Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 июл, 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26520 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 1061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 21:08
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"

Веселоживем Wrote:
Изображение

Это итоги сегодняшнего празднования в Киеве? Я как-то не следила что там сегодня :mrgreen:

Клуб "Россия. Мировая геополитика" https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792491

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 21:12
12k сообщений+

Немецкие генералы: опыт показывает, что с Россией лучше дружить
23:4505.05.2015 (обновлено: 23:53 05.05.2015)467683089811
Представители высшего военного руководства бывшей ГДР направили в посольства стран НАТО открытое письмо с призывом остановить "военную истерию и русофобию". "Мы хорошо знаем, что такое война, и выступаем за мир", - заявили они.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150505/1062774647.html#ixzz3ZZVC8lLX

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 21:12
Высота 10 000, полет нормальный

https://www.youtube.com/watch?v=RSxcUNbk6V0
Россия и Китай. Сердце Евразии. Фильм Алексея Денисова [Прямой эфир]

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 21:27

Хохлатые вдруг начали о чем-то догадываться...
Quote:
Евродоклад по безвизовому режиму Украины с ЕС удивил Киев

© REUTERS/ Sergii Polezhaka

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль сообщила, что некоторые моменты в докладе Еврокомиссии, который украинская сторона получила в четверг, не добавляют оптимизма в ожидании рижского саммита.

Доклад Еврокомиссии о безвизовом режиме Украины с Евросоюзом вызывает в Киеве удивление, заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью украинскому информагентству «Укринформ».

«На наш взгляд, там (в докладе) есть много того, что вызывает удивление в том смысле, почему нашло отражение именно в докладе по безвизовому режиму, поскольку оно не было отмечено в плане по визовой либерализации и вообще не относится к вопросу безвизового режима», — заявила Зеркаль.

Она отметила, что, например, вопрос подключения украинских пограничников к базе данных Интерпола будет стоить приблизительно 100 млн гривен ($6,3 млн). Зеркаль надеется, что найдутся какие-то дополнительные деньги из Европы или придется разделить эти расходы между украинским бюджетом и странами, входящими в Интерпол или ЕС.

Эти моменты, замечает дипломат, не добавляют оптимизма в ожидании рижского саммита, который состоится 21-22 мая текущего года.

«С точки зрения Берлина, ожидания от Риги у нас не слишком высокие. Не очень оптимистические. Они (немцы) пытаются быть очень сдержанными в своих планах, комментариях. Берлин отметил, что очень сложно найти общее понимание среди 28 стран», — подчеркнула Елена Зеркаль.

Дипломат сообщила, что доклад Еврокомиссии украинская сторона получила в четверг, а в понедельник в Брюсселе документ будет обсуждаться на уровне высоких должностных лиц.

Клуб "Россия. Мировая геополитика" https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792491

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 21:37

Кремль ответил на благодарность Порошенко не приехавшим в Москву лидерам

Пресс-секретарь президента РФ дал украинскому лидеру совет ко Дню Победы
Пятница, 8 Май, 2015 15:07

Накануне Пётр Порошенко «от имени народа Украины» выразил благодарность главам государств, которые решили не ехать в Россию на торжества к 70-летию Победы. При этом он отметил, что Киев также отклонил полученное Москвой приглашение на парад 9 мая.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова благодарности Петра Порошенко лидерам, не приехавшим на парад в Россию. «Мы гораздо больше хотели бы, чтобы президент Украины поблагодарил украинских ветеранов за их подвиг в освобождении Украины от фашизма», — цитирует его РИА Новости. (днем ранее Пётр Порошенко «от имени народа Украины» выразил благодарность главам государств, которые решили не ехать в Россию на торжества к 70-летию Победы, при этом он отметил, что Киев также отклонил полученное Москвой приглашение на парад 9 мая).
Quote:
Сегодня, 8 мая, глава администрации Кремля Сергей Иванов выступил с заявлением, что, насколько он осведомлен, приглашение на торжества, приуроченные к 70-летию Победы, не направлялось украинскому президенту Петру Порошенко.

В ответ же на просьбу дать оценку прошедшей накануне генеральной репетиции парада Победы, в ходе которой, по словам журналистов, был продемонстрирован в том числе элемент, названный диктором «демонстрацией эвакуации военной техники», Песков заявил, что «проведенную репетицию со всеми элементами оценивают успешно».

Напомним, 7 мая в ходе репетиции Парада Победы на Красной площади Москвы новейший российский танк «Армата» остановился напротив Мавзолея, после чего к нему был направлен эвакуационный тягач. После завершения репетиции парада диктор объявил, что остановка была запланированной демонстрацией того, «как будет проводиться эвакуация военной техники». Заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод», которая производит «Армату», Алексей Жарич после инцидента написал в в своем микроблоге в Twitter, что танк «абсолютно исправен и уехал сам».

Кроме того, Песков назвал «подмороженным» состояние отношений между Россией и Великобританией. «Мы, разумеется, также наблюдаем за электоральным процессом, за выборами в Великобритании. Великобритания — это очень важная страна на европейском пространстве. К великому сожалению, сейчас далеко не по инициативе РФ отношения, скажем так, находятся в подмороженном состоянии, диалог фактически отсутствует. В этой связи мы можем выразить только сожаление», — сказал он.

Последний раз редактировалось Karamell 08 май, 2015, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 21:58

ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! И всем огромное спасибо за предоставленные ссылки и комментарии.
Россия-Китай - великий альянс, который, я надеюсь, укажет пиндосам их место. А о подпиндосниках даже говорить не хочу, они смирились с положением "под".
Еще раз всех с праздником!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 22:03

Подогнали вот такое картинко:

Изображение

Я вот теперь даже и не знаю - укры кричат про то, какой картонный и голимый этот танк, а сами рисуют на его изображениях флаг земли нижняя австрия, который почему-то считают своим.

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 22:16

Михаил Бударагин: Сегодня мне с моим дедом спорить было бы не о чем

Дата: 8 Май, 2015. Рубрика Блоги

Изображение

Мы спорили с ним, спорили долго, постоянно, всерьез. О Сталине. Мой дед был за Сталина, а я был против. И теперь, если бы нам довелось поговорить, я бы сказал ему, что понял, наконец, почему он был так упорен.

далее
У каждого своя история той войны, и чаще всего воспоминания о ветеранах, пришедшие на смену воспоминаниям самих ветеранов, повторяют друг друга в главном: герои не любили говорить ни о 41-м, ни о 45-м.

Отчасти потому, что было невыносимо трудно подобрать нужные слова (а университетов тогда почти не кончали, люди были крестьянские, говорить не научены), отчасти потому, что скромности учила сама жизнь: один раз высунешься, потом по застольям затаскают, не отделаешься.

Из этого молчания и родилось наше умение говорить: мол, мы скажем сейчас за них, так скажем, что вы язык проглотите. Это – нормальное право внуков, ничего не изведавших, и они-то не ставили нам этого в упрек.

Мой дед, Михаил Абросимович Соковнин, сын вятских крестьян, начавший войну рядовым, закончивший – старшим лейтенантом и долго еще тянувший военную лямку в Средней Азии, тоже не любил говорить о войне и не припоминал подвигов. Самые мрачные дни его службы пришлись на страшные бои на линии фронта между Ржевом и Гжатском, самым простым оказалось освобождать Европу, но, в общем, воевал я, говорил он, скажи спасибо, что тебе не пришлось.

Изображение
Михаил Абросимович Соковнин (Фото: из личного архива)

Мы спорили с ним о Сталине. Еще в 90-х, задолго до всех сегодняшних идеологических битв, мы долго воевали за память вождя. Я был тогда либерал и поклонник Солженицына и долго убеждал деда в том, что они победили бы и без Сталина, а Михаил Абросимович, иногда соглашаясь в частностях, всегда говорил о том, что память Иосифа Виссарионовича лучше не трогать. Сейчас-то вам легко его пинать, говорил он, но ведь вы ему все равно проиграли.

Жертвы, говорил я, репрессии, говорил я, концентрационные лагеря, повышал я ставку.

А все же верховный главнокомандующий – дед был непреклонен. Он вообще был мягок, готов к диалогу и компромиссу, прекрасно играл в шахматы и жертвовал фигурами, если так было нужно. Но Сталина не сдал ни разу.

Я не мог понять: а почему? На дворе вот уж сколько лет не Советский Союз, никто за разоблачение сталинизма не осудит, не мог же он и впрямь не понимать, что творилось тогда? А если и понимал, то почему молчит? Положим, тогда-то было нельзя, а теперь-то – уже все можно.

Теперь понимаю, теперь мне с моим дедом спорить было бы не о чем.

Он присягнул когда-то Красной армии, ее верховному главнокомандующему. Другой армии, другого верховного не было, отказываться от призыва спустя столько лет было бы предательством. Но дело не только в этом. Дело в том, что дед не умел и не хотел быть жертвой. Он был сильным человеком, но значительная часть этой силы состояла в том, что он просто не жаловался. Ни на Сталина, ни на советскую власть, ни на войну. Он не был объектом приложения больших сил, не был жертвой обстоятельств, но оставался субъектом, пусть и на своем – очень небольшом – кусочке фронта и жизни.

Эта субъектность дается тяжелым отказом от страдания, которое и нужно-то лишь потому, что предоставляет нам счастливую возможность передохнуть немного от бессменной человеческой вахты.

Борьба за Сталина была для деда не риторической фигурой (мол, ты не жил в то время, не лезь), а войной за сохранение своего места в мироздании: это место – трудное, мужское – было отбито у мира вещей. Дед был главой семьи, он работал до последнего дня, делал то, что нужно было делать, и в этом делании было больше правды, чем в тысяче разоблачительных книг о Сталине и той войне.

Мог ли я тогда, в детстве, ответить на вопрос о том, хотел ли дед чего-нибудь для себя? И сейчас не могу. Он любил рыбалку и баню, но в этом не было радости «хотения»: просто он вставал и ехал на рыбалку, готовил веник и шел в баню. И не называл это отдыхом. Ведь отдыхают те, кто устает, а уставать от жизни их на войне не учили. Устал – ложись спать, утром на работу.

Я понимаю его так остро и сильно, так полно и неожиданно для человека, который ежедневно в Сети читает по сорок страниц нытья о том, что нужно идти на родительское собрание, что помню и еще один урок: не осуждать людей, которые не могут быть такими, как ты.

Дед осуждал только Никиту Хрущева, и то – только за предательство. За это – можно.

Михаил Абросимович взял в военкомате, где работал, бюллетень на три дня и умер тихо, во сне, не позволив никому ухаживать за больным, видеть его угасание, жалеть старика. Вдохнул и не выдохнул. Ничего не забыв, никого не предав, сделав все, что был должен.

Источник: http://vz.ru/columns/2015/5/8/743413.html

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 23:01
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 23:30
ук-ук!

Сегодня Си Цзиньпин получил в подарок от Патриарха Кирилла самовар XIX века.

Изображение

Судя по всему, был очень рад. :pop:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 23:44
ук-ук!

Karamell Wrote:
Веселоживем Wrote:
Изображение

Это итоги сегодняшнего празднования в Киеве? Я как-то не следила что там сегодня :mrgreen:

да Потрох поздравлял - в одну кучу свалил ветеранов ВОВ, ветеранов бандерлогов и нынешних бандерлогов, участников "ато" и прочих карателей...

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 23:58

DimiD Wrote:
Судя по всему, был очень рад.

И нам есть чем гордиться! В китае традиционные самовары без краника :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 0:44
кирилл и мефодий

Последний раз редактировалось полухохол 09 май, 2015, 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 0:53
12k сообщений+

Чёрный Ворон Wrote:
Михаил Бударагин: Сегодня мне с моим дедом спорить было бы не о чем

Дата: 8 Май, 2015. Рубрика Блоги

Изображение

Мы спорили с ним, спорили долго, постоянно, всерьез. О Сталине. Мой дед был за Сталина, а я был против. И теперь, если бы нам довелось поговорить, я бы сказал ему, что понял, наконец, почему он был так упорен.

далее
У каждого своя история той войны, и чаще всего воспоминания о ветеранах, пришедшие на смену воспоминаниям самих ветеранов, повторяют друг друга в главном: герои не любили говорить ни о 41-м, ни о 45-м.

Отчасти потому, что было невыносимо трудно подобрать нужные слова (а университетов тогда почти не кончали, люди были крестьянские, говорить не научены), отчасти потому, что скромности учила сама жизнь: один раз высунешься, потом по застольям затаскают, не отделаешься.

Из этого молчания и родилось наше умение говорить: мол, мы скажем сейчас за них, так скажем, что вы язык проглотите. Это – нормальное право внуков, ничего не изведавших, и они-то не ставили нам этого в упрек.

Мой дед, Михаил Абросимович Соковнин, сын вятских крестьян, начавший войну рядовым, закончивший – старшим лейтенантом и долго еще тянувший военную лямку в Средней Азии, тоже не любил говорить о войне и не припоминал подвигов. Самые мрачные дни его службы пришлись на страшные бои на линии фронта между Ржевом и Гжатском, самым простым оказалось освобождать Европу, но, в общем, воевал я, говорил он, скажи спасибо, что тебе не пришлось.

Изображение
Михаил Абросимович Соковнин (Фото: из личного архива)

Мы спорили с ним о Сталине. Еще в 90-х, задолго до всех сегодняшних идеологических битв, мы долго воевали за память вождя. Я был тогда либерал и поклонник Солженицына и долго убеждал деда в том, что они победили бы и без Сталина, а Михаил Абросимович, иногда соглашаясь в частностях, всегда говорил о том, что память Иосифа Виссарионовича лучше не трогать. Сейчас-то вам легко его пинать, говорил он, но ведь вы ему все равно проиграли.

Жертвы, говорил я, репрессии, говорил я, концентрационные лагеря, повышал я ставку.

А все же верховный главнокомандующий – дед был непреклонен. Он вообще был мягок, готов к диалогу и компромиссу, прекрасно играл в шахматы и жертвовал фигурами, если так было нужно. Но Сталина не сдал ни разу.

Я не мог понять: а почему? На дворе вот уж сколько лет не Советский Союз, никто за разоблачение сталинизма не осудит, не мог же он и впрямь не понимать, что творилось тогда? А если и понимал, то почему молчит? Положим, тогда-то было нельзя, а теперь-то – уже все можно.

Теперь понимаю, теперь мне с моим дедом спорить было бы не о чем.

Он присягнул когда-то Красной армии, ее верховному главнокомандующему. Другой армии, другого верховного не было, отказываться от призыва спустя столько лет было бы предательством. Но дело не только в этом. Дело в том, что дед не умел и не хотел быть жертвой. Он был сильным человеком, но значительная часть этой силы состояла в том, что он просто не жаловался. Ни на Сталина, ни на советскую власть, ни на войну. Он не был объектом приложения больших сил, не был жертвой обстоятельств, но оставался субъектом, пусть и на своем – очень небольшом – кусочке фронта и жизни.

Эта субъектность дается тяжелым отказом от страдания, которое и нужно-то лишь потому, что предоставляет нам счастливую возможность передохнуть немного от бессменной человеческой вахты.

Борьба за Сталина была для деда не риторической фигурой (мол, ты не жил в то время, не лезь), а войной за сохранение своего места в мироздании: это место – трудное, мужское – было отбито у мира вещей. Дед был главой семьи, он работал до последнего дня, делал то, что нужно было делать, и в этом делании было больше правды, чем в тысяче разоблачительных книг о Сталине и той войне.

Мог ли я тогда, в детстве, ответить на вопрос о том, хотел ли дед чего-нибудь для себя? И сейчас не могу. Он любил рыбалку и баню, но в этом не было радости «хотения»: просто он вставал и ехал на рыбалку, готовил веник и шел в баню. И не называл это отдыхом. Ведь отдыхают те, кто устает, а уставать от жизни их на войне не учили. Устал – ложись спать, утром на работу.

Я понимаю его так остро и сильно, так полно и неожиданно для человека, который ежедневно в Сети читает по сорок страниц нытья о том, что нужно идти на родительское собрание, что помню и еще один урок: не осуждать людей, которые не могут быть такими, как ты.

Дед осуждал только Никиту Хрущева, и то – только за предательство. За это – можно.

Михаил Абросимович взял в военкомате, где работал, бюллетень на три дня и умер тихо, во сне, не позволив никому ухаживать за больным, видеть его угасание, жалеть старика. Вдохнул и не выдохнул. Ничего не забыв, никого не предав, сделав все, что был должен.

Источник: http://vz.ru/columns/2015/5/8/743413.html

Красиво и глубоко написал.
Видно, что выстрадано и рождено в глубине души.
Есть, о чем подумать, спасибо

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 1:07
кирилл и мефодий

Есть и о чём подумать про хрущёва и почему китайцы с нами сразу разругались при его приходе...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 1:21
12k сообщений+

Quote:
Когда русских не боялись

Ростислав Ищенко

Изображение

Запад (Европа) всегда испытывал иррациональный страх перед русскими. Несмотря на то, что немотивированные военные походы Руси в Европу закончились в начале XIII века. Несмотря на то, что были это мелкие стычки порубежных феодалов, характерные и естественные для всей средневековой Европы. Несмотря на то, что настоящие мощные походы с долгосрочными целями русские князья совершали на Византию. Несмотря на все это в Византии и на Востоке, с которыми русские с завидной регулярностью воевали русских не боялись. Не боялись даже тогда, когда подвижная восточная граница России уверенно двинулась от Урала к Тихому океану.

Не то, чтобы на Востоке Россию любили. Нет, с ней просто взаимодействовали как с любым другим соседним государством, не очаровываясь ею, но и не демонизируя ее.

В противоположность Востоку европейский Запад вечно боялся «российской агрессии», вечно пытался уничтожить Россию, развязывая против нее агрессивные войны, а в последние лет 200-300 даже неоднократно пытаясь собрать против Москвы ресурсы всей объединенной Европы. Каждый раз, в ответном мощном движении, русская армия входила в Европу, чтобы добить агрессора (будь то Гитлер или Наполеон) в его собственном логове. Каждый раз это ответное движение, вызванное европейской агрессией, вызывало вначале униженное заискивание «цивилизованных наций» перед своими освободителями. Но, как только становилось понятно, что освободители не будут убивать и грабить, что они сейчас уйдут и не прирежут себе территории, не угонят в рабство народ, не разорят музеи и не растащат финансовые накопления европейцев, русских сразу начинали ненавидеть.

Продолжение
Иррациональный страх и ненависть неблагодарных спасенных к своему неоднократному спасителю определяют историю российско-европейских взаимоотношений последних 700 лет, с того момента, как династия Калиты начала собирать под руку Москвы осколки, вдребезги разбитого монголами и растаскиваемого западными соседями, древнерусского государства, восстанавливая единство русского народа и его земель. Европейцы ненавидели и боялись получить адекватный ответ на свою ненависть и все организованные ими России подлости. Европейцы боялись русской силы, источник которой был им непонятен, но которая казалась безграничной и ненавидели русских за эту силу еще сильнее.

Только один раз за все 700 лет русской реконкисты европейцы перестали бояться русских. Это произошло в начале 90-х, когда прекраснодушные глупцы, руководившие партией со страной, пользуясь советами предателей, довели СССР до распада. Россия наконец была унижена, с отколовшимися союзными республиками потеряла более четверти территорий, увязла в казавшейся бесконечной войне с маленькой Чечней, отдала власть в регионах в руки местных криминальных элит уже чувствовавших себя феодальными владетелями. Центральная власть была озабочена только сохранением полномочий недееспособного президента и разграблением страны. Казалось, что России уже не подняться. И ее перестали бояться.

Ее перестали бояться настолько, что добивание России сочли возможным поручить слабым и трусливым восточноевропейским гиенам, шакалящим за спиной США (Польша, Швеция, Литва выступили инициаторами Восточного партнерства, закономерным результатом которого стала сегодняшняя гражданская война на Украине), а также еще менее суверенным и более сервильным бывшим республикам СССР, коррумпированные элиты которых возмечтали о титуле «настоящих европейцев» и, правильно уловив главную традицию российско-европейских отношений за последние столетия, попытались стать русофобее самых отпетых русофобов (Украина, Грузия, Азербайдажан и Молдова оформили мертворожденный, но открыто патронируемый США ГУАМ в надежде на вытеснение России с европейского рынка энергоносителей).

США позволили себе заняться организацией цветных переворотов уже не просто в зоне российских жизненных интересах (в постсоветских странах), но и в самой России. Посольство США в Москве, в том же стиле, что и в Тбилиси, Киеве или Кишиневе пыталось объяснить местной элите кто должен править страной, чтобы Вашингтон не расстраивался и что будет с ослушниками.

В общем, едва перестав бояться, Европа, покровительствуемая США, стала вести себя в России и окрестностях как на собственном заднем дворе, откровенно указывая элитам постсоветского пространства, что их место, как и место государств, которые они представляют, в лакейской.

Первоначально, когда Россия начала сопротивляться и даже сумела отстоять часть постсоветского пространства, оформив его в Таможенный союз, а затем в ЕАЭС, не только в США, но и в Европе не поверили, что это всерьез. По их мнению из такой ямы выбраться было нельзя. Когда же стало понятно, что из ямы Россия уже практически выбралась и сейчас отряхивается, оглядывается и решает, что делать дальше, объединенный Запад (Европа и США) вспомнил о неведомом источнике невероятной русской силы, который позволял русским за разом раз подниматься после жестоких неудач и входить парадным маршем в поверженные столицы вчера еще торжествовавшего противника. Судя по панике, охватившей Запад, его взволновал не вопрос чьей столице первой ожидать освободителей, а где они остановятся и сохранится ли традиция, согласно которой русские никогда не переправлялись через Атлантику (даже если речь шла всего лишь о Ла Манше).

Паника, истерика, немотивированный страх и ненависть – не лучшие советчики. Запад начал требовать от России, чтобы она добровольно дала себя похоронить в той самой яме из которой только что не без труда выбралась. И, если поначалу у Москвы не было плохих намерений в отношении Запада, то по мере развития его (Запада) неадекватности, Россия вначале с удивлением, а затем и с раздражением начала убеждаться, что одним лишь добрым словом Запад вразумить не удастся. Рука все увереннее тянется к аргументу, изобретенному полковником Кольтом.

Пожалуй впервые за всю историю взаимоотношений у Запада начинают появляться основания бояться России. Судя по тому, как он себя вел, когда не боялся, это хорошо. Это тем более хорошо, что впервые за историю взаимоотношений утратив иллюзии, понимая с кем имеет дело и не испытывая к Западу ни жалости, ни доверия, Россия, наконец, имеет шанс использовать свою неизбежную победу таким образом, чтобы гидра ненависти, зависти и немотивированного страха, неразрывно связанная с западной цивилизацией никогда больше не подняла голову.

http://antiliber.blogspot.ru/2015/05/blog-post_17.html#more

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 1:22

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 1:27

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 1:27
кирилл и мефодий

С Днем Великой Победы !!!!! 70 лет назад 9 мая в 1:01 по МСК вступил в силу " Акт о безоговорочной капитуляции Германии"
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 1:40

Низкий поклон павшим и выжившим, тем кто вынес нечеловеческую тяжесть той страшной войны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 2:20
кирилл и мефодий

США предложили Греции отказаться от участия в «Турецком потоке»
США предложили Греции отказаться от поддержки международного проекта "Турецкий поток". По мнению Вашингтона, это поможет Афинам повысить свою привлекательность для западных инвесторов и сократит зависимость ЕС от турецкого газа.
Лафазанис после встречи с дипломатом из США поддержал газопровод из РФ
Греция намерена проводить независимую энергетическую политику и поддерживает строительство газопровода из России через свою территорию, заявил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис после встречи со спецпредставителем госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амосом Хокстайном.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 5:40

полухохол Wrote:

А чё это в ролике СССР в границах нынешней России?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 6:38
покоритель восьмитысячников

Warnings: 1
Самостийная Украина никогда не была «братской» и дружественной России страной.

Этот день победы!!!Ураааааа

Это мы с братвой ночами темными
Вас подстерегали пулей злой
В Инкермане, за каменоломнями,
На крутых утесах за Ялой.
Если ветерразгулялся по полю,
Встань попробуй на его пути,
Много вас тянулось к Севастополю,
Да не многим пофартит уйти..
Встали здесь на якорь вы не рано ли,
Шторм придет и вырвет якоря"
В перебор, не в лад винтовки грянули,
Небо кровью залила заря...

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 8:06

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 8:47

Украсть Победу у Сталина невозможно

Изображение

С грустью наблюдаем за тем, как вокруг дня Победы суетливо забегали белоленточники всех мастей, пытающиеся украсть 9 мая 1945 года у Сталина.

Воры требуют законодательно запретить Сталина (на манер бандеровской десоветизации), пишут заявления, с требованиями снять плакаты со Сталиным, кривляясь лгут, нагромождая на Победу одну ложь за другой.

Центром же суеты вороватых лжецов является тезис, согласно которому «народ победил вопреки... Сталину и ВКПб». Нужно быть конченным шизофреником (или конченным идиотом-пиарщиком), чтобы, одновременно обвинять Сталина в диктаторстве (то есть в максимальной концентрации власти в одних руках) и заявлять, что можно было победить в страшной войне вопреки его стараниям. Не говоря уже о том, что победить вопреки правящей партии Всесоюзной коммунистической партия большевиков (ВКПб)... это бред за гранью любого, сколь угодно антисоветского разума (тут важно, что разума). Может быть, и вопреки Красному знамени над Рейхстагом победили?

Да и нельзя ли в рамках этой концепции объяснить, почему Россия не расцвела в 90-е? Ведь всем только коммунисты мешали, а без них как-то все вдруг рухнуло. Так что, Ельцин хуже Сталина, а белоленточники (в широком смысле этого слова) хуже коммунистов, народ по факту ведь не смог вопреки им....? И таких аналогий можно привести много, на любой вкус.

В истории СССР есть трагические вопросы, например, как после Сталина к власти мог придти Хрущев и почему он смог сделать то, что сделал? Но это отдельные вопросы, никаким образом не отменяющие того, что Сталин – это главнокомандующий, неотделимый от Победы, завоеванной всем советским народом. И народ этом понимает. И потому каждая новая антисоветская судорога лишь повышает градус просоветских настроения в нашей стране.

Нам кажется, что воры уже понимают, что их время уже прошло.

Потому и суетятся.

Потому и так заголяются.

Потому и согласны на любые союзу, с любой нечистью вроде бандеровцев, лишь бы убить столь ненавистную им Россию, Россию всенародно празднующую Победу, одержанную нашей страной под руководством Сталина и ВКПб.

Потому и понято, что попытка украсть Победу у Сталина де-факто означает попытку украсть Победу, как таковую, украсть Победу у народа. А это невозможно.

Источник: http://friend.livejournal.com/1886718.html

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26520 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 1061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа