Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 май, 2025, 21:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 3:34
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?
**

Stepan Stepanich Wrote:
В том же СССР в моральном плане общество было на порядок выше, но и сейчас до уровня североамериканского континента еще не скатилось.

Вот как, интересно, можно сравнить моральный облик общества одной страны с моральным обликом другой? На каждый пример аморального поступка отдельно взятого американца можно найти аналогичный пример поступка китайца, японца, итальянца и т.д. Точно так же в ответ на пример доброго поступка русского человека найдется и добрый поступок американца.

В Америке, например, на бытовом уровне не дают и не намекают на взятки. С другой стороны, здесь гораздо больше политкорректности и оттого вынужденно-вежливой фальши и беспокойства за личную самооценку каждого. Например, ребенок в школе подавал заявление для участия в передачах школьного телеканала, и там были написаны общие правила, что возьмут лишь тех, кто хорошо учится, хорошо себя ведет, является обязательным и пр. Заявление пишет ребенок, подписывают родители, а внизу учитель должен указать, рекомендует ли он данного ученика (соответствует ли тот требованиям). Так вот вместо того, чтобы указать 2 варианта - "одобряю"-"не одобряю", у них варианты таковы:

1. Одобряю
2. Даю условное одобрение в связи с беспокойством за (нужное подчеркнуть):
а) успеваемость
б)поведение
в)обязательность

Т.е. прямо не говорят, что не берите хулигана и двоечника, а вроде как "условно одобряют".

На работе я тоже с этим постоянно сталкиваюсь. Например, кто-то ленится и не отвечает на запросы клиентов, и когда меня это уже порядком достало, я поделилась наблюдениями с руководством, и мне ответили: "Ну, просто не все такие организованные, как ты. Мы не должны их критиковать, мы должны им помочь" :) Смеюсь над таким подходом в душе, но привыкла уже, приходится приспосабливаться, и в общем, ничего аморального нет в том, что они стараются не критиковать и не ранить.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 5:26

Stepan Stepanich Wrote:
Reo Wrote:
Если таких примеров полно, Вам следовало выбрать какой-нибудь получше - одна толпа, пришла к девочке, другая - поглазеть на DeLorian. Есть разница, не?

Конечно-же есть, а как-же. Русское быдло пришло поглазеть ДеЛориан, какие могут быть сравнения.

При чем тут "русское быдло"? Вы свою ссылку целиком читали? Или Вы по принципу: ребенок-ДР-фейсбук-много гостей, ага, ключевые слова совпадают, значит про то же самое?

Stepan Stepanich Wrote:
Reo Wrote:
Ок, давайте поговорим о том, как российские школьники относятся к своим одноклассникам с отклонениями в физическом развитии. И если Вы собираетесь рассказывать мне, что они все такие заболивые, любящие и нежные, то, как говорят здесь - save it for someone else. Дети - это дети, они, порой, очень жестоки везде.

Да, везде, но я еще с детства помню, что меня воспитывали не насмехаться над людьми с отклонениями в развитии, и вполне нормально мы уживались в школе в одном классе с парнем у которого не помню что было но ходить он нормально не мог, хотя во всем остальном был вполне нормальным человеком...

Воспитывали. И сейчас воспитывают. И в России, и в США. Поэтому отец девочки и говорит, что обращаются с ней хорошо, но близких друзей у нее нет. Вы вообще, читаете то, что комментируете?

Stepan Stepanich Wrote:
Так что не надо пытаться здесь разводить эти беседы по поводу аморальной рашки, и т.п.

"Кто о чем, а вшивый о бане."

Скажите, как до Вас донести, что я, например, пишу о том, что в Америке хорошо, а не о том, что в России плохо? И если Россия и появляется в негативных сравнениях, то по единственной причине - мне больше не с чем сравнивать. Неужели это так сложно понять?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 5:51
11 000 сообщений+

Reo Wrote:
При чем тут "русское быдло"?

Ну как-же:
Reo Wrote:
другая толпа пришла поглазеть на DeLorian.

Reo Wrote:
мне кажется, что в России в ближайшее время такая история невозможна.

И если дальше порыть, ваших высказываний в подобном ключе предостаточно.
Как бы так намекаете на то, что в России все держаться за свои шкурные интересы, и человечность присущая титулованной нации, у нас тут в РФ не прослеживается.

Reo Wrote:
Вы свою ссылку целиком читали? Или Вы по принципу: ребенок-ДР-фейсбук-много гостей, ага, ключевые слова совпадают, значит про то же самое?

Естественно читал. Просто привел пример с днем рождения. Если вам нужны другие примеры человечности, то их предостаточно.

Reo Wrote:
Воспитывали. И сейчас воспитывают. И в России, и в США. Поэтому отец девочки и говорит, что обращаются с ней хорошо, но близких друзей у нее нет.

Надо понимать как друзей нет вообще, раз никто не пришел и все кого пытались пригласить родители отказались. А вот в моем детстве такого не было, дружили не смотря на недостатки и на дни рождения ходили.

Reo Wrote:
Скажите, как до Вас донести, что я, например, пишу о том, что в Америке хорошо, а не о том, что в России плохо? И если Россия и появляется в негативных сравнениях, то по единственной причине - мне больше не с чем сравнивать. Неужели это так сложно понять?

Да не надо до меня ничего доносить... Просто не надо нелепых сравнений.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 6:09

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Reo Wrote:
Скажите, как до Вас донести, что я, например, пишу о том, что в Америке хорошо, а не о том, что в России плохо?

Ерунды-то не пиши, в Америке не хорошо, в Америке трёхбуквенно. :wink: И негры палят везде почём зря, а менты их. :mrgreen: И антирусская пропаганда у вас крепкая. И хитрожопое руководство у вас всегда. Вообще, в Америке сейчас настоящая фашистская идеология царит. Только фашизм не нацистский, а государствопринадлежнический. То есть истинный ариец у вас, это американец, не важно, чёрный, белый, а граждане остальных стран, это унтерменши, которых можно мочить и стравливать друг с дружкой чтобы истинному арийцу-ОМЭРИКАНЦУ жилось пятибуквенно, а не трёхбуквенно. :devil:

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 7:20

Stepan Stepanich Wrote:
Reo Wrote:
Вы свою ссылку целиком читали? Или Вы по принципу: ребенок-ДР-фейсбук-много гостей, ага, ключевые слова совпадают, значит про то же самое?

Естественно читал.

Аргументы и Факты Wrote:
На дне рождения Севы людей с камерами больше, чем гостей. Маму ребёнка – Наталью Безрукову – то и дело оккупируют журналисты, и она с трудом успевает общаться с гостями праздника. Вместо этого – снова и снова повторяет историю о чуде, которое вот-вот случится. Сегодня должна исполниться детская мечта.

О том, что к небольшой беседке на набережной сегодня подъедут сразу две «машины времени» знают, кажется, почти все, кроме Севы. Одноклассники робко обсуждают, что слышали, журналисты делятся информацией более открыто, приехали даже фанаты фильма, которые о предстоящем празднике узнали из Интернета. Наталья позвала всех желающих. Ведь своим успехом, по сути, обязана незнакомому пользователю социальной сети – он сфотографировал бумажное объявление и разместил его на странице. В итоге этот текст пользователи соцсетей перепечатали пять тысяч раз.

Беседку украшает плакат: Сева стоит рядом с машиной времени из фильма. Коллаж собрали из нескольких фотографий. Детей с родителями приглашают на торт: клубничный чизкейк точно повторяет форму «усилителя потока» – именно благодаря этой детали машина смогла прорезать время и пространство и уносится то в прошлое, то в будущее. Сева пытается сам нарезать бисквит, но сильно теряется. Откуда вокруг столько незнакомых людей – для него пока тайна.

«Если честно, мальчики какие-то отсталые, – шутит Наталья. – Если бы мне было семь лет, я бы уже давно просекла, что к чему. А Сева радуется торту и думает, что все здесь ради этого».

Если после прочтения этой части Вы не считаете, что толпа пришила поглазеть на DeLorean, то я даже не знаю, что сказать.... Причем эту толпу "русским быдлом" назвали Вы. Как по мне - просто зеваки, таких везде полно.

Stepan Stepanich Wrote:
Reo Wrote:

Да не надо до меня ничего доносить... Просто не надо нелепых сравнений.

А вот это уже по делу. "Мне пох, что Вы там имеете в виду, главное, не пишите то, что мне не нравится."
Ценю честность.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 7:22
12k сообщений+

almac Wrote:
Офицеры какими... не бывают?

Хорошо. Пусть будет, что я ошиблась.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 7:25

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
berendeya Wrote:
almac Wrote:
Офицеры какими... не бывают?

Хорошо. Пусть будет, что я ошиблась.

То-то же. Теперь могу за ухом тебя почесать. Или усы твои пригладить. :wink: :friend:

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 7:56
12k сообщений+

almac Wrote:
Или усы твои пригладить. :wink: :friend:

:shock: Со страхом пощупала место, где бывают усы. :D
Предложение пока не актуально, спасибоИзображение

Всплыло в памяти по ассоциации
Quote:
— Я твой друг, но я раб лампы!
— Да-да, конечно.
— Я раб лампы, но я твой друг!
— Так раб или друг?

Это - не намеки в твою сторону.
Это - о конфликте самоидентификаций вообще.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 8:06
12k сообщений+

По поводу психологии эмигрантов попробую написать умные вещи :D и подкрепить их примерами.
Существует психология замкнутой группы, когда человек, попадая внутрь этой группы, бессознатеьно, но бесприкословно перенимает ценности этой групы.
Пример - солдат дембель, который считает, что произойдет непоправимое, если он не украсит свою дембельскую форму бархатом и золотыми аксельбантами. Причем верит он в это искренне, прячет эту дибильную форму от офицеров, несет реальные наказания. Почему? Потому что эти д*бильные аксельбанты есть реальная ценность в той замкнутой группе, где он существует.
Выйдя за пределы части (группы) он больше никогда не достанет эту размалеванную форму из шкафа.
Еще пример. В условной бригаде строителей в пятницу принято устроить попойку. А в коллективе профессоров - идти в театр. И там и там это традиция и ценность. Человек, попавший из внешней среды в одну из этих групп, спустя какое то время будет мыслить так же.
Америка - это та же замкнутая группа со своей системой культивируемых ценностей. Попадая внутрь, человек начинает искренне считать их единственно правильными и истинными.
Чем мне, например, импонируют Калифорниец и Almac? Тем, что они способны посмотреть на систему ценностей, в которой существуют, с точки зрения простой логики. Как бы снаружи. Не всем это удается. Большинство эммигрантов рассматривает внешний мир с точки зрения ценностей своего узкого социума.
И еще один момент. Человеку, потратившему много сил и лет на достижение целей в своей замкнутой группе, очень трудно признать, что это успех только в рамках группы. Когда эмигрантам пишут, что их ценности (дом, машина, учеба) достижимы в России более просто, да и вообще не главные ценности, то подспудно они начинают искать другие мотиворивки своим поступкам. Пытаясь даже не нам, а себе доказать правильность своей системы координат. Ибо в противном случае усилия и годы выброшены на ветер.
И тогда получается сродни изобретателю, который потратил 30 лет на изобретение синхрофазатрона, а когда закончил работу - увидел такой же в супермаркете за 20 баксов. Это трудно. Это старая аналогия со старухой и корытом. Никто не хочет быть этой старухой.
Как то так.
Просто психология, ничего личного.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 9:22
оби ван кеноби

olegsp Wrote:
Просто психология, ничего личного.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 9:29

Warnings: 1
Пикник на пляже Wrote:
Например, кто-то ленится и не отвечает на запросы клиентов, и когда меня это уже порядком достало, я поделилась наблюдениями с руководством, и мне ответили: "Ну, просто не все такие организованные, как ты.

Мне кажется либо вы лжете, либо не русская, за какую себя выдаете, что опять-таки ложь.
Я бы, в какой социум не попал, не стал бы никогда стучать на коллег. И у вас это не приобретенное качество, оно свойственно вам. Отсюда вывод, который выше.
Хохлушка?

Как здорово, что я русский!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 9:41

Petrol Wrote:
Мне кажется

Ну зачем на девушку наехал? :mrgreen: Там стучат все и это приветствуется.Но вот она сказала начальнику и добрый дядя янки решил,что не стоит наказывать человека за нерадивость :mrgreen: подумаешь бабло утекает.Самое прикольное,что она пытается нам впарить эту туфту и ждёт что этой туфте поверят :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 10:52
**

Petrol Wrote:
Пикник на пляже Wrote:
Например, кто-то ленится и не отвечает на запросы клиентов, и когда меня это уже порядком достало, я поделилась наблюдениями с руководством, и мне ответили: "Ну, просто не все такие организованные, как ты.

Мне кажется либо вы лжете, либо не русская, за какую себя выдаете, что опять-таки ложь.
Я бы, в какой социум не попал, не стал бы никогда стучать на коллег. И у вас это не приобретенное качество, оно свойственно вам. Отсюда вывод, который выше.
Хохлушка?

Цитирую W54: "Переход на личность оппонента называется "сливом дискуссии", однако." :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 11:59
**

Ездить в США на хорошем мощном авто по хайвэю/автобану - просто издевательство... Дороги прекрасные, ям нет, многополосные, а плетешься как чeрепаха...
Как-то, не подумав, купил на аукционе недорого 4-х летнюю БМВ 750 с 12-ти циллиндровым движком - супер машина: кожанный салон, великолепное водительское сиденье с автофиксацией положения, телефоном и т.д. Поехал из Нью-Йoрка в гости в Торонто, дорога длинная, ровная и утомительная... Плелся, плелся соблюдая ограничение, а потом или задумался или еще чего-то и остановил меня полицейский и возмущенно заявил что полчаса не мог меня догнать... Выписал штраф и я хорошо еще отделался - могли и наручники надеть...
Это я для тех пишу кто сравнивает автобаны в Германии с фривэаями в США.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 12:02

Quote:
Канадские СМИ раскритиковали премьера за «одержимость Украиной»

Канадское издание La Presse раскритиковало премьер-министра Стивена Харпера, ратующего за вмешательство страны в военный конфликт на Донбассе и посоветовало главе правительства «убраться из Украины».

Речь идет о намерении властей Канады отправить на Украину 200 военнослужащих для обучения солдат ВСУ. Издание отмечает, что присутствие 200 канадских военных на расстоянии свыше тысячи километров от зоны боевых действий никак не сможет изменить ситуацию и соотношение сил враждующих сторон. Однако Россия может расценить это как очередную провокацию НАТО, поскольку на территории Украины уже находятся 800 американцев и 75 британцев.

По мнению издания, предыдущие действия блока, а именно – размещение ракетных баз в Прибалтике, в непосредственной близости от российских границ, а также заключение ЕС договора об ассоциации с Украиной привели к тому, что РФ присоединила Крым. Участие Канады в конфликте лишь подольет масла в огонь.

Риторику премьера издание объясняет его желанием получить как можно больше голосов на предстоящих выборах. Дело в том, что в Канаде довольно большая украинская диаспора и Харпер стремится заручиться ее поддержкой. Однако эта погоня за голосами становится «опасной игрой», предупреждает издание.

Что же касается совета «убираться из Украины», то Харперу припомнили его же слова. В ходе прошлогоднего саммита двадцатки он потребовал того же от президента России Владимира Путина.

Последний раз редактировалось cap966 20 апр, 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 12:02

wanderer777 Wrote:
Переход на личность оппонента называется "сливом дискуссии",

А я и не дискутировал, просто читал тему, а тут прям не выдержал такого поведения "оппонента".

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 12:04

olegsp Wrote:
Когда эмигрантам пишут, что их ценности (дом, машина, учеба) достижимы в России более просто, да и вообще не главные ценности, то подспудно они начинают искать другие мотиворивки своим поступкам. Пытаясь даже не нам, а себе доказать правильность своей системы координат. Ибо в противном случае усилия и годы выброшены на ветер.

Годы выпрашивать в посольстве разрешение на переезд, чтобы потом годы доказывать себе, что жизнь удалась.
Иначе придётся признаться, что идиот.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 12:14
12k сообщений+

Стопудово!
у сектантов кстати та же психология..
у хохлов в наукрадине сейчас- то же самое. Трудно признать себя идиотами.
но придется.. жизнь заставит..ггыы

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 12:57
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
Petrol Wrote:
Пикник на пляже Wrote:
Хохлушка?
Цитирую W54: "Переход на личность оппонента называется "сливом дискуссии", однако." :D

Увы, в данном конкретном случае не всё так однозначно (с) Пикник на пляже рассказала о своём поступке, тем самым она включила своё поведение и свою личность в обсуждаемую тему. Так что "переход" очень даже под вопросом.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 13:23
11 000 сообщений+

Reo Wrote:
Если после прочтения этой части Вы не считаете, что толпа пришила поглазеть на DeLorean, то я даже не знаю, что сказать.... Причем эту толпу "русским быдлом" назвали Вы. Как по мне - просто зеваки, таких везде полно.

Ну и этого тоже не отнять, я хотел обратить внимание на другое, а именно на то, что приехал не один ДеЛориан, а несколько причем точно знаю что хозяин одной из машин приехал с соседнего города, приехал просто так, прочитал приглашение и приехал, за свой счет, ни с кого и ничего за свое присутствие не попросил, приехал просто чтоб показать мальченке автомобиль.

Reo Wrote:
А вот это уже по делу. "Мне пох, что Вы там имеете в виду, главное, не пишите то, что мне не нравится."
Ценю честность.
Спасибо.

Нууу, прям демонизировали меня. Я просто попросил не пытаться нам рассказывать как у нас здесь люди живут и что возможно, а что нет, вот и все.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 13:51
**

Всё-таки некоторые люди для меня как марсиане. Какое можно получать удовольствие от того, чтобы критиковать страну, в которой вы никогда не были, и судить лишь по тому, что вам "напел Рабинович"? Даже те участники дискуссии, которые вчера казались более-менее адекватными, сегодня уже успели написать какие-то странные вещи. Так что я для себя не вижу смысла больше читать эту тему, продолжайте обсуждать Америку и её никчемный народ без меня :)

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 14:04

Пикник на пляже Wrote:
продолжайте обсуждать Америку и её никчемный народ без меня

Спасибо!
Это самое весомое ваше сообщение с момента появления в этой теме.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 14:47
12k сообщений+

Мне не понятно, что это за такой американский народ. Должно быть много объединяющих факторов. А тут- сборище абсолютно разных во всех смыслах эммигрантов. Что их объединяет, кроме территории и искусственно созданных "традиций", вроде американского футбола (слизанного с нашей лапты, кстати..гыыы) ? Ничего.

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 14:56
оби ван кеноби

wanderer777
Уважаемый громадянин, хорош тут заливать про щикарную мафынку и про душку полицейского, уже в третьий раз задаю вам вопрос, как к человеку побывавшему ВЕЗДЕ, ви таки сейчас в Киеве, как там , и как вы побывавший везде относитесь к тому что там происходит.........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2015, 16:07
**

W54 Привести пример как Калифорниец назвал оппонентку нищенкой?

Последний раз редактировалось wanderer777 20 апр, 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа