Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 май, 2025, 9:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 13:50
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
покоритель восьмитысячников +

Stray Cat Wrote:
И "с хлебом" здесь не едят.

Да, кстати. Я тоже разучилась))) :lol:

яков12 Wrote:
wanderer777 Wrote:
. И хлеб есть нормальный - все от цены.

Простите вы нас за дураков держите?Понятно что есть хлеб нормальный,вот только цена у него другая.И ещё понятно,что человек с маленьким доходом купит именно это говно,потому что другое ему купить не под силу.

Сказать честно, на розыгрыш похоже. Американцы любят подобные приколы. Почему так считаю? Потому как хлеб, сделаный из дерьма крошится так же как и любой другой, а "спонж" он просто сразу же разваливается после окунания в воду. "Спонж" (Хлеб-губка) обязательно нужно запекать, а иначе его противно есть. Я его беру обычно добавлять в фарш. Вкусно получается. Но обычно запекаю сама в хлебопечке.

Но дерьмо продукты в штатах есть - особенно овощи(( Таких безвкусных помидоров как штатовские никогда не ела...((

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 13:59
**

яков12 Wrote:
wanderer777 Wrote:

Простите вы нас за дураков держите?Понятно что есть хлеб нормальный,вот только цена у него другая.И ещё понятно,что человек с маленьким доходом купит именно это говно,потому что другое ему купить не под силу.

Нормальный багет стоит доллар с копейками. Я вообще не понимаю, для кого они за эти же деньги делают свой странный хлеб, но может, кто-то его любит.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 14:08

Пикник на пляже Wrote:
tuM Wrote:
месяц назад сестра была в США ..была во многих городах и штатах ..общалась со многими американцами ...все люди добрые,все улыбаются,в первую очередь верят тебе.что бы не сказал ..как она говорила что с Крыма тут же жалели,ол как вы там живете в оккупированом Крыму..у вас же там страшно и все такое ..многие просто не понимают что происходят..им что говорят по тв тому они и верят ..в итоге она не захотела жить в США хотя все бумаги были готовы..и вернулась :)

Почему не захотела-то? Потому что люди слишком добрые и не знают, как в Крыму дела обстоят? Или, может, с американским женихом поссорилась? :)

яж говорю,доки все были готовы... жених тут не причем..ей надо было еще пол года пожить и стала бы гражданкой США ...не захотела потому что ей как русскому там все чуждо ...не смогла без своих друзей,родных,города и прочего ..там все равно люди другие,да добрые,да открытые ..но улыбка их натянута

Там, где хороший самурай предпочтет смерть позору, а плохой предпочтет позор смерти - простолюдин даже не заметит позора.[

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 14:49
12k сообщений+

Warnings: 1
tuM Wrote:
..многие просто не понимают что происходят..им что говорят по тв тому они и верят ..

Именно так. Что говорят, тому и верят. Потому что не принято было лгать. Во всяком слшучае настолько, чтобы человек изначально был настроен на недоверие.
Вот по инерции и верят. Это было моё первое сильное впечатление 20 лет назад.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 15:54

Согласна, улыбка у американцев дежурная, механическая. И глаза пустые. Живые глаза у американцев я увидела не так давно в новостях, когда показывали как под Вашингтоном, кажется, демонтировали коробочный городок бездомных. Одну женщину забирали в больницу (глаза у неё были совершенно безумные), а остальные отправились со своим скарбом куда глаза глядят. У меня сердце защемило - у них были такие живые глаза(( Подумала, какие мы с американцами антиподы: у нас бомжи - опустошённые люди, а у них наоборот, только у бомжей и увидишь одухотворённый взгляд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 18:40

tuM Wrote:
яж говорю,доки все были готовы... жених тут не причем..ей надо было еще пол года пожить и стала бы гражданкой США ...не захотела потому что ей как русскому там все чуждо ...не смогла без своих друзей,родных,города и прочего ..там все равно люди другие,да добрые,да открытые ..но улыбка их натянута

Обычно для получения гражданстава здесь надо легально пожить как минимум 3.5 года, то-есть иметь вид на жительство 3.5 года минимум. То что она приехала посмотрела и через пол года ей кто то собирался дать г-во звучит как полный бред.

За 16 лет жизни здесь наблюдаю три варианта почему люди не остаются,
первый самый распространенный, просто не хотят работать, когда понимают что деньги на пальмах не растут а за все надо платить и пахать пахать пахать
Второй по семейным обстоятельствам, дома остались родители старенькие или сами на пенсии и едут домой уже получая американскую пенсию.
Третий приехали начудили и что бы не сесть валят назад.
Бывают конечно исключения но по большей части я других не встречал.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 18:47

aktash Wrote:
tuM Wrote:

Обычно для получения гражданстава здесь надо легально пожить как минимум 3.5 года, то-есть иметь вид на жительство 3.5 года минимум. То что она приехала посмотрела и через пол года ей кто то собирался дать г-во звучит как полный бред.

первый самый распространенный, просто не хотят работать, когда понимают что деньги на пальмах не растут а за все надо платить и пахать пахать пахать
Второй по семейным обстоятельствам, дома остались родители старенькие или сами на пенсии и едут домой уже получая американскую пенсию.

я вам сказал то что мне сказали ...и врать мне нет смысла а уж тем более моей сестре ..или у вас в голове не укладывается что человеку просто может не понравится жить в америке ???я вам скажу больше ...не каждый второй согласен жить в США ,даже не каждый третий ..например из числа моих знакомых всего пару человек хотят жить в США и играют в Гр.карт.остальные просто не хотят ...так что тут нет ничего удивительного что сестра не захотела там остаться ,сказала что это не её ....и про доки я вам ответил

Там, где хороший самурай предпочтет смерть позору, а плохой предпочтет позор смерти - простолюдин даже не заметит позора.[

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 19:08

У меня в голове все замечательно укладывается, просто про доки ето сказка, может она могла получить вид на жительство или еще что то но не г-во.
А то что она не захотела так мне не теплее не холоднее не стало. Я написал о том что в моем личном опыте большинство случаев именно таких, вас во лжи не обвиняют.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 19:21
**

яков12 Wrote:
wanderer777 Wrote:

Я имел в виду что если захотите "бородинского", то надо будет заплатить больше, а так выбор большой и на любой вкус. Мягкий хлеб - это для тостера.
Как говорится в "Греции" все есть...
Хлеб в США, даже дорогой, купить всем по карману. Не думаю что кому-то кроме русских нужен бородинский. И здесь правильно написали что хлеб с обедом почти не едят...
Но сэндвичи-герои - огромного размера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2015, 19:37
**

alex i Wrote:
Во-первых, Америка удивляет в первую очередь тем, что простые америкосы вполне нормальные. Если по телевизору истерики о том, какая Америка великая страна и какой плохой Путин (особенно летом было), то простые люди к этому очень наплевательски относятся и верят любой трактовке событий.

Во-вторых, у многих америкосов есть очень хорошая черта - думать о незнакомом человеке хорошо, пока он не доказал обратное. Т.н. "to give somebody the benefit of the doubt". Наверное отсюда их "лживые" улыбки

В-третьих, америкосы гордятся тем, что являются "плавильным котлом" наций. Как сказал один знакомый - разница между всеми американцами только в том, кто когда иммигрировал в штаты. Кто-то месяц назад, а кто-то 200 лет назад.. Именно поэтому в Америке так много разных китайских, индийских итальянских и др.. кухонь. Свободно представлена еврейская культура. А вот русской культуры маловато, в сравнении с другими :(( Предполагаю, именно поэтому у америкосов такой глубинный конфликт с Россией о которой они очень мало знают...

А история да... Много чего у них было.. И негров линчевали, и индейцев чмырили, ирландцев вроде даже не любили.. наглосаксы, что с них возьмешь. Сейчас вроде поменялось

:friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 1:38
12k сообщений+

aktash Wrote:
Обычно для получения гражданстава здесь надо легально пожить как минимум 3.5 года, то-есть иметь вид на жительство 3.5 года минимум.

