унесло в океан". Не так ли?
igri Wrote:
Трудно представить, как общий курс физики даст сведения о последствиях фукусимской аварии.

Об этом и речь. Потому массы нынче так легко и управляемы.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:40
*

Не от мира сего. Wrote:
igri Wrote:
А что говорит дуроящег?

Что "все продукты унесло в океан". Не так ли?
Почти все, выброшенное в атмосферу, улетело в океан. Тут и нужна география. Станция на восточном берегу Японии.
А у нас шло на Москву. Облака осаживали в Брянской области, поэтому там большой очаг заражения.

Quote:
igri Wrote:

Об этом и речь. Потому массы нынче так легко и управляемы.

Объясните, как вы в по учебнику сравнили количество выброшенной радиации и размер зараженных территорий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:43
покоритель восьмитысячников

Не от мира сего. Wrote:
Любая страна может так распасться. Подчеркиваю -- любая. На то есть соответствующие технологи.

Та нет же.Есть такое мнение у колбасодрочеров,что так распадаются только самые ущербные государства.Ливия например...народ даже и не дернулся когда валили страну..А теперь когда демократия,убивают друг друга изо всех сил,демократию защищают,патамушта такая жизнь им шибко нравится.
Сербия....отдали Милошевича на судилище,даже не моргнув.Косово просрали и теперь рады до соплей.
СССР тоже развалился по тихому.
Вывод - это были плохие государства,никому не нужные.
А вот если государство очень хорошее,то оно просто так не распадается. Украина например :mrgreen:

Вот как любят Украину,значит сильно хорошая она,раз так защищают :

Изображение

СССР так не защищали :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:44

igri Wrote:
Юлианнушка Wrote:
igri Wrote:
В 1917 пошли же

Ну да..подпоясались и пошли...и никаких из вне не было? ну вы даёте..
На украине вон уже сколько недовольных, дают им собраться?

Были недовольные в 1991? И много?

Да большинство в 1991 были уже всем недовольны. 5 лет постоянной промывки мозгов и тупые некомпетентные руководители и откровенные предатели сделали свое дело.

Не помните как нам круглосуточно втирали с экранов о кровавом Сталине и Ленине, о том, как очерняли и выворачивали всю нашу историю?
Как нам рассказывали сказки о красивой и счастливой жизни в Европе? Как науськивали друг против друга национальные республики?
Все один в один, как сейчас развели укропию, даже хуже.

Я подростком тогда была и то помню, как противно было смотреть телевизор и как обидно было чувство, что нас, оказывается, 70 лет водили за нос и наша страна - это сплошной обман и замок на песке. Что все во что я верила и чем гордилась, оказывается, не стоит ломаного гроша.

Только позже уже начало доходить, что именно на самом деле было обманом, что с нами сделали, но было уже поздно... Дело было сделано, страна развалена, кукловоды удовлетворенно потирают руки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:45
12k сообщений+

igri Wrote:
Почти все, выброшенное в атмосферу, улетело в океан.

Я знаю. Так в дуроящеге сказали самые правдивые СМИ. Ага.
igri Wrote:
А у нас шло на Москву.

У меня как раз тогда Гейгер работал на автомате, собирая статистику. Так что там что "шло на Москву"? Что вам там правдивые СМИ напели тогда?
igri Wrote:
Объясните, как вы в по учебнику сравнили количество выброшенной радиации и размер зараженных территорий.

Это долго. Для такого масштабного ликбеза у меня сейчас времени нет.

Интересуйтесь окружающим вас миром не только через дуроящег. Это тоже непрошенный совет, но уже с моей стороны, но как хотите...

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:49

exan Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Любая страна может так распасться. Подчеркиваю -- любая. На то есть соответствующие технологи.

Та нет же.Есть такое мнение у колбасодрочеров,что так распадаются только самые ущербные государства.Ливия например...народ даже и не дернулся когда валили страну..А теперь когда демократия,убивают друг друга изо всех сил,демократию защищают,патамушта такая жизнь им шибко нравится.
Сербия....отдали Милошевича на судилище,даже не моргнув.Косово просрали и теперь рады до соплей.
СССР тоже развалился по тихому.
Вывод - это были плохие государства,никому не нужные.
А вот если государство очень хорошее,то оно просто так не распадается. Украина например :mrgreen:

Вот как любят Украину,значит сильно хорошая она,раз так защищают :

Изображение

СССР так не защищали :mrgreen:

сами собой без внешней военной интервенции и гражданской войны распадаются по внутренним причинам.

Отделение Крыма от Украины -классический пример. Воевать за Украину там никто не стал, даже ни на один митинг за Украину никто не вышел -вот они и в России.. Просто в Крыму уже все созрело для этого

Так же и распад СССР произошел.. Никто не попытался этот СССР защитить по факту..,

А дележ государств и перекраивание границ в результате войн -совсем другая история.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:51

Елена Москва Wrote:
...Запад тратит огромные усилия и деньги на развал России , а мы только сплачиваемся вокруг ВВП)))) Вчера читала ВВС помоему, что рейтинг Путина опять рекордный))) ...

Ну так не удивительно - 91-й год и его последствия особенно в 90-е хорошо прочистило мозги многим любителям колбасы и жвачки. Сейчас уж не до жиру - быть бы живу, как говорится. Огромную страну просрали, сейчас и огрызок от нее как бы не просрать - вот и жмемся к ВВП - инстинкт самосохранения знаете ли :lol:

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:52
*

Не от мира сего. Wrote:
Это долго. Для такого масштабного ликбеза у меня сейчас времени нет.
Не поверите, как мне жаль.

Quote:
Интересуйтесь окружающим вас миром не только через дуроящег.
Не смотрю я телевизор совсем. Я же сказал уже.
Я, вот, в интернете ищу информацию. И узнал. Оказывается, в учебнике общей физике написано, как пострадала Япония от аварии на АЭС. В дуроящике такого не скажут, наверное. Чешу голову. Думаю, что надо найти этот учебник.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:55
12k сообщений+

Tirilin Wrote:
Да большинство в 1991 были уже всем недовольны. 5 лет постоянной промывки мозгов и тупые некомпетентные руководители и откровенные предатели сделали свое дело.

Не помните как нам круглосуточно втирали с экранов о кровавом Сталине и Ленине, о том, как очерняли и выворачивали всю нашу историю?
Как нам рассказывали сказки о красивой и счастливой жизни в Европе? Как науськивали друг против друга национальные республики?
Все один в один, как сейчас развели укропию, даже хуже.

Я подростком тогда была и то помню, как противно было смотреть телевизор и как обидно было чувство, что нас, оказывается, 70 лет водили за нос и наша страна - это сплошной обман и замок на песке. Что все во что я верила и чем гордилась, оказывается, не стоит ломаного гроша.

Только позже уже начало доходить, что именно на самом деле было обманом, что с нами сделали, но было уже поздно... Дело было сделано, страна развалена, кукловоды удовлетворенно потирают руки.

Вы все правильно понимаете. Но таких как вы мало. Массы в основном как любили шустерам, пёстнерам, и прочим там стрелкам осциллографов (Чудовищная была невежда.) в рот смотреть, так и продолжают это делать. И буду продолжать, что самое печальное.

Это просто психология...

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:57

Не от мира сего. Wrote:
Елена Москва Wrote:
социалистическую систему не стал защищать вообще никто!

Капитализдическую тем более не будут. Особенно если биомассу правильно подготовить методом "свабодошловы".
Не мельтешите. Это все мелкие детали.

На форумах будут.
Жалко в 1917 не было форумов.И февральская и октябрьская прошли без шума и пыли.Ни одна падла за царя-батюшку не вступилась.А потом и Думу так же продинамили. Всем эта капиталистическая благодать, была просто пох...Никто в защиту даже и не рыпнулся. А вот были бы форумы,то отписались бы гневно,попивая калинкинское.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 17:58
12k сообщений+

Елена Москва Wrote:
сами собой

СССР не "распадался" сам собой. Он вообще не "распадался". Он был целенаправленно уничтожен группой лиц. И больше тут никаких тайн и "причин" нет.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 18:00
*

Не может "группа" лиц уничтожить страну. Это физически невозможно.
В здоровом обществе эту группу прогонят нахрен или расстреляют к чертям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 18:08

igri Wrote:

Не, не может,если по правилам и понятиям.А в жизни - легко и многократно.Режимы Ирака,Сербии,Ливии,Египта,Туниса,Украины...пали в результате предательства элит.
Это реальная практика,отработанная до совершенства.Мы ведь как живем в реальности,а не на планете "Правильная".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 18:09
12k сообщений+

igri Wrote:
Не может "группа" лиц уничтожить страну.

Изи. А насколько легко -- вы не поймете, пока не взгляните на все это отстраненно. Предварительно выметя у себя из головы все либерасьи "ме-ме", которых вам в голову напихали. Про СССР, про запад, и про все остальное.

Тем более сейчас это сделать легче чем когда либо еще. У вас потное каклятино перед носом как будто специально для этого положено. Только откройте глаза и смотрите.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 18:13

Елена Москва Wrote:
Москаля Wrote:
Елена Москва Wrote:

не надоело обсасывать одну и ту же тему??? Я сто раз просила закончить это! Да, я САМА виновата со своей мамой и бабушкой и даже прабабушкой - успокоились, Вам полегчало? Больше писать на эту тему никто не будет???

Блин, вот люди никак не успокоятся, на мой один пост уже 100 нашлепали, типа а ты сама виновата..

Так пост то не один. Вы с упорством пишите о том, что безопасности у детей тогда не было. Стало быть после СССР она появилась? Вы других идиотами считаете? Напишите нам о безопасности детей в 90-е годы. О борделях детских, об оружии и наркотиках в школах, о том, как дети побирались на улицах или бросались под колеса автомобилей, чтоб копейку заработать на мытье стекол, о том как детей родители до 10 класса за ручку в школу и обратно водили, о вымогательстве денег у малышей, об избиениях, о насилии, о куче пропавших без вести, о Беслане и о других детях, погибших в террактах.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2015, 18:17

exan Wrote:
igri Wrote:

Не, не может,если по правилам и понятиям.А в жизни - легко и многократно.Режимы Ирака,Сербии,Ливии,Египта,Туниса,Украины...пали в результате предательства элит.
Это реальная практика,отработанная до совершенства.Мы ведь как живем в реальности,а не на планете "Правильная".

Разница в том, что при развале СССР не был даже никто ранен и все было к всеобщему удовольствию. Никто не вышел даже ни на один митинг в защиту этого СССР. Вообще не было НИ ОДНОГО даже малюсенького митинга в защиту СССР в огромной стране! О чем это говорит по Вашему?

Сравнивать с насильственными и кровавыми переворотами на Украине и др. и войнами в Ливии , Сербии и бескровный "бархатный" развод СССР не надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа