rinovacio1 Wrote:
он еще построил современный винзавод в с Угловое
http://fanbar.ru/ukrainskij-krym.html ресурс правда ещё старый укропский
Кто построил там? Депардье?
Угловое это моя деревня, это мой край родной, я там каждую улочку сызмальства знаю. Там всегда был громадный винзавод. В советские времена колхоз "Черноморец", потом колхоз им. Ильича, в советское время был колхоз миллионер, очень богатый был колхоз. Помню коньяк "крымский" наш стоил больше 20 рублей (эт во времена когда доллар стоил ещё 52 копейки), понятно что колхозники его себе позволить не могли, они всё больше на "веру Михайловну" (вермут местного разлива по рубль восемь) налегали. Интересно, и где же он его там строить собрался? На месте пансионата, или на месте старого винзавода? Или на месте второго ставка? Так куда ж тогда трубу протянут со стоком воды? Всегда во второй сливали. В первом сейчас карпа растят, и платная рыбалка там, славящаяся на весь Крым.
И могу с уверенностью сказать, Угловое не имеет отношения к Украине никакого. Хотя мой лучший друг детства и хохол, мать его говорила на суржике, но он более русский, чем некоторые тут, и всю жизнь там прожил и до сих пор живёт. Народ там, со всего союза жил. Моя бабушка, например, туда с дедом после войны перебралась, когда деда демобилизовали из-за старого ранения под ещё Сталинградом ( у него ребра осколком были пер*биты, потом всю жизнь мучился, споткнулся - сразу пару штук опять сломал, и плохо срастались) их дом в Брянске разбомбило полностью, а в Крыму тогда им дом бесплатно давали. Вот и поехали туда, а куда деваться было? Вообще,
то что Крым русский, не Севастополь, Ялта и Керчь, а имею ввиду весь остальной степной сельский Крым, я считаю
только заслуга партии и Сталина в послевоенный период, из-за активного заселения Крыма русскими с материка. Как будто в будущее смотрели они тогда.