Пять лет. Три с половиной, наверное, для супругов граждан США. Не знаю, на американке я не женился.
Пять лет по гринкарте - и можешь натурализовываться, если хочешь.
Не хочешь - через десять лет жизни по гринкарте ту гринкарту придётся продлевать.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 1:46
12k сообщений+

aktash Wrote:

А если просто не понравилось? Или всем должно нравится?
Мне вот и даром туда не нать и за деньги не нать.
А кто то уже по факту понял, что не его это - в трейлерах жить.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 3:25
**

olegsp Wrote:
А если просто не понравилось? Или всем должно нравится?

У нас тут один американец привез себе невесту из Сум. Она пожила полтора месяца и домой сбежала :) Это года 2 назад было - теперь, может, и жалеет.

А потом этот американец познакомился с девушкой из Севастополя, и мы с ним случайно в самолете встретились, когда сами из Америки в Симферополь летели. Это я вообще не знаю, как он так умудрился - найти девушку из Севастополя и с нами в один самолет сесть, мы не сговаривались, но давно его знали - у ребенка в школе преподавал. Мы до выхода из симферопольского аэропорта его проводили, а там его девушка с сестрой встретили.

Так на следующий день он мне позвонил и жаловался, что девушка много денег из него тянет :) Она взяла такси в аэропорт и оттуда с американцем в Севастополь вернулась, и таксист что-то около 170 долларов попросил, и конечно, ожидалось, что американец платить будет, а он от таких цен офигел. И девушка еще ему сказала, что договорилась с таксистом, чтобы он их на следующий день по городу покатал :) Так что не только русские из Америки бегут, но и американцам в России тоже много чего непонятно. А потом мне сестра этой девушки позвонила и оправдывалась, что девушка сама привыкла только на такси ездить, в парикмахерской работает, зарабатывает хорошо :)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 4:49
12k сообщений+

Пикник на пляже Wrote:
А потом мне сестра этой девушки позвонила и оправдывалась, что девушка сама привыкла только на такси ездить, в парикмахерской работает, зарабатывает хорошо

Это даже мне понять невозможно. А ведь я вырос в стране, где хозяевами жизни были Завсклад, Дырэктор Магазын и Товаровэд.
Если к ним добавился ещё и Парикмахер...выходит, ничего не изменилось.. :lol:

P.S. А почему я на автобусе на работу езжу, у меня что, машины нет? :idiot:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 4:59
ук-ук!

Stray Cat Wrote:
у меня что, машины нет?

ни чё у вас пиндосов нет - вся ваша жизнь в кредит взята! :pp:

и только Йеллоустоун спасёт вас от кредитных историй..... :smith:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 5:07
**

Stray Cat Wrote:

P.S. А почему я на автобусе на работу езжу, у меня что, машины нет? :idiot:

Ну так раз у вас и автобус есть, почему бы на нем не ездить? :)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 7:02
12k сообщений+

Действительно, почему бы нет? Автобус солидности добавляет. :D
И вообще только нищеброды сами баранку крутят. :lol:

А ещё у нас есть такая штучка как почасовой прокат машины. Машинка просто стоит на улице, ты её бронируешь по интернету или с мобильника, отпираешь личным электронным ключом и катаешься сколько тебе надо, потом возвращаешь туда же, на улицу, под знак "Зипкара". Стоит это 70 долларов в год плюс 9-10 долларов в час, в зависиости от модели. Если тебе машина нужна по случаю на часок-другой, зачем себя обременять покупкой? Купи чисто саму услугу, принцип тот же что и прокат велосипеда на полчасика.

Правда, там, где я живу, этого нет, у нас без машины пачку сигарет не купишь...

Дешёвые понты у нас не работают, о тебе лучше всего говорит не крутая тачка и прикид, а твой почтовый индекс. :)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 8:12
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
А ещё у нас есть такая штучка как почасовой прокат машины. Машинка просто стоит на улице, ты её бронируешь по интернету или с мобильника, отпираешь личным электронным ключом и катаешься сколько тебе надо, потом возвращаешь туда же, на улицу, под знак "Зипкара". Стоит это 70 долларов в год плюс 9-10 долларов в час

Напоминает чем то "воскресного мужа". Пришел, починил кран, ушел. :D

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 9:42

а еще все американцы постоянно извиняются ....
вот еще кусочек США

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 11:10
Высота 10 000, полет нормальный

wanderer777 Wrote:
Вы в США были?

Не была! И знаете, что-то не хочется....совсем!
wanderer777 Wrote:
Абсолютно нормальные продукты со всего мира - фрукты и овощи круглый год. И хлеб есть нормальный - все от цены.

Конечно, конечно....я вам верю! :mrgreen: Абсолютно нормальные, только очень дорогие наверняка, а те, что подешевле с ГМО, впрочем может уже и дорогие с ГМО?...
Stray Cat Wrote:
Не были они на Таити. в США. Их и там неплохо кормят.

Пральна, Кот...не были! :friend: Действительно неплохо, по крайней мере стараемся покупать отечественное и обязательно смотрим состав продукта и срок годности! :pp: Ничего, обычно всё свежее и вкусное, приезжай в Россию, хотя бы в гости, узнаешь! :wink:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 11:26
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
Stray Cat Wrote:

Пральна, Кот...не были! :friend: Действительно неплохо, по крайней мере стараемся покупать отечественное и обязательно смотрим состав продукта и срок годности! :pp: Ничего, обычно всё свежее и вкусное, приезжай в Россию, хотя бы в гости, узнаешь! :wink:

У них там продукты без ГМО для богатых. Stray Cat если попробует натуральное масло из коровьего молока, то подумает отравить хотят...Вкус забыл. Да и дорого это для них.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 11:27
11 000 сообщений+

Ну что тут? Представители богоизбранной нации уже похвастались своим достатком и самыми вкусными в мире продуктами?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 12:39
**

Новая Эра Wrote:
wanderer777 Wrote:
Вы в США были?

Не была! И знаете, что-то не хочется....совсем!
wanderer777 Wrote:
Абсолютно нормальные продукты со всего мира - фрукты и овощи круглый год. И хлеб есть нормальный - все от цены.

Конечно, конечно....я вам верю! :mrgreen: Абсолютно нормальные, только очень дорогие наверняка, а те, что подешевле с ГМО, впрочем может уже и дорогие с ГМО?...
Stray Cat Wrote:

А зря что не хочется - интересная страна и природа красивая - на любой вкус, но жить не всем (европейцам) здесь нравится.
А я все страны в мире хотел бы посмотреть, многие уже видел...
Сравнительно недавно был в гостях у дяди своей жены (она из Запорожья, дядя родом из Бердянска - уехал очень давно. Я из Ялты.) в "деревне" в Коннектикуте, покупал отличные помидоры на зеленой веточке, очень вкусные, наверное из Южной Америки, но цена доступная и отличный сыр моцарелла - магазин оптовый, очень большой. Местные же помидоры - трава...
Дяде 87 лет, живет один в большом доме, водит машину и обслуживает себя сам... Пенсии на все хватает...

Покупал отличные и вкусные продукты недавно на рынке в Евпатории (фрукты,мясо, молоко и т.д.), уверен что в России и Украине везде можно найти хорошие продукты, но по дороге можно колеса потерять...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 14:42
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
в Коннектикуте, покупал отличные помидоры на зеленой веточке, очень вкусные

Просто им привиты гены гиппопотама и тарантула. Поэтому вкус такой.  :D

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2015, 15:05

Коллега на днях вернулся из Нью-Йорка. Ездил к мамане на Брайтон.
Примерно такой диалог по приезду:
- Сань, а чего ты туда не ломанешься? Раз мама там живет, значит нормально.
- Да ну нах. Что там делать. Квартиры мыть?
- Ты же строитель с офигенным стажем и квалификацией.
- Там это никого не интересует. Жить как в Москве можно только в нормальном городе. Устроиться ноль шансов. А ехать в прерии, это можно с таким же успехом и тут уехать на стройку. Хоть на Восточный.

Вот подумалось. У человека есть все шансы рвануть в штаты. Продать все здесь к чертовой бабушке и уехать. А не едет.
Почему?

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа