Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 май, 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 13:07
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
**

Stray Cat Wrote:
23blone Wrote:
а еще права одного штата недействительны в другом, правила отличаются и экзамен на вождение тоже.

Это чушь. Водить машину можно с правами другого штата (глупое название - "права", но в русско языке увы, так).
Экзамен по вождению при смене прав сдаётся не всегда (я ни разу не сдавал), теоретический экзамен сдаётся всегда.

Я менял много раз права в Нью-Йoрке без эказаменов. Также в Коннектикут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 13:11

wanderer777 Wrote:
В США даже внутренних паспортов нет как и нет прописки или регистрации - достаточно прав и социального номера.

Достаточно естественно))))только надо добавить что для получения прав,нужны отпечатки ваших пальчиков :mrgreen: И кстати можно на отсутствие паспортов посмотреть с другого ракурса))))Да у них даже паспортов нет :mrgreen:а с социальным номером вообще сказка)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 13:20
12k сообщений+

Warnings: 1
wanderer777 Wrote:
При замене американских прав эказамин сдавать не надо.

Надо. Я сдавал. Было бы крайне странно, если бы штат выдал водительскую лицензию человеку, не знакомому с правилами движения этого же штата.
wanderer777 Wrote:
но при смене жительства их надо заменить для собственного же удобства - права с адресом это документ удостоверяющий личность. Можно и не менять - никто не заставит, только неудобств будет масса.

Вы обязаны в 30-дневный срок получить права штата, в который переехали, если это переезд на постоянное место жительства. Это закон. Правда, его почти никогда не проверяют, потому что народ в целом законопослушен, ну а если поменял с опозданием - ладно, сделаем вид, что не заметили.
В какой срок надо сообщать о смене адреса внутри штата - не знаю. Вероятно, тоже в 30-дневный. Это тоже никто не проверяет.
Понять "заокеанские" реалии, когда "прописан тут, но живу там", я не в состоянии. Опиндосился за двадцать лет, простых вещей более не понимаю. :dance:

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

Последний раз редактировалось Stray Cat 11 апр, 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 13:24
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
Я менял много раз права в Нью-Йoрке без эказаменов.

С нью-йоркских на нью-йоркские? Ну тогда естественно, зачем экзамены? Разве что если их у вас отняли за систематические нарушения и нужно восстанавливать.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 13:32
**

Stray Cat Wrote:
wanderer777 Wrote:
Я менял много раз права в Нью-Йoрке без эказаменов.

С нью-йоркских на нью-йоркские? Ну тогда естественно, зачем экзамены? Разве что если их у вас отняли за систематические нарушения и нужно восстанавливать.

Я недавно менял Нью-Йoркские права в Коннектикут без экзаменов. Как в других штатах - не скажу. Езжу по американским правам в Европе, но необходимы также международные права, которые выдаютста только на один год, в противном случае в Европе полицейские могут оштрафовать. США какую-то конвенцию не подписали до сих пор и американские права без сопровождения международных - недействительны.

Отпечатки пальцев в четырех штатах: Калифорния, Колорадо, Джорджия и Техас, но Техас перестанет это делать (последняя инфо.)

Currently, there are four states—California, Colorado, Georgia, and Texas—that require finger or thumb prints as part of the drivers licensing process.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 13:43
12k сообщений+

Международных прав не существует в природе, это всего лишь перевод национальных прав. И потому они сами по себе недействительны.
В Европе английский язык является одним из официальных, сомневаюсь чтобы дорожная полиция его не знала и на этом основании требовала "международные права".

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 13:48
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
Отпечатки пальцев в четырех штатах:

На моём вирджинском удостоверении отпечатки есть. Раньше Вирджиния этого не делала (во всяком случае не помещала их на удостоверение).

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 13:57
**

Stray Cat Wrote:
Международных прав не существует в природе, это всего лишь перевод национальных прав. И потому они сами по себе недействительны.
В Европе английский язык является одним из официальных, сомневаюсь чтобы дорожная полиция его не знала и на этом основании требовала "международные права".

Я пишу только о том что знаю лично. Называются права: International Driving Permit . Меня оштрафовали в Австрии на границе когда проверяли не украден ли мой мерседес - не украден, но из-за отсутствия международных прав оштрафовали на 100$, а было это очень давно. Также получил штраф в Польше

".It’s a good idea to get one if you’ll be driving in Austria, Bosnia-Herzegovina, Croatia, Greece, Hungary, Italy, Poland, Romania, Slovenia, or Spain — countries where you’re technically required to carry a permit, since you could be fined if found without one."
Страны в которых рекомендуют иметь при себе международный пермит/права: Австрия,Босния-Герцеговина,Хорватия,Греция,Венгрия,Италия,Польша,Румыния,Словения и Испания.
If all goes well, you’ll likely never be asked to show this permit — but it’s a must if you end up dealing with the police.
Вас могут никогда не попросить предъявить пермит, но вы обязаны его иметь по требованию полиции.

Passports, Driver’s Licenses, and International Driving Permits
Whether you’re American or Canadian, your passport and driver’s license are all you need in most European countries. However, some countries also require an International Driving Permit (IDP). An IDP is an official translation of your US license (making it easier for the cop to write out a ticket). You can get an IDP at your local American Automobile Association or Canadian Automobile Association office ($15 plus the cost of two passport-type photos — OK to bring your own; doesn’t require AAA membership). AAA is authorized by the US State Department to issue permits; avoid scam artists peddling overpriced, fake international licenses.
You may hear contradictory information on exactly where you need an IDP. People who sell them say you should have them almost everywhere. People who rent cars say you need them almost nowhere. People who drive rental cars say the IDP is overrated, but can come in handy as a complement to your passport and driver’s license. It’s a good idea to get one if you’ll be driving in Austria, Bosnia-Herzegovina, Croatia, Greece, Hungary, Italy, Poland, Romania, Slovenia, or Spain — countries where you’re technically required to carry a permit, since you could be fined if found without one. If all goes well, you’ll likely never be asked to show this permit — but it’s a must if you end up dealing with the police.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 14:13
12k сообщений+

Это австрияки чего-то мутят. Да и название документа не совсем правильное, какой же это permit, если он сам по себе недействителен (а в странах, где иностранцам вообще нельзя водить без переэкзаменовки - и подавно).

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 14:28
**

Stray Cat Wrote:
Это австрияки чего-то мутят. Да и название документа не совсем правильное, какой же это permit, если он сам по себе недействителен (а в странах, где иностранцам вообще нельзя водить без переэкзаменовки - и подавно).

Уважаемый Кот, я повторюсь, что пишу только о том что знаю лично. У меня на руках уже просроченный документ и мне надо его менять. Я привел ссылку с исчерпывающей инфромацией - внимательно прочтите и все поймете.
Пермит действует при наличии прав. Выдается только на год - очень неудобно.

http://www.aaa.com/vacation/idpf.html

You can get an IDP at your local American Automobile Association or Canadian Automobile Association office ($15 plus the cost of two passport-type photos — OK to bring your own; doesn’t require AAA membership). AAA is authorized by the US State Department to issue permits.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 14:56
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
Выдается только на год - очень неудобно.

Естественнонно, это же перевод, а не сам документ. Таки образо они пытаются бороться со злоупотребленияи, ну и денежку себе заработать.
Обратите внимание кто выдаёт этоу ксиву - ААА. Обычная частная лавочка, которой Госдеп (МИД по-иностранному) дал такие нотариальные полномочия.
Вероятно, помимо перевода они проверяют, действителен ли сам основной документ, а то вдруг его аннулировал штат, например, за езду под мухой. Возможно потому австрияки его и требуют, это как подстраховка, аналогичная нашим требованиями двух видов удостоверения личности (интересно, ввели ли такую правктику в России или там по-прежнему только внутренний паспорт един и свят).

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 15:50
**

Ну и чем это отличается от России ?

В Калифорнии 11 полицейских жестоко избили задержанного (видео по ссылке)
http://ria.ru/world/20150411/1057970889.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 16:35
Высота 10 000, полет нормальный

Всем здравствуйте! :rose:
aktash Wrote:
troff писал(а):
aktash писал(а):
РФ если не ошибаюсь только 23 года?

Ошибаетесь. России много сотен лет. Как бы она ни называлась в разное время, Россией она была и будет. Немного пафосно, зато правда.

Тогда уже не России а Руси много лет, но с таким же успехом и Америке как минимум лет 500, точно такая же правда по вашей логике. Территория существует но это разные вещи.

Росийской Федерации 23 года, и в том виде в каком он сейчас существует она никогда до етого времени не была.

Давайте ка посчитаем.....подумаем... :pp:
Территория Америки существует гораздо более 500 лет, также как и территория России (я исключительно про территорию)
500 с небольшим лет назад Колумб открыл Америку, на тот момент это была не страна и не государство!
Да там жили индейцы, но индейцы Северной Америки, а именно территории США не построили страны и тем более государства, частенько враждовали между собой!
Да, были такие развитые индейцы, как ацтеки, майя, инки...у которых было даже государство, но они к вашему сожалению жили не в США, отнюдь!
Далее мы знаем, что белые переселенцы уничтожали индейцев всеми способами, убивали, ссорили между собой, спаивали огненной водой и наконец выселили в резервации!
Далее все примерно знают, как развивалась история...
Колонии, которые воевали за независимость тоже страной не назовёшь, увы...
Тем более государством!
По окончании войны было образовано государство США, которому 239 лет на настоящий момент!

Россия была страной и 500 лет назад тоже и сейчас это страна! Да её территория становится то больше, то меньше, но это тем не менее страна!
Что касается государственного строя, а именно его вы имеете ввиду, то да ему 23 года, до этого гос. строй был социалистический, а ещё ранее монархический, но всё это одна страна-Россия!
Франция к примеру тоже была монархией, потом стала республикой, но это одна страна! Существующая давно со своим народом, историей, культурой!
Также и Россия!
Что касается того, что Россия никогда не была в таком виде, как сейчас, то вы ошибаетесь...была, после Февральской революции 1917 года была....да, это было несколько месяцев с февраля по октябрь, но тем не менее!
Пожалуйста...

Государственный строй России в период февральской буржуазно-демократической революции (февраль-октябрь 1917.)

Выход из первой мировой войны соответствовал национальным интересам России, но правящие круги России видели в победоносном завершении войны с Германией главный шанс отсрочить гибель самодержавия.

Таким образом, Февральская революция вырастала на волне социально-экономического кризиса первой мировой войны, дискредитации власти. Она логически, как бы завершала цикл исторического развития России, наметившийся на рубеже ХIХ-ХХ веков и обозначила задачи буржуазных революций: установление конституционного строя, политических свобод, устранение препятствий развития капитализма в экономике.
Выделила ключевые слова!
Кстати, не исключено, что если бы не произошла Октябрьская революция и следом гражданская война, то возможно следующим этапом после назначения Временного правительства стало бы избрание президента....
Что было бы потом фантазировать не имеет смысла, так как история не знает сослагательного наклонения!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 16:45
Высота 10 000, полет нормальный

Stray Cat Wrote:
Во-первых, для меня Америка давно никакая не чужбина, во-вторых, вашим знаменитостям здесь нечего делать (и они ничего не потеряли, поверьте).

Вот с этим я абсолютно согласна, нашим "знаменитостям" нечего делать в США, более того им и в России делать нечего....многим (хотя и не всем!) по крайней мере!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 16:52
12k сообщений+

PerioLase Wrote:
Ну и чем это отличается от России ?

В Калифорнии 11 полицейских жестоко избили задержанного (видео по ссылке)
http://ria.ru/world/20150411/1057970889.html

Они могут сесть. Сядут ли в аналогичной ситуации полицейские в России? Не знаю.
Мой личный опыт общения с полицейскими положительный. Отрицательные персонажи попадались, но крайне редко.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 16:59
**

Stray Cat Wrote:
wanderer777 Wrote:
Выдается только на год - очень неудобно.

Естественнонно, это же перевод, а не сам документ. Таки образо они пытаются бороться со злоупотребленияи, ну и денежку себе заработать.
Обратите внимание кто выдаёт этоу ксиву - ААА. Обычная частная лавочка, которой Госдеп (МИД по-иностранному) дал такие нотариальные полномочия.
Вероятно, помимо перевода они проверяют, действителен ли сам основной документ, а то вдруг его аннулировал штат, например, за езду под мухой. Возможно потому австрияки его и требуют, это как подстраховка, аналогичная нашим требованиями двух видов удостоверения личности (интересно, ввели ли такую правктику в России или там по-прежнему только внутренний паспорт един и свят).

Что, почему и зачем - это сотрясание воздуха... Факт в том что для вождения авто во многих европейских странах американцу нужен интернациональный пермит и собирающимся в Европу нужно об этом знать. В Австрии мне сказали что я легко отделался (100$) потому что ехал транзитом, в другом случае наказание было бы серьезнее.
Последний раз я получил пермит за 15 минут в ААА на Колумбус секл в Нью-Йoрке. Никто ничего не переводил - в уже готовый стандартный документ вклеивают фото и записывают данные от руки. Нужно показать права, по-моему делали ксеро, и пермит стоит уже не 15$, а дороже - не помню сколько.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 17:02

С правами (водительским удостоверением, он-же драйвер лайсенс) ситуация такая - РФ и ЕС находятся в правовой зоне одной конвенции, а США в другой. Международные права существуют, и, в принципе, их надо иметь за границей. На практике я с нашими правами брал в аренду машину в США и ЕС без проблем.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 17:29
12k сообщений+

Эта фигня - чистый развод лохов. К сожалению, всё зависит от местной дури.
В некоторых странах эти "международные права" просто недействительны, в некотрых - желательны, но не обязательны, в некотрых полиции по фиг. Я почитал полицейские форумы, многие полицейские прямо пишут, что никогда не спрашивают эту бумажку у водителей и никогда бы тем более не выписали тикет за её отсутствие. В некоторых странах вполне достаточно, чтобы документ был на английском или чтобы был нотариально заверенный перевод на английский (что по сути и есть тот же IDP, только без фотокарточки).
Вам в Австрии просто не повезло, или полиция там стала борзеть. В общем, как карта ляжет... Надо просто проверять порядки и нравы страны, в которую едешь.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 17:33

Stray Cat Wrote:

Вы подозреваете австрийскую полицию в разводе лохов? Это как минимум странно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 17:42
12k сообщений+

Очень даже возможно. Хотя возможно, что тикет был выписан за что-то другое, например, за превышение скорости, а пострадавший этого просто не понял. Почему его полиция вообще остановила?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 17:44
**

Stray Cat Wrote:
В некоторых странах эти "международные права" просто недействительны, в некотрых - желательны, но не обязательны, в некотрых полиции по фиг. Я почитал полицейские форумы, многие полицейские прямо пишут, что никогда не спрашивают эту бумажку у водителей и никогда бы тем более не выписали тикет за её отсутствие. В некоторых странах вполне достаточно, чтобы документ был на английском или чтобы был нотариально заверенный перевод на английский (что по сути и есть тот же IDP, только без фотокарточки).
Вам в Австрии просто не повезло, или полиция там стала борзеть. В общем, как карта ляжет... Надо просто проверять порядки и нравы страны, в которую едешь.

Очень странное мнение - наверное Вы безвыездно слишком долго в США сидите. США не подписали конвенцию (не помню какую именно, но очень старую) и в Европе внутренние американские права не принимаются без интернациональных. Я даю сноски с разъяснением зачем, почему и где. Может быть Вы английским недостаточно владеете чтобы понять.
Недавно мой знакомый приезжал в Польшу и его тоже оштрафовали.
Тем кто едет в Европу и собирается вести машину рекомендуется получить пермит, а получать или нет - это личное дело.
В Украине некоторые менты тоже в курсе, но не все. Однажды в Крыму проверили наличие пермита.

"A MUST"
If all goes well, you’ll likely never be asked to show this permit — but it’s a must if you end up dealing with the police.
Вас могут никогда не попросить предъявить пермит, но вы обязаны его иметь по требованию полиции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 17:56

Stray Cat Wrote:
Очень даже возможно. Хотя возможно, что тикет был выписан за что-то другое, например, за превышение скорости, а пострадавший этого просто не понял. Почему его полиция вообще остановила?

А вы точно не на Украине живете? :mrgreen: Такую ситуацию не то что в ЕС, а и в РФ сейчас трудно представить. В РФ полиция может войти в сговор с водителем, НАРУШИВШИМ правила, и выписать штраф за МЕНЬШЕЕ нарушение. Чисто для плана и без взяток. В ЕС и США и такой сценарий невозможен в принципе.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 18:02
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
Очень странное мнение - наверное Вы безвыездно слишком долго в США сидите. США не подписали конвенцию (не помню какую именно, но очень старую) и в Европе внутренние американские права не принимаются без интернациональных. Я даю сноски с разъяснением зачем, почему и где. Может быть Вы английским недостаточно владеете чтобы понять.

Очень даже наоборот, владею более чем достаточно. А вот Вы, похоже, недостаточно владеете, судя по ответу. И плохо читали информацию. И не обратили внимания на то, что не все европейские страны там перечислены.
Что касается польского полицейского, то он вовсе не обязан знать английский и подробности наших водительских удостовенений, так что там всё понятно, зачем он потребовал IDL. Австрийцы тоже не обязаны знать английский, хотя, по моим наблюдениям, владеют им свободно (в отличие от соседней Германии).

P.S. Я точно живу не на украИне. Не верите - спросите у админов форума. :D

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 18:30
**

Stray Cat Wrote:
wanderer777 Wrote:

Очень даже наоборот, владею более чем достаточно. А вот Вы, похоже, недостаточно владеете, судя по ответу. И плохо читали информацию. И не обратили внимания на то, что не все европейские страны там перечислены.
Что касается польского полицейского, то он вовсе не обязан знать английский и подробности наших водительских удостовенений, так что там всё понятно, зачем он потребовал IDL. Австрийцы тоже не обязаны знать английский, хотя, по моим наблюдениям, владеют им свободно (в отличие от соседней Германии).

P.S. Я точно живу не на украИне. Не верите - спросите у админов форума. :D

Уже не первый человек в данной теме сомневается что Вы живете в США, но я думаю что живете, просто после длительного проживания в США мышление затормаживается... Это Задорнов подметил.
С моим английским я десять лет вел фирму в США, а затем занимался ВЭД в Европе.
Я изложил факт подтвержденный документально. В чем проблема? Если вы сидите безвыездно в деревне - то Вам интернационалный пермит не нужен. Зачем время на данный вопрос тратите?
Bидел список стран - я же его перевел на русский - внимательнее надо быть. И страны в которых меня оштрафовали находились в этoм списке, т.ч. полиция поступила в соответствии c законом.
Остановил австрийский полицейской мой автомобиль на границе с Чехословакией, вероятно из-за транзитных бельгийских номеров на авто и проверил машину на предмет угона, а т.к. идентификационные номера на мерсе были сделаны для США, то возник вопрос который разрешили через час проверок. Затем проверили права и оштрафовали из-за отсутствия пермита.
На границе с Германией проверяли документы и не раз, но без вопросов. В дальнейшем же я постоянно имел пермит.
В Германии почти все хорошо владеют английским, в Австрии в меньшей степени, но вопрос не во владении языком, а в законе.
В приведенных ссылках написано, что во многих странах американцы и канадцы обязаны иметь пермит и его выдают. Не вижу смысла дальше дискутировать по данному вопросу - все уже написано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2015, 18:49
12k сообщений+

Вот как у нас в Вирджинии, читаем внимательно , там английским языком всё разжёвано.

1) "Международные права" не выдаются, если ваши национальные были аннулированы. То есть, как я и предполагал, за эти 15 минут ААА проверяет ваши права по базе, а не просто переводит.
2) Опасайтесь жуликов.
3) Иностранцы с "международными правами" могу управлять транспортом в Вирджинии только при наличии вместе с международными правами своих национальных. О том, что онм обязаны иметь наряду с национальными ещё и международные, не сказано ничего.

Общее правило в США: поселившийся у нас иностранец может пользоваться своии иностранными правами максиум год. Потом всё надо получать наши.
И вообще правильно не "права", а лицензия. Вождение автомобиля - это не право, а привилегия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа