Люкен Wrote:
Какие еще аналоги? Не помню. Я приводила пример с мостами российскими. Здесь проблема в том, что мост не автомобильный, а смешанный, да еще и протяженный. Вместе с железнодорожным сообщением. Ну кто такие вещи за 3 года строит? Это ж не какой-нибудь низководный мост через пролив! Или имеется в виду сам процесс строительства? Ну нужно еще учитывать
- проектирование
- организацию
- финансирование
- условия подрядчика
- подготовительные работы
- инженерные решения
- процесс стройки (а они в несколько стадий, обычно по частям завершают)
- проблемы в процессе строительства
- стоимость стройки
- погодные условия
- рыночные условия
- остальные условия
И так далее и тому подoбное. Все это занимает время и влияет на результат. Да ну, даже писать об этом - зря время терять. Поищите проекты с подобными мостами (смешанные, а не автомобильные). Сами посмотрите - сколько их строят.
Совершенно верно, никаких аналогий Вы и не приводили, просто заявили "такие мосты строятся 10 лет". Что касается вашего списка, то прошедший год с лишним и ушел на:
- проектирование
- организацию
- финансирование
- условия подрядчика
- инженерные решения
- подготовительные работы
Впрочем подготовительные работы ещё далеко не закончены, как понимаю этот этап планируют завершить этой осенью.
Что касается
- стоимость стройки
- рыночные условия
То как я пытался Вам уж пару раз объяснить: ввиду важности стройки
это несущественно. Вы не вняли - продолжаете рассматривать Мост как некую обычную стройку. А эта стройка будет продолжаться, как говорится "хоть камни с неба"

Если вдруг стоимость работ подскочит в несколько раз - это ровным счётом ничего не изменит.
Quote:
Так я Вам и говорю, что 3 года для таких мостов срок невозможный. Вероятно здесь имели в виду только процесс строительства. Или хотя бы до сдачи первой части (либо автомобильной, либо железнодорожной, смотря что посчитают важнее сделать в первую очередь
Ну критерий истины практика.

Я заключать какие-то пари не буду - такой мост построить, это конечно не "кулю в лоб" себе на майдане пообещать.

Но думаю задержки если и будут - то измеряемые месяцами, а никак не годами. в 2018 увидим как оно...