Уж лучше - в "Иностранцы против украинского фашизма", она все-таки гражданка США.
моя исповедь.
За последний год я вела двойную жизнь. Была я - «знаменитый» пианист, скачущий от концерта к концерту, по всему миру; изучающий новые пьесы, встречающийся с поклонниками, записывающийся, щебечущий о своем счастье в оптимистичных интервью

Но была другая я: не музыкант, но обычный человек - дочь, мать, жена. И это человеческое существо беспомощно наблюдало, как страна моего рождения, моего детства, моей первой влюбленности - эта страна скользит все быстрее в бездну. Дети умирают под бомбами, старушки умирают от голода, люди гибнут...
Самое худшее, что может случиться с любой страной - это братоубийственная война, когда люди видят друг друга, своих соседи как врагов, которые должны быть уничтожены. Это постигло мою прекрасную Украину. Мое сердце кровоточит. Вы все видели на телевизионных экранах по всему миру великолепную революцию, народ Украины пришедший в ярость против коррумпированных правителей, ради лучшей жизни. Я так гордилась моим народом! Но правящий класс не отступит так легко. Им удалось хитро направить в сторону гнев, обратить его на других, часто воображаемых, врагов - и что еще хуже, направить людей против самих себя. Год спустя, у нас же самые богатые люди, оставшиеся у власти, страдания и нищета повсюду, десятки тысяч убитых, более миллиона беженцев.
Таким образом,
я вошла в Twitter под именем «NedoUkraïnka»в пику премьер-министру Украины, который называет русскоговорящих Южных и Восточных украинцев «НЕДОЛЮДЬМИ»!
Я недочеловек, мой муж, моя мама...Я освоила украинский язык прекрасно, намного лучше, чем так называемый «президент» Украины. Но я не говорю на нем в семье, я не пою колыбельные моему сыну на украинском языке, когда я сплю я никогда не вижу сны на украинском языке, когда я будут умирать мои последние слова не будет на украинском языке...
Перевод мой.