Орион Wrote:
Россия "оттяпывает чужие земли" - я когда первый раз такое услышала в прошлом году от некоторых,как мне казалось,образованных, граждан России,у меня культурный шок был.Реально,в глазах потемнело от такой мрачной пещерности. НЕ ввести ли за такие глупости ответственность какую-то,как в Германии за отрицание Холокоста,ну ей Богу,же насколько вредоносная позиция.Какие такие "чужие земли"?? Керчь город- герой, Севастополь город- герой - ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ??? А куда тогда денем 200 лет с лишним славной имперской истории начиная с 1783 года??Откуда идёт такая идеология?? Я просто не знаю реалий образования в России,но мне интересно - это в школах детям насаждают на уроках истории или по телевидению,или откуда это идёт?
Нет, учат нормально.
Тут, к сожалению, другое. Шоры на глазах. "Вот тут вижу - вот тут не вижу.
Вижу зеленых человечков с оружием, но не вижу радость крымчан от их присутствия.
Вижу и верю заявлениям Обамы, но не верю ни одному слову своего президента. "
Меня вот что давно смущает и мучает.
Если позволите.
Ладно там певички, актеры, Макаревичи с Ахеджаковыми... слова этих не воспринимаешь как грамотную позицию, так..скоморохи..какой с них спрос.
Но среди сторонников позиции "аннексии Крыма Россией" оказываются и такие люди, которых много лет (более 10) читала, уважала, умом и знаниями восхищалась. И это не просто "аналитики" или "блогеры", это реально спецы в своей области, с диссертациями, книгами, которые есть в домашней библиотеке. И вот читаешь в их жж что-то подобное, про агрессию России, про ее угрозу окружающим странам, про нашу несмываемую вину и позор, что мы попрали все международные законы и нормы..и....и.... не понимаешь.... нет, они не за гранты, они не продались...они реально так думают.
И закрывают глаза на ваше, крымчан, мнение.Максимум, что могут скрепя зубами выдавить, что надо было всеукраинский референдум проводить, и вот тогдааааа дааааа, референдум можно было бы признать частично легитимным...
Вот именно в этом месте у меня диссонанс. Люди, которых уважала и отдавала дань знаниям и опыту, оказались по другую сторону баррикад. И кто из нас прав тогда? А вдруг я тоже что-то не догоняю... и мы действительно не правы... да ну, бред какой-то