Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 9:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 3:49
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

Пикник на пляже Wrote:
Калифорниец Wrote:
Но у вас его тоже нет.

Мы в Вирджинии и живем - то, что называется DC metro area. Когда профайл создавала, жили в самом DC, а сейчас в metro area, но профайл не стала менять, кому какая разница. Так что есть у нас тех.осмотр, каждый день этот стикер перед носом.

Сочувствую.((

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 4:24

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Калифорниец
У нас без техосмотра нельзя, на автобанах скорость не ограничивают. Раз в два года обязательно, Просрочка на месяц ненаказуема. Но просрочка дальше уже наказуема, после прохождения техосмотра автоматом тебе штраф пришлют на 15 евро. Если просрочка больше года, то снять номера менты могут если твою машину увидят на дороге, если в гараже стоит или в ремонте где-то на стоянке долго, то можешь не делать, просто потом пятнашку так же доплатишь за просрочку и всё. Техосмотр жёсткий, особенно что касается ходовой, тормозов и систем безопасности, ну и мотора, что бы масла нигде ни капли не просачивалось ВООБЩЕ, что бы внизу всё сухо было. . Карозийность кузова, тоже осмотр не проходишь. Максимум что могут простить и дать плакетку, это сгоревшую лампочку в багажнике или номерного знака простят, остальные даже лампочки ДХО - не проходишь..В принципе, никто не обижается, все понимают что это необходимо, зато знают что если что-то инженер ТЮФ приговорил на стенде, то менять это надо точно, и без вопросов. Аварийность в стране одна из самых низких в мире, хотя скорость на автобанах не ограничивают.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 5:54
**

almac Wrote:
У нас без техосмотра нельзя, на автобанах скорость не ограничивают.

А с какой скоростью у вас обычно ездят? А то у нас и техосмотр, и ограничение скорости со штрафами за превышение, достигающими 2 тысячи, а если ехал быстрее 80 миль в час или превысил разрешенную скорость более, чем на 20 миль, то могут и в тюрьму посадить.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 6:24
апостол

Честно говоря,с трудом представляю -жить в чужой стране.Если в деньгах измеряется счастье,но если они кончатся,то что?обратно?
Так денег и сил не будет вернутся!
У вас уже преступность на первом месте в мире .

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 6:55

Reo Wrote:
Версия интересная. Однако, Вы сильно преувеличиваете возможное количество людей, готовых 30 лет горбатится на банк и платить почти двойную безумную цену за картонную коробку,
Есть еще идеи почему?

Милай это не версия и не идея это факт :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 7:05

яков12 Wrote:
Reo Wrote:
Версия интересная. Однако, Вы сильно преувеличиваете возможное количество людей, готовых 30 лет горбатится на банк и платить почти двойную безумную цену за картонную коробку,
Есть еще идеи почему?

Милай это не версия и не идея это факт :mrgreen:

Милай, если б ты свою колхозную школу дальше третьего класса осилил, тебя б там научили предложения до конца читать.

Reo Wrote:
Версия интересная. Однако, Вы сильно преувеличиваете возможное количество людей, готовых 30 лет горбатится на банк и платить почти двойную безумную цену за картонную коробку, только ради того, чтобы не выглядеть идиотом.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 7:11

beautiful_truth Wrote:
Честно говоря,с трудом представляю -жить в чужой стране.Если в деньгах измеряется счастье,но если они кончатся,то что?обратно?

Вы так говорите, как будто на родине деньги не кончаются никогда. И, конечно, счастье измеряется не в деньгах.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 7:32
11 000 сообщений+

Калифорниец Wrote:
Давайте поговорим о машинах. Я скажу сразу, что специально не буду лазить по статистическим данным, если в каких-то своих оценках я и ошибаюсь, то это будет честная оценка человека, который тут живет. Часть информации я получаю из каких-то телевизионных передач или статей, из общения с владельцами машин или автомехаников, и просто из наблюдений на дорогах. Да и статистика нередко бывает подстроенной. Я специально постараюсь не говорить "я считаю" и "по моему мнению". Некоторый акцент моего опыта приходится на западные штаты США.

Первое место по количеству машин в США (среди компаний, а не брендов) приходится на Дженерал Моторс. На втором Форд, на третьем Тойота, на четвертом Крайслер. Дальше следуют Фольксваген и Хонда. В последние годы все больше Хиндаев и все чаще появляются Киа. Все остальное - экзотика.

По сравнению с Россией в среднем машины большего размера. В среднем они выглядят, как находящиеся в лучшем состоянии. Хотя постоянно встречаются настоящие рыдваны с дырками от ржавчины, и немалая часть с значительными следами от аварий. В США нет понятия "техосмотра", кроме 2-х штатов и нескольких графств.

Гораздо большая, чем в Росии, часть тех машин, которых в России называется джипами, а в США "SUV". Огромная доля (от примерно 10% до 25) того, что в США называется "truck". Не знаю, как они называются в России, их там очень мало. Я бы употр*бил слово "грузовичек". Их доля на дорогах совершенно не соответствует их назначению, в кузове этих "грузовичков" я вижу груз в самом лучшем случае один раз из сотни. Очень видимая доля "minivan" ("фургончик"?), которых в России я тоже практически не вижу. Извиняюсь, я практически не владею российской автомобильной терминологией.

Цены на машина в США очень невысокие. Даже совершенно без американского опыта покупки машины, в США она скорее всего вам обойдется дешевле, чем в любой другой стране мира. А с опытом или с помощью квалифицированного товарища, даже эта цена может быть уменьшена процентов на 15-20. Потом это будет компенсировано расходами на техобслуживание/ремонт, но это уже другая история.

У нас в городе и округе внедорожники очень распространены, это примерно 25-30% всего легкового автопарка, то что вы называете трак у нас называют в простонародье пикапами, распространены как раз американские модели типа Форд Ф150 и более, Додж баран, тойота тундра, и ниссан титан, и их из года в год становиться больше, основная причина этому то, что при растоможке они таможатся как мало-средне тоннажные грузовики, и в итоге цена на них на много ниже получается чем на подобные авто класса внедорожник с салона, далее идут микроавтобусы и минивэны, потом примерно равные доли седанов, хэчбэков , универсалов, и малолитражек, ну и на последнем месте идут спортивные авто, всякие экзотические виды микроавтомобилей и т.п.. По поводу внешнего вида и тех состояния, когда был в Анкоридже мне совсем так не показалось, как вы описываете, как раз удивило, что в целом автопарк выглядит хуже в техническом плане, это вмятины, разбитые фары, гремящие при езде подвески, и т.п.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 7:34

Reo Wrote:
Милай, если б ты свою колхозную школу дальше третьего класса осилил, тебя б там научили предложения до конца читать.
]

От только не надо по себе о других судить :mrgreen: до конца или нет,не важно,суть та же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 7:36
11 000 сообщений+

Пикник на пляже Wrote:
olegsp Wrote:
В мирное время с Родины уезжают неудачники. Те, кто не смог найти себя дома.

Среди наших знакомых, в основном, все по работе уехали. Если на родине платят тысячу в месяц, а за границей за ту же работу 5-10, и работодатель уже прислал приглашение, многие ли откажутся и не поедут?

Я в свое время не поехал, съездил, посмотрел, пообщался, и вернулся домой крестясь по пути левой ногой...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 7:38
11 000 сообщений+

Reo Wrote:
Вы так говорите, как будто на родине деньги не кончаются никогда. И, конечно, счастье измеряется не в деньгах.

Если голова на плечах есть, то не кончаются, а если неудачник, и дурак то да могут и закончиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 8:00

Stepan Stepanich Wrote:
Reo Wrote:

Если голова на плечах есть, то не кончаются, а если неудачник, и дурак то да могут и закончиться.

Все верно Вы говорите. Не важно, на родине иль на чужбине. От другого зависит.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 9:08
12k сообщений+

Reo Wrote:

Ох уж мне эти вежливые доброжелательные американцы. :D

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 9:23
12k сообщений+

Пикник на пляже,
Если без стеба, то в чем в Америке заключается успешность? Собственный дом, возможность обучать детей, наличие автомобиля? Что еще?
Детей обучать у нас могут все. И государство в этом помогает - платит стипендии, предоставляет общежития, в некоторых ВУЗах даже оплачивают заграничные стажировки.
Автомобили есть у всех.
Дом могут построить многие, а если продать квартиру, то тоже почти все.
Я и правда не понимаю, зачем переться в Америку?
При достижении определенного уровня благосостояния на первое место выходят другие вещи. Я могу в день съесть пять сосисок. А десять не могу. Физически. Какие бы они вкусные не были. Приходит понимание - а на фига они мне?

И тогда становятся важными эти пресловутые березки, "грачи прилетели" и "мишки в лесу". Сейчас в России искренних патриотов куда больше, чем в конце 80-х.
У нас карася из пруда вытащишь, а у него в глазах Достоевский. :D Зачем нам, поручик, чужая земля?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 9:47

olegsp Wrote:
Reo Wrote:

Как здорово, что Вы заметили! Ведь знаете, это все Вы! Да-да!
Я, после того, как потратил пол-дня, чтоб обяснить вам суть моего вопроса решил новую методу попробовать - разговаривать с собеседниками в их собственном стиле. Может так быстрее контакт устанавливаться будет.
Вот яков12, он у нас такой, "милай"...

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 10:00

Занятная тема. В РФ диагностическую карту можно попросить у страхового агента при оформлении ОСАГО. цена вопроса 1500 -2000 р. сверху. Осмотр, есессно не требуется ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 10:01
12k сообщений+

Reo Wrote:
olegsp Wrote:
Reo Wrote:

Как здорово, что Вы заметили! Ведь знаете, это все Вы! Да-да!
Я, после того, как потратил пол-дня, чтоб обяснить вам суть моего вопроса решил новую методу попробовать - разговаривать с собеседниками в их собственном стиле. Может так быстрее контакт устанавливаться будет.

Рад, что мне удалось вернуть Вам простые человеческие чувства. :D
То есть, менталитет мастерство не пропьешь? Даже проживая в Америке?
У Вас неплохо получается. :D

PS. Даже пойду плюсик Вам поставлю за этот пост. :D

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 18 апр, 2015, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 10:01
апостол

olegsp Wrote:
Я и правда не понимаю, зачем переться в Америку?

Многие уехали в 90е,когда была разруха и миф о сказочной жизни в Америке.Хотя тогда,самые ушлые,сумели в разрухе урвать крупный куш(сейчас это олигархи,владельцы гостиниц ,предприятий и прочее).
Подобное в Америке не мыслимо из за переносыщения рынка(там крупным бизнесом рулят внуки,правнуки основателей династий)
Так что,те кто уехал-не самые умные были.Пашут по сей день на кредит.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 10:12
12k сообщений+

Kuper Wrote:
Занятная тема. В РФ диагностическую карту можно попросить у страхового агента при оформлении ОСАГО. цена вопроса 1500 -2000 р. сверху. Осмотр, есессно не требуется ;)

В какой компании?
Проходил техосмотр в РЕСО. Полтора года назад. Стоило 600 рублей, заняло минут 20, но осматривали по честному.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 10:15

olegsp Wrote:
Kuper Wrote:

В какой компании?
Проходил техосмотр в РЕСО. Полтора года назад. Стоило 600 рублей, заняло минут 20, но осматривали по честному.

Не важно в какой ск. Да практически в любое агенство можно обратиться, привезут и полис и карту на дом. Хотя, даже обращаться не надо - они сами звонят ближе к окончанию срока.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 10:28

beautiful_truth Wrote:
Так что,те кто уехал-не самые умные были.Пашут по сей день на кредит.

ага. и часто заходят на форумы в РФ, дабы получить подтверждение что здесь все плохо. Есть у меня дальний-предальний родственник по фамилии Каплан, старенький уже, таксистом работает за бугром. Семья, дом, налоги, все строго и экономно. А остался бы в Москве, то с его мозгами и национальностью давно открыл бы бизнес по грузоперевозкам, например. И в ус не дул. А так, все разговоры только о том как здесь в РФ тяжело и страшно. ну да, конечно и тяжело и страшно, тока я приезжаю в его Европы на новый год деньжатами посорить, а не наоборот.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 12:03
**

Не все так однозначно, хотя, в принципе, правильно, но, многие из уехавших в США тоже разбогатели и стали очень богатыми или просто обеспеченными людьми и их дети, получив хорошее образование, работают, устроившись не по знакомству, на хороших и высокооплачеваемых работах. Действительно много людей сказочно разбогатело в России на прихватизации и прочих сомнительных операциях, откупившись от налоговой, милиции, бандитов и прочих. Но очень многим этого не удалось сделать и от пули не увернулись...
В Москве только на недвижимости ничего не делая поднялись, а тот кто еще прикупил кой-чего вообще процветаeт и в тоже время известных, и не очень, людей из-за квартир до сих пор убивают...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 12:20
апостол

wanderer777 Wrote:
Действительно много людей сказочно разбогатело в России на прихватизации и прочих сомнительных операциях, откупившись от налоговой, милиции, бандитов и прочих. Но очень многим этого не удалось сделать и от пули не увернулись...
В Москве только на недвижимости ничего не делая поднялись, а тот кто еще прикупил кой-чего вообще процветаeт и в тоже время известных, и не очень, людей из-за квартир до сих пор убивают..
байки рассказывать не надо!
Много людей ,которые начинали с мелкого бизнеса-сейчас имеют сеть магазинов,предприятий и так далее..
По-сути на них держится вся экономика.
Был конечно криминал,но говорить,что были одни бандиты-это признак того,что ничего не знаете!
Сейчас такое не мыслимо даже в Америке!!!!
Это было уникальный шанс занять практически пустую нишу!
Сейчас все ниши заняты и разбогатеть быстро уже не получится(может в высоких технологиях есть шанс)

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 18 апр, 2015, 12:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 12:26
оби ван кеноби

господа америкОнцы, вы путаете божий дар с яичницой, во всех ваших постах вы пытаетесь доказать нам , шо в америке лучше чем в России, сразу возникает вопрос , зачем вы это нам тут доказываете, на самом деле ответ прост, вы не нам доказываете , а себе , что сделали правильный выбор, что не ошиблись, и ищите и находите, иногда брешете, так как отстали от российской действительности , негатив. Так дерьма и негатива в каждой стране можно поискать, вопрос не там где его больше, а там где его становится меньше, и вот тут как раз получается что у нас то идут позитивные изменения , а у вас всё как было, принципиальных изменений нет, а у нас есть и вот это то вас и БЕСИТ, чо жаба душит, разве не так :pp: :pp: :pp:
Да , конечно общее экономическое положение России несколько слабее чем у Америки, но как-то все забыли от том что происходило у нас с начала 20 века, несколько революций, Первая мировая, Гражданская, после которой в стране был город и разруха, не успели подняться , фашисты припёрлись, потом опять восстановления страны, холодная война, развал СССР, после чего опять наступила веселуха. И заметьте очень многие пакости которые были у нас, происходили при прямом участии США и Англии, вам подонкакм России как кость в горле. А в Америке за это время по большому счёту великая депрессия , да Пирл харбор, т.е. вы жили и развивались, а мы постоянно преодолевали трудности, и сейчас вы нас упрекаете что мы отстаём.
То же происходит и сейчас, как только началась налаживаться экономика, как только Россия стала озвучивать своё мнение на международной арене, так сразу какая-то чёрная обезьяна назвала врагом, придумала санкции, устроила пожар , в виде Украины, у наших ворот, вы боитесь нас , а по русски ССЫТЕ, и ваши сравнения и описания своей амеровской жизни, это лишнее доказательство что вы гнёте линию вашингтонского обкома.
Ни хера у вас не получится , нас не развалить, Русские не сдаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 13:19
**

beautiful_truth Wrote:
wanderer777 Wrote:
Действительно много людей сказочно разбогатело в России на прихватизации и прочих сомнительных операциях, откупившись от налоговой, милиции, бандитов и прочих. Но очень многим этого не удалось сделать и от пули не увернулись...
В Москве только на недвижимости ничего не делая поднялись, а тот кто еще прикупил кой-чего вообще процветаeт и в тоже время известных, и не очень, людей из-за квартир до сих пор убивают..
байки рассказывать не надо!
Много людей ,которые начинали с мелкого бизнеса-сейчас имеют сеть магазинов,предприятий и так далее..
По-сути на них держится вся экономика.
Был конечно криминал,но говорить,что были одни бандиты-это признак того,что ничего не знаете!
Сейчас такое не мыслимо даже в Америке!!!!
Это было уникальный шанс занять практически пустую нишу!
Сейчас все ниши заняты и разбогатеть быстро уже не получится(может в высоких технологиях есть шанс)

Про байки только не надо... Я с 1994 года работал в России и на Украине. Быстро все забывается... И налоговая на зарплате сидела и таможня. В Ростове автоматчики ресторан охраняли, пока народ "ужинал"... Впрочем и сейчас русско-украинская таможня на зарплате - в Харькове Барбашовка на контрабанде живет.
Товарищ московcкий рассказывал что из его знакомых бизнесменов только несколько человек в живых осталось...
В Польше от русских бандюков на машине еле оторвался, а на переходах в Варшаве сборы с русских приезжих собирали свои же...
Слава богу что сейчас изменилось, но что было то было...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа