Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июл, 2025, 2:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27374 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:14
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Warnings: 1
l-s Wrote:
Москаля Wrote:
l-s Wrote:
Ибо человек не свинья, потребности которой просты и не меняются во времени. У человека потребности подвержены значительным изменениям в течение короткого срока.

Подвержены, потому что этим занимаются профессионалы - надо ж сбагривать товары и излишки продукции.
На самом деле у человека вкусовые пристрастия не отличаются разнообразием и люди обычно покупают один и тот же набор продуктов. Носят обычно одно и то же. А вот жрут до отвала, потом за свои ж кровные пашут в фитнесклубах, либо по диетологам бегают и мизимы жрут пачками.

Мне Вас искренне жаль, если все Ваши потребности сведены к жратве.

Так это у всех. Еда - главная потребность, необходимая для жизни, питье, одежда и жилье. Все. Остальные потребности уже не являются жизненнонеобходимыми. Какие такие потребности у человека - любого, исходя из Ваших слов, подвержены изменениям в течение короткого срока, да еще и значительно?

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:16
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Так это у всех. Еда - главная потребность, необходимая для жизни, питье, одежда и жилье. Все. Остальные потребности уже не являются жизненнонеобходимыми. Какие такие потребности у человека - любого, исходя из Ваших слов, подвержены изменениям в течение короткого срока, да еще и значительно?

Как Вы относились в восьмидесятые к компьютерам? Доходит теперь? А есть еще куча вещей, которые появляются в очень короткий срок на ровном месте...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:20

l-s Wrote:
Москаля Wrote:

Как Вы относились в восьмидесятые к компьютерам? Доходит теперь? А есть еще куча вещей, которые появляются в очень короткий срок на ровном месте...

Вот бы такую среду опять в жизнь, среду обитания. Чтобы начали выпускать фильмы Влюблен по собственному желанию, Афоня.

Бригада и Бумер в ста вариантах немного надоели

И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой! И юный Октябрь впереди!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:28

l-s Wrote:
Москаля Wrote:

Нам в школу шефы отдали МИР-3, в 86, емнип, а что?
Насколько это жизненная необходимость?
Или напомнить высказывания некоторых деятелей хайтэка о необходимости компьютеров в быту?

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:31
12k сообщений+

Nevermore Wrote:
Или напомнить высказывания некоторых деятелей хайтэка о необходимости компьютеров в быту?

Для Вас, как я понимаю, это средство форумного трепа. Для меня он необходим для быстрого и эффективного получения профессиональной информации.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:33

ZaRus1 Wrote:
1. Какой именно закон Марксизма-Ленинизма был нарушен (раз Вас обокрали)?
2. Как должен звучать закон, чтобы Вас не обокрали (применённым способом или даже и другими)?

Вот читаю уже несколько страниц и все крутится на одном месте.
А ведь у Маркса все расписано. Разложено по полочкам. Он знал толк в капитализме, сам такой был...
Я и сам, в свое время учил его по необходимости и тихо ненавидел, но то, что осталось уже достаточно.

Конечно НОМС-а никто не обокрал, по существующим законам. Кража, это когда тихо взяли и никто не заметил.

Его обманули при заключении договора. Он сделал продукт стоимостью скажем на 1000 у.е. , а посредник (будущий продавец) купил его за 10 у.е.
Есть отмазка, НОМС лох пусть не продает так дешево... Но если учесть, что все законы и привила устанавливает посредник, а он себя не обидит, то продать дороже невозможно по определению.

У Маркса это называется эксплуатацией, а не воровством. Посредник присвоил себе "законным методом" 1000-10= 990у.е. ни хрена не делая, только заключив договор.
Известна поговорка - не обманешь, не продашь, от себя добавлю, просто отдашь. На это ни один посредник не пойдет.

Теперь смотрим. Собственно производитель получил 10, посредник 990... Кто будет развиваться?
Отсюда массовое строительство торговых центров, лживая реклама, снижение уровня образования, что бы легче было втюхать, (Помню слова Медведева, мы должны вырастить поколение потр*бителей) массовое производство быстро ломающихся товаров, неремонтопригодных. А, ведь это по сути обман, тот самый, без которого не продашь.

Но посредник тоже нужен. Если сам изобретатель начнет продавать, то закончит изобретать. (У него просто не останется времени).
И вопрос здесь только один о перераспределении прибыли. Хотим получить прогресс, основная прибыль должна попасть к производителю, но тогда получаем хамоватых и вороватых продавцов, как при позднем СССР. Найти золотую середину, вот проблема.
А если учесть, что при власти торгаши, то они эту середину искать не позволят. Поэтому поиск середины это вопрос власти.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:34
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
l-s Wrote:
Для Вас, как я понимаю, это средство форумного трепа. Для меня он необходим для быстрого и эффективного получения профессиональной информации.

Получение информации? с помощью компа? в 80-х годах? Интересно было взглянуть на этот процесс, протекавший во времена, когда еще и сетей-то не было.

В тетрис погонять. Думаю -- это ближе к истине. Но вряд ли это относится к жизненно важным потребностям. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:39
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Конечно НОМС-а никто не обокрал

Именно это со мной и провернули. По факту. Присвоили созданную мной интеллектуальную собственность. Вот просто так -- взяли и присвоили. "Законы это позволяют", аха-аха. :lol:
VIST57 Wrote:
Есть отмазка, НОМС лох

Да, я лох. :) Но разве это повод меня обманывать? И разве это "законы" нормального общества, по которым я даже не могу защититься от воров?

Суть. Смотрите в корень. Чтобы как раз не крутиться на одном месте...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 01 май, 2015, 1:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:39

l-s Wrote:
Nevermore Wrote:

Если сравнить количество ваших и моих сообщений на форуме, то получается ровно наоборот, ага.
Видите - ли, наличие компьютера совершенно не гарантирует, что информацию вы получите. Гораздо эффективнее использовать АРМ на работе, подключенное к профессиональным базам данных.

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:47
12k сообщений+

Nevermore Wrote:
Если сравнить количество ваших и моих сообщений на форуме, то получается ровно наоборот, ага.
Видите - ли, наличие компьютера совершенно не гарантирует, что информацию вы получите. Гораздо эффективнее использовать АРМ на работе, подключенное к профессиональным базам данных.

Я получу нужную информацию. И смогу легко обменяться мнениями с коллегами по поводу некоторых не совсем понятных или сомнительных случаев. Базы данных в моем случае менее эффективны.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:48
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
l-s Wrote:

Получение информации? с помощью компа? в 80-х годах? Интересно было взглянуть на этот процесс, протекавший во времена, когда еще и сетей-то не было.

В тетрис погонять. Думаю -- это ближе к истине. Но вряд ли это относится к жизненно важным потребностям. :)

Не судите по себе, милейший!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:50
12k сообщений+

l-s Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
l-s Wrote:

Не судите по себе, милейший!

При чем тут я? Только по вашим же собственным речам. :)

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 1:54

Не от мира сего. Wrote:
Именно это со мной и провернули. По факту. Присвоили созданную мной интеллектуальную собственность. Вот просто так -- взяли и присвоили. "Законы это позволяют", аха-аха.

Это не я придумал. Это все очень нудно описано в "Капитале". Сейчас его не изучают. Догадываетесь, почему?
Сейчас изучают маркетинггг.... Методы как красиво нае убедить покупателя.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:05
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Это все очень нудно описано в "Капитале".

У Птолемея тоже много чего нудно описано было. Но устарел, устарел...

Я не догматик. И Маркс мне -- не икона. И когда меня грабят, я прекрасно понимаю что меня именно грабят. Для того чтобы это понять -- не нужно читать Маркса. И лучше сразу называть вещи именно своими именами, а не пытаться скрыть суть за разными эффемизмами, как раз и придуманными для того чтобы эту самую суть скрыть. (Знаете что такое "нихромовый соленоид в термоизолирующей рубашке"? Ценой 30 000 рублей? :) Правильно -- нагреватель от бытовой электроплитки из ближайщего хозмага за 250 рублей. :lol:). И все словеса про капитализм -- это как раз именно это и есть -- всяческое скрывание и замазывание сути под словесными наносами и поносами....

Лучше жить "отчетливо". Так проще не оказаться лохом...

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:16

l-s Wrote:
Москаля Wrote:

Ну понятно, без компьютера жизни нет, свинство одно.
Ну так какие тогда претензии к тем, кто не хотел до революции жить как свинья. Тогда уже телефоны были, фотоаппараты, машины были, поезда ходили, самолеты уже появились - на которых многие в СССР мальчишки учились летать в школах Досааф, электричество уже было, да много чего было. А у людей в домах даже печки нормальной не было и обуви не было и главное, что и перспектив никаких не было у большинства таковых, поскольку долги множились в геометрической прогрессии. Когда люди не видят перспективы, то они либо духом падают, либо начинают ее искать. Вот нашли - отнять все в общий котел и на основе этого строить вот такое общество, как строили
В Германии, к примеру не было никакой революции и Германия совершила огромный рывок и при этом Европа легла под Германию и практически не трепыхалась. Вы считаете, что и нам не стоило? Ведь гражданская война - это ужас, конечно, но таких разрушений как в ВОВ не было. Лежали бы себе под немцами, на тот момент самыми прогрессивными - глядишь и компьютеры бы не в восьмидесятых, а в пятидесятых появились. Ну а Сибирь под Штатами бы была - тоже прогрессивная страна.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:19

Nevermore Wrote:

Да, кстати, мы в конце восьмидесятых были первыми, которым ввели компьютерное обучение - в соседнюю школу ходили на компьютерах обучаться.
А в 90-е о компьютерах практически забыли на 10 лет. В 90-х нам, как молодым и красивым в основном предлагали на панели постоять. Потребности изменились в обществе - секс разрешили, какие уж тут компьютеры :lol:

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:30

Москаля Wrote:
В Германии, к примеру не было никакой революции и Германия совершила огромный рывок и при этом Европа легла под Германию и практически не трепыхалась.

Как это не было!? А куда кайзер делся, как по вашему?
Вы не знаете о Баварской Советской республике?

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:33

Не от мира сего. Wrote:
И Маркс мне -- не икона.

Да при чем тут икона. Для меня он тем более не икона. Я его просто ненавидел, когда заставляли учить. Приходили в голову крамольные мысли.
Для чего мы должны учить капитализм, если у нас его нет и никогда не будет? А вот, как оно вышло.
Там изложена суть и механизм. А это не меняется, если изменится, то это не будет капитализм... Будет что-то другое.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:35

Nevermore Wrote:
Москаля Wrote:
В Германии, к примеру не было никакой революции и Германия совершила огромный рывок и при этом Европа легла под Германию и практически не трепыхалась.

Ну она просуществовала с 19 по 19 год, как написано :lol:

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:37
Высота 10 000, полет нормальный

exan Wrote:
Некоторые об этом даже не догадываются.Все им кажется,что это хобби такое было - детей десятками рожать.У бабушки было семеро,а сколько не выходила,одному Богу известно.И так было в каждой хате и в каждой деревне,пока здравоохранение,не стало доступным простым гражданам.

А вам не приходило в голову, что рожали ещё и потому, что до революции в деревнях было сложновато аборт сделать и не умереть?
Вы не читали Тихий Дон? Как жену Григория Мелехова Наталью дремучая бабка в деревне изувечила до смерти, делая аборт....
Потому что в город она не поехала, а когда доктор приехал было уже поздно Наталья истекла кровью.
Не читали? Почитайте...
О предохранениях от нежелательной беременности тоже навряд ли крестьяне знали....
И потом страна была верующая..брак заключался венчанием в церкви, а по вере нельзя аборты делать...грех это, большой грех жизнь убивать, поэтому и рожали много!
А не потому, что компенсировали умерших детей....а если дети были погодками? что родители заранее готовились, что дети помрут?
А уж, что в каждой хате вообще бред! У моего прадеда, того который был зажиточный крестьянин...было 6 детей, 3 сына и 3 дочери и никто не умер, все выросли, обзавелись семьями!
Так что не надо выдумывать небылицы!

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:38
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Там изложена суть и механизм.

Я уже на своей собственной шкуре все знаю. Что это за суть, и каков механизм. И я уже не раз в двух словах давал всему этому простое и понятное определение. "Капитализм -- это просто узаконенное (Группой лиц в личных корыстных целях) воровство". Так чтобы можно было украсть, и тебе за это ничего не было. Вот и все глубины глубин Маркса, которого мне теперь и незачем читать до последней строчки...

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 01 май, 2015, 2:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:38

Москаля Wrote:
Nevermore Wrote:
Москаля Wrote:

Ну она просуществовала с 19 по 19 год, как написано :lol:

Ну, как получилось. Там, как говорят злые языки, некто Шикльгрубер с красной повязкой бегал. Получил люлей от юнкеров и возненавидел коммунизм. Ось така фигня

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:40

Новая Эра Wrote:
О предохранениях от нежелательной беременности тоже навряд ли крестьяне знали....

Шо, вовремя вынуть не могли? Ума не хватало?
Дети - это бесплатная рабочая сила, в том числе.

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:42

Nevermore Wrote:
С Первым Мая ,товарищи!!!!
МИР, ТРУД, МАЙ !!!

Кстати, да! Присоединяюсь к поздравлению! :drink: :D :rose:
С праздником, товарищи!

СообщениеДобавлено: 01 май, 2015, 2:44

Nevermore Wrote:
Шо, вовремя вынуть не могли? Ума не хватало?

Медики таки говорят, что иногда это не срабатывает.... :confused:
Особенно, если люди здоровые и женщина плодовитая...а у большинства крестьян, наверняка так и было!
Про рабочую силу тоже верно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27374 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа