Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 май, 2025, 2:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 711  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 2:30
Заголовок сообщения: Re: А какая она,Америка?

Stray Cat Wrote:
А ещё во Флориде живности чересчур много. Влажно и жарко, всякая погань летает, крокодилы плавают. Могут и во двор забрести. В общем, не соскучишься...

и акулки регулярно ищут нерасторопных жертв

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 4:02
12k сообщений+

Warnings: 1
Новая Эра Wrote:
Извиняться перед тобой я не буду! Потому что ты правда обгадил Пушкина своим сообщением,вырвав фразу из контекста, да ещё и сравнив себя с Пушкиным, как правильно сказали форумчане ты Кот, не Пушкин!

Мало ли какой дурак чего сказал... Я и не пытался выдавать себя ни за Пушкина, ни ког-то ещё.
Я - это я, нравится это кому-то или нет.
Новая Эра Wrote:
И да требую извинений за клеветницу и за свидоурка!

Ну и требуй. Можешь даже ножкой топнуть, я разрешаю.
Новая Эра Wrote:
P.S. Навряд ли можно назвать Россию твоей настоящей Родиной после такого! Скорее всего ею (Родиной) давно стали США!

Это не лечится....
Новая Эра Wrote:
Заметь (я повторюсь) я тебя уважала до Пушкина и думала, что зря на тебя бочку катят....Теперь я так не думаю!

Ну значит так тому и быть. Вбитое в голову обратно не выбить (проверено), а неприятность эту я переживу.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 9:21
апостол

Интересно,что он там говорит?
Хоть кто то негру пинка дал!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 10:46
**

NPR Wrote:
Stray Cat Wrote:
А ещё во Флориде живности чересчур много. Влажно и жарко, всякая погань летает, крокодилы плавают. Могут и во двор забрести. В общем, не соскучишься...

Во Флориде - классно. Бывает влажно, но не всегда. Летом жарко, но зато зимой тепло. Много песчаных пляжей без толп отдыхающих, ресторанов со свежей рыбой, суши и т.д.
А дорога в Кий Вест - супер: на некоторых участках оба берега видны. А на яхту летающие рыбки залетают и можно увидеть рыбу-меч, как у Хемингуэя (он жил в Кей Вест. Видел его дом).
Город Нэйплс (Неаполь) на Мексиканском заливе - просто супер.
Детям Диснейланд и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 14:56
12k сообщений+

wanderer777 Wrote:
Во Флориде - классно. Бывает влажно, но не всегда. Летом жарко, но зато зимой тепло. Много песчаных пляжей без толп отдыхающих, ресторанов со свежей рыбой, суши и т.д.
А дорога в Кий Вест - супер: на некоторых участках оба берега видны. А на яхту летающие рыбки залетают и можно увидеть рыбу-меч, как у Хемингуэя (он жил в Кей Вест. Видел его дом).
Детям Диснейланд и т.д.

Классно с ноября по максимум май. Потом становится невыносимо. Жара+влажность, далеее понятно?
Западное побережье, кстати, гораздо лучше восточного, песочек совсем белоснежный (и мелкий нежный) в отличие от серого кораллового на востоке.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 15:02
12k сообщений+

Вот одно из мест, обследованных мной лично. Видео, правда, не моё.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 18:32
12k сообщений+

Quote:
Рассеянный мэр города Джорджтаун американского штата в Техас ушел в туалет с середины заседания и не отключил при этом закрепленный на нем микрофон, передает "Ридус". В итоге все, кто находился в зале, стали невольными свидетелями трансляции звуков, издаваемых градоначальником Дейлом Россом. Выступавшая в тот момент по проблеме устойчивости возбудителей болезней к антибиотикам член городского совета сделала все возможное, чтобы оставаться невозмутимой. Но все не сумела сдержать смех.

Но ведь это обязательный сюжет почти в каждом американском фильме... либо пукнут... либо рыгнут... обосрутся или.... :mrgreen:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 18:41
**

Stray Cat Wrote:
wanderer777 Wrote:
Детям Диснейланд и т.д.

Классно с ноября по максимум май. Потом становится невыносимо. Жара+влажность, далеее понятно?
Западное побережье, кстати, гораздо лучше восточного, песочек совсем белоснежный (и мелкий нежный) в отличие от серого кораллового на востоке.

" Жара+влажность, далеее понятно?"

Я и по июнь включительно там жил - мне не надо объяснять. Я не по интернету сужу,а как обычно на собственном опыте.
Многие живущие на две дома действительно на лето уезжают, но аборигены тоже не умирают.

Знакомые из Калифорнии недавно переехали во Флориду от цен и холодного океана.

Последний раз редактировалось wanderer777 04 май, 2015, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 18:45

wanderer777 Wrote:
NPR Wrote:
Stray Cat Wrote:

Детям Диснейланд и т.д.

Чисто внешне не плохо, но я не рискнул бы купаться там изза большого количества акул (бул-шаркс), а уж детей тем более не пустил бы (ежегодно происходят неприятные случаи то с искусанными, то с закусанными насмерть людьми) ...в мире есть множество других мест где пляжи ничем не хуже (а то и лучше), но при этом более безопасно в этом плане..

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 18:50
**

Я купался без проблем и акул не видел. В Австралии еще больше случаев, но я на Бондай Бич тоже без проблем купался, но не заплывал далеко как на Черном и Средиземном - береженого ... :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 19:18

wanderer777 Wrote:
Я купался без проблем и акул не видел. В Австралии еще больше случаев, но я на Бондай Бич тоже без проблем купался, но не заплывал далеко как на Черном и Средиземном - береженого ... :D

1) Вам просто повезло, так как если бы вы акулу увидели, то скорей всего уже здесь бы не писали ;) ...но ехать туда специально на отдых - это верх глупости, особенно с детьми, так как в мире есть множество других, более спокойных мест..

2) Флорида (и прилегающие к ней территории) и Гаваи - это два наиболее опасных места в США в плане акул и одни из наиболее опасных в мире..

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 19:26
12k сообщений+

Есть также крокодилы.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 19:38
12k сообщений+

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 2:48
*

Banned: by 2 warnings
Небольшая подборка новостей из загнивающей Америки.

Беспилотник NASA с 10 электродвигателями: эра летающих дронов-трансформеров началась
Посмотрите видео, крутое. https://www.youtube.com/watch?v=kXql26sF5uc
https://geektimes.ru/post/249896/

Свершилось! Tesla представила аккумуляторную систему для дома, предприятий и всего мира
Powerwall поставляется с поддержкой управления обогревом дома и возможностью управления через Интернет. Заряжаться батареи могут либо от солнечной батареи или ветрогенератора (если таковые установлены), либо от стационарного источника электричества.
Что может дать установка такой системы дома? Здесь несколько вариантов. Первый — аккумулирование 15 кВт*ч энергии от возобновляемых источников (при их наличии), что позволяет сохранять избыток энергии, а не отдавать его в сеть (за это энергокомпании иногда платят, иногда нет). Кроме того, аккумулятор системы можно заряжать в часы, когда энергия дешевле всего, и использовать эту энергию, когда энергокомпании поставляют её по максимальной цене.
https://geektimes.ru/post/249850/

Отпечатанный на 3D принтере участок трахеи спасает жизни детям
На данный момент эта технология уже спасла жизни 3 малышам, у которых наблюдались проблемы с дыхательными путями. Причем эти проблемы угрожали жизни детей. Технология создания деталей, которые могут расти вместе с организмом ребенка — очередное важное достижение медицины.
Первый ребенок получил такой имплантат три года назад, и кусочек пластика помог маленькому человеку выздороветь. Речь идет о разновидности трахейной бронхомаляции — относительно редком заболевании, которое приводит к схлопыванию дыхательных путей и, соответственно, к смерти ребенка. Это заболевание наблюдается у 1 из 2000 детей. Обычно дети перерастают заболевание, достигая трехлетнего возраста. Но в серьезных случаях до трех лет ребенок просто не доживает.
https://geektimes.ru/post/249804/

Правда глаза колет - Farmer9 о своей репутации

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 10:04
**

Topaller Journal
"Два слова о расизме. Убожество нынешнего президента США, его разрушительная деятельность надежно прикрыты от любых обвинений истошным возгласом «расисты!», который раздается всякий раз, когда кто-то пытается назвать вещи своим именами.
Я очень рад, что Бен Карсон объявил о своем вступлении в президентскую гонку. Он сказал, что Америку надо попытаться вылечить после Обамы. Может ему это удастся? Все-таки всемирно известный врач, нейрохирург...
Он родился в бедной детройтской семье. Не убивал полицейских, не грабил магазины, не торговал наркотиками... Он учился. Окончил Йельский университет, медицинскую школу, приобрел мировую известность. За свои уникальные операции и общественную деятельность был награжден высшей наградой США - Президентской медалью свободы.
В присутствии Барака Обамы он вполне доходчиво объяснил все, что думает о его деятельности. В частности, по поводу любимого детища президента - новой системы здравоохранения, Карсон высказался весьма лаконично: «Со времен рабства не было в США столь вредоносного общественного института, как Obama care. Obama care и есть рабство».
И еще одно очень точное высказывание. О пресловутой политической корректности: «Политкорректность опасна, поскольку одним из краеугольных принципов этой страны является свобода мысли и свобода ее выражения. А политкорректность глушит людей. Она надевает на них намордники»."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 10:06
12k сообщений+

Quote:
Америка — есть воплощённое зло и тупость, даже в таких мелочах, как офисная бумага. Посудите сами:

В мире есть два основных формата бумаги. Самый популярный — ISO-216, более известный как форматы А-типа, как A4. Эта система используется почти везде в мире, за исключениями США и Канады и некоторых других. В США применяют собственный стандарт US Letter.

далее
US Letter

Формат US Letter предполагает размер бумаги 216×279 мм (8,5×11 дюймов) и соотношение сторон 1,291666666666667. Я объясню, почему соотношение важно, в математической части ниже! Обоснование размера довольно смутное. В точности этого уже никто не знает. Большинство источников (и Википедия) говорят: «Длина 11 дюймов стандартной бумаги составляет примерно четверть «среднего максимального размаха рук опытного рабочего»». В общем, US Letter является стандартом потому что… ну потому что это так. Не задавайте вопросов, просто примите это. (Чисто по псакиевски — «я спрошу об этом в офисе»).

ISO-216

Формат обычной офисной бумаги в ISO-стандарте — A4. Её размер 210×297 мм, то есть соотношение сторон √2 (математика!).

Соотношение сторон — это то, что делает формат таким замечательным. Естественно, это не совпадение. Умные люди размышляли и разрабатывали эти размеры. Они стали стандартными из-за своего превосходства.

«Магическое» свойство A4 в том, что он состоит из двух листов A5. В свою очередь, два листа A4 складывают в больший формат A3. Это, к примеру, упрощает изготовление буклетов A5, складывая вдвое страницы A4.И наоборот, удобно делать копии буклетов A5 в развороте, они точно соответствуют формату A4 в ксероксе. Такое невозможно проделать с бумагой US Letter, у вас останутся белые поля по краям бумаги!

Математика соотношения сторон

Как это работает математически? Магия кроется в том факте, что 2/√2=√2. Представьте, что у нас есть лист бумаги с длинной стороной A и короткой стороной B. Если мы согнём его по длинной стороне и создадим новый размер бумаги со сторонами B и C, какое будет соотношение сторон?

A/B = √2 (изначальное соотношение)

C = A/2 (новая короткая сторона: A надвое)

Каково новое соотношение B/C?

B/C = B/(A/2); B/(A/2) = 2/(A/B); 2/(A/B) = 2/√2; 2/√2 = √2!

Начиная с соотношения сторон √2, результатом сворачивания листа надвое будет снова √2. Можно продолжать снова и снова. Возьмём бумагу наибольшего размера A0: 841×1189 мм. Что будет при сворачивании надвое? Итак: 841 становится длинной стороной, а 1189/2=594,5 короткой. Это и есть размер бумаги A1 (594×841 мм). Она сохраняет магическую пропорцию √2.

Размер A0

Сейчас, когда мы можем объяснить соотношение сторон, пока ещё всё равно непонятно, откуда взялись конкретные размеры 210×297. Они выводятся из размеров бумаги A0, у которой соотношение √2, а площадь равна 1 квадратному метру.

Это всё, что нужно знать: √2 и квадратный метр.

A*B = 1 м^2 (наш размер бумаги);
A/B = √2 (наше соотношение сторон)
A / B = √2: A = B * √2
Итак, площадь равна B * B * √2 = 1 м^2 B^2 = 1 / √2

И, в конце концов, подсчитать результат:

B = 1/√(√2) ≅ 840,89 мм A = B × √2 ≅ 1189,20 мм

Мы начали с двух простых значений: √2 и квадратный метр, и вычислили размер бумаги A0: 841×1189 мм!

Для вычисления остальных форматов A просто уменьшаем их вдвое: A’ = B / 2 B’ = A

Продолжая уменьшать размер:

Изображение

Листы бумагиЕсли продолжить складывать листы вдвое, то из размера A4 мы получим следующие форматы бумаг (соотношения сторон чуть изменяются из-за округления до целого количества миллиметров).

A4 210 × 297 мм, соотношение: 1,414
A5 148 × 210 мм, соотношение: 1,419
A6 105 × 148 мм, соотношение: 1,409
A7 74 × 105 мм, соотношение: 1,418
A8 52 × 74 мм, соотношение: 1,423
A9 37 × 52 мм, соотношение: 1,405
A10 26 × 37 мм, соотношение: 1,423

А что будет, если складывать листы US Letter?

216 x 279 мм, соотношение: 1,291
139 x 216 мм, соотношение: 1,554 <- Что?
108 x 139 мм, соотношение: 1,287 <- Блин…
69 x 108 мм, соотношение: 1,565 <- Да!?
54 x 69 мм, соотношение: 1,278
34 x 54 мм, соотношение: 1,588
27 x 34 мм, соотношение: 1,259 <- О господи…

Изменение соотношения сторон приводит к большому количеству неиспользуемого места на листах, лишнему расходу чернил и бумаги. И это просто отвратительно выглядит!

Если вы хотите развернуть что-то с A5 до A4, то оно автоматически сходится, а если масштабировать с формата US Letter… нужно будет что-то обрезать и оставлять лишнюю бумагу. Так что US Letter вреден для окружающей среды.

Нужно запретить стандарт US Letter, во имя математики!

Автор: Рой ван Рейн (Roy van Rijn), программист из компании JPoint (Нидерланды)

И вывод... Пиндостан вреден для окружающей среды....))))
Заметьте не мы до этого догадались.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 14:52
12k сообщений+

Ну всё, понеслось.....
Щас нам припомнят футы, фунты, унции, галлоны, дюймы, мили, текстовые дорожные знаки, размеры обуви и одежды, любовь к простым дробям, 12-часовое время и градусы Фаренгейта... :D

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 9:40
апостол

Главному хряку надо опасаться

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 9:47
12k сообщений+

Quote:
ИСТОКИ АГРЕССИВНОСТИ США — В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ
(я бы сказала в американском социализме)...

США ведут войну. Не только в Афганистане и Ираке. И даже не только на Украине. Америка воюет не против Ислама или России. Целью этой войны является Евросоюз. Разве что, в отличие от войн прошлого, их интересует не территория Европы, а ее финансовые богатства. США остро требуются деньги. Много денег. Ибо американская версия социализма стоит очень дорого. А события в Фергюсоне и Балтиморе наглядно демонстрируют — что ждет Америку, если деньги на социальные программы там вдруг закончатся.

Что бы там ни говорили СМИ на тему расизма и полицейской жестокости, корни происходящего кроются в другом. Обычный для любого государства социальный договор в Америке окончательно приобрел черты, характерные для Древнего Рима периода заката Империи. Если в 1950 году бюджетные расходы формировали около 24% ВВП Америки, то сейчас их вклад составляет более 40%. И с каждым годом зависимость американской экономики от бюджетных денег увеличивается.

На что же тратятся эти деньги?
В 2011 году расходная часть федерального бюджета США равнялись $3,6 трлн., а доходная — $2,3 трлн. Разница в $1,3 трлн. составила бюджетный дефицит, покрываемый за счет государственных заимствований. К ноябрю 2014 года общий объем национального долга Америки достиг $17,9 трлн. Это примерно 109,9% ВВП. Любой долг требует обслуживания хотя бы в виде выплаты процентов. В среднем в мире государственные заимствования, ту же Грецию для примера взять, стоят 2,5-3%. Т.е. каждый год США должны бы были платить из бюджета более $537 млрд. — четверть его доходной части или примерно 15% расходной. Но платят лишь 12,6% общих расходов казны. Такое возможно благодаря тому, что США сами печатают доллары и сами устанавливают на них учетную ставку.

На протяжении почти десяти лет ФРС проводила так называемые программы количественного смягчения, т.е. просто раздавала деньги из воздуха и понижала учетную ставку. Сегодня она составляет 0,25% и таковой остается с декабря 2008 года. Нет, ФРС ее бы с радостью увела в отрицательную область, но это чревато разорением всех американских пенсионных фондов, являющихся одними из основных держателей государственных долговых обязательств в США. Но и так тоже неплохо. Цена обслуживания государственного долга искусственно снижена на 16%. Еще 18,8% ($678.1 млрд.) бюджет расходует на нужны Министерства обороны.

А вот дальше начинается самое интересное. Министерство здравоохранения и социальных служб тратит $891,2 млрд. и Управление социальной защиты — еще $784,2 млрд. 24,7 и 21,8% соответственно. К этим цифрам следует добавить расходы Министерства труда (плательщик пособий по безработице) на $135 млрд.(3.7%) и Министерства по делам ветеранов — $126,9 млрд. (3,5%), а также $139,4 (3.9%) бюджета Министерства сельского хозяйства, направляемые на дотации фермерам. Таким образом, если обобщить, выходит примерно следующая картина: военным — 18,8%; обслуживание госдолга — 12,6%; на всяческие социальные программы — 57,6%; на все прочее (НИОКР, космонавтику, содержание Президента и Сената, пожарных, ФБР, ЦРУ, Секретную службу и всякую прочую безопасность) в сумме — лишь 11% бюджета.

Разве это не социализм? Чистой воды. Разве что с поправкой на американскую специфику. Официально США с гордостью заявляют о достижении самого низкого за многие годы уровня безработицы в 6,7%. Т.е. из 229 млн. трудоспособного населения даже хотя бы частичной занятости не имеют лишь 15,3 млн. человек. Но в действительности картина выглядит сильно хуже. Во-первых, тут учитываются лишь та часть трудоспособного населения, которая либо работает, либо не имеет работы на протяжении не более 6-8 месяцев. Все, кто не имеет работы более года, «в состав рабочей силы» просто не включаются. Таких в США насчитывается не менее 4 млн. человек. С учетом этого и ряда других, менее многочисленных «не считаемых» категорий, фактический уровень безработных достигает 9,2 — 9,5% или 21,75 млн. человек. Все они живут на пособия.

Но это далеко не все, кто в Америке получают государственную поддержку. К примеру, Управление социальной защиты, занимающееся пенсиями и пособиями по инвалидности, ежегодно предоставляет постоянную финансовую помощь около 60 млн. гражданам США. Более того, через все механизмы социальной поддержки, те или иные социальные выплаты (например, продуктовые талоны, целевую помощь малоимущим, компенсации и содействие при покупке недвижимости) получает примерно 42% трудоспособного населения Соединенных Штатов. К тому же они, как малоимущие, еще и не платят налогов. А около 6% населения вообще отродясь никогда не работали и работать не собираются. При этом они имеют собственное жилье, машины, компьютер, бесплатный интернет, бесплатное среднее образование. Не удивительно, что изрядной части из официально признаваемых бедными 14,3% населения Америки «нищими и несчастными» быть просто выгодно. Нет, когда государство заботится о том, чтобы даже самые бедные его граждане не голодали, были одеты, обуты, сыты, имели крышу над головой и были социализированы, это, безусловно, хорошо. Другой вопрос — за чей счет это государство оплачивает банкет?

Доходная часть бюджета США складывается из нескольких основных статей. Налог на доходы корпорации приносит 15%, частных лиц, т.е. те 2/3 трудоспособного работающего населения, которые эти налоги платит, — 21%. Социальные налоги, которые можно назвать «налогом на богатство», так как они считаются с дорогого имущества и собственности, дают еще 34%. Если вспомнить, что расходы бюджета на треть превышают доходы, получается так, что… работники внутри страны своими налогами финансируют только 13% государственных расходов. Бизнес, если считать вместе с налогом «на богатство» — 32,6%. Прочие налоги и сборы, как, скажем, таможенные пошлины, что, в сущности тоже в большинстве своем есть налоги на бизнес, дают 18-20%. Остальное — дыра в размере 34,5% — покрывается за счет наращивания государственного долга.

Так вот, проблема заключается в том, что США больше не могут манипулировать учетной ставкой и тем самым облегчать себе обслуживание долга. Как говорилось выше, это обрушит всю американскую пенсионную систему. И продолжать массово вливать в экономику новые деньги из воздуха ФРС уже не может тоже. В виду риска роста инфляции, которая вынудит увеличить объемы социальных выплат, т.е. еще больше увеличить дефицит госбюджета. Иначе вспышка насилия в Балтиморе покажется детским лепетом в песочнице. Так как работают чаще всего в основном белые, а почти 2/3 получателей социальных выплат и 3/4 тех, кто только на них и живет — являются цветные. Причем, они еще и убеждены (спасибо программе политкорректности и мультикультурализма!) в тотальности вины всех белых перед всеми черными за былое рабство.

Но и продолжать в наглую наращивать государственный долг США уже не могут тоже. Если до 2008 года основными держателями US Treasuries являлись иностранные государства и всякие частные инвестфонды, то вот уже седьмой год подряд основным их покупателем становится сама ФРС. А обострение международной обстановки и внешнеполитические провалы США привели к началу массового выхода «из долларовых долгов» всех крупнейших кредиторов. На $50 млрд. американских ГКО сбросил Китай, на $56 млрд. — Россия. Распродавать американские бумаги начали Таиланд, Тайвань, Чили, Израиль, Норвегия. Частично их еще скупает Япония и некоторые другие страны. Все же американские долги пока еще считаются самыми надежными в мире, но для поддержания такой их репутации наибольшую часть бумаг приходится выкупать самой ФРС. Что опять повышает давление на инфляцию и грозит обрушить и без того дефицитный внешнеторговый баланс страны.

И налог «на богатство» США также повысить не могут. По целому ряду причин. В том числе в виду риска обострения сепаратистских настроений наиболее богатых штатов и без того в значительной части дотирующих федеральные социальные программы «за себя и за того парня». Следовательно, у Вашингтона остается единственный источник пополнения бюджета — наращивание масштабов американского корпоративного бизнеса. А ему на внутреннем американском рынке уже лет пятнадцать как критически тесно. Для роста и развития корпоративной Америке нужен новый континент. В буквальном смысле этого слова. Достаточно большой и богатый, чтобы еще на несколько десятков лет обеспечить корпорации рынками сбыта, но при этом достаточно слабый, чтобы проиграть им в конкурентной борьбе.

Кроме Европы, на всей нашей планете никакого другого подходящего направления экспансии нет. Китай уже слишком силен для его поглощения. Латинская Америка слишком мала в части емкости внутренних рынков. Африка — тем более. Россия? Так ведь именно ради обрубания жизненно важных для европейской экономики, связей с РФ вся эта украинская эпопея и устроена! И Ближний Восток подожжен тоже с этой целью. На него замыкалось до трети германского и французского экспорта. Соответственно, чем больше в регионе войн, тем меньше европейской торговли. Да и обострение вокруг Ирана, Сирии и Йемена прекрасно перекрывает транспортную магистраль через Суэцкий канал в Китай. Как минимум в виде значительного удорожания страхования грузооборота, что сильно бьет по и без того через раз дышащей экономике Евросоюза. Который еще трепыхается и отказывается подписывать договор о Свободной зоне трансатлантической торговли, ради которого США все и затеяли.

Подписание TTIP для США, это как для СССР было Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. Это не просто символ, это единственный путь выживания Америки на ближайшие четверть века. И единственный достижимый вариант спасения всего американского социализма. Иначе, когда бюджет больше не сможет выдавать талоны на еду и оплачивать бесплатный интернет для пожизненно безработных, на улицы все громить, жечь и мародерствовать, выйдут не пара тысяч человек, как в Балтиморе. Бунт охватит минимум пару десятков миллионов. Тем самым ставя жирную точку на истории всех США как единого и ведущего государства мира. Словом, в сущности, у США иного выбора, как попытаться завоевать Европу, просто не осталось.

Сколько бы веревочке не виться, а конец будет ... :pop:

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 23:16
ук-ук!

СМИ: Американцы в одиночку победили нацистов благодаря плохому образованию

Американцы зачастую считают, что США «в одиночку спасли мир» во Второй мировой войне.
Они не знают об огромном вкладе СССР в эту победу, пишет Washington Times.
Как отмечает издание, причина этого заключается в том, что в американских школах
недостаточно хорошо преподают историю.

Журналист напоминает, что СССР в войне с Германией потерял почти 30 миллионов человек,
тогда как реальное количество погибших, возможно, гораздо выше.
«Американцы даже не в состоянии постичь масштаб этой утраты», — отмечается в статье.
При этом автор статьи напоминает, что США в результате Второй мировой войны потеряли
приблизительно полмиллиона человек.
http://russian.rt.com/article/90192

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 9:36

Причем везде обгадились.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 14:27
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Ну всё, понеслось.....
Щас нам припомнят футы, фунты, унции, галлоны, дюймы, мили, текстовые дорожные знаки, размеры обуви и одежды, любовь к простым дробям, 12-часовое время и градусы Фаренгейта... :D

А смысл?
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 14:36

Какая она, Америка? Побежденная. Это фото вы в США вряд ли увидите...

Изображение

эмоций на несколько дней вперед...

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 20:26
12k сообщений+

Белая_Русь Wrote:
Какая она, Америка? Побежденная. Это фото вы в США вряд ли увидите...

Изображение

эмоций на несколько дней вперед...

Молодцы, однозначно. Поздравляю!

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 1:26
12k сообщений+

Quote:
Бьюкенен: Банкротство США положит конец войнам по всему миру

Соединенные Штаты пока не в состоянии признать, что страна находится в тяжелейшей экономической ситуации, уверен американский публицист Патрик Бьюкенен.

Ввиду серьезных проблем с экономикой США больше не смогут позволить себе проводить военные операции в других странах, пишет американский публицист Патрик Бьюкенен на страницах The American Conservative.

Отмечая, что на шестой год обещанного президентом США Бараком Обамой восстановления американской экономики реальный рост ВВП в первом квартале 2015 года составил 0,2%, обозреватель подчеркивает, что, вероятно, эти данные еще и приукрашены.

Дефицит торгового баланса США в марте 2015 года вырос на 15,5 миллиарда долларов и составил 51,37 миллиарда долларов.

«Банкротство американской торговой и внешней политики, которая привела к очевидному упадку Соединённых Штатов и поразительному подъему Китая, в настоящий момент очевидно фактически повсюду», — отмечает Бьюкенен.

По его мнению, эра, во время которой Штаты вызывались защищать государства и вести не отвечающие национальным интересам войны, подходит к концу.

«Подобно алкоголику, который не осознает своего состояния, пока не окажется лежащим в сточной канаве лицом вниз, США может потребоваться некоторое время, прежде чем мы отвыкнем от имперского бизнеса и начнем выискивать американскую республику, как это делали наши отцы», — пишет обозреватель.

http://rusvesna.su/news/1431102412

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17771 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 711  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа