Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 7:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 9:34
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Монти Wrote:

ОН Прозрел!!!
Ненавижу таких...

ТС падло тоже прозрело. То оно против Советской власти майданило, то уже за Союз ратует.
Ненавижу таких...

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 10:21
12k сообщений+

Urban Wrote:
Только с поправкой на то, что в Свердловске - екатеринбурге можно было увидеть в продаже мясо при СССР - только во сне , оно там со времен Хруща пропало..

У меня остались на всю жизнь приятные воспоминания о том, как именно в 1988 или 1989 я лично пёр в Ебург из Питера на самолете (авиа) свиную рульку ноги свиньи, кило на 15, купленную по случаю без талонов там. Просто случайно повезло, а так жрать тоже нечего было и в Питере. Я там был, как турист, талонов не было - ходил по магазинам, побирался: просил у добрых продавщиц колбаски, я умею :). Вот рулька мне и обломилась! Это было такое щастье! Жена была очень-очень довольна :)

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 10:28
12k сообщений+

escarcha Wrote:
При так называемой "социалистической экономике" у каждой российской семьи из четырёх человек ежегодно изымали 800 рублей, чтобы добавить такой же эстонской семье 3200 руб, литовской - 4000, молдавской - 2400 и т.д. Так что идите в сами в тот СССР.

Да и хохляцкой добавляли 224р. Это по 18,7 руб. в месяц. А у россиян минус 66,7 руб. в месяц.
Они же и содержали за свой счет всех этих брацких паразитов.
Если кто снова хочет - то я лично нет.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 10:53
кирилл и мефодий

Warnings: 1
WWS Wrote:
Urban Wrote:
Только с поправкой на то, что в Свердловске - екатеринбурге можно было увидеть в продаже мясо при СССР - только во сне , оно там со времен Хруща пропало..

У меня остались на всю жизнь приятные воспоминания о том, как именно в 1988 или 1989 я лично пёр в Ебург из Питера на самолете (авиа) свиную рульку ноги свиньи, кило на 15, купленную по случаю без талонов там. Просто случайно повезло, а так жрать тоже нечего было и в Питере. Я там был, как турист, талонов не было - ходил по магазинам, побирался: просил у добрых продавщиц колбаски, я умею :). Вот рулька мне и обломилась! Это было такое щастье! Жена была очень-очень довольна :)

Да еще в начале 80-х ходила байка в Ленинграде, что пришел товарный поезд, на котором было написано - "Голодающему Ленинграду от умирающего Поволжья" :wink:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 11:00
покоритель восьмитысячников +

Ульдемир Wrote:
Если в -40С насаться в капроновых колготках и с голым пузом, то кого потом винить?

Камрады, ерунда это все, какие еще колготки? :lol: Причиной бесплодия основной долей всегда из-за беспорядочных половых связей. Хламидиоз, и все - нет детей, хоть как извращайся, не даст боженка...
Quote:
Осложнения, вызывающие бесплодие хламидиозом:
Орхоэпидидимит, ведущий к сужению выносящих спермовыводящих путей и гибели клеток Лейдига, что ведет к прекращению спермагенеза (производства сперматозоидов) и мужскому бесплодию.
Хронический простатит, ведущий к гибели железистой ткани предстательной железы, сужению протоков простаты, изменению количества и качества секрета простаты, что приводит к обездвиживанию и быстрой гибели сперматозоидов.
Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) у женщин — хламидийная инфекция может проникнуть в матку, придатки матки, маточные трубы женщины вызывая там воспалительный процесс — эндометрит, сальпингоофорит, сальпингит. Отличительной чертой хламидиоза является образование рубцов и спаек в маточных трубах, что является причиной внематочной беременности и трубного бесплодия.

Про остальные жуткие и говорить не буду. Хламидиоз привела в качестве примера, как самого "безобидного", как многие считают. :confused: Жаль, что сегодняшние дураки думают, что вседозволенность это оттого, что стали "свободнее". Нет, просто стали дурнее.

Urban Wrote:
Мне, кажется, что сейчас наоборот больше рожать стали.

Ну ежели так, значит население уже за 200 лимонов зашкаливать должно...))) :lol:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 11:07
12k сообщений+

Urban Wrote:
Да еще в начале 80-х ходила байка в Ленинграде, что пришел товарный поезд, на котором было написано - "Голодающему Ленинграду от умирающего Поволжья" :wink:

Наш народ удивительный. Могли и такое написать. По-доброму.
Только за такую шутку могли и на лесоповал отправить. Это вам не щас. Пиши что хочешь.

Вообще, удивительный период в жизни был. В космос летали, а жопу "Правдой" вытирали. :wink:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 11:10
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Urban Wrote:
Мне, кажется, что сейчас наоборот больше рожать стали.

Ну ежели так, значит население уже за 200 лимонов зашкаливать должно...))) :lol:

Люда, ну какая ты быстрая - не все сразу, будет и 200 лимонов, рожать больше в последние годы стали)

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 11:33
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Это вам не щас.

А вот щас. Вот, как надо! А не тянуть в разные стороны. Как лебедь, рак и щука.

Либерал, сталинист и единоросс спасают Родину
Три уральских депутата похитили секретные документы из кабинета в Пентагоне
Изображение
http://www.znak.com/svrdl/articles/10-0 ... 04039.html

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 11:34

Banned: by 2 warnings
Urban Wrote:
WWS Wrote:
Urban Wrote:

А вы были в Поволжье, в начале восьмидесятых?

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 11:37
кирилл и мефодий

шурави Wrote:

Я была в 1979 и 1984.
А, вообще-то, родственники жили Поволжье - так что про снабжение их знаем не понаслышке.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 11:58

Urban Wrote:
Люда, ну какая ты быстрая - не все сразу, будет и 200 лимонов, рожать больше в последние годы стали)

Наташ, ну ты сама подумай) Если стали рожать намного больше чем раньше, то прыжок должен быть уже внушительным. К сожалению, это заблуждение. Уровень вырос лишь по сравнению с нулевыми, но до советского далеко еще. Плюс, в статистике (которая не очень веселая) учитываются еще и мигранты, цифры их внушительны, поэтому мы не замечаем огромного демографического провала который образовался за 90-е и нулевые. Я бы и рада тому, что количество вновь появившихся на свет было бы все больше и больше... Но.... Цифры оптимизм не выражают(((

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 12:01
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Urban Wrote:

Наташ, ну ты сама подумай) Если стали рожать намного больше чем раньше, то прыжок должен быть уже внушительным. К сожалению, это заблуждение. Уровень вырос лишь по сравнению с нулевыми, но до советского далеко еще. Плюс, в статистике (которая не очень веселая) учитываются еще и мигранты, цифры их внушительны, поэтому мы не замечаем огромного демографического провала который образовался за 90-е и нулевые. Я бы и рада тому, что количество вновь появившихся на свет было бы все больше и больше... Но.... Цифры оптимизм не выражают(((

какой прыжок? такая яма была в 90-е и нулевые.
Сейчас у нас пошел положительный прирост населения уже несколько лет.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 12:24

Urban Wrote:

То есть рожать стали больше не по сравнению с советским периодом, а по сравнению с нулевыми. Тогда согласна.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:12
12k сообщений+

Forester - 62 Wrote:
Восстановить СССР в том виде, как он был в конце 80-х не получится.

В том виде и не надо. Были допущены просчеты в кадровой политике, потому тут как минимум нужна корректировка.
Forester - 62 Wrote:
Не та идеология

Идеология нормальная никуда не делась. Она осталась. И чтобы она вернулась в массовое сознание, достаточно просто немного сместить акценты в дуроящеге. Для начала. Потом больше. В разум народ возвращать тоже нужно постепенно. Хотя и не затягивая.

И все будет нормально.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 14:17
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
То оно против Советской власти майданило

Не нужно так высоко подпрыгивать, вы не на мудане.

Майданило я за возвращение грязноплешей скотины из Фороса, и только. А все что вы, долбанутые либерас-рынашники мне потом навязали насильно -- я не просило.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:49
12k сообщений+

шурави Wrote:

Я был. В магазинах было шаром покати. Впечатлило и мало не показалось.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 15:51
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Forester - 62 Wrote:
Восстановить СССР в том виде, как он был в конце 80-х не получится.

В том виде и не надо. Были допущены просчеты в кадровой политике, потому тут как минимум нужна корректировка.
Forester - 62 Wrote:
Не та идеология

Идеология нормальная никуда не делась. Она осталась. И чтобы она вернулась в массовое сознание, достаточно просто немного сместить акценты в дуроящеге. Для начала. Потом больше. В разум народ возвращать тоже нужно постепенно. Хотя и не затягивая.

И все будет нормально.

Нормально. Главное чтобы дуроящег так дуроящегом и оставался. Дурное дело - нехитрое... :D

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 17:33

Stray Cat Wrote:
Нормально. Главное чтобы дуроящег так дуроящегом и оставался. Дурное дело - нехитрое...

У вас там в америцах дуроящег отменили?))) Да у вас там дуроящег всем дуроящегам дуроящег))) :lol:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 17:39
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Urban Wrote:

То есть рожать стали больше не по сравнению с советским периодом, а по сравнению с нулевыми. Тогда согласна.

Нет. Я сравниваю со временами РСФСР. Союзные республики в расчет не брала.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 18:34

Urban Wrote:
Нет. Я сравниваю со временами РСФСР. Союзные республики в расчет не брала.

Ну хорошо, ежели так. Скорее всего ты права (ничего, что мы с тобой уже на ты? :rose:), ибо сама рождаемость стала повышаться с 99-го, но почему-то на демографии никак не скажется?
 график
Изображение

Смотри, с 1985-го по 1990-й увеличилось примерно 4 миллионов россиян (данные по РСФСР). Даже в начале 90-х население росло (пусть чисто инерционно).
За последние 5 лет наконец-то начался прирост населения - приблизительно на 2 миллиона. То есть в 2 раза меньше, чем во времена РСФСР.

Далее, если на график посмотреть (по картинке), где население РСФСР и России представлено в 2014-м (довольно свежие данные) по возрастам, то получается, что совсем еще малыши по количеству еще пока не превысили тех, кто родился 25 лет тому назад.
Изображение
Выходит, что права я))

Но хорошо одно, что динамика положительная. Это означает, что рождаемость стремится увеличиваться, где конечно же большой плюс и большой вероятностью превысит рождаемость конца 80-х начала 90-х! Так что ждем! :D

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 19:43

Правильно ли я понял?
Падение с 25-ти до 15-ти летних(следствие 1900-2000-го года = приход-уход ЕБНа) а дальше политика Путина?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 20:00

ZaRus1 Wrote:
Правильно ли я понял?
Падение с 25-ти до 15-ти летних(следствие 1990-2000-го года = приход-уход ЕБНа) а дальше политика Путина?

Да. При Путине. Все же нельзя отрицать то, что экономика в этот период росла (хоть и в основном за счет увеличения цен на энергоресурсы...). Однако демограф. картину она пока не улучшила (по сравнению с советской).

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2015, 20:08

Приятно видеть графики - они объективнее отражают главную суть происходящего, чем выступления отдельных свидетелей.
Надеюсь, наши потомки будут видеть все желаемые графики по своим запросам. Чтобы многограннее понимать причины происходящего.
Типа множества таких графиков вращающихся как ёлочка вдоль одной оси с :
- производством чугуна, стали, зерна, ...
- выпуском станков, книг, одежды, ...
- ... инженеры, спортсмены, балеты-ракеты, ...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2015, 14:46

Urban Wrote:
шурави Wrote:

Я была в 1979 и 1984.
А, вообще-то, родственники жили Поволжье - так что про снабжение их знаем не понаслышке.

Вот и я в эти годы там учился. Так что не надо баек про голодное Поволжье.

Любителям гаданий на кофейной гуще.
Вот он весь я, не трудитесь:
http://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2015, 1:24
*

хочу дополнить ваши графики по рождаемости
в спойлер убираю огромный график, из него видно, что
Наибольший прирост населения городов отмечен в Ингушетии (+97%), Дагестане (+64%), Москве (+34%), Ханты-Мансийском АО (+32%).
Ничего не имею против Ингушетии и Дагестана, но позиции русских явно слабеют.

Изображение

и еще хорошая статья http://slon.ru/economics/vpervye_v_2013_godu_v_rossii_rodilos_bolshe_chem_umerlo-1051034.xhtml

Quote:
В четверг вечером Росстат опубликовал итоговую демографическую статистику за 2013 год. Впервые в истории новой России рождаемость превысила смертность (начиная с 1992 года было наоборот) – родилось 1,9012 млн человек, а умерло 1,8783 млн человек. Естественный прирост составил 22,9 тысячи человек, что примерно составляет население одной подмосковной Кубинки. Для сравнения: население США увеличивается ежегодно на 110 Кубинок, а население Китая – на 300.

Quote:
Прирост населения достигнут целиком за счет снижения смертности примерно на 20 тысяч человек. Прирост рождаемости на пять тысяч человек находится в пределах погрешности счета.
Поэтому говорить о том, что 2013 год был успешнее 2012 года с точки зрения рождаемости, нет никаких оснований.
Число умерших действительно существенно снизилось, что и дало возможность свести год с положительным естественным приростом.

Так что прирост идет не за счет рождаемости, а за счет снижения смертности еще тех людей, которые родились в СССР, и за счет того, что поколение с наибольшей вероятностью смертности - военное поколение (которое покосило войной и которым сейчас по 70 лет примерно) сейчас вносит небольшой вклад в смертность (т.к часть погибла еще на войне, плюс во время войны людей мало рождалось).

Quote:
Таким образом, возрастная структура способствует снижению количества смертей. И отчасти способствует большему количеству рождений, потому что поколение, которое у нас находится в возрасте 25–30 лет и которое вносит сейчас самый важный вклад в количество рождений, довольно многочисленное.

В ближайшей перспективе – год, два, три – начнется колоссальное падение числа рождений и одновременно рост числа смертей. Поэтому естественная убыль будет нарастать очень быстро. Прирост в 2013 году скорее случаен, чем закономерен. Его могло бы и не быть, это – стечение обстоятельств.

В общем повода для гордости пока что нет...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа