Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 май, 2025, 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 0:40
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
**

Калифорниец Wrote:
Такая вот история. Как злобный русский надул честного американского полицейского.

Это история из жизни обитателей трущоб. Все нормальные американцы нанимают для переезда грузчиков с фургоном, а не приклеивают предметы интерьера скотчем к легковушкам.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 2:34

olegsp Wrote:
Калифорниец,
Похоже у Вас там в Калифорнии правила и правда сильно отличаются от остальных штатов.
У меня есть бензиновая газонокосилка американская какая то. На ней крупным шрифтом наклейка "Кроме продажи в Калифорнии". :D
Видать по экологическим нормам для Калифорнии не проходит.

Это правда, в очень многих моментах Калифорния - это не США. Но если говорить именно про те темы, которые мы обсуждали в этой ветке, Калифорния вполне типична, причем не только для США, но и в большой степени для всего западного мира.

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
Такая вот история. Как злобный русский надул честного американского полицейского.

Это история из жизни обитателей трущоб. Все нормальные американцы нанимают для переезда грузчиков с фургоном, а не приклеивают предметы интерьера скотчем к легковушкам.

Вы почти угадали. В подтверждение процитирую себя:
Калифорниец Wrote:
Итак, на дворе начало 2000-х

В первые годы в США я жил не очень богато (меня сманили из другой страны (не России) на $70 тыс в год). Да и сейчас я не богач по меркам района, в котором я живу.

Кстати, про налоги не забыли? Завтра последний день. Я только что свои отправил. Всю ночь сидел. :tired:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 4:44
**

Калифорниец Wrote:
Кстати, про налоги не забыли? Завтра последний день. Я только что свои отправил. Всю ночь сидел.

Поздравляю, конечно, но что-то вы до предпоследнего дня дотянули. Я про налоги помню с утра до вечера, работа такая. На выходных для клиентки отчет составляла, тоже человек проснулся в последний момент.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 5:27

Налоги, кстати, были одним из шокирующих факторов для меня по приезду. Вот этот вот подход, когда ты можешь запросто сказать государству "А ну-ка верни-ка мне мою переплату по налогам!" и оно реально сразу возвращает, был очень необычен. Живя в Украине я, правда, декларации не заполнял, может оно тоже так устроено было? Кто знает, как оно в Украине/России?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 5:30
12k сообщений+

Ser997 Wrote:
Stray Cat Wrote:
Славка Wrote:
Россию презирает?
Пушкин тоже презирал. И..?
На умного человека сошлёшься, и сам как-то... :)

Кстати. Насчет того, что Пушкин презирал Россию... как сказала бы небезызвестная "дочь офицера", тут не все однозначно. Вероятно, Stray Cat опирается на цитату из письма Пушкина жене. Привожу цитату целиком: " Брюллов сейчас от меня. Едет в Петербург скрепя сердце; боится климата и неволи. Я стараюсь его утешить и ободрить; а между тем у меня у самого душа в пятки уходит, как вспомню, что я журналист. Будучи еще порядочным человеком, я получал уж полицейские выговоры и мне говорили: vous avez trompé (вы не оправдали) и тому подобное. Что же теперь со мною будет? Мордвинов будет на меня смотреть, как на Фаддея Булгарина и Николая Полевого, как на шпиона;черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом!".
Логическая цепочка, связывающая высказывание Пушкина с тезисом "Пушкин тоже презирал Россию" (честно говоря, в данном контексте тоже изрядно попахивает амикошонством) примерно такая же, как в таком монологе: "Ах, это не так? Значит, я вру? Значит, я брешу? Значит, я собака? Люди добрые, этот негодяй назвал меня сукой!"

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 7:14

Reo Wrote:
, как оно в Украине/России?

В РФ возвращают,только через 2-3 месяца :mrgreen: срок рассмотрения до 3 месяцев по закону.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 7:29
11 000 сообщений+

яков12 Wrote:
Reo Wrote:
, как оно в Украине/России?

В РФ возвращают,только через 2-3 месяца :mrgreen: срок рассмотрения до 3 месяцев по закону.

"Возвращают" - так правильнее, сделать для предприятия возврат НДС равносильно самоубийству :mrgreen: Ничего не поделаешь, такие особенности бизнеса. :smith:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 8:21

Warnings: 1
Господа америкосы! А как у вас на самом деле ситуация с полицейским беспределом в отношении не белых жителей. Сказали что за год убили более 300 человек. И правда что митинги постоянно проходят? В Нью Йорке была демонстрация?
Заранее спасибо.

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 9:45

Petrol Wrote:
Господа америкосы! А как у вас на самом деле ситуация с полицейским беспределом в отношении не белых жителей. Сказали что за год убили более 300 человек. И правда что митинги постоянно проходят? В Нью Йорке была демонстрация?
Заранее спасибо.

В наших краях было пару публичных акций в конце декабря - по центру Сиэтла народ походил, повозмущался решением присяжных не наказывать мента из Фергюсона. Больше я ничего не слышал. Что касается беспредела - ничего сказать не могу. Я живу в приличном районе, тут и полиция приличная - беспредельничать не станет, да и небелые повода не дадут. Что происходит в менее приличных районах - не знаю, врать не буду. Подозреваю, что бывает всякое, но вот чтобы прям беспредел-беспредел - сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 10:00
12k сообщений+

Quote:
Прожив в США 20 лет, общаясь с политической и бизнес-элитой этой страны, я многое понял. Поскольку я был высоким голубоглазым блондином, женатым на англичанке, они не стеснялись в моем присутствии выражать свое мнение о представителях других рас и культур. Постепенно мне стало ясно, как разительно отличается менталитет русских и англосаксов. Вуаль разговоров о «либерально-демократических ценностях» скрывает более глубокие различия между нами. На много лет я погрузился в изучение американской истории и англосаксонской культурной модели. Сейчас я пишу книгу на эту тему.

– Так в чем же суть наших различий?

– Я попытаюсь изложить основы мировоззрения англосаксонской элиты США, а читатели пусть сами определят, насколько оно отличается от нашего. Сегодня настоящие WASP (белые, англосаксы, протестанты) составляют всего 7% населения США. Однако именно они придумали идеологию, на которую опирается эта страна, и именно они до сих пор контролируют политику и экономику США. За всю историю в США был только один президент не протестант и не англосакс, а католик и выходец из ирландской семьи – Джон Кеннеди, и он, как известно, был вскоре застрелен среди белого дня.

Англосаксонская социально-политическая философия – это целостная система, по сути, теория, которая опирается на несколько базовых аксиом. Юнг называл такую теорию коллективным бессознательным. Эти аксиомы оперируют на уровне подсознания и не вербализуются, поскольку считаются самоочевидными истинами. Коллективное бессознательное – это почва, из которой произрастает та или иная модель цивилизации. Некоторые самоочевидные истины коллективного бессознательного англосаксов отражены в обиходном языке – «человек человеку волк», «жизнь – это жестокая борьба за существование», «своя рубашка ближе к телу»… Вот это коллективное бессознательное англосаксов, их жизненную философию я и пытаюсь сформулировать на доступном понятийном языке.

Расизм

– Вы сказали, что войти в американское общество вам очень помог ваш цвет кожи. Почему?

– Дело в том, что англосаксы четко разделяют людей по расовым признакам, в частности по цвету кожи. Белые – это вершина, а чем темнее кожа и волосы, тем человек неполноценнее. Согласно их расовой теории, даже такие качества, как трудолюбие, свободолюбие, законопослушание и творческий потенциал, закодированы в ДНК. Поселившись в Новом Свете, они стали еще более ортодоксальными расистами – не только ввели официальную классификацию людей по расовым признакам, но и законодательно запретили белым заводить семьи с «цветными». Штат Вирджиния, например, отменил закон о расовом смешении только в 1968 году.

У американских англосаксов в голове четкая расово-культурная иерархия человечества, хотя в этом они никогда не признаются. Народы северной Европы занимают в ней высшую ступень, ниже находятся народы юга Европы, еще ниже – «промежуточные» расовые группы, затем азиаты, а на самом дне – африканцы. Англосаксонская теория расовой иерархии, модифицированная в 1920-е годы, чтобы включить всех белых, прочно укоренилась в США. В целом, чем белее кожа у группы, тем ее представители считаются красивее, энергичнее, талантливее, упорнее и свободолюбивее.

– Но ведь президент США Барак Обама – черный.

– Это временная уступка «цветным». В США растет как численность «цветных» граждан, так и их недовольство своим статусом, поэтому им «бросили кость». Однако рейтинг Барака Обамы неуклонно снижается. Его уже называют худшим президентом за всю историю США, поэтому на смену ему наверняка придет очередной англосакс. «Цветным» надолго заткнут рот – мол, сами убедились, что расовая иерархия идет на благо всему обществу.
Все мы слышали о линчеваниях негров и других «цветных». Суды Линча были системой поддержания расовой иерархии, поэтому они редко были тайными событиями. Наоборот, зачастую намеренно превращались в массовые зрелища, на которые автобусами и поездами свозили тысячи людей. Организовывались и проводились такие мероприятия отнюдь не маргиналами, а представителями власти и духовенства. Еще исторически недавно (в 1936 году) во Флориде чернокожего парня жарили на медленном огне около десяти часов, причем хворост в костер подбрасывали дети. Чтобы осознать весь ужас такого массового садизма, напомню, что даже нацисты предпочитали уничтожать одни «низшие расы» руками других «низших рас», то есть по возможности старались не пачкать собственных рук. Кстати, обряд линчевания в «самой цивилизованной и демократичной стране мира» запретил президент Франклин Рузвельт в 1942 году, только после того как в немецких и японских СМИ была рассказана история о линчевании одного чернокожего парня, которого несколько часов публично и медленно убивали с помощью паяльной лампы. Всё это хорошо документировано, но об этом не принято говорить, ведь демократии боролись с нацистскими варварами.

В конце XIX века англосаксонская интеллектуальная элита подняла расовую теорию на новый уровень. Перенеся эволюционную теорию Дарвина на людей, она создала теорию социального дарвинизма. Согласно этой теории, жестокая, безжалостная борьба за существование, которая господствует в живой природе, происходит в смягченном виде и в обществе. В основе культурного кода англосаксов лежит философия Томаса Гоббса, согласно которой жизнь – это борьба всех против всех. И действительно, вся американская история – это бесконечная расово-культурно-цивилизационная война между протестантами и католиками, белыми и черными, евреями, мормонами, индейцами…

В ходе борьбы за ограниченные ресурсы и господство слабые и неприспособленные погибают, а «наиболее жизнеспособные экземпляры», физически и умственно более сильные, выживают и дают потомство. Так природа выращивает совершенную породу людей. Расслоение общества на классы, на «массы» и элиту – естественный и вполне даже здоровый процесс. Согласно логике бескомпромиссной борьбы, совершенная порода – это не только физически и умственно более сильные люди, но и беспощадные, хитрые, жестокие, упорные, беспринципные, одержимые жаждой денег и власти. Не правда ли, что совершенный человек в представлении англосаксов очень похож на дьявола?

полностью

Не брат ты мне....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 10:29

Reo Wrote:
Подозреваю, что бывает всякое, но вот чтобы прям беспредел-беспредел - сомневаюсь.

Тут у нас показали кадры по ТВ как полисмен ехав по улице, внезапно свернул через встречку в спину идущего в попутном направлении по противоположному тротуару черному. Сбив его, еще и машину разбил о бетонные блоки.
Объяснил свое поведение так:
- Он был с оружием и мог нанести вред себе и окружающим.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 10:35

Reo Wrote:
Я живу в приличном районе.

Вообще это странно читать ей богу,причём такие фразы практически у всех кто оттуда :mrgreen: я вот смутно соображаю как например свой Орёл разделить по степени приличия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 10:59

яков12 Wrote:
разделить по степени приличия.

Микрон - неприличный район!!! :shock:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 11:06
12k сообщений+

Petrol Wrote:
яков12 Wrote:
разделить по степени приличия.

Микрон - неприличный район!!! :shock:

В России приличные люди в большинстве.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 11:31

Petrol Wrote:
Тут у нас показали кадры по ТВ как полисмен ехав по улице, внезапно свернул через встречку в спину идущего в попутном направлении по противоположному тротуару черному. Сбив его, еще и машину разбил о бетонные блоки.
Объяснил свое поведение так:
- Он был с оружием и мог нанести вред себе и окружающим.

Ну тут надо понимать, что новость про долбанутого копа - это очень хорошо продаваемая новость. Но искать в таких новостях систему я бы не стал.

яков12 Wrote:
Reo Wrote:
Я живу в приличном районе.

Вообще это странно читать ей богу,причём такие фразы практически у всех кто оттуда :mrgreen: я вот смутно соображаю как например свой Орёл разделить по степени приличия.

Я вас прекрасно понимаю. Здесь зонирование очень развито, в отличие от большинства мест ex-CCCР. Все завязано на деньги. В "приличных" районах все дорого - начиная с жилья и заканчивая кофе. Всякой гопоте в таких районах делать просто нечего, вот ее там и нет. Причем диапазон стоимостей просто огромный - недалеко от моего есть такие квартальчики, по которым я иногда люблю прогуливаться, ощущая себя полнейшей гопотой.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 14:19
12k сообщений+

Неее, мне это не нрааа... совсем. Мне нравится жить в стране, где я могу пойти-поехать куда угодно и когда угодно. А не жуткие деления на районы и резервации. Отвратительно.

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 14:37

Свежая инфа из проверенных источников....

"Американские режиссеры Джеймс Кэмерон и Кристофер Нолан решили создать альтернативу русской сети закусочных "Блинчики". На открытие собственного бизнеса они попросили у Барака Обамы - миллиард долларов! Американские налогоплательщики в шоке!

Всего месяц назад в США был убит бывший гос.секретарь Кристофер Уорен. Убийство произошло прямо на Национальной Аллее у стен Капитолия в Вашингтоне. К сожалению, все камеры видео-наблюдения были отключены. Задержать преступников не удалось. Следы убийства ведут к известному наркобарону Хоакину Гусману.

На подводной лодке "Гадес", оставленной на ремонт в порту Балтимора, произошло возгорание моторного отсека. Отчаявшись потушить подводную лодку, руководители Министерства Обороны США приняли решение затопить ее.

В Нью-Йорке продолжается сбор средств на нужны ополчения ИГИЛ. Добровольцы из армии США сотнями берут отпуска и едут на Восток - записываться в ряды бойцов Исламского Государства.

В Штате Небраска местные общественники подняли протест против мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда". По их мнению данная постановка оскорбляет их религию. Органы власти полностью поддержали протестующих, отправив в отставку режиссера и композитора Эндрю Ллойда Уэббера.

Скандал в округе Колумбия. Местная полиция обнаружила в одном из торговых центров фигурки солдат английской армии XVIII века. "Этот позор оскорбляет чувства ветеранов Войны за Независимость Америки" - заявили прессе. Фигурки английских солдат уже изъяты из продажи, ведется следствие.

Доллар упал в рейтинге мировых валют на 47-е место. На данный момент, доллар - самая слабая валюта по отношению к признанным лидерам мирового валютного рынка - рублю и тенге.

Члены профсоюзов США вышли на общегражданские забастовки с просьбой отменить санкции России. "Проклятый Путин, из-за него мы голодаем, это все он со своими санкциями разрушил нашу страну" - заявили лидеры американских профсоюзов".

Трахаю, тибидохаю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 14:40
**

Гебо Wrote:
Неее, мне это не нрааа... совсем. Мне нравится жить в стране, где я могу пойти-поехать куда угодно и когда угодно. А не жуткие деления на районы и резервации. Отвратительно.
В раздельном проживании много преимуществ. Например, в школе приличного района учатся дети хорошо образованных родителей, которые хотят учиться, воспринимают учебу всерьез, не смеются над "ботаниками". И мне спокойнее, когда дети в таком окружении. А в бедных районах и родители в свое время не учились, и у детей в большинстве своем нет желания учиться.

А поехать вы тут можете куда угодно, кто не дает. Если вы в Москве часто гуляете по Текстильщикам, Чертаново, то, возможно, вам что-то интересно в обычных жилых районах, но я не очень понимаю, в чем интерес специально ехать в район, где нет достопримечательностей и не живет никто из знакомых.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 14:43
12k сообщений+

Не "интерес", а вопрос безопасности. Есть же в сша районы где ходить-ездить белому не безопасно.. в прямом смысле.. учитывая наличие оружия на руках у всех подряд...

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 14:46
12k сообщений+

Члены профсоюзов протестуют против санкций России..
не понятно, они считают, что это Россия-Путин ввели против них санкции? Про наоборот- им в голову не приходит?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 14:52

Гебо Wrote:
Члены профсоюзов протестуют против санкций России..не понятно, они считают, что это Россия-Путин ввели против них санкции? Про наоборот- им в голову не приходит?

Товарищ просто постебался, решил, так сказать, разбавить

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 14:55
12k сообщений+

Да кто этих пиндосов знает.. зомбированные же на всю голову.. мож они тоже думают, что лично Путин у них бизнес отнимает., сссанкциями..гг.. :mrgreen:
каклы же реально думают, что новороссцы сами свои города обстреливают..
Похоже, глубина человеко-тупизма не имеет дна

мне например недавно один бразилец заявил, что в 90-е Россия переживала кризис, тк русские не умели вести бизнес. Типа глупее были, чем американцы-европейцы. Мозгов не хватало, потому и кризис :idiot: а еще он искренне удивился, когда на его утверждение "Ну ты же любишь Горбачева!", я заявила, "Ты совсем что ли?! Вся страна его считает предателем и преступником!"
То есть люди зомбированные своей пропагандой абсолютно не понимают что происходит в России. Да и вообще везде..

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 16:42
**

Гебо Wrote:
Не "интерес", а вопрос безопасности. Есть же в сша районы где ходить-ездить белому не безопасно.. в прямом смысле.. учитывая наличие оружия на руках у всех подряд...

Ну я просто не знаю, зачем туда ездить? Вы ходите/ездите, например, по Марьино? Специально пойдете в темное время суток туда, где в вашем районе тусуется гопота?

А оружие тут у всех - и черных, и белых. Я читала, что от республиканской партии есть 15 кандидатов в президенты (все наверняка белые), и у них на руках не менее 40 единиц оружия. Это их опросили, и кто-то сказал, что владеет 6 предметами оружия, а кто-то сказал: "У меня есть, но не скажу, сколько" - и посчитали как 1 (ну, как бы "не менее одного"). Так что на самом деле и больше, чем 40.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 16:53

Гебо Wrote:

раньше были, например Гарлем но к началу 2000х его подчистили, причем сами негры. Возможно где-то и остались такие районы по стране но я их не встричал. Если искать неприятности то их везде можно найти.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 17:03
**

И еще насчет разделения по районам – Россия тоже к этому со временем придет. Например, построили в Москве элитный дом с парковкой, спортзалом, бассейном и охраной, и все квартиры там будут дорогими, офисный планктон не купит. Т.е. получаются все соседи примерно одного уровня обеспеченности. Это в старых домах еще где-нибудь на Тверской квартиру, полученную при СССР дедушкой академиком, унаследует внук-алкоголик и водит туда друзей-выпивох, и приличным соседям покоя не дает. А в новом доме с дорогими квартирами такой алкоголик уже никак не поселится. Да и унаследованные квартиры в центре люди победнее продают или сдают, т.е. уезжают так или иначе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа