Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 май, 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 10:11
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
**

olegsp Wrote:
яков12 Wrote:
Пикник на пляже Wrote:
. Думаю, буду пока копить,.

Смешно ей богу :mrgreen:
2/3 американцев не имеют в сбережениях даже $ 500,но зато тут нам поют песни о накоплении или вы счастливица которая не входит в эти цифры? :mrgreen:

Этим они похожи на каклов. Какой ни зайдет на форум - у всех Бентли, личный садовник и вертолет на крыше особняка.

Большинство американцев живут в кредит - это удобно и низкий процент позволяет приобрести недвижимость, кроме того - это и выгодно: если большой доход, то можно списывать банковские проценты, ремонт и т.д. У меня мама жила в Австралии в Сиднее и я там купил дом (уже продал), но расходы по дому списывал в США - закон позволяет. Если есть бизнес, то можно списать машину за три года и т.д.
Почти все мои знакомые достаточно обеспеченные люди, но сейчас жизнь становится сложнее, даже врачи начинают жаловаться - обложили налогами и дурацкими законами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 10:16

olegsp Wrote:
. Какой ни зайдет на форум - у всех Бентли, личный садовник и вертолет на крыше особняка.

Гыыы :mrgreen: они по всей видимости не входят в число тех свыше 40млн которые получают талоны на питание

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 11:02
**

яков12 Wrote:
olegsp Wrote:
. Какой ни зайдет на форум - у всех Бентли, личный садовник и вертолет на крыше особняка.

Гыыы :mrgreen: они по всей видимости не входят в число тех свыше 40млн которые получают талоны на питание

А кто здесь о Бентли и вертолете писал? Но если и писал, то молодец что сумел заработать, а не украсть...
Я знал людей (иммигрантов) которые работали за наличные и получали бенефиты и талоны от государства скрывая доходы и неплохо жили, а уровень бедности в США позволят получать помощь.
В прошлом году талоны получало более 46 миллионов.
Уровень бедности семьи из 4 человек 23,492$.

"While exact requirements vary by state, a would-be participant's household generally must have a "gross income" that is at or below 130% of the federal poverty line, which is $23,492 for a family of four, and "net income"—income minus things like high housing costs and medical expenses for elderly family—that is 100% of the federal poverty line or below."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 11:07

Сегодня в новостях сказали, что американский сегмент космической станции без иллюминаторов!
Наши любуются восходами и закатами, а американцы? С экрана? Или им эта красота без надобности?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 11:12
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
Уровень бедности семьи из 4 человек 23,492$.

В год на семью?
Просто эти тыщи ни о чем не говорят
Сколько стоит медицинская страховка? В России она ни сколько не стоит, ее платит работодатель.
Сколько стоит обучение в ВУЗе? В России нисколько не стоит, вернее ВУЗ сам платит стипендии.
Сколько стоит детский садик? Долларов 600 в месяц? У меня сын за внучку платит 10 долларов в месяц.
Из чего в Америке строят дома? Из реек и пенопласта? В России дома принято строить из кирпича, бревен, на худой конец, бетона.
Поэтому Ваш дом - не равно - наш дом.

Если кто то не смог найти своего места в России - это проблемы конкретного неудачника.

Я в Америку не хочу. Я не хочу, как ниф-ниф, жить в пенопластовом доме и есть огурцы с генами жирафа.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 12:20
**

Это статистика. Никто в этой теме не пропагандирует переезд в США, скорее наоборот. Тема про Америку и не более того.
Уровень бедности устанавливается для возможности малоимущего населения или безроботных получать помощь от государства и бедный человек может не ходить по помойкам, если только он не больной (умственно) человек. Бедный (по американским понятиям) человек в США живет гораздо лучше чем средний пенсионер или даже некоторые работающие в России и это факт. Разумеется что с ростом благосостояния России это будет меняться.
У моего товарища в Бостоне мама жила в социльной квартире за которую платила, если не ошибаюсь, 150-200$ в месяц, а получала с талонами и доплатами около 1100$ в месяц. На питание примерно 300-400$. Но можно и бесплатно питаться в клубах для пожилых людей - не нищих.
Моя теща жила в 3-х комнатной квартире с доплатой от государства (8-я программа), с бесплатной медициной и транспортом к врачам. Имела бесплатную помощь в виде приходящей женщины (уборка квартиры и т.д.). Бесплатно питалась в клубе, ездила с клубом в турпоездки и т.д. Умудрялась сдавать комнату и у нее не было проблем с деньгами - оставались.
В Германии социалка 400-500 евро на человека и бесплатное жилье (включая коммунальные услуги) и можно еще подработать за наличные (кто хочет и умеет). Моя знакомая портниха, сидя на социалке,
скупала шубы на рынке, перешивала их и продавала в Питере. Выучила сына на дантиста и купила две квартиры.
Садики - это проблема. Образование - все кто хочет учится. Обеспеченным приходится раскошеливаться, а для бедных есть ряд программ, кредиты и т.д.

Уже писал что был у дяди жены в Коннектикут и живет он, лет 50, в "пластиковом" очень удобном и теплом доме - ничего (почти) не ломается. Ураганов способных разрушить его дом, не было. Во дворе гуляют косули - красота, но для меня - деревня. Каждому свое.

Повторюсь - здесь не прогандируют переезд в США, а всего лишь делятся информацией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 12:33

Пикник на пляже Wrote:
Новая Эра Wrote:
Вам из США это видно сколько мы употребляем алкоголя и курим?

Из США??? Я что, тут родилась и в России не была, что ли? Вам и мои мелкие дети расскажут, что Россия отличается от Америки огромным количеством окурков, валяющихся вообще везде. И это довольно мрачно, когда катишь ребенка в коляске, а каждый второй мимо идет и держит в опущенной руке сигарету, дым которой плывет прямо ребенку в лицо. Ребенок в России родился, гуляли там. В Америке и близко такого нет.

ну не надо про мусор ) в США хватает такого же мусора на улицах..может быть в богатых однаэтажных районах его и нет ...потому что там все на машинах..а вот тот же NY считается одним из самых грязных..мусор тупо лежит в мешках на тратуаре..везде хватает мусора и в США и России .... есть отличный цикл передач Однаэтажная амеркиа ..где Ургант и Познер проехали по всей америке и поговорили с жителями разных штатов и городков..где то бедность и народ чтоб заработать хоть какую то копейку едут за сотни км.работать ..где то пьют...а где то хорошо живут..
очень хорошо все показали ,как оно есть

http://www.youtube.com/watch?v=UTNn8liHh4M&list=PL4563A4C5CE0C83CA

Там, где хороший самурай предпочтет смерть позору, а плохой предпочтет позор смерти - простолюдин даже не заметит позора.[

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 13:46
**

Мусор в мешках на тротуaрах Нью-Йoрка лежит только по определенным дням - выносят суперы (работники живущие в домах и следящие за порядком) для последующей погрузки в машины.
За мусор на тротуаре или около дома в неположенные дни - штраф. Бывают забастовки или праздники, но это уже другое. На работу убирать мусор на машине попасть почти невозможно - в Нью- Йoрке это работа для итальянцев и ирландцев - хорошо оплачивается, бенефиты и т.д.
А Познер с Ургантом поехали бы в Гарлем или Ист Нью-Йoрк вечером.... Не вернулись бы скорее всего или черные аппаратуру украли бы....
Что же до фильма, то снять можно что угодно и где угодно - был бы заказ и оплата.

Левиафан смотрели?
http://www.kinomania.ru/news/52157/

ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ (2013) реж. Никита Михалков
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... WMs6eOV7DI

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 14:40
**

tuM Wrote:
ну не надо про мусор )

А я и не про мусор вообще, а конкретно про окурки. Вот будете по улице идти, обратите внимание, сколько их под ногами. Я сама на это внимание не обращаю, когда бываю на родине, но дети смотрят свежим глазом и все время спрашивают, почему везде окурки.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 14:45
**

яков12 Wrote:
Пикник на пляже Wrote:
Во-первых, это неправильные данные. .

Разве?))))Вы ещё мне скажите что американцы не живут все в долг,ну для пущей убедительности)))))
Вот ответьте на вопрос,если человек работает 10 часов в неделю он считается безработным?

Он считается недозанятым. А вы с родителями живете или в квартире, доставшейся от бабушки? А если б от родственников ничего не перепало, свою квартиру смогли бы за наличные купить?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 14:48
12k сообщений+

Warnings: 1
Ну всё, рабочий день начался! :D

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 14:50
12k сообщений+

Stray Cat, куличей напек.... яйца накрасил?

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 14:54

За каждую улыбку простого американца где то в мире умирает ребенок.
Каждый родившийся в США младенец уже должен своей жизнью погибшему или умершему где то там далеко от США ребенку или старику.
Американцы, нация отбросов цивилизаций, считающие, что все им должны и что лишь они достойны на жизнь.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 14:56

wanderer777 Wrote:
Левиафан смотрели?
http://www.kinomania.ru/news/52157/

ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ (2013) реж. Никита Михалков
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... WMs6eOV7DI

Что бы засветиться, а уж тем более получить похвалу от запада наши режиссеры и не такое говно готовы снять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 15:00

Пикник на пляже Wrote:
tuM Wrote:
ну не надо про мусор )

А я и не про мусор вообще, а конкретно про окурки. Вот будете по улице идти, обратите внимание, сколько их под ногами. Я сама на это внимание не обращаю, когда бываю на родине, но дети смотрят свежим глазом и все время спрашивают, почему везде окурки.

лино я начал замечать что меньше стало мусора...про окурки не говорю т.к не вижу их ..если идти и приглядываться то можно заметить .. высмотрели эту передачу ?? она не снята так чтоб показать что в США плохо..она снята про америку ..там показана вс жизнь американца...посмотрите вам понравится ...
лично я такого в Севастополе не видел ..

Там, где хороший самурай предпочтет смерть позору, а плохой предпочтет позор смерти - простолюдин даже не заметит позора.[

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 15:02
12k сообщений+

сылон Wrote:
Каждый родившийся в США младенец уже должен своей жизнью погибшему или умершему где то там далеко от США ребенку или старику.
Американцы, нация отбросов цивилизаций, считающие, что все им должны и что лишь они достойны на жизнь.

Тупой идиот. высказался. Ничего нового.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 15:04

Stray Cat Wrote:
сылон Wrote:

Не идиот, что в моих словах не правда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 15:06
**

olegsp Wrote:
Из чего в Америке строят дома? Из реек и пенопласта?

Да всем понятно, что лучше жить в двушке в панельной подмосковной многоэтажке, чем в своём пенопластовом 10-комнатном доме в Америке.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 15:08
11 000 сообщений+

Пикник на пляже Wrote:
olegsp Wrote:

Да всем понятно, что лучше жить в двушке в панельной подмосковной многоэтажке, чем в своём пенопластовом 10-комнатном доме в Америке.

А если в своем бетонно кирпичном двухэтажном на Дальнем Востоке РФ? Это лучше? Или все равно ни в какое сравнение с американским 10-ти комнатным картонным?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 15:08
12k сообщений+

сылон Wrote:
Stray Cat Wrote:
сылон Wrote:

Не идиот, что в моих словах не правда?

За каждую улыбку простого американца где то в мире умирает ребенок - раз.
Американцы, нация отбросов цивилизаций, считающие, что все им должны - два.
что лишь они достойны на жизнь - три.

Достаточно?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 15:35
12k сообщений+

Пикник на пляже Wrote:
olegsp Wrote:

Вы не так сравниваете.
Те кто в США живет в картонных коробрах у метро - те у нас в панельных двушках.
Те, кто в США живет в пенопластовых (хи-хи) домах - те у нас в нормальных кирпичных и срубах.
А полстраны, которые в США в трейлерах живут не поддаются сравнению. У нас не додумались в консервных банках жить.

Блин, в пенопластовых домах жить...человеки-холодильники.

Пенополистирол, кстати, при нагревании выделяет ядовитые вещества. Чем выше температура, тем интенсивней. В России его используют только для утепления отмосток и фундаментов.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 10 апр, 2015, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 15:38

Stray Cat Wrote:
За каждую улыбку простого американца где то в мире умирает ребенок - раз.
Американцы, нация отбросов цивилизаций, считающие, что все им должны - два.
что лишь они достойны на жизнь - три.

Достаточно?

Посчитаем:
Вьетнам - 1 350 000 человек
Ирак (до 2006г) 650 000 человек
"всего" две войны, а уже почти два миллиона погибших.

Это я опускаю бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. А также высадку американского десанта в Архангельске в 1918 году.

А вот в общем:

1950-1953, Корея
американская армия ведет войну пртив Северной Кореи и Китая
1953, Иран
под непосредственным контролем США свергается демократическое правительство и к власти приводится шах
1954, Вьетнам
помощь Франции деньгами, оружием и советниками в войне против вьтенамских коммунистов
1954, Гватемала
свержение демократического правительства страны при прямом участие спецподразделений армии США
1956, Египет
США поддерживают агрессию против Египта во время Суэцкого кризиса
1958, Ливан
американские войска участвуют в подавлении демократической оппозиции в стране
1958, Китай
США угрожает применением ядерного оружия в вопросе о Тайване
1958, Панама
американские войска вторгаются в страну
1960-1975, Вьетнам
участие США в войне на стороне марионеточного правительства в Сайгоне, по разным данным не менее миллиона трехсот тысяч вьетнамцев убито, угроза применить ядерное оружие в 1968 и 1969 гг.
1961, Куба
неудачная высадка в Заливе Свиней подготовленных и вооруженных американцами "гусанос" ("червей") , антикастровских отрядов
1962, Куба
Карибский кризис, начало экономической блокады Кубы, которая продолжается по сей день, многочисленные террорстические акты и убийства кастровцев, совершаемые засланными из США боевиками
1962, Лаос
вмешательство спецподразделений США в гражданскую войну в стране на стороне прозападных сил
1965, Индонезия
поддержка США антикоммунистического и антиправительственного переворота в стране, в результате которого было убито не менее миллиона человек
1965-1966, Доминиканская республика
бомбежки авиацией США и вторжение во время избирательрной компании
1966-1967, Гватемала
подавление зелеными беретами США повстанческого движения в стране
1969-1975, Камбоджа
массированные бомбежки страны, вторжение армии США, одним из результатов войны против этой страны стал приход к власти режима красных кхмеров
1970, Оман
спецподразделения США поддерживают вторжение Ирана в эту страну
1971-1973, Лаос
бомбежки страны, спецоперации на ее территории, поддержка вторжения южновьетнамских войск в страну
1973, Чили
подготовленная ЦРУ компания террора, экономическая война и военный мятеж против законного правительства Альенде
1975, Камбоджа
вторжение американских войск, бомбежки страны
1976-1992, Ангола
поддержка со стороны США и их союзников мятежников против законного правительства
1979, Афганистан
секретная война против правительства афганских марксистов под руководством Тараки, в том числе и с целью спровоцировать СССР на ввязывание во внутренние разборки в стране, когда это удается - широкомасштабная помощь исламским повстанцам, воюющим против Советской армии и кабульского режима
1980, Иран
угроза применить ядерное оружие и неудачная операция по освобождению американских дипломатов
1980, Польша
тайная поддержка ЦРУ экстремисткого крыла в "Солидарности" и экономическая война против режима Ярузельского
1981, Ливия
США сбивает два ливийских самолета
1981-1992, Сальвадор
США помогает диктаторскому режиму страны в подавлении освободительного движения левого толка и террористической компании против оппозиции
1981-1990, Никарагуа
США оказывает поддержку антиправительственным формированиям "контрас" в их борьбе против сандинистов
1982-1984, Ливан
США бомбит, обстреливает с кораблей и использует морскую пехоту против отрядов ООП на стороне фалангистов. Обстрел Бейрута с линкора ВМС США.
1983-1989, Гондурас
американские войска поддерживают диктаторское правительство и создают военные базы на границах в целях предотвращения проникновения в страну левых повстанцев
1983, Гренада
вторжение и оккупация
1984, Иран
США сбивают два пассажирских авиалайнера над Персидским заливом
1986, Ливия
США осуществляют удары с целью уничтожения руководителя страны Каддафи и его правительства
1986, Боливия
американская армия участвует в борьбе против антиправительственных повстанцев
1987-1988, Ирак
США оказывают массированную военно-техническую помощь Саддаму Хуссейну в его войне против Ирана
1989-1990, Панама
вторжение в страну, свержение правительства Норьеги, не менее 2000 человек убиты
1991, Персидский залив
американцы вместе с союзниками нападают на Ирак, захвативший Кувейт
1991-2003, Ирак
блокада Ирака, непрерывные бомбежки страны как "наказание" за нежелание сотрудничать с ООН
1990-1991, Югославия
США активно вмешивается в процесс расчленения Югославии, в частности, замораживает финансирование тех республик, которые не объявят себя независимыми в течении полугода. Поддерживают полуфашисткий режим Туджмана в Хорватии.
1992-1994, Сомали
США вмешиваются в гражданскую войну в стране, осуществляют ракетные обстрелы и бомбежки различных объектов
1992-1994, Босния и Хорватия
США срывают соглашение о создании в Боснии многонационального государства, оказывают поддержку боснийским ультранационалистам, объявляют блокаду Сербии и Черногории, осуществляют бомбежки сербских позиций, как итог сотни тысяч сербов изгнаны с родной земли, не менее 14 000 убиты
1995-1999
ЦРУ организует и вооружает т.н. Освободительную армию Косова, части которой проходят подготовку в лагерях Усамы бен Ладена, спонсируемого США
1998, Судан
ракетный удар по фармацевтическому заводу, который, как утверждается, изготовлял нервнопаралитический газ для террористов
1998, Афганистан
ракетный удар по бывшим лагерям подготовки ЦРУ, утверждая что там готовятся исламские террористы
1999, Югославия
воздушная война против Югославии
2001, Македония
войска США входят в страну как часть операции НАТО
2001, Афганистан
бомбовые и ракетные удары по Афганистану, оккупация американской армией важнейших объектов страны
2003, Ирак
война и оккупация страны
2007-2008, Иран, Сирия
угроза войны против этих стран
2008. США направляют и контролируют нападение Грузии на Южную Осетию.
2009-2015. США спонсируют подготовку и осуществление цветных революций в Ливии, Тунисе, Египте, Сирии.
2013. США внезапно начинают организованную борьбу с распространением вируса Эбола в Африке.
2013. США спонсирует и осуществляет государственный переворот на Украине, с последующем развязыванием гражданской войны в этой стране.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 15:52
12k сообщений+

Я эти пропагандистские простыни давно не читаю.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 16:04

Пикник на пляже Wrote:
Он считается недозанятым. А вы с родителями живете или в квартире, доставшейся от бабушки? А если б от родственников ничего не перепало, свою квартиру смогли бы за наличные купить?

Он не считается безработным,то есть другими словами цифры безработицы в США есть не что иное как обыкновенное враньё :mrgreen:
Я живу в трёхэтажном кирпичном доме,который посторил сам и который большенству американцев даже не светит иметь :mrgreen:
И я вас умоляю за наличные)))))) покупка квартиры там так же легка как и её потеря с потерей рабочего места.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2015, 16:15

Stray Cat Wrote:
Я эти пропагандистские простыни давно не читаю.

Легко жить зажав голову меж коленей.

А кстати, как Вам возросшие в сорок раз площади под мак в Афганистане с времени введения туда американских войск?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа