Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 0:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:05
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Настоящий Полковник Wrote:
Видимо при переходе в рынку НОМСа волной с ялика смыло, да ещё и веслом приложило так, что он до сих пор очухаться не может. Потому так зубами и скрежещет.

Да вы не отвлекайтесь. Вы празднуйте, празднуйте. Вашу рынашную независьку. А я в сторонке постою, посмотрю.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:08
покоритель восьмитысячников

Не от мира сего. Wrote:
Февраль делали либерасы. А либерасы очень любят все шоковое. Они называют это "терапией"

Я, опять же повторюсь, Февраль от Октября никогда не отделял. Это всё продолжение одного "марлезонского балета". И даже действующие лица те-же, только слегка видоизменившиеся (хамелеоны попросту). И если Февральские либерасты делали "терапию", то Октябрьские большевики пошли дальше, и сделали ампутацию вполне жизнеспособной стране, якобы ей же во благо, превратив её в калеку и инвалида, на десяток лет. Потом конечно опомнились, и стали строить (но какой ценой!), а страну на несколько десятков лет назад отбросили, пока она валялась на больничной койке... :(

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:11
12k сообщений+

Я, опять же повторюсь, Февраль от Октября никогда не отделял.

Это очень понятно. Нужно же как-то замазать большевиков. Хотя бы либерасьим гавнецом. Иначе как-то неуютно простому рынашнику -- он весь в дерьме, а большевики -- все в белом.

Но ничего у вас не выйдет.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:19

Не от мира сего. Wrote:
Но ничего у вас не выйдет.

Да ну? :) А хто Ульянову Володьке "золотую медаль" дал? :wink: Разьве не папашка Керенского? И кто был первым председателем совета в Петрограде, и куда он делся? А кем был до Октября первый директор музея Ленина в Москве? И кем он был до этого при Советах? Это так цветочки, а если копнуть глубже, то и корешочки полезут. 8)
Зрите в корень, не уподобляйтесь майданутым.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:20
12k сообщений+

Зрите в корень

Я именно это и делаю. И именно это вам и не нравится.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:37

Не от мира сего. Wrote:
И именно это вам и не нравится.

Мне? Окститесь! :) Мне только одно не нравится. То, что хотят устроить в России новый мудан и новую "революцию гнидности", только под разными соусами. Одни типа "белоленточники", а вторые типа "большевички". Ну и хто из нас либераст? :wink: И не из одной ли с хохлами кормушки ваши розовые пятачки высовываются? :evil:
А я не хочу своим детям и внукам, той доли, которую прошел русский народ в 1917. :( И рвать и грызть вас всех буду зубами, покуда сил хватит!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:42
12k сообщений+

А я не хочу своим детям и внукам, той доли, которую прошел русский народ в 1917.

Поздняк метаться. Об этом нужно было в 1991 году еще думать. Когда на рынашные ревормы останки страны развели.
А сегодня уже поздно. Сегодня страну уже завернули на новый штрафной круг, который однажды уже с трудом пробежали "дети 1917-го". Тем самым обесценив все их подвиги и страдания.

Теперь придется его бежать снова. Безотносительно того, хотите вы этого или нет.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:44
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Февраль делали либерасы. А либерасы очень любят все шоковое. Они называют это "терапией"

Я, опять же повторюсь, Февраль от Октября никогда не отделял. Это всё продолжение одного "марлезонского балета". И даже действующие лица те-же, только слегка видоизменившиеся (хамелеоны попросту). И если Февральские либерасты делали "терапию", то Октябрьские большевики пошли дальше, и сделали ампутацию вполне жизнеспособной стране, якобы ей же во благо, превратив её в калеку и инвалида, на десяток лет. Потом конечно опомнились, и стали строить (но какой ценой!), а страну на несколько десятков лет назад отбросили, пока она валялась на больничной койке... :(

Есть у нас Бугучанская ГЭС. Должна стать очередной в Ангарском каскаде. Подготовка строительства начата в 74, основное строительство начато в 80. До сих пор строят... :confused:
Бесснарядное отступление 1915 из той же серии.
В советские времена что ГЭС, что снаряды, лепили как пирожки...

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:45
12k сообщений+

Так всё-таки, где объяснение, какое отношение рыночные реформы в стране имеют к расчленению самой страны.
Вопрос риторический, но всё же я его задам. Вдруг что-то новое забавное прочту...

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:47
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Так всё-таки, где объяснение, какое отношение рыночные реформы в стране имеют к расчленению самой страны.

Ты не глупый. Захочешь понять -- поймешь. Не бином Нютона.
А объяснять по 100500-му разу мне уже лениво. Лучше более интересными делами заняться....

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:50
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
А объяснять по 100500-му разу мне уже лениво.

Да ты и в первый раз не объяснил. Одни шаманские заклинания от тебя....

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:56
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Да ты и в первый раз не объяснил.

Надоело, кот. Надоело. Вы мухлюете, смешиваете говно с повидлом чтобы самооправдаться в своей рынашности, и так далее. И я все это вижу. А перепихиваться словестно с вами мне не интересно. Мне интересна истина, а не словесные баталии ради чьих-то самоопраданий ради того, чтобы в собственных же глазах не выглядеть полными мудаками. А истину я уже знаю. Давно.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:57
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Stray Cat Wrote:
Да ты и в первый раз не объяснил.

Надоело, кот. Надоело. Вы мухлюете, смешиваете говно с повидлом чтобы самооправдаться в своей рынашности, и так далее. И я все это вижу. А перепихиваться словестно с вами мне не интересно. Мне интересна истина, а не словесные баталии ради чьих-то самоопраданий ради того, чтобы в собственных же глазах не выглядеть полными мудаками. А истину я уже знаю. Давно.

Сколько пустой трескотни и никакого объяснения. Что и требовалось доказать.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:58

Stray Cat Wrote:
Да ты и в первый раз не объяснил. Одни шаманские заклинания от тебя...

Задумчиво. Тяжелое весло наверно было... :)

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 15:58
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Вопрос риторический, но всё же я его задам. Вдруг что-то новое забавное прочту...

Потому что рыночные реформы не возможны без накопления первоначального капитала. Чтобы этот капитал заработать - нужны годы.
Проще хапнуть народную собственность, но в условиях сложившегося государства это не возможно. Опять же велико наличие хапающих.
Чтобы уменьшить их количество - желательно расколоть страну по частям. Что и было сделано комсомольскими секретарями и партийной номенклатурой 2 и 3-го звена. Как правило, жидками по национальности.

А вообще рекомендую присмотреться к фигуре Андропова...

Последний раз редактировалось Ульдемир 12 июн, 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 16:01
12k сообщений+

Тяжелое весло наверно было...

Тяжелое. И не думайте, что я вам, рынашникам, все это собираюсь забыть или простить.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 16:01
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
Stray Cat Wrote:

Потому что рыночные реформы не возможны без накопления первоначального капитала. Чтобы этот капитал заработать - нужны годы.
Проще хапнуть народную собственность, но в условиях сложившегося государства это не возможно. Опять же велико наличие хапающих.
Чтобы уменьшить их количество - желательно расколоть страну по частям. Что и было сделано комсомольскими секретарями и партийной номенклатурой 2 и 3-го звена.

Логично. Но это всё же частный случай. Капиталу нужны рынки, ему мешают границы.
Вот вполне себе рыночная Германия объединилась.

Реформы в стране и развал страны - разные вещи.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 16:02
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
И не думайте, что я вам, рынашникам, все это собираюсь забыть или простить.

Да ты сам же был одним из них! :D

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 16:04

Не от мира сего. Wrote:
Вы мухлюете, смешиваете говно с повидлом чтобы самооправдаться в своей рынашности, и так далее.

НОМС. Вот опять повторюсь. Почему вы считаете, что народу России, нужны поводыри, в виде большевиков, коммунистов, и прочих захре**тниках? Неужели он сам разобраться не может, что ему лучше? Сколько лет с коллективизации прошло? Ась? И только сейчас (со скрипом) народ стал землю получать и на ней работать.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 16:11
покоритель восьмитысячников +

Ульдемир Wrote:
Почему СССР проиграл, в конечном итоге? Предательство высших элит. Как только народ потерял контроль над номенклатурой, то тут же потеряли страну. Об этом предупреждали, но выводов никто не сделал.

Я сейчас изучаю именно этот вопрос. Я ищу ответ и не могу найти уже сколько лет. Почему такая держава, сильная и уверенная в себе могла так быстро раствориться в воздухе? С другой стороны я понимаю и наших оппонентов, бо адекватно мыслящие люди всегда будут думать, что только неустойчивая система может так быстро кануть в лету. Но так ли это на самом деле? Поэтому решила пройтись по историям всех империй за последние несколько сот лет. И как это не странно - всякая империя находит свой период анабиоза, и если она его не выдерживает перестаёт быть ей и превращается в обычное государство.
Пример:
Римская империя - Италия
Византия - Греция
Нидерланды, Бельгия, Испания, Португалия - все по очереди утеряли колониализм
Османская империя - Турция
Австро-Венгрия - Австрия, Венгрия
Германская империя - Германия
Великобритания - осталось лишь название
Цинская империя - Китай
Российская империя (Советский Союз) - Россия
Японская империя - Япония
На данный момент какая из держав сохранила свойства империи?
Только США, считайте в историческом плане новичок, остались в данном положении. Остальные либо закончились, либо в анабиозе, ну может быть Китай еще "порадует" достижениями.

Поэтому развал Союза был закономерен с точки зрения геополитики. Сохранение Союза предполагало наличие продолжения борьбы с Западом, и элиты были не готовы, сломлены и чтобы уйти от ответственности без потерь капитулировали. Например, в истории только японская империя не смогла найти смелость капитулировать вовремя - в итоге полностью лишилась даже государственности, сохранив лишь ее свойства (ибо не имеет права вести полноценную внешнюю политику).

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 16:14
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Вы мухлюете, смешиваете говно с повидлом чтобы самооправдаться в своей рынашности, и так далее.

НОМС. Вот опять повторюсь. Почему вы считаете, что народу России, нужны поводыри, в виде большевиков, коммунистов, и прочих захре**тниках? Неужели он сам разобраться не может, что ему лучше? Сколько лет с коллективизации прошло? Ась? И только сейчас (со скрипом) народ стал землю получать и на ней работать.

Разве дело в поводырстве?
Мне кажется, что дело в ответственности и постановке задач.
Можно ли в нынешних реалиях допустить эвакуацию заводов на восток, образца 41-го года?
А работу сталинских наркомов, когда они не жопами кресла давят в кабинетах, а работают на местах по всей стране.
Можно представить, что нынешние министры будут умирать на рабочем месте от перенапряжения? Не мыслимо сие.
И дело тут не в коммунистах, а в людях.
Фишка в том, что при коммунистах этим людям дали проявить себя.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 16:16

Stray Cat Wrote:
насколько ценным и историческим является название Почтовая, чтобы его вернуть.

Почта немного далее ее. Поэтому думаю не имеет ценности, но у нас же любят все переименовывать, стоит новой метле замести.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2015, 16:17
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
Разве дело в поводырстве?

Самое смешное, что о поводырях стонут... рынашники. Адепты системы узаконенного воровства немногими у многих... :lol:
Забавный кульбит... :)

12k сообщений+

Люкен Wrote:
Поэтому развал Союза был закономерен с точки зрения геополитики. Сохранение Союза предполагало наличие продолжения борьбы с Западом, и элиты были не готовы, сломлены и чтобы уйти от ответственности без потерь капитулировали. Например, в истории только японская империя не смогла найти смелость капитулировать вовремя - в итоге полностью лишилась даже государственности, сохранив лишь ее свойства (ибо не имеет права вести полноценную внешнюю политику).

Вывод не верный. Все империи гибнут только по одной причине, когда перекрывается доступ свежей крови, а ключевые посты раздаются удобным людям. Современная Россия идет по тому же принципу.

И повторюсь еще раз... если хотите понять процесс распада СССР - присмотритесь к фигуре Андропова.
Задайтесь вопросами - Кто он такой? Как попал в органы власти, имея смутную биографию (или легенду?)?

Я сейчас пытаюсь вспомнить фамилию одного наркома... поехал разбираться, почему встала одна из электростанций в Челябинской области, в 42-ом году, и по дороге до электростанции машина заглохла. Вылез из машины, чтобы подтолкнуть и умер от разрыва сердца. До станции оставалось 7км.
Немыслимый подвиг для нынешних руководителей. Даже не говорю о том, чтобы толкать машину. Они ботиночки в грязи побоятся испачкать...

Последний раз редактировалось Ульдемир 12 июн, 2015, 16:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Stray Cat Wrote:
Ничего вы не поняли.
СССР проиграл потому, что тупо всем осточертел.
Всё остальное - вторично.

Все это Вы - штаты?))) :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа