Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 июл, 2025, 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26519 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 1061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 0:57
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"

Чёрный Ворон Wrote:
Фашизм-Реваншизм-XXI

Спасибо за фильм! Не стоит обижаться на отсутствие реакции, ведь вырвать три часа на просмотр видео с нашими графиками не так просто :)

Фильм мощный! Разбирается теория К. Маркса, положительные моменты СССР, созданного Лениным, и почему вдруг капиталисты, для которых обогащение было главной целью, стали такими добрыми в начале 20 в. и поделились с народами своих стран доходами. А также хорошо показано, что такое фашизм, почему американцы всеми силами спасали гитлеровцев, зачем им это надо было, и почему ужесточение фашизма неизбежно будет продолжаться.
Quote:
Без СССР западной элите больше не надо заигрывать с населением: они будут снижать издержки, повышая эксплуатацию.

Quote:
Сбигнев Бжезинский: людей желающих изменений, справедливости и свободы надо снова поставить под контроль.

Единственное, что напрягает: фильм создан проектом "Суть времени" с участием Кургиняна, но все вроде правильно изложено. Для желающих увидеть и услышать все понятно.

Клуб "Россия. Мировая геополитика" https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792491

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 1:00

DimiD Wrote:
Жириновский откачает всю русскую кровь у полукровки Ковтуна! :mrgreen:

Быстрее бы уже! :)

Клуб "Россия. Мировая геополитика" https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=792491

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 1:09
ук-ук!

Karamell Wrote:
DimiD Wrote:
Жириновский откачает всю русскую кровь у полукровки Ковтуна! :mrgreen:

Быстрее бы уже! :)

да этого ковтуна надо укачать - раз и навсегда... :mrgreen:

а если серьёзно, то он - редкостная гнида.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 1:25
12k сообщений+

Экс-президент Йемена заявил о союзе с повстанцами против Саудовской Аравии

Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех выступил с обращением к народу. Он впервые подтвердил, что является союзником шиитского повстанческого движения хуситов в их борьбе «с саудовской агрессией».
10.05.2015, 20:52

Обращение Салеха транслировал лояльный экс-президенту телеканал «Аль-Йемен Аль-Яум», сообщает РИА Новости.

«Раньше я не был союзником «Ансар Алла», однако сегодня я заявляю открыто, что йеменский народ будет союзником любого, кто защищает национальные интересы перед лицом саудовской агрессии», — сказал Салех. Он также призвал всех граждан Йемена «с оружием в руках защищать свою родину от этой агрессии».

ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией с 26 марта проводят обстрелы позиций захватившего значительную часть йеменской территории шиитского движения «Ансар Алла» (хуситов), добиваясь возвращения к власти законного президента Хади, которого хуситы отстранили от власти и вынудили бежать из страны. Авиаудары обернулись катастрофой для мирного населения Йемена. По официальным данным, более тысячи человек погибли, несколько тысяч ранены, десятки тысяч стали беженцами и остро нуждаются в гуманитарной помощи.
http://russian.rt.com/article/90830

Аллах акбар!

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 1:26
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 1:31

Karamell, согласен. Но как только начинаешь смотреть - забываешь о времени. Мне пришлось заставлять себя сделать перерыв между частями на текущие дела. И не в обиде дело, я всё понимаю и даже не думал о таком. Это не обида, а сожаление, что не все имели возможность (или желание) узнать столь важные вещи. Показал сегодня дочери. Оторвать от экрана было невозможно, хотя многие вещи вызвали настоящий шок. Но она всё поняла правильно и сделала выводы. Я помню, как меня родители в детстве водили в кинотеатр на просмотр киноэпопеи "Великая Отечественная война". Вот примерно такой же эффект от этого фильма.

Ссылка на книгу В.И.Белоусова "Спасти СССР! «Попаданец в пенсне»":

Изображение http://proxy.flibusta.net/b/221188

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Никогда не забывать! Ничего не прощать!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 1:34

Karamell Wrote:
Единственное, что напрягает: фильм создан проектом "Суть времени" с участием Кургиняна, но все вроде правильно изложено. Для желающих увидеть и услышать все понятно.

Ну, к Кургиняну у меня отношение было тоже неоднозначное, после этого фильма оно сменилось на заинтересованное. Не думаете ли вы, что кому-то выгодно формировать негативный образ человека, продвигающего такие идеи?

Толерантность и политкорректность - пособники американского империализма. Американский империализм - отец всякой лжи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 1:37
кирилл и мефодий

Karamell Wrote:

Фильм мощный! Разбирается теория К. Маркса, положительные моменты СССР, созданного Лениным, и почему вдруг капиталисты, для которых обогащение было главной целью, стали такими добрыми в начале 20 в. и поделились с народами

Не совсем верно в фильме , что капитализм так ужасно плохо а социализм прекрасно, просто надо было правильнее говорить о агрессивном империализме всемирного сеонизма. По большому счёту всеми странами правят Родшильды с Рокфеллерами, И именно по их указке весь бардак в мире. Посмотрите в роликах теже пендосы плюются в их сторону, обвиняя во всех проблеммах. Тот же капитализм скандинавских стран был весьма социален. А производительность нашей социальной экономике мы все с вами помним, бесконечные перекуры, опоздания, уходы по раньше и т д. Фильм излишне однобок. но интересен, даже печален как-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 1:49

Изображение

Как же упырей колбасит! Ну вот прямо точно как на картинке:

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Чёрный Ворон 11 май, 2015, 1:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 1:53

полухохол Wrote:
Karamell Wrote:

Фильм мощный! Разбирается теория К. Маркса, положительные моменты СССР, созданного Лениным, и почему вдруг капиталисты, для которых обогащение было главной целью, стали такими добрыми в начале 20 в. и поделились с народами

Не совсем верно в фильме , что капитализм так ужасно плохо а социализм прекрасно, просто надо было правильнее говорить о агрессивном империализме всемирного сеонизма. По большому счёту всеми странами правят Родшильды с Рокфеллерами, И именно по их указке весь бардак в мире. Посмотрите в роликах теже пендосы плюются в их сторону, обвиняя во всех проблеммах. Тот же капитализм скандинавских стран был весьма социален. А производительность нашей социальной экономике мы все с вами помним, бесконечные перекуры, опоздания, уходы по раньше и т д. Фильм излишне однобок. но интересен, даже печален как-то.

Значит вы не поняли основной посыл фильма, хотя там всё доступно расскзано. Капитализм не был таким, он стал таким благодаря СССР, испугавшись, что преимущества социалистического строя станут слишком явны для народа капиталистических стран. Посмотрите внимательно ещё раз. Без коммунистической системы мир снова скатится к средневековью в отношениях классов, а то и к рабовладельческому строю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 1:56

полухохол, а я думаю в фильме совершенно верно все рассказано про хищнические интересы капитализма по отношению к трудящимся. В СССР был запрет на частную собственность (СМИ, кстати, тоже принадлежали государству). Человек трудился, зарабатывая себе блага и принося общественную пользу. Сверхобогащение в этом случае было невозможно. Все доходы шли на развитие производства, бесплатное лечение, отдых, обучение трудящихся, бесплатные квартиры. При капитализме все доходы присваиваются хозяином, а небольшие преимущества и послабления от эксплуатации, профсоюзы, которые появились у пролетариата в начале 20 в. - результат появления СССР. В фильме это хорошо рассказано :) Я наконец уверилась, что наша вера в коммунизм была не напрасна, теория правильная и всеобщая справедливость и равенство возможны! Немножко пафосно получилось :) Ну, да ладно.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 2:01

Karamell, совершенно верно. Нас правильному учили.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 2:24
кирилл и мефодий

Не согласен, вспомните так любимое сравнение в СССР 1913г, не так уж и плохо жил народ, правильнее говорить, что мир развивается, и техника освобождает народ от тяжкого труда. вот и идёт облегчение. И не забывайте что в СССР в сталинские времена. народ тоже не жил в раю,и пример для подражания или боязни был не столь радужный. Достаточно было пропаганды а не миллиардов на социалку. Фильм снят бывшими коммунистами и однобоко-пропагандистский. Во многих фильмах показанно что перед первой мировой в европе прошла индустриализация и народ зажил хорошо, И в то же время экономики стран, перешедших на рельсы социализма быстро скатывались в отсталые. Назовите хоть одну из перешедших. какая из них зажила лучше?
Нет, без денежной заинтересованности, ни кого хорошо работать не заставишь, на идее ещё можно какое-то время тянуть, но не долго. Не капитализм виноват, и страх тут не при чём, просто есть мировая элита, существующая не один век, у которой принцип показанный в фильме-основной стиль, нажива превыше всего. Им абсолютно наплевать на народы погибающие ради их целей, т к это абсолютно не их народ, нация-кукушка, разлетевшаяся по всем странам мира, захватившая везде власть, но сохранившая жёсткую международную централизацию своего влияния. И рулит всеми как захочет. Посмотрите где зародилась эта семейственность и где они гнездились до переезда в америку. Именно эта, казалось бы небольшая остравная страна, вертелами миром и войнами длительное время, как до этого континентальная европа всё с теми же фамилиями. После переезда в новый свет, всё это переместилось вслед за ними, и теперь мы наблюдаем продолжение банкета. Виноват не строй а люди. если их можно назвать таковыми.
вот помните мультик, пересмотрите ещё раз с 14 мин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 2:35

полухохол Wrote:
Не согласен, вспомните так любимое сравнение в СССР 1913г, не так уж и плохо жил народ

Это фуфел, который нам толкали, вместе с кровавосталинским режимом и миллиардами замученных жертв репрессий. Выбросьте из головы этот либерастический дурман. Кто жил в 1913 году? Да те же буржуи, потомками которых являются большинство этих рукожо... рукопожатых. За счёт кого? За счёт народа, который едва мог прокормиться! РИ толкала зерно за бугор, а свои крестьяне мёрли в это же время с голода!
Как пел СашБаш, "очень стыдно, когда не видно что услышал ты то, что слушал". Не пошёл вам впрок фильм, не поняли самого главного - как нельзя изменить природу хищника, так нельзя изменить природу капитала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 2:47
кирилл и мефодий

Нет в истории ни каких голодоморов до революции, хотя и там было не всё гладко, были и стачки и забастовки я не говорю что капитализм или социализм идеален. Просто для всех и для меня в том числе социализм комфортен. Да в совке было жить проще, и спокойнее. Но мы сильно отставали по объективным причинам , из за этого социализма.

Я основываюсь на своём опыте, так сказать капиталистическом. Я говоря вашим языком мелкий эксплуататор, (к тому же потомственный, из раскулаченных по обоим линиям). Это абсолютно противоположное [b]всеобщая справедливость и равенство[/b]. Не работают люди на лозунг равенство, слишком много лентяев, на одного работящего умного работника приходится до 10 дармоедов, которые хотят наравне с ним получать, но отнюдь не работать. Вот тогда как же по вашему? По справедливости он должен получать в разы больше, а по равенству , как все. Но будет ли он тогда работать как он может в таком случае? Так вот в режиме капитализма, этот работник живёт зажиточно и имеет и дом и машину, а остальные как основная масса средний уровень. А в режиме социализма, они все имеют по чуть чуть, максимум ему бросят какую-нибудь путёвку, но работу которую мог выполнить этот работник, будут выполнять несколько человек. включая и его, а эффективность производства будет гораздо хуже. Что мы и получили за эти годы-жуткое отставание от капстран. Должен быть смешанный строй, приближенный к китайскому. Всё крупное и важное производство в руках государства. А на низком уровне , в мелких производствах, в обслуживании, и организации производства на госпредприятиях-должен быть капитализм. Просто конечным собственником должно быть государство. Тогда и не возникнет таких мегаспрутов.
Ну изначально люди не равны в умственном и физическом плане, и соответственно не могут они иметь доход по равному, либо по справедливости либо по уравниловке. Вспомните совковский фильм, не помню название, где Бурков лентяя и пьяницу, на заводе игрушек играет, как с ним няньчились, все показатели производства он сбивал перед комиссией, Выкрутились, путёвку в зубы и отправили его в санаторий, а он возвращается с полпути и заявляет. а чёй то вы меня в санаторий, люди вон в поезде со мной в болгарию едут. а я чем хуже, давайте и мне Болгарию.
Вот и фильм на мой взгляд излишне идеализирован, Извините какое дело в 40-50х годах капиталистам америки до страха перед рабочими? СССР в руинах, народ еле выживает, а Родшильд прям испереживался, что профсоюзы захотят жить как в СССР. Сказки всё это. чтож капиталисты в европе одни и теже а страны так по разному живут? вот в греции жуткие жадины и не хотят народу деньги платить, а в скандинавии весьма не плохо живут. И СССР распался 23 года назад, чтож капиталисты такие тормознутные, столько лет всё ни как не свернут социальные печеньки, хотя не спорю, социалку урезают, только корни этого не от туда растут. А в очень большой степени из за того, что к ним слишком много халявщиков понаехало из бывшего СССР а теперь из африки и азии. Сам знаю нескольких бывших наших, которые за многие годы жизни там. ни разу не работали, живут или на пенсии или на пособия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 9:57

полухохол Wrote:
Нет в истории ни каких голодоморов до революции, хотя и там было не всё гладко, были и стачки и забастовки я не говорю что капитализм или социализм идеален. Просто для всех и для меня в том числе социализм комфортен. Да в совке было жить проще, и спокойнее. Но мы сильно отставали по объективным причинам , из за этого социализма.

Я основываюсь на своём опыте, так сказать капиталистическом. Я говоря вашим языком мелкий эксплуататор, (к тому же потомственный, из раскулаченных по обоим линиям). Это абсолютно противоположное [b]всеобщая справедливость и равенство[/b]. Не работают люди на лозунг равенство, слишком много лентяев, на одного работящего умного работника приходится до 10 дармоедов, которые хотят наравне с ним получать, но отнюдь не работать. Вот тогда как же по вашему? По справедливости он должен получать в разы больше, а по равенству , как все. Но будет ли он тогда работать как он может в таком случае? Так вот в режиме капитализма, этот работник живёт зажиточно и имеет и дом и машину, а остальные как основная масса средний уровень. А в режиме социализма, они все имеют по чуть чуть, максимум ему бросят какую-нибудь путёвку, но работу которую мог выполнить этот работник, будут выполнять несколько человек. включая и его, а эффективность производства будет гораздо хуже. Что мы и получили за эти годы-жуткое отставание от капстран. Должен быть смешанный строй, приближенный к китайскому. Всё крупное и важное производство в руках государства. А на низком уровне , в мелких производствах, в обслуживании, и организации производства на госпредприятиях-должен быть капитализм. Просто конечным собственником должно быть государство. Тогда и не возникнет таких мегаспрутов.
Ну изначально люди не равны в умственном и физическом плане, и соответственно не могут они иметь доход по равному, либо по справедливости либо по уравниловке. Вспомните совковский фильм, не помню название, где Бурков лентяя и пьяницу, на заводе игрушек играет, как с ним няньчились, все показатели производства он сбивал перед комиссией, Выкрутились, путёвку в зубы и отправили его в санаторий, а он возвращается с полпути и заявляет. а чёй то вы меня в санаторий, люди вон в поезде со мной в болгарию едут. а я чем хуже, давайте и мне Болгарию.
Вот и фильм на мой взгляд излишне идеализирован, Извините какое дело в 40-50х годах капиталистам америки до страха перед рабочими? СССР в руинах, народ еле выживает, а Родшильд прям испереживался, что профсоюзы захотят жить как в СССР. Сказки всё это. чтож капиталисты в европе одни и теже а страны так по разному живут? вот в греции жуткие жадины и не хотят народу деньги платить, а в скандинавии весьма не плохо живут. И СССР распался 23 года назад, чтож капиталисты такие тормознутные, столько лет всё ни как не свернут социальные печеньки, хотя не спорю, социалку урезают, только корни этого не от туда растут. А в очень большой степени из за того, что к ним слишком много халявщиков понаехало из бывшего СССР а теперь из африки и азии. Сам знаю нескольких бывших наших, которые за многие годы жизни там. ни разу не работали, живут или на пенсии или на пособия.

У меня тоже не рабоче-крестьянское происхождение, если что. Ещё в 90-х работала в Крыму мельница моего прадеда на том же самом английском оборудовании, что он ставил, не знаю как сейчас. "Сильно отставали по объективным причинам" - ну да, ну да, это например по таким, что ограбив полмира, жить конечно можно слаще, чем на заработанном собственным трудом. А мы помогали полумиру. Это во-первых. А во-вторых, не надо путать сталинский социализм, где действительно "жить становилось лучше, жить становилось веселей" с загнивающим застоем, когда было разграбление того, что наработали при Сталине, когда возникла "золотая молодёжь", решившая сдать страну.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 11:03
кирилл и мефодий

Какие пол мира ограбили теже скандинавские страны? А мы отстали даже от них и по социалке и по технологиям?
Так при ком же мы жили достойно, и припеваючи? Все периоды истории в СССР как то трудно назвать очень счастливыми. Ну разве что при Брежневе стало нормально, но и тут не всё гладко. Пустые магазины и дефицит всего. Можно говорить сколь угодно много. какой был хороший социализм, но не стоит забывать, что тогда как капиталист пускает на дальнейшее развитие производств, выпуск чего-то нужного народу, ну и конечно приносящего ему прибыль, и так как их много, идёт развитие страны, в социализме всё зависит от больной фантазии лидера страны. Который не зарабатывал сам эти деньги, не рисковал и т д. Тогда ему вполне легко порезать на металлолом тысяци танков и самолётов. сотни кораблей, на постройку которых потрачено огромное количество средств, а чтоб народу было не скучно, заставить выращивать кукурузу, даже там. где ни один нормальный хозяйственник не стал бы этого делать. Другой вместо постройки нужных народу заводов ширпотреба, клепал танки и технику и бесплатно раздавал любым папуасам ради того, что бы народ по ящику увидел очередную обезьянку, говорящую: дорохие друзья, ...
Сколько по вашему отпахал народ за спасибо ради этого, ни кем не оплаченного добра
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И такими выставками завалена вся африка.
Какая это если подумать помощь? Чем мы сильно помогли этим народам? Мы что завалили их комбайнами и телевизорами? Устроили хотя бы им счастливую жизнь? Или устроили в пику пендосам очередную бойню?

сколько можно было бы сделать для СВОЕГО народа на эти деньги.
Ни один проклятый капиталист не будет за просто так кормить и вооружать аборигенов, на это способна только СССР. В ущерб своему народу устраивать мировой социализм. Как бы мы жили если бы как вы пишите вся сверхприбыль шла на нужды народу? Но беда в том. что деньгами в таком случае распоряжаются те люди, который не сильно знают цену труда и денег, в отличии от капиталиста. Кто же мешал светочу социализма сделать из Кубы то. что сделали проклятые буржуины из Доминикан? Почему советский народ не летал отдыхать в огромные отели счастливой Кубы, даже сейчас мы летаем туда а не на "остров свободы", т к хотим комфорта. Почему из Крыма не сделали Турцию 2 ? Типа денег не было? За то с лихвой находились на миллиарды для третьих стран, но только не для народа созидавшего страну.
Вот и вывод, социализм как ни какой строй очень подвержен в благополчии от лидера. тогда как капитализм результат труда многих не зависимых капиталистов. Но когда к власти в мире приходит один клан, то он начинает вытворять всё что захочет, и им плевать на народ. Вот мы и имеем сейчас, что во главе мирового капитализма сидят бездушные твари одной нации. от чего и стонет весь мир, включая и самих пендосов. Так что идеального устройства общества так и не существует....

Последний раз редактировалось полухохол 11 май, 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 11:10
12k сообщений+

Ты как то мило пропустил, что нам страну пришлось из руин восстанавливать. Причем не только свою.
Заодно никак не возьмешь в толк, что если бы не буржуины, то не пришлось бы клепать танки, и хрустел бы ты булкой французской.
Вот так...

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 11:18
кирилл и мефодий

Я не спорю что нашей стране было очень трудно восстанавливаться после войн. что это стоило огромных усилий и жертв. и опять передёргиваете, не буржуины вынуждали нас вооружаться. а конкретные имена и фамилии известной нации закулисно управляющих известными странами. Ну дык и царскую власть скидывали всё теже люди. и так же царской России приходилось клепать оружие для защиты страны. Хотя и у нас сидели всё теже капиталисты. А уберите эти 3 страны с мировой арены. какие тогда окажутся кровожадные капиталисты? Что скандинавы или корейцы с итальянцами вожжелают нашей гибели? Нет дело не в противоречиях социальных строев. а в желании конкретных кланов наложить свою лапу на всё в этом мире. Мировое господство о котором мечтал Наполеон и Гитлер, оказалось под силу клану ростовщиков. И ни какие идейные убеждения не выстояли против звона монет. Ещё раз повторюсь, ыильм однобокий и пафосный. розовые мечты бывших коммунистов, имеющий лишь часть истинны, а в остальном просто пропаганда.

Последний раз редактировалось полухохол 11 май, 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 11:23
12k сообщений+

Марш Победы в Кишиневе и видеосвязь с МКС - За Родину! Игорь Тулянцев

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 11:26
кирилл и мефодий

Молодцы молдоване, не ожидал :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 11:43
покоритель восьмитысячников +

11 мая — день рождения Донецкой Народной Республики. Далеко не каждое государство может упомнить точную дату своего появления на свет. У кого-то государственность уходит корнями в века, где-то уже было столько цветных революций, бунтов и переворотов, что проследить происхождение государства невозможно. А вот ДНР и ЛНР повезло: очень ровно и чётко зародилось государство в Донбассе — как здесь принято вести дела и принимать решения.

Второй важный аспект — государственность здесь учреждена в ходе референдума. Это не сговор позднесоветской номенклатуры, легитимизованный в национальных парламентах. Не цветная революция. Референдум — это высшая форма народовластия. Других просто нет.

Поэтому 11 мая — это не просто день образования государства в Донбассе. Это прецедент применения методов народовластия в деле государственного строительства на территории бывшей Украины. Ещё был схожий прецедент в Крыму. Но в том случае по результату референдума суверенитет был делегирован Москве, и, соответственно, государство интегрировалось в Российскую Федерацию.

Однако, если с символической и политической стороной учреждения нового государства на Донбассе всё более-менее понятно, то с политэкономическими основаниями ещё предстоит разобраться.

Мы в РФ не до конца понимаем те социальные и экономические процессы, которые разворачиваются в Донбассе и в остальных частях бывшей Украины. Мы находимся в плену медийных образов, политических заклинаний и поражены одичанием и бесчеловечностью евроукраинцев, либералов, нацистов и кровожадных кликуш.
http://www.odnako.org/blogs/donbasskie- ... sudarstva/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 11:45
покоритель восьмитысячников +

Западные СМИ: «Бойкот Парада выглядит жалко»

Парад состоялся. Запад (за исключением нескольких стран с самостоятельной внешней политикой) проигнорировал торжества в Москве. Удивительно, но обычно единогласная антироссийская и язвительная риторика СМИ на тему «изоляции России» сменилась неловкостью и даже стыдом за такое решение своих лидеров.

The Washington Post вдруг вышла с заметкой о том, что несмотря на непростую международную ситуацию в отношениях между Западом и Россией, необходимо признать, что именно Советский Союз принял на себя весь удар нацистской Германии. В западном же сознании, особенно у американцев, подчёркивает издание, победу во Второй мировой войне одержали США.

Западным союзникам очень повезло, что именно русские, а не они сами, оплатили «счёт в лавке мясника» (громя нацистскую Германию), приняв на себя 95% всех военных жертв трёх основных держав Великого альянса, пишет газета, призывая не забывать о роли СССР.

Профессор российской и советской истории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Джон Арч Гетти в интервью RT отметил, что после провала политики санкций бойкот Парада Победы в Москве со стороны Запада выглядит жалко и даже по-детски, особенно учитывая огромные потери, которые понёс советский народ.

«Слабость здесь как раз в решении не ехать», — считает политолог.
http://www.odnako.org/blogs/smi-boykot- ... it-zhalko/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 11:47
кирилл и мефодий

не то

Последний раз редактировалось полухохол 11 май, 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2015, 11:48
12k сообщений+

полухохол Wrote:
Я не спорю что нашей стране было очень трудно восстанавливаться после войн. что это стоило огромных усилий и жертв. и опять передёргиваете, не буржуины вынуждали нас вооружаться. а конкретные имена и фамилии известной нации закулисно управляющих известными странами. Ну дык и царскую власть скидывали всё теже люди. и так же царской России приходилось клепать оружие для защиты страны. Хотя и у нас сидели всё теже капиталисты. А уберите эти 3 страны с мировой арены. какие тогда окажутся кровожадные капиталисты? Что скандинавы или корейцы с итальянцами вожжелают нашей гибели? Нет дело не в противоречиях социальных строев. а в желании конкретных кланов наложить свою лапу на всё в этом мире. Мировое господство о котором мечтал Наполеон и Гитлер, оказалось под силу клану ростовщиков. И ни какие идейные убеждения не выстояли против звона монет. Ещё раз повторюсь, ыильм однобокий и пафосный. розовые мечты бывших коммунистов, имеющий лишь часть истинны, а в остальном просто пропаганда.

Ну вот, опять херня сморожена.
Ладно, я не буду делать сравнительный анализ между капиталистическим бесснарядным отступлением 1915 и результатами советской военной промышленности 41-45 годов. Напишу о другом.
Сама природа капитализма - это экспансия и борьба за рынки. Все войны, начиная с англо-голландской, шли по этой причине.
Природа капитализма предполагает поглощение слабого - сильным. Это как крысы в бочке.
Корейские и скандинавские капиталисты сейчас не дергаются и о мировом господстве не мечтают только по причине того, что осознают свою беспомощность относительно главных воротил, но стоит им занять место главных, то история пойдет по тому же сценарию.

И главное:
Развитие и защиту страны может обеспечить только образованное население. Капиталистический подход в образовании подрывает наши шансы.
Развитие и защиту страны может обеспечить только здоровое население. Капиталистический подход в здравоохранении подрывает наши шансы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26519 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 1061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа