Американский Кот я отвечу тебе в этой теме....
Ты требовал от меня извинений зато, что я сказала про твоё сообщение про Пушкина, которого ты обгадил и заодно назвала Россию твоей бывшей Родиной!
Вот пожалуйста я нашла твоё сообщение....
Stray Cat Wrote:
Пушкин тоже презирал. И..?
А теперь я всё-таки приведу письмо Пушкина Вяземскому, где это было сказано и к которому вы меня отослали...
П. А. ВЯЗЕМСКОМУ
27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург
Милорадовича отличаться в мазурке.
Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.
Смотрим...
Во-первых письмо было писано Александром Сергеевичем после восстания декабристов, как мы видим, аккурат через полгода без месяца...
Пушкин поддерживал декабристов это не секрет и даже хотел участвовать в восстании, но они берегли его и от участия в восстании отстранили..
Далее я выделила жирным ключевые слова.....Пушкин стыдился крепостного права на Руси и за это презирал Отчизну (где-то в глубине души я могу его понять)
Но в тоже время он подчёркивает, что только сам русский может критиковать и порицать Родину...ему досадно, когда иностранец начинает разделять с ним это чувство и поддакивать ему...
Слобода...это может быть деревенское имение или свобода, склоняюсь ко второму....
То есть царь держал его под присмотром, наверняка подозревая в дружелюбии к декабристам....
И следовательно поэт был в подавленном, депрессивном состоянии духа, ибо творческому человеку нужна свобода, чтобы творить!...
Вывод:
Извиняться перед тобой я не буду! Потому что ты правда обгадил Пушкина своим сообщением,вырвав фразу из контекста, да ещё и сравнив себя с Пушкиным, как правильно сказали форумчане ты Кот, не Пушкин!
И да требую извинений за клеветницу и за свидоурка!
P.S. Навряд ли можно назвать Россию твоей настоящей Родиной после такого! Скорее всего ею (Родиной) давно стали США!
Заметь (я повторюсь) я тебя уважала до Пушкина и думала, что зря на тебя бочку катят....
Теперь я так не думаю!