Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 13:56
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
Слава богу что сейчас изменилось, но что было то было...

Всякое было. У всех. Мы про то, что сейчас или про то, что было?
Америка 30-х годов нравится?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 14:08
**

olegsp Wrote:
wanderer777 Wrote:

Было совсем недавно и связан пост с тем, что написали как всем хорошо кто остался и как плохо тем кто уехал...
На самом деле очень многим хорошо кто давно уехал и не всем хорошо кто остался и это факт. Я бы сейчас в США не иммигриривал, а о том что уехал в 1978 году абсолютно не жалею, т.к. СССР с его режимом мне был не по нутру.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 14:22
оби ван кеноби

wanderer777 Wrote:
olegsp Wrote:
wanderer777 Wrote:

Было совсем недавно и связан пост с тем, что написали как всем хорошо кто остался и как плохо тем кто уехал...
На самом деле очень многим хорошо кто давно уехал и не всем хорошо кто остался и это факт. Я бы сейчас в США не иммигриривал, а о том что уехал в 1978 году абсолютно не жалею, т.к. СССР с его режимом мне был не по нутру.

Если бы вы нам не пакостили, а самое главное не лезли бы везде, то и у нас , и в мире ситуация была бы совсем иной.
Пример тому Ирак, ну сидел бы там Садам, ну и седел бы, рулил там всеми, ан нет, вы полезли под фиктивным предлогом, чо получили, игил однако, кто подкармливал украинских нациков, цру-ники, ну это поятно нас втянуть в заворушку, у меня такое ощущение что амеры сейчас пока ещё не поняли чо натврорили , бандеровцы от нас то дюлей получат, если что , а вот в Европу то они полезут......
Если сравнивать наши 90-е с вашими 30-ми, то сейчас у нас ваши 70-е, т.е. ещё десятилетие, то пля обратно полезете .................,жалко что америка далеко, их бы к тем кто их кормил :confused:
Уехавшие в 60-70- 80-е, там ситуация была иной, остальные тупо искали теплые места для своей задницы., каклы шо тут сказать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 14:27

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Kuper Wrote:
Не важно в какой ск. Да практически в любое агенство можно обратиться, привезут и полис и карту на дом. Хотя, даже обращаться не надо - они сами звонят ближе к окончанию срока.

За такое надо" стучать" на таких "умников", и сажать их. :devil: Цель ТО как раз-таки что бы выявить на стенде, где какие пружины подпросели, где разница в торможении уже между парой колёс критическая разница, где масло капает и портит экологию, короче, что бы спокойно ездить два года. А у вас получается, что они только собиратели дани, нахрен они тогда нужны?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 14:29
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
Если бы вы нам не пакостили, а самое главное не лезли бы везде, то и у нас , и в мире ситуация была бы совсем иной.

Вообще то wanderer77 судя по IP из Украины пишет. Просто представляет себя в мечтах американцем. Как бы ассоциируется с Америкой.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 14:35
оби ван кеноби

olegsp Wrote:
Уралмаш Wrote:

Вообще то wanderer77 судя по IP из Украины пишет. Просто представляет себя в мечтах американцем. Как бы ассоциируется с Америкой.

Не, ну я ж не именно ему отвечал, а так омериканцам :confused: , ну а тем кто мечтает- мечтать не вредно, вредно не мечтать........ :pp: :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 14:37
12k сообщений+

almac Wrote:
Kuper Wrote:
Не важно в какой ск. Да практически в любое агенство можно обратиться, привезут и полис и карту на дом. Хотя, даже обращаться не надо - они сами звонят ближе к окончанию срока.

За такое надо" стучать" на таких "умников", и сажать их. :devil: Цель ТО как раз-таки что бы выявить на стенде, где какие пружины подпросели, где разница в торможении уже между парой колёс критическая разница, где масло капает и портит экологию, короче, что бы спокойно ездить два года. А у вас получается, что они только собиратели дани, нахрен они тогда нужны?

Almac, я с таким не сталкивался. Страхуюсь все время в одной компании - РЕСО. у меня 10 лет безаварийного стажа (как получил права), поэтому скидка 50%. Точно не знаю сколько.
Недели за две до окончания страховки они звонят и говорят "У Вас страховка кончается. Но Вам надо еще пройти техосмотр. На когда записать?". Занимает это 20 минут и 600 рублей денег полтора года назад было.
Никто ничего купить за 1500 никогда не предлагал. Да и зачем, если спокойно пройти по честному стоит 600 рублей?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 14:42

almac Wrote:
Kuper Wrote:

Вот смотрите, на таких моментах случаются проколы.

В СССР стучать было плохо, искореняли плохие моменты правления Сталина.

И в общем то, вся система советского образования, это... школа это коридор, по которому идет учащийся.
В коридоре прорезаны окна, там для сексизма, стукачества, провокаторства, индивидуализма хомячества, и прочее. В окна можно только смотреть.

За счет этого воспитывались люди на порядок лучше, чем в Германии.

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 15:04

almac Wrote:
Kuper Wrote:

Это ж Россия. выбор есть всегда, либо шашечки либо ехать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 15:05
**

olegsp Wrote:
Уралмаш Wrote:

Надо внимательно читать что пишу, а не умничать.
Пишу сейчас из Украины, а вчера еще был в Москве. Месяц назад был в Крыму. В январе вернулся из Европы. Сам родом из Ялты. Жил в США 10 лет. В Европе, в том числе в России и на Украине, уже 25 лет. Последний раз в США был год назад. Был дом в Сиднее где жила моя мать (английско-австралийская гражданка).
Вопросы есть?

P.S.
Wanderer - странник

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 15:18

Warnings: 1
Уралмаш Wrote:
вы боитесь нас , а по русски ССЫТЕ, и ваши сравнения и описания своей амеровской жизни, это лишнее доказательство что вы гнёте линию вашингтонского обкома. Ни хера у вас не получится , нас не развалить, Русские не сдаются.

Вот спасибо, дорогой!
С меня плюс в репу если не забуду!!!

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 15:48
12k сообщений+

Quote:
Житель Нью-Йорка обвинен в краже памперсов в особо крупном размере

Нанесенный Кевином Харгроувом ущерб не поддается точной оценке, но речь идет о тысячах долларов

Изображение

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Обвинение в краже памперсов в особо крупном размере предъявлено 24-летнему жителю нью-йоркского района Бруклин Кевину Харгроуву. Как сообщили в пятницу представители правоохранительных служб мегаполиса, нанесенный Харгроувом ущерб не поддается точной оценке, но речь идет о тысячах долларов.

Разработанная похитителем схема была достаточно проста, хотя и требовала определенной ловкости. Приходя в супермаркет, он менял ценовые штрих-коды на товарах, переклеивая их с одного на другой, а затем оплачивал в разы "подешевевшие" подгузники в кассах самообслуживания. У "электронных кассиров", естественно, не возникало вопросов по поводу таких невиданных "распродаж". Однажды Харгроуву, как он сам рассказал в суде, удалось приобрести упаковку памперсов стоимостью в 99,36 доллара всего за 1,06 доллара. Закупленные таким образом подгузники - а он брал их разных фирм-изготовителей и размеров - житель Бруклина продавал на улицах, оставляя что-то и для собственного малолетнего ребенка. Трюк с заменой ценовых кодов Харгроув осуществлял в основном в магазинах сети Stop & Shop.

"Наверное, нет ни одного магазина Stop & Shop в (соседствующих штатах) Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, где бы я не проделывал подобного, - не без гордости заявил он на суде. - Я занимаюсь этим так давно, что уже и не помню, когда начал это делать".

По данным нью-йоркской прокуратуры, только за период с января текущего года Харгроув наведывался в магазины за памперсами не менее 100 раз.

В торговой сети Stop & Shop сообщили, что там полностью сотрудничают со следствием и в настоящее время проводят чрезвычайную ревизию своих "памперсных потерь" за последние несколько лет с учетом продолжительности воровской деятельности Харгроува.

Пока эти потери оцениваются в "тысячи долларов". "Мы полагаем, что в ходе проверки этот показатель существенно увеличится", - заявил представитель Stop & Shop.

http://tass.ru/proisshestviya/1913438

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 15:52
апостол

wanderer777 Wrote:
Пишу сейчас из Украины, а вчера еще был в Москве. Месяц назад был в Крыму. В январе вернулся из Европы. Сам родом из Ялты. Жил в США 10 лет. В Европе, в том числе в России и на Украине, уже 25 лет. Последний раз в США был год назад. Был дом в Сиднее где жила моя мать (английско-австралийская гражданка).
Вопросы есть?
где уже такое слышал?
Типа,там моя дочь,сын и прочее живут,я путешествуют по миру...
Типа,все там путишествуют по миру :mrgreen:
Очередной балабол!!!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:03
**

beautiful_truth Wrote:
wanderer777 Wrote:
Вопросы есть?
где уже такое слышал?
Типа,там моя дочь,сын и прочее живут,я путешествуют по миру...
Типа,все там путишествуют по миру :mrgreen:
Очередной балабол!!!

Зависть - это нехорошо. Все о чем я пишу легко подтвердить фактами, т.к. человек не может всего выдунать и люди в теме это понимают. Да, путешествовал немало и жил во многих странах - повезло.
Я гражданин США и мне не нужны дети за границей для поездок.

Последний раз редактировалось wanderer777 18 апр, 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:04
**

Недавно писал о том что российские погранцы на границе с Крымом не очень вежливые и даже грубые ( не все, но многие).
На днях в Белгороде был приятно удивлен очень вежливым и даже приветливым отношением российских пограничников, хотя сумки досматривали практически у всех (поезд из Украины). На обратном пути тоже самое (вежливое отношение, сумки не проверяли). Спросил жену, которая несколько раз в году ездит в Москву, всегда ли такое отношение - ответила что никогда такого не было... Но теперь, надеюсь, будет...
Может быть такая же метаморфоза наступит и в крымских судах... Моей жене не подтвердили факт проживания в Крыму на момент референдума, хотя она предоставила справки и документы, к тому же председатель евпаторийского суда практически хамила во время заседания. На апелляции в Симферополе оставили решение без изменения, а судья заявила что земля которой владеет моя жена была приобретена незаконно, т.к. в Украине мораторий на продажу сельскохозяственных земель. Моя жена владеет землей ЛКХ и по украинским законом такая земля продавалась, но судья даже после заявления адвоката о том что земля приобреталась на законных основаниях, заявила: "Незаконно". Хотя этот вопрос вообще не должен был подниматься, т.к. не имеел отношения к существу дела, а акт о собственности на землю был для подтверждения связи с Крымом.
Теперь правовая коллизия: иностранец по законам РФ не имеет права владеть приусадебным участком и, кроме того, расположенным в 500 метровой пограничной зоне (берег моря).
ВВП заявлял что ни один человек не должен быть обиженным при воссоединении Крыма с РФ. Теперь же моя жена иностранка в Крыму и незаконно (уже в соответствии с российскими законами) владеет землей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:06
апостол

wanderer777 Wrote:
Зависть - это нехорошо. Все о чем я пишу легко подтвердить фактами, т.к. человек не может всего выдунать и люди в теме это понимают. Да, путешетвовал немало и жил во многих странах - повезло.

Строчи с Киева для дураков.Укра уже в Европе, так что считай-из Европы строчишь...

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:13

beautiful_truth Wrote:
wanderer777 Wrote:
Зависть - это нехорошо. Все о чем я пишу легко подтвердить фактами, т.к. человек не может всего выдунать и люди в теме это понимают. Да, путешетвовал немало и жил во многих странах - повезло.

Строчи с Киева для дураков.Укра уже в Европе, так что считай-из Европы строчишь...

Пущай стрОчит :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:15
**

beautiful_truth Wrote:
wanderer777 Wrote:

Нет смысла отвечать человеку с таким оформлением (цветочки) - глубина мысли наяву...
FCO. :idiot:

Последний раз редактировалось wanderer777 18 апр, 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:16
апостол

wanderer777 Wrote:
в Украине мораторий на продажу сельскохозяственных земель. Моя жена владеет землей ЛКХ и по украинским законом такая земля продавалась, но судья даже после заявления адвоката о том что земля приобреталась на законных основаниях,
как можно было купить то,что нельзя было купить?
Объясни дуракам!
У меня несколько гектаров и знаю,что говорю..

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:25
**

beautiful_truth Wrote:
wanderer777 Wrote:
в Украине мораторий на продажу сельскохозяственных земель. Моя жена владеет землей ЛКХ и по украинским законом такая земля продавалась, но судья даже после заявления адвоката о том что земля приобреталась на законных основаниях,
как можно было купить то,что нельзя было купить?
Объясни дуракам!
У меня несколько гектаров и знаю,что говорю..

"Моя жена владеет землей ЛКХ и по украинским законом такая земля продавалась"

Объсняю дуракам (не я это написал).

ЛКХ - личное крестьянское хозяйство (гоcподарство) под мораторий не попали, только сельскохозяйственные земли. Есть акт на землю ( один гектар}.
Наверное надо сначала думать, а затем писать, но похоже что с этим проблема...

"Однако не все земли ЛКХ подпадают под действия моратория, отмечает юрист. Если такая земля была выделена не в обмен на пай, а, например, в порядке бесплатной приватизации (такую землю иногда называют непаевым ЛКХ), или приобретена по договору у предыдущего собственника (так называемое непервичное ЛКХ), мораторий на такую землю не распространяется."

Последний раз редактировалось wanderer777 18 апр, 2015, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:30
апостол

wanderer777 Wrote:
Моя жена владеет землей ЛКХ и по украинским законом такая земля продавалась"

ЛКХ - личное крестьянское хозяйство (гоcподарство) под мораторий не попали, только сельскохозйственные земли. Есть акт на землю.

Лучше про свое ранчо в Америке расскажи!
Так солиднее будет...

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:41
**

olegsp Wrote:
Если без стеба, то в чем в Америке заключается успешность? Собственный дом, возможность обучать детей, наличие автомобиля? Что еще?
Детей обучать у нас могут все. И государство в этом помогает - платит стипендии, предоставляет общежития, в некоторых ВУЗах даже оплачивают заграничные стажировки.
Автомобили есть у всех.
Дом могут построить многие, а если продать квартиру, то тоже почти все.
Я и правда не понимаю, зачем переться в Америку?

Американцы вам тоже по-разному ответят на вопрос, в чем заключается успешность. Кто-то готов по 80 часов в неделю работать, чтобы расти в должности, сделать карьеру и зарабатывать миллионы. Кто-то посчитает такого человека странным и будет счастлив своей работой учителя, потому что ему причитаются длинные отпуска во время каникул. Кто-то мечтает стать госслужащим, потому что с госслужбы практически не увольняют и платят пенсию потом. Но зачастую госслужащие фактически работают час в день, а остальное время просиживают штаны или "работают" из дома - но многим это нравится из-за стабильности, хотя в частной компании могли бы зарабатывать больше.

Конечно, переезд не для всех. Очень многим в России встать на ноги и обзавестись жильем помогают родители и дедушки/бабушки. У меня, например, не было родственников, желающих помогать, поэтому с 18 лет пришлось работать полный день и при этом учиться, с 19 снимать отдельное жильё. Я могу только сравнить, чего достигла бы, оставшись на родине, и чего я достигла здесь. Конечно, в материальном плане мне здесь намного благополучнее, и еще спокойнее воспитывать детей. Но вообще я переезжать не планировала, так получилось, просто после одного переезда в чужой город было уже в сущности не важно, ехать еще дальше или оставаться. Нам было не так много за 20, когда переехали, даже не размышляли над этим глобально, просто предложили работу, подъемные, прислали двух человек, которые упаковали все наши вещи (включая мебель) буквально за несколько часов - и поехали.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:42

wanderer777 Wrote:
"Однако не все земли ЛКХ подпадают под действия моратория, отмечает юрист. Если такая земля была выделена не в обмен на пай, а, например, в порядке бесплатной приватизации (такую землю иногда называют непаевым ЛКХ), или приобретена по договору у предыдущего собственника (так называемое непервичное ЛКХ), мораторий на такую землю не распространяется."

А это не имеет значения. В любом случае ЛКХ - это целевое использование, и если земли значатся сейчас как земли сельхозназначения, то иностранец ими владеть не имеет права. Так что с землей придется расстаться.
Согласно Федеральному закону РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в редакции от 31 июля 2005 года (Ст. 3), «иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды».

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:46
**

beautiful_truth Wrote:
wanderer777 Wrote:
Моя жена владеет землей ЛКХ и по украинским законом такая земля продавалась"

ЛКХ - личное крестьянское хозяйство (гоcподарство) под мораторий не попали, только сельскохозйственные земли. Есть акт на землю.

Лучше про свое ранчо в Америке расскажи!
Так солиднее будет...

Вы женщина?
Судя по глубине мысли и писания от нечего делать на кухне... то ответ ясен. Извините, но я отвечаю людям интересующимся темой, а не пишущим от безделья и ставящим под сомнение каждое слово, либо от личной никчемности или из-за отсутствия жизненного опыта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2015, 16:49
апостол

wanderer777 Wrote:

Вы женщина?
Судя по глубине мысли и писания от нечего делать на кухне... то ответ ясен. Извините, но я отвечаю людям интересующимся темой, а не пишущим от безделья и ставящим под сомнение каждое слово, либо от личной никчемности или из-за отсутствия жизненного опыта.
строчите дальше..
Во время Майдана люди с Киева писали-как здорово им живется за бугром!!!точно так же,как вы..

Знаем мы вас...

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 18 апр, 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